背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]2. 念研究所不是去當客服. 溝通不是最大的問題. 要大量閱讀專業書籍才是重點. 不是一件容易的事.. 他申請簽證的申請書上面不能撒...這是一個例子教你怎麼算準備學校的時間. 如果他2020ㄧ月去念3個月的書. 念完就要回台灣, 直到2021年的8月才能拿學生簽證赴美.
訂房比價
回覆   發表新主題
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,771次/6,548篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 14:14
引用:
作者: jennyels (原文章)
1.了解,謝謝。
2.現在等待12月底退休,可是已經報名1月初考托福,如果他不寫我是綠卡,美國是否不會知道?
他要申請德州的學校(當然希望是研究所課程,可是擔心溝通方面沒辦法流暢,才會想先念3個月密集課程,再申請研究所課程。
3.大女兒在加州念8年級,另外兩個小孩都還在台灣就讀,這樣不是比較沒有跳機疑慮,而容易申請到學生簽證(想念ELS休士頓,密集語言課程)?

很抱歉!現在真的有點不知所措..因為不了解;所以我的問題很多..
也謝謝你耐心回覆
2. 念研究所不是去當客服. 溝通不是最大的問題. 要大量閱讀專業書籍才是重點. 不是一件容易的事.. 他申請簽證的申請書上面不能撒謊的. 很嚴重的.
如果你們執意要去念語言學校, 我也只能祝他幸運. 但是, 我覺得你們最重要的問題是可能還搞不清楚從語言學校要怎麼銜接研究所. 就算是三個月的語言學校念完, 他還是離研究所有段距離. 那然後呢? 看了學校的deadline, 什麼時候可以拿到I-20了嗎? 學校不看GRE嗎?
提醒兩件事, a. 只要留在美國的時間就要保持身份. 是學生就要保持學生身分. 是觀光客就要留意觀光客的條件. 只要有一天是不對的, 對他將來移民都不好.
b. 千萬不能工作或是打工賺錢.
3. 兩個小的還在台灣, 那這是什麼團圓? 你呢? 你會在哪裡? 小孩留在台灣, 父母都在美國, 我也不知道簽證官會怎麼想. 三個月後我ㄧ定會回台灣? 沒有啊. 他還是要回台灣換學生簽證. 以你們目前的計畫, 我看不出來他如何ㄧ直留在美國, 也看不出來他回台灣換學生簽證時怎麼自圓其說.
所以這就是我前面說的, ㄧ次就申請上研究所, 不要分兩段. 聽了都覺得很棘手.
如果你只是希望他前期先去幫你的忙處理搬家的事情, 也許用ESTA短暫停留也可以. 有一兩個月的時間幫你處理事情, 然後回台灣苦讀拿碩士班的I-20.
真的要托福密集訓練, 台灣的補習班比美國有效果. GRE也是. 美國的密集語言課程不一定是針對考試, 對拿高分不一定有效.
補充: 我剛看了一下 University of Houston的研究所. 它的資訊系沒有春季班. 秋季班的(國際學生)的deadline是Jan 5. 這也算截止很早. 也就是說, GRE and TOEFL的考試都要在2020年完成(反正今年也來不及了). 所有文件要在2020年準備好. 2020年年底送進去. 2021年才可能去念9月開學的秋季班. 這是一個例子教你怎麼算準備學校的時間.
如果他2020ㄧ月去念3個月的書. 念完就要回台灣, 直到2021年的8月才能拿學生簽證赴美.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,599次/3,221篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 14:39
引用:
1.了解,謝謝。
2.現在等待12月底退休,可是已經報名1月初考托福,如果他不寫我是綠卡,美國是否不會知道?
他要申請德州的學校(當然希望是研究所課程,可是擔心溝通方面沒辦法流暢,才會想先念3個月密集課程,再申請研究所課程。
3.大女兒在加州念8年級,另外兩個小孩都還在台灣就讀,這樣不是比較沒有跳機疑慮,而容易申請到學生簽證(想念ELS休士頓,密集語言課程)?

