背包客棧自助旅行論壇
[清邁及泰國北部]請問近期有人去清邁辦過免費的落地簽嗎?會不會等很久?因為 e-visa 還是要費用,想知道是否有花錢買時間的價值謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ALEX999 的頭像
ALEX999 ALEX999 目前離線 ALEX999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 45
感謝: 28次/27篇
註冊日期: 2010-11-17
舊 請問 e-visa 和落地簽證問題 - 2019-11-18, 00:32

請問近期有人去清邁辦過免費的落地簽嗎?會不會等很久?
因為 e-visa 還是要費用,想知道是否有花錢買時間的價值

謝謝
被閱讀446次
回覆時引用此篇文章
ThaiVincent 的頭像
ThaiVincent ThaiVincent 目前離線 ThaiVincent 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/23篇
註冊日期: 2018-03-19
舊 回覆: 請問 e-visa 和落地簽證問題 - 2019-11-19, 14:50

引用:
作者: ALEX999 (原文章)
請問近期有人去清邁辦過免費的落地簽嗎?會不會等很久?
因為 e-visa 還是要費用,想知道是否有花錢買時間的價值

謝謝
我是8月中旬時花600銖辦eVISA去清邁.
出示eVISA紙本即被工作人員帶往特定櫃台,很快就過關了.
現場看辦理落地簽的人也還好(約20多人吧).
要花600.花200還是免費用,就端看個人了.
我個人是花600買個心安省時省事.
回覆時引用此篇文章
小小羅馬 的頭像
小小羅馬 小小羅馬 目前離線
客棧之光
感謝: 338次/213篇
註冊日期: 2008-04-22
舊 回覆: 請問 e-visa 和落地簽證問題 - 2019-11-21, 13:45

建議落地簽給200就好,根本不會很久
回覆時引用此篇文章
elvanpenz elvanpenz 目前離線 elvanpenz 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2019-11-22
舊 回覆: 請問 e-visa 和落地簽證問題 - 2019-11-22, 15:02

免落地簽費用卻要收200銖這個情形,在BKK用快速通關這個名目收,有給就真的給你快速,但有時候沒有,大家一律慢慢弄;清邁機場則特愛收黃種人200,移民官都知道兩百的中文怎麼講,遇到歐美人士就安靜照規矩辦事。
所以200這個費用是官方訂的嗎?應該不是吧...
這時200跟600要考慮的除了價格以外,還有個人價值觀問題了,我是寧可給你公公正正收600,也不要你黑我200。
至於等待時間的問題,我上次是一月去,BKK,用e-visa,15分鐘出關等行李,落地簽的人爆炸多,沒注意到有沒有加兩百快速通關。
回覆時引用此篇文章
遊人 的頭像
遊人 遊人 目前離線 遊人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 73次/61篇
註冊日期: 2007-03-18
舊 回覆: 請問 e-visa 和落地簽證問題 - 2019-12-01, 09:03

昨晚入境清邁,剛好抵達的航班有大陸團體,收件人員用中文問,快速通關繳200元,人太多天色太晚,繳完後,叫我們直接去排1-~6窗口,上面寫本國人通關處,十分鐘內快速通關,建議若不趕時間,其實不繳200B;排隊也0k,但時間需多20-30分鐘,依現場入境人流而定~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具