背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]預計本週末11/22~11/25到沖繩自助看了氣象資訊,這幾天都會下雨,降雨機率還是80-90%:'(想詢問90%應該代表整天都會下雨?下雨是否讓溫度變冷,要帶比較厚的外套嗎?由於我很怕冷,想先上來問問,謝謝(Y)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ahoo12233 ahoo12233 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-18
舊 11/22~11/25沖繩當地天氣與穿著 - 2019-11-18, 13:39

預計本週末11/22~11/25沖繩自助
看了氣象資訊,這幾天都會下雨,降雨機率還是80-90%:'(
想詢問90%應該代表整天都會下雨?
下雨是否讓溫度變冷,要帶比較厚的外套嗎?

由於我很怕冷,想先上來問問,謝謝
被閱讀538次
回覆時引用此篇文章
fubuki1928 的頭像
fubuki1928 fubuki1928 目前離線
背包高手
感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2015-02-06
舊 回覆: 11/22~11/25沖繩當地天氣與穿著 - 2019-11-18, 19:28

其實沖繩離台灣很近,緯度也沒高多少,氣溫跟台灣差不多,怕冷的話月底去帶件厚外套應該就很夠用了,90%下雨機率的話,建議外套最好可以防潑水會比較方便
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw 的頭像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 78次/71篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 11/22~11/25沖繩當地天氣與穿著 - 2019-11-19, 09:57

引用:
作者: ahoo12233 (原文章)
看了氣象資訊,這幾天都會下雨,降雨機率還是80-90%:'(

天氣概況只有當地的氣象臺或是當地媒體訊息最準。

至於降雨機率表示:會下雨的可能性,不代表下雨的時間長度比。
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1463
感謝: 7,623次/5,737篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 11/22~11/25沖繩當地天氣與穿著 - 2019-11-19, 10:10

降雨機率哪有80~90%?
https://www.jma.go.jp/jp/week/353.html
日本中央氣象局(氣象廳)的預報,降雨機率是40%~60%
而且信賴度是最低的C等級,那就表示擁有最多資料的氣象廳
對於11月22日以後的沖繩天氣預報,還沒足夠資訊可以確定
但是,未來一週天氣就是不穩定,要有雨天備案
至於21~27度算冷還是熱,就看個人
對我來說,25度以上就是熱,15度以下才算冷
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 554次/429篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 11/22~11/25沖繩當地天氣與穿著 - 2019-11-19, 13:02

引用:
作者: ahoo12233 (原文章)

"下雨是否讓溫度變冷,要帶比較厚的外套嗎"
難道你在台灣秋冬季節沒遇過雨天嗎
台灣秋冬時節下雨你冷不冷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具