很抱歉!現在真的有點不知所措..因為不了解;所以我的問題很多..
也謝謝你耐心回覆
你先生有個盲點
申請到研究所之後還是可以上語言班,提早到美國上課,有些研究所的大學也有密集語言班的課程。
兩張I20說服力比一張語言學校的I20強多了。也有誠意多了。
所以如果說是要加強口語溝通能力,可以在上研究所的暑假上密集語言班。
但是申請學校是要時間的,如果先上三個月語言學校會來不及再接著申請到研究所去銜接學生簽證的規則。
那邊有家米大學,語言班的招生有到台灣,不曉得妳們有沒有看過那間學校。我記得還看過幾家大學,不過這樣可能不會住在家裡。。。如果擴大到不同州的學校,那選擇更有彈性了,有些州生活費比較低。
44歲不老,未來還有很長的路,整體就業計畫要算好再出發,求職網站多看看有哪些職業選擇是比較適合的,再去讀那個科系,當然,如果他很會讀書的話,那計畫要更詳細才是。
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 392次/367篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 14:50
引用:
我本身的綠卡無期限(早期父母申辦),但我一直住台灣(目前仍是),我有三個女兒皆為美國公民(13y.10y.6y),先生本身是台灣的公務人員,加上之前沒有返美長住的打算(我帶小孩1年回來一次),所以一直沒幫他申請。
因為大女兒今年暑假去美國年8年級,先生也在一月底要退休,所以打算陪伴孩子全家一起在美國居住,想準備幫先生辦綠卡,爬文後發現~

先生如果用觀光簽證,在當地無法直接作身份轉換。

所以,請問大家
不知道先生可不可以用留學簽證後,然後抵達美國唸書的同時,在美國申請轉換身份呢?我所想的是這樣就不用離境,不知道辦理遊學身份後,到當地同時幫他申請綠卡,會不會被刁難案件?可以不需要離境等待綠卡嗎?
(我們為合法配偶,也是美國公民孩子的生父)

可以找律師代辦嗎?這樣合格的機率會不會比較高呢?

因為有點急,感謝大家幫忙回答
現在看F2A境內轉換是沒排期不用等,境外現在排期大概2~3個月也是很快,但下個月、下下個月等到你老公退休後會不會又退到2年排期無法預測。

我會現在馬上送I-130,持續準備F1,走一步算一步。
如果排期持續這樣不倒退甚至持續前進,運氣好明年3月、4月就可以拿到移民簽證。不幸排期倒退,再退回F1的計畫。
最壞的結果是簽證沒過+排期倒退,這樣你就是分隔兩地直到排期輪到你們。

總之,你沒有善用自己的綠卡身分盡早幫先生申請綠卡,現在急也沒用。就希望排期不要倒退或先生可以成功取得F1。
回覆時引用此篇文章
jennyels jennyels 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-16
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 15:23
引用:
作者: fou (原文章)
2. 念研究所不是去當客服. 溝通不是最大的問題. 要大量閱讀專業書籍才是重點. 不是一件容易的事.. 他申請簽證的申請書上面不能撒謊的. 很嚴重的.
如果你們執意要去念語言學校, 我也只能祝他幸運. 但是, 我覺得你們最重要的問題是可能還搞不清楚從語言學校要怎麼銜接研究所. 就算是三個月的語言學校念完, 他還是離研究所有段距離. 那然後呢? 看了學校的deadline, 什麼時候可以拿到I-20了嗎? 學校不看GRE嗎?
提醒兩件事, a. 只要留在美國的時間就要保持身份. 是學生就要保持學生身分. 是觀光客就要留意觀光客的條件. 只要有一天是不對的, 對他將來移民都不好.
b. 千萬不能工作或是打工賺錢.
3. 兩個小的還在台灣, 那這是什麼團圓? 你呢? 你會在哪裡? 小孩留在台灣, 父母都在美國, 我也不知道簽證官會怎麼想. 三個月後我ㄧ定會回台灣? 沒有啊. 他還是要回台灣換學生簽證. 以你們目前的計畫, 我看不出來他如何ㄧ直留在美國, 也看不出來他回台灣換學生簽證時怎麼自圓其說.
所以這就是我前面說的, ㄧ次就申請上研究所, 不要分兩段. 聽了都覺得很棘手.
如果你只是希望他前期先去幫你的忙處理搬家的事情, 也許用ESTA短暫停留也可以. 有一兩個月的時間幫你處理事情, 然後回台灣苦讀拿碩士班的I-20.
真的要托福密集訓練, 台灣的補習班比美國有效果. GRE也是. 美國的密集語言課程不一定是針對考試, 對拿高分不一定有效.
補充: 我剛看了一下 University of Houston的研究所. 它的資訊系沒有春季班. 秋季班的(國際學生)的deadline是Jan 5. 這也算截止很早. 也就是說, GRE and TOEFL的考試都要在2020年完成(反正今年也來不及了). 所有文件要在2020年準備好. 2020年年底送進去. 2021年才可能去念9月開學的秋季班. 這是一個例子教你怎麼算準備學校的時間.
如果他2020ㄧ月去念3個月的書. 念完就要回台灣, 直到2021年的8月才能拿學生簽證赴美.
看來還是先考完托福,考GRE,再申請MBA才是正確。

