背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]想請問各位大大~小妹108-11/12用esta入境美國(和現任男朋友美國公民)一起搭同班飛機前往舊金山準備旅遊。在入境時海關問我為什...之後再向美國申請,這段等待時間是不是也不能入境美國呢?因為小妹不了解的實在太多~有什麼我沒交代清楚的我再補上,請各位大大指點一下~謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
marielu marielu 目前離線 marielu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-16
舊 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 00:56

想請問各位大大~
小妹108-11/12用esta入境美國(和現任男朋友美國公民)一起搭同班飛機前往舊金山準備旅遊。在入境時海關問我為什麼機票是男性朋友購買的,我照實說因為朋友是聯航的會員訂票便宜我請他代訂,然後我會再還他(通信軟體上我們的對話寫的非常清楚,我說請他先訂,然後還他)但是海關人員不相信,一直認為我在說謊,把我手機沒收後開始無限制翻閱我的手機內容,查到之前我和前男友的對話內容(因為和前男友是遠距離戀情,他在洛杉磯,有時他回來有時我過去,在106-11月,107-4月,108-2月都有去過洛杉磯都大約7-8天也都沒有事情)我和前男友的對話內容裡有錢(也是之前我和他借的,內容也有提到我會再還他)因為我有開店做生意在台北,有時是要週轉用~(和前男友之前的對話內容也有很多性感的照片)所以海關人員認定我是來做黑的,不管我怎麼解釋他都不聽,也因為偵訊時間耗很久,他的主管一直進來小房間關切,偵訊我的2位cbp人員口氣也越來越差,甚至恐嚇我不承認就去坐牢(也不給我電話聯絡)。
後來耗到下午,他們說你在不承認就坐牢還有判你終生不得來美國,只要我說yes就還有來美國的機會(只是要走面試的簽證這樣)在現場的時候小妹有看到幾個人被上手銬帶走心裡真的很怕去坐牢,所以後來他對我的指控我只能簽名說yes..
我現在的問題是,我知道要再入境的機會不大(不管以什麼簽證都一樣)現在的男友因為這件事情他也覺得對我很抱歉,沒想到一個代買的機票引來這麼多誤會(還有巧合)他個人目前是中國台灣美國3地跑,如果之後我們有結婚的打算,會因為這次拒絕入境有影響嗎?(海關人員在護照上是寫212⋯⋯後面有點看不懂,在212前面有寫了應該是案件的號碼)
那在我們決定結婚後,是要走k1快還是先在台灣登記再去美國登記?
我知道在申請k1前是不可以在台灣先登記,申請k1的期間我應該是也不太可能有入境的機會嗎?(因為他大部分在美的時間比較多我很想去陪他)
或是我如果在台灣先登記了,之後再向美國申請,這段等待時間是不是也不能入境美國呢?
因為小妹不了解的實在太多~有什麼我沒交代清楚的我再補上,請各位大大指點一下~謝謝
被閱讀1393次
回覆時引用此篇文章
DJ999 DJ999 目前離線
背包至尊
感謝: 77次/70篇
註冊日期: 2008-03-08
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 03:36

建議你去客棧論壇的美國版詢問和查詢,那裏有專家可以回答你的問題。
依我的了解,K1是未婚妻/夫簽證,CR1是已婚未滿2年的配偶簽證。這兩個簽證耗的時間都差不多,我看大部份的人都選CR1。
這段等待時間是不是也不能入境美國呢?只能忍耐相思苦了,或到第三國會合。例如:加拿大,或請他來台灣找你。都有結婚打算了,請他來台看你不為過吧⋯⋯

此篇文章於 2019-11-18 04:07 被 DJ999 編輯。
回覆時引用此篇文章
marielu marielu 目前離線 marielu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 03:51

引用:
作者: DJ999 (原文章)
建議你去客棧論壇的美國版詢問和查詢,那裏有專家可以回答你的問題。
依我的了解,你大概只能走CR1了。
這段等待時間是不是也不能入境美國呢?只能忍耐相思苦了,或到第三國會合。例如:加拿大,或請他來台灣找你。都有結婚打算了,請他來台看你不為過吧⋯⋯
謝謝您的回覆,但是我第一次使用背包,美國版他分的好細什麼旅遊的自助行的⋯⋯看的眼花
他是會回台看我沒錯~只是希望能有更多的機會能見面這樣~
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 04:12

引用:
作者: marielu (原文章)
謝謝您的回覆,但是我第一次使用背包,美國版他分的好細什麼旅遊的自助行的⋯⋯看的眼花
他是會回台看我沒錯~只是希望能有更多的機會能見面這樣~
到美國綜合版
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 04:20

引用:
到美國綜合版
謝謝您~已經發文了~感恩
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 04:21

引用:
到美國綜合版
想再請問一下這裡可以發問推薦台北的簽證移民律師嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,311次/6,191篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 04:24

引用:
你的case要等你決定要辦移民時, 讓你男友在美國找律師. 台灣的律師不一定管用, 他們只有諮詢的可能, 整個case都會在美國發生, 找台灣律師幫不上忙的.
不過, 你最好先把整個移民的程序搞清楚, 才不會被移民律師或是他們的助手搞得團團轉.
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 04:26

引用:
抱歉,這我不清楚。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 04:27

引用:
作者: fou (原文章)
你的case要等你決定要辦移民時, 讓你男友在美國找律師. 台灣的律師不一定管用, 他們只有諮詢的可能, 整個case都會在美國發生, 找台灣律師幫不上忙的.
不過, 你最好先把整個移民的程序搞清楚, 才不會被移民律師或是他們的助手搞得團團轉.
好的~我也是這樣想的
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 347次/330篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 15:27

