背包客棧自助旅行論壇
[泰國]Hi 各位,想請各位幫我判斷我的了解是否正確, 明年1月打算回台投票, 之後去泰國玩一趟。但是,我找了泰國簽證的資訊,有點越來越模糊(...有可能有客資外洩問題,以及在泰國停留時間長短之外 但除此之外有什麼差別嗎? 不好意思,問題有點多,在煩請知道答案的棧友幫我回答了謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ww22433 的頭像
ww22433 ww22433 目前離線 ww22433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-08-16
舊 泰國簽證問題 - 2019-11-17, 10:43

Hi 各位,

想請各位幫我判斷我的了解是否正確, 明年1月打算回台投票, 之後去泰國玩一趟。
但是,我找了泰國簽證的資訊,有點越來越模糊(不好意思, 我需要花多一點時間理解

據我所知,現在有三種簽證
1.觀光簽證(在台北的泰國貿易經濟辦事處)
護照正本 (至少六個月有效期)
身份證影本正反面一份 (未滿18歲請附戶口名簿影本)
二吋彩色白底,頭部3.6公分至3.2公分大小,照片一張 ( 六個月內 )
簽證費1,200 元

2.電子簽證 eVOA
上傳護照封面/內頁
上傳大頭照
上傳機票來回(同一頁傳兩次?)
上傳住宿證明
(可能會抽查1萬泰銖證明?)
服務費 525元 ? 600元 ?
(有兩間民間公司辦理?)

3.落地簽證 VISA on arrival
到窗口繳交落地簽表格
繳交2吋(或4X6照片)大頭照兩張
繳交回程機票
繳交住宿證明

1月,會從墨爾本搭泰航回台在BKK轉機(查了一下資訊,在泰國轉機應該是不用簽證)
然後從台北搭泰航到BKK已經半夜,看很多棧友說凌晨到達BKK的班機很多,所以落地簽會排很久

但是,我不太了解的部分是,據一些棧友說落地簽證旁邊有一個加200泰銖的快速通道是什麼意思,意味著你還是走落地簽證,但加200泰銖處理速度會加快的意思嗎? 這跟電子簽證有不同嗎? 以及是否可以先在線上找到落地簽表格填寫呢?

然後電子簽證和觀光簽證有什麼不同? 我看一些棧友說電子簽證的窗口是在VIS on arrival
後面, 意思是排的窗口不一樣, 還有電子簽證是泰國政府委託民間公司辦理,有可能有客資外洩問題,以及在泰國停留時間長短之外 但除此之外有什麼差別嗎?

不好意思,問題有點多,在煩請知道答案的棧友幫我回答了
謝謝
被閱讀432次
回覆時引用此篇文章
Biafra 的頭像
Biafra Biafra 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2014-07-15
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2019-11-17, 19:13

加200泰銖的快速通道是什麼意思,意味著你還是走落地簽證,但加200泰銖處理速度會加快的意思嗎?
A:一樣是落地簽 可視當時人潮多寡決定是否另排200泰銖的快速通關 就是快速處理 檢查也比較隨便
這跟電子簽證有不同嗎?
A:不同
以及是否可以先在線上找到落地簽表格填寫呢?
A:google 就有
落地簽跟觀光簽能停留泰國時間不同
回覆時引用此篇文章
ww22433 的頭像
ww22433 ww22433 目前離線 ww22433 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2019-11-18, 08:15

引用:
作者: Biafra (原文章)
加200泰銖的快速通道是什麼意思,意味著你還是走落地簽證,但加200泰銖處理速度會加快的意思嗎?
A:一樣是落地簽 可視當時人潮多寡決定是否另排200泰銖的快速通關 就是快速處理 檢查也比較隨便
這跟電子簽證有不同嗎?
A:不同
以及是否可以先在線上找到落地簽表格填寫呢?
A:google 就有
落地簽跟觀光簽能停留泰國時間不同
喔喔,了解,謝謝您的解釋。請問Biafra您個人有比較推哪一種簽證嗎?
回覆時引用此篇文章
Biafra 的頭像
Biafra Biafra 目前離線
背包客
感謝: 9次/5篇
註冊日期: 2014-07-15
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2019-11-18, 09:43

引用:
作者: ww22433 (原文章)
喔喔,了解,謝謝您的解釋。請問Biafra您個人有比較推哪一種簽證嗎?
當然是省錢的落地簽 就算+200泰銖快速通關 還是很划算
10月底剛回來
回覆時引用此篇文章
ww22433 的頭像
背包客
舊 回覆: 泰國簽證問題 - 2019-11-18, 10:15

引用:
作者: Biafra (原文章)
當然是省錢的落地簽 就算+200泰銖快速通關 還是很划算
10月底剛回來
我也是這樣想 不過考量大家說凌晨班機很多,我就還要再思考一下。 謝謝你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具