3.本來擔心AIT官員會因為我和孩子的身份,影響他取得留學簽證(怕他是要跳機),所以也有考慮他取得學生簽證之後,我再帶孩子去美國。

謝謝您幫忙解惑,也提供許多應該注意的地方。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 15:27
引用:
作者: keanur (原文章)
現在看F2A境內轉換是沒排期不用等,境外現在排期大概2~3個月也是很快,但下個月、下下個月等到你老公退休後會不會又退到2年排期無法預測。

我會現在馬上送I-130,持續準備F1,走一步算一步。
如果排期持續這樣不倒退甚至持續前進,運氣好明年3月、4月就可以拿到移民簽證。不幸排期倒退,再退回F1的計畫。
最壞的結果是簽證沒過+排期倒退,這樣你就是分隔兩地直到排期輪到你們。

總之,你沒有善用自己的綠卡身分盡早幫先生申請綠卡,現在急也沒用。就希望排期不要倒退或先生可以成功取得F1。
是的。真的沒考慮太多,浪費許多時間。
1.我只是綠卡,可以在境外送I-130嗎?
2.可以同時申請F1不影響嗎?
3.如果請當地律師幫忙境內遞件可以嗎?

謝謝您
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 15:29
引用:
看來還是先考完托福,考GRE,再申請MBA才是正確。

3.本來擔心AIT官員會因為我和孩子的身份,影響他取得留學簽證(怕他是要跳機),所以也有考慮他取得學生簽證之後,我再帶孩子去美國。

謝謝您幫忙解惑,也提供許多應該注意的地方。
GRE是資訊系.
MBA是要考GMAT.
你讓你老公自己去考慮這塊吧. 想念什麼, 將來是不是要再找工作, 再找什麼樣的工作...這些都要他自己按照自己的興趣與能力去找資料. 我只是提供你ㄧ些時間上的算法. 甚至你們是不是要在休士頓定居. 與他要念什麼都會互相影響.
如果你們不急著全家今年去美國. 的確是可以先替他辦綠卡. 然後再一起去. 或是等他拿到簽證以後再一起去. 但是, 申請書上面該照實填的省不掉. 也不能刻意欺騙.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 15:52
引用:
GRE是資訊系.
MBA是要考GMAT.
你讓你老公自己去考慮這塊吧. 想念什麼, 將來是不是要再找工作, 再找什麼樣的工作...這些都要他自己按照自己的興趣與能力去找資料. 我只是提供你ㄧ些時間上的算法. 甚至你們是不是要在休士頓定居. 與他要念什麼都會互相影響.
如果你們不急著全家今年去美國. 的確是可以先替他辦綠卡. 然後再一起去. 或是等他拿到簽證以後再一起去. 但是, 申請書上面該照實填的省不掉. 也不能刻意欺騙.
謝謝您。
我想我還是先幫他辦綠卡,一方面讓他考完試,然後自己想清楚念什麼,再去申請學校,看看到時是綠卡先下來或是學生簽證下來再一起回美國,我想會比較好。
我們一定會據實回答的,畢竟誠實才能省去需要圓謊的麻煩,對我而言 單純一點會比較好。

