背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]10月初搭resort白神號去了一趟十二湖青池,可能是當天天氣也不好(陰天轉小雨)走到青池的時候有種怎麼跟網路上的照片顏色差那麼多的感...下5.6月去過青池的人那時的池水色真的是迷幻的翠藍嗎?因為真的想看到那種特殊的顏色,預計明年想再去一次,謝謝。附上今年10月的青池照片
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Hotaru8031 Hotaru8031 目前離線
背包客
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 十二湖青池最佳觀賞月份? - 2019-11-17, 20:57

10月初搭resort白神號去了一趟十二湖青池,可能是當天天氣也不好(陰天轉小雨)
走到青池的時候有種怎麼跟網路上的照片顏色差那麼多的感覺,沒有那種迷幻的翠藍,
反而有點灰灰的,而且池面上落葉很多,說實話有點小失望...

中間剛好遇到導覽的阿姨,他說我來錯時間了,而且今年剛好雨下得少,所以池水高度創新低只有7M,他說要5.6月來才正是時候,水量最豐富,也不會因為太陽太大反光啥都看不到,想
問一下5.6月去過青池的人那時的池水色真的是迷幻的翠藍嗎?因為真的想看到那種特殊的顏色,預計明年想再去一次,謝謝。

附上今年10月的青池照片
被閱讀238次
回覆時引用此篇文章
tabojane 的頭像
tabojane tabojane 目前離線
客棧之光
感謝: 687次/564篇
註冊日期: 2007-10-29
舊 回覆: 十二湖青池最佳觀賞月份? - 2019-11-18, 10:58

我覺得就跟阿姨說的,是因為水量少的關係。
我是在幾年前的10月中下旬去的,
雖然也有落葉,但是水量是豐富的,
所以落葉都漂在池邊,
可以很清楚看到池中的枯木,以及那池水的湛藍。
回覆時引用此篇文章
Hotaru8031 Hotaru8031 目前離線
背包客
感謝: 17次/12篇
註冊日期: 2015-08-08
舊 回覆: 十二湖青池最佳觀賞月份? - 2019-11-18, 16:00

引用:
作者: tabojane (原文章)
我覺得就跟阿姨說的,是因為水量少的關係。
我是在幾年前的10月中下旬去的,
雖然也有落葉,但是水量是豐富的,
所以落葉都漂在池邊,
可以很清楚看到池中的枯木,以及那池水的湛藍。
看來是水量的問題比較大
然後阿姨說如果落葉很多的話就要瞇起眼睛欣賞
這樣落葉會像金箔一樣閃閃發光 哈哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具