背包客棧自助旅行論壇
[以色列]明年2020過年要以色列,目前是參考以色列美角及背包客棧大家的行程,因為跨了兩周的安息日,除了行程外還有一些問題想請教高手:1/24(...還車,下午2點半的回程班機想請問:1. 以上行程有無不妥2. 有沒有冬天不適合去的地方3. 安息日在機場還車有沒有問題先謝謝各位...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
liglig liglig 目前離線
背包高手
文章: 75
#1
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2004-12-05
舊 8天以色列行程請益(耶路撒冷+伯利恆+死海+加利利) - 2019-11-17, 20:49

明年2020過年要以色列,目前是參考以色列美角及背包客棧大家的行程,因為跨了兩周的安息日,除了行程外還有一些問題想請教高手:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10380799

1/24(五, 下午5pm開始安息日,5pm開始交通停運)
 07:00am抵達以色列
 機場櫃檯買Rav-Kav卡(可用信用卡買嗎?) http://israelmega.com/rav-kav/
 485公車到耶路撒冷(16NIS,約40mins一小時一班,安息日除外)
機場上車點:從第三航廈入境大廳進來,上電梯到”second floor”
 10:00am 旅館放行李
 10:30am-12:00pm大衛塔(1.5hr)
 吃飯
 14:00-大衛之城走希西家水道(純走水道1.5hr,大衛之城古蹟1hr)
 黃昏在橄欖山看夕陽(?有開嗎?)
 晚上走走哭牆、聖墓教堂


1/25(六, 安息日)希伯倫及伯利恆, 交通參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10128898
08:00 搭231巴士去伯利恆(前往伯利恆的231巴士不受限安息日 大馬士革門附近)
09:00-11:30經傳統市場往主誕教堂、母奶洞穴、耶柔米洞穴(2hr)、隔離牆
11:30 吃飯
12:00 去耶利哥公車來回₪45, or 包計程車 ₪300

17:00 坐234 回耶路撒冷

1/26(日)郊外:
08:00 走去大馬士革門搭輕軌到大屠殺紀念館 (9點開館)
09:00 大屠殺紀念館(逛3hr)
以色列博物館 Israel Museum(死海古卷) ₪54
耶路撒冷舊城景點
13:00 (自由選擇) 以色列國會導覽 (2pm開始) (搭計程車過去15分鐘)
以色列國會(Knesset)免費導覽只有在週四和週日開放給散客(8:30/12/14)
16:00 以色列博物館 (逛3-4hr, 週二時間:4pm-9pm) 可在博物館吃晚餐


1/27(一): 耶路撒冷逛逛
07:30- 哭牆成年禮 (7點陸續開始)
08:00 哭牆&聖殿山(1.5hr)
09:30 橄欖山(橄欖山半日遊:升天教堂、主禱文教堂、橄欖山觀景台、先知墓、主泣教堂、猶太墓、客西馬尼園、萬國教堂、童女馬利亞墓、抹大拉的瑪利亞教堂)(2.5hr)
12:00 舊城散步、聖墓教堂與苦路 (2h)
西牆隧道₪30最後晚餐室還沒排入
14:00 花園墳墓
15:30- 錫安山:彼得雞鳴教堂(五點關門)、聖母安眠教堂(五點關門)、大衛陵墓和馬可樓(六點關門, 10mins)
18:00 吃飯、休息

19:00 燈光秀(₪70)

以下租車,打算禮拜六安息日在機場還車
1/28(二) ~1/29(三):
租車兩天
死海區宿:死海 天氣(在一月海水還是很暖?)
到加利利Massada看日出→加利利湖、戈蘭高地區。宿:提比里亞


1/30(四):
拿撒勒。宿:海法。

1/31(五, 下午5pm開始安息日):
阿卡、海法。提早買吃的宿:特拉維夫。


2/1(, 安息日):
機場還車,下午2點半的回程班機


想請問:
1. 以上行程有無不妥
2. 有沒有冬天不適合去的地方
3. 安息日在機場還車有沒有問題

先謝謝各位...
被閱讀325次
回覆時引用此篇文章
yizhiking 的頭像
yizhiking yizhiking 目前離線
背包大俠
文章: 162
#2
性別: 男生
感謝: 41次/40篇
註冊日期: 2016-11-20
舊 回覆: 8天以色列行程請益(耶路撒冷+伯利恆+死海+加利利) - 2019-11-23, 01:56

我明天仔細回答一下,我今年1.28走的水道,外面下雨,水道只有我一人,全程20分鐘走完。自備拖鞋、手電、手機防水袋、短褲、塑膠袋,還差一條擦腳的毛巾。不知道港台人士能否受的了那個溫度,反正我沒問題。
回覆時引用此篇文章
yizhiking 的頭像
yizhiking yizhiking 目前離線
背包大俠
文章: 162
#3
性別: 男生
感謝: 41次/40篇
註冊日期: 2016-11-20
舊 回覆: 8天以色列行程請益(耶路撒冷+伯利恆+死海+加利利) - 2019-11-23, 21:50

rav-kav,好像可以信用卡購買,如果不行就去少換一點謝克,5謝克一張。
希西家水道如我所說,冬天不需要太久,但之前的隧道還是挺有看頭的,基訓泉的源頭,沃倫通道,膏立所羅門的地方。以及大衛城可以看看。

橄欖山就是山呀,隨時都能上去!

突然感覺去耶利哥並不貴,不過一個下午感覺有點趕吧,我沒去過!
會耶路撒冷後可以逛逛馬哈尼耶胡大市場!

我是為了省時間,大屠殺紀念館去的週四晚場,以色列博物館也是去的週二晚場。
我覺得您26日安排挺合理的,不過可以去玩國會再去以色列博物館,每個人不一樣,我自己一般逛博物館都要四五個小時!

27日,可以先上橄欖山,0730應該馬利亞墓的侍奉禮剛結束,還有修女和喇嘛在唱經。橄欖山下來看看時間,可以再安排西牆和聖殿山的行程,成年禮順路就看了,很熱鬧!
聖墓教堂不是第一天去過了嗎?如果想要看聖墓,可以早點(8點左右就去,感覺0745彌撒結束),否則排隊就要1小時以上。上面的假各各他也會人很多(因為真的在花園墓)。

死海我2月1號去的,由於週五下午馬撒大沒去成(3點關,1點關步道,我1點15去的沒法走步道了),所以提前去了死海,曬死!!!!!當然,那是晴天,如果陰天則是另一番體感了。死海可以多走走,有些地方應該有白白的岸邊(鹽結晶),我拍的都是黃色岸邊。

如果下雨,或暴雨剛結束,90公路可能被洪水淹沒,沒法走90公路去死海南部!

死海去加利利要穿越西岸地區,離開西岸地區時士兵會問一下從哪來,到哪去的。

在提比哩亞和海法我挺喜歡逛超市的,哈!

機場可以還車,租車的時候一般就能看到選擇,之前我遇見個台灣人就是安息日機場還車的。
回覆時引用此篇文章
我的心飛往愛琴海 我的心飛往愛琴海 目前離線
背包高手
文章: 73
#4
性別: 女生
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2007-08-02
舊 回覆: 8天以色列行程請益(耶路撒冷+伯利恆+死海+加利利) - 2019-12-06, 10:51

1/25
你從耶柔洞穴走到隔離牆,有一段距離喔~
回程還要走到隔離牆過檢查哨座234回耶路撒冷,有點不順,但如果你都搭計程車,就沒差。
在主誕教堂及市場附近吃飯比較多選擇,隔離牆附近沒什麼吃的。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具