真的很感謝。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 15:54
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你先生有個盲點
申請到研究所之後還是可以上語言班,提早到美國上課,有些研究所的大學也有密集語言班的課程。
兩張I20說服力比一張語言學校的I20強多了。也有誠意多了。
所以如果說是要加強口語溝通能力,可以在上研究所的暑假上密集語言班。
但是申請學校是要時間的,如果先上三個月語言學校會來不及再接著申請到研究所去銜接學生簽證的規則。
那邊有家米大學,語言班的招生有到台灣,不曉得妳們有沒有看過那間學校。我記得還看過幾家大學,不過這樣可能不會住在家裡。。。如果擴大到不同州的學校,那選擇更有彈性了,有些州生活費比較低。
44歲不老,未來還有很長的路,整體就業計畫要算好再出發,求職網站多看看有哪些職業選擇是比較適合的,再去讀那個科系,當然,如果他很會讀書的話,那計畫要更詳細才是。
我想他蠻喜歡唸書的,所以完整讀書計畫更詳盡對44歲的人來說,就顯得更重要了。謝謝您的回答
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 16:04
引用:
謝謝您。
我想我還是先幫他辦綠卡,一方面讓他考完試,然後自己想清楚念什麼,再去申請學校,看看到時是綠卡先下來或是學生簽證下來再一起回美國,我想會比較好。
我們一定會據實回答的,畢竟誠實才能省去需要圓謊的麻煩,對我而言 單純一點會比較好。

真的很感謝。
有這樣的體認. 趕緊去了解怎麼幫他辦移民的事宜.
如果辦移民有個日期可以期待, 不是漫漫無期的等待. 他也可以考慮念證照. 有些certification的課程可以考慮. 不會像研究所一樣要念很久.
我一樣拿University of Houston當例子.
https://www.uh.edu/online/professional-development/professional-training/
https://www.ed2go.com/careers/information-technology
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 16:26
引用:
是的。真的沒考慮太多,浪費許多時間。
1.我只是綠卡,可以在境外送I-130嗎?
2.可以同時申請F1不影響嗎?
3.如果請當地律師幫忙境內遞件可以嗎?

謝謝您
1. 可以,但案子轉到NVC要進到AIT階段,你最好回美國這樣才符合擔保人資格。
2. 只送出I130不會影響,案子轉到NVC你們送出DS260的移民簽證申請,才會有影響。
3. 可以。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 17:32
引用:
1. 可以,但案子轉到NVC要進到AIT階段,你最好回美國這樣才符合擔保人資格。
2. 只送出I130不會影響,案子轉到NVC你們送出DS260的移民簽證申請,才會有影響。
3. 可以。
另請教您,申請I-130的期間,先生可以申請美國免簽,入境美國看大女兒嗎?是否建議入美時間不超過1個月呢?
提供寶貴建議,十分感謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-18, 17:34
引用:
有這樣的體認. 趕緊去了解怎麼幫他辦移民的事宜.
如果辦移民有個日期可以期待, 不是漫漫無期的等待. 他也可以考慮念證照. 有些certification的課程可以考慮. 不會像研究所一樣要念很久.
我一樣拿University of Houston當例子.
https://www.uh.edu/online/professional-development/professional-training/
https://www.ed2go.com/careers/information-technology
很謝謝您提供的資訊
我們會認真研究。
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-19, 00:31
引用:
另請教您,申請I-130的期間,先生可以申請美國免簽,入境美國看大女兒嗎?是否建議入美時間不超過1個月呢?
提供寶貴建議,十分感謝
只要入境美國目的符合ESTA規定,理論上沒問題。
我認同入美時間不宜太長,一個月應該還行。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-19, 00:51
引用:
只要入境美國目的符合ESTA規定,理論上沒問題。
我認同入美時間不宜太長,一個月應該還行。
每次入境待的時間與入境的頻繁度都需要考慮. 這段時間可能盡量媽媽跑會比較好.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,148次/6,189篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 本身綠卡,小孩未成年公民,如何不需分隔兩地,幫先生辦綠卡? - 2019-11-19, 04:17
明年三四月拿到移民簽證是不可能的
就算排期不恢復成慢速的,I-130也跟不上這個速度
移民局一樣要花將近2年才能審完I-130

所以境外的人,基本上是拿不到好處
在境內的人,就差別很大。但是國務院已經預告2月就會恢復成慢速,所以也不用期望太高。

我是建議先不要遞130,再觀察一陣子。專心準備研究所+語言學校的學生簽證
英文不夠好的人,讀研究所都會拿到一個條件式入學,要先修一學期的英文課。這樣的學生,就是非常有誠意的學生。
確實不要只準備語言學校,應該目標清楚。移民官要看的就是這個。
當然,移民官如果相信你真的要讀碩士、也有能力讀,就算還沒拿到I-20,那也是ok的。你的任務是讓他相信。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