引用:
想請問各位大大~
小妹108-11/12用esta入境美國(和現任男朋友美國公民)一起搭同班飛機前往舊金山準備旅遊。在入境時海關問我為什麼機票是男性朋友購買的,我照實說因為朋友是聯航的會員訂票便宜我請他代訂,然後我會再還他(通信軟體上我們的對話寫的非常清楚,我說請他先訂,然後還他)但是海關人員不相信,一直認為我在說謊,把我手機沒收後開始無限制翻閱我的手機內容,查到之前我和前男友的對話內容(因為和前男友是遠距離戀情,他在洛杉磯,有時他回來有時我過去,在106-11月,107-4月,108-2月都有去過洛杉磯都大約7-8天也都沒有事情)我和前男友的對話內容裡有錢(也是之前我和他借的,內容也有提到我會再還他)因為我有開店做生意在台北,有時是要週轉用~(和前男友之前的對話內容也有很多性感的照片)所以海關人員認定我是來做黑的,不管我怎麼解釋他都不聽,也因為偵訊時間耗很久,他的主管一直進來小房間關切,偵訊我的2位cbp人員口氣也越來越差,甚至恐嚇我不承認就去坐牢(也不給我電話聯絡)。
後來耗到下午,他們說你在不承認就坐牢還有判你終生不得來美國,只要我說yes就還有來美國的機會(只是要走面試的簽證這樣)在現場的時候小妹有看到幾個人被上手銬帶走心裡真的很怕去坐牢,所以後來他對我的指控我只能簽名說yes..
我現在的問題是,我知道要再入境的機會不大(不管以什麼簽證都一樣)現在的男友因為這件事情他也覺得對我很抱歉,沒想到一個代買的機票引來這麼多誤會(還有巧合)他個人目前是中國台灣美國3地跑,如果之後我們有結婚的打算,會因為這次拒絕入境有影響嗎?(海關人員在護照上是寫212⋯⋯後面有點看不懂,在212前面有寫了應該是案件的號碼)
那在我們決定結婚後,是要走k1快還是先在台灣登記再去美國登記?
我知道在申請k1前是不可以在台灣先登記,申請k1的期間我應該是也不太可能有入境的機會嗎?(因為他大部分在美的時間比較多我很想去陪他)
或是我如果在台灣先登記了,之後再向美國申請,這段等待時間是不是也不能入境美國呢?
因為小妹不了解的實在太多~有什麼我沒交代清楚的我再補上,請各位大大指點一下~謝謝
你想再進美國幾乎只剩依親
速度來看K1最快,官方資料現在處理速度大概5.5~7.5個月,所以兩造保持未婚,等你拿到K1後再赴美在90天內成婚後申請綠卡,詳細流程請自己爬文。
如果先結婚走CR1簽證,一年半起跳。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 15:49

引用:
作者: keanur (原文章)
你想再進美國幾乎只剩依親
速度來看K1最快,官方資料現在處理速度大概5.5~7.5個月,所以兩造保持未婚,等你拿到K1後再赴美在90天內成婚後申請綠卡,詳細流程請自己爬文。
如果先結婚走CR1簽證,一年半起跳。
那想再請問一下,k1有可能被拒嗎?K1是男朋友在美國申請對嗎?到時候K1面試的時候是不是也會拿之前入境被拒的事情來問呢?(我就照實回答就行嗎?因為感覺自己都被拉黑了,而且也簽名say yes了 )
又如果k1被拒了,再來走CR1又要重新等待了是嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
keanur keanur 目前離線 keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 16:42

引用:
那想再請問一下,k1有可能被拒嗎?K1是男朋友在美國申請對嗎?到時候K1面試的時候是不是也會拿之前入境被拒的事情來問呢?(我就照實回答就行嗎?因為感覺自己都被拉黑了,而且也簽名say yes了 )
又如果k1被拒了,再來走CR1又要重新等待了是嗎?謝謝
1. 如果妳未婚夫有能力擔保你或找到共同擔保人,被拒機率不大
2. 他在美國提出申請
3. 你被拒絕入境的那條212(a)....是未持有移民簽證但有移民意圖,K1是可以有移民意圖的簽證所以老實回答就行。
4. 對,但還是要看被拒絕的原因,K1被拒同樣的理由換到CR1應該後果也是一樣。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-18, 16:48

引用:
作者: keanur (原文章)
1. 如果妳未婚夫有能力擔保你或找到共同擔保人,被拒機率不大
2. 他在美國提出申請
3. 你被拒絕入境的那條212(a)....是未持有移民簽證但有移民意圖,K1是可以有移民意圖的簽證所以老實回答就行。
4. 對,但還是要看被拒絕的原因,K1被拒同樣的理由換到CR1應該後果也是一樣。
但是那天海關人員說是判我有非法打工事實(非移民意圖)還是2者其實是差不多的意思?對於申請結婚有差異性嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 00:39

引用:
但是那天海關人員說是判我有非法打工事實(非移民意圖)還是2者其實是差不多的意思?對於申請結婚有差異性嗎?謝謝
差不多意思,你護照上寫的212(a)....後面應該很長一串,去google就可以找到源由。
我不認這一點會影響,因為CBP就是要你回台灣申請符合你入境目的的簽證,K1是符合你入境目的的簽證。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,311次/6,191篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 想請問esta簽證入境被拒,之後的結婚申請 - 2019-11-19, 01:34

引用:
你現在會很想知道為什麼自己被遣返, 覺得很冤, 想平反..
但是, 我建議妳, 跳脫這個窠臼. 有沒有找到最終的正義不重要, 妳對於妳的未來:什麼時後嫁給男友, 是不是要留在美國... 這些先想清楚了, 確定怎麼做了. 再來想怎麼完成目標.
妳到美國住是有機會的, 怎麼在美國住的舒服與快樂才是目標.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具