背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]關於美國被遣返,請問有人能推薦律師申訴嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sundaylife sundaylife 目前離線 sundaylife 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-17
舊 美國遣返問題 - 2019-11-17, 03:48

關於美國被遣返,請問有人能推薦律師申訴嗎?
被閱讀1983次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,298次/6,181篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 04:16

引用:
作者: sundaylife (原文章)
關於美國被遣返,請問有人能推薦律師申訴嗎?
除非你背景很強. 值得國際媒體報導, 不然應該是沒有申訴的.
http://news.sina.com.cn/c/2017-03-17/doc-ifycnpvh4762889.shtml
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 11:27

沒聽過去別人家,人家明明有權不讓你進門
居然還要去申訴的?

應該沒有律師要跟美國CBP(上面是Homeland security?)打官司吧?
回覆時引用此篇文章
sundaylife sundaylife 目前離線 sundaylife 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
背包客
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 12:05

引用:
作者: ICL (原文章)
沒聽過去別人家,人家明明有權不讓你進門
居然還要去申訴的?

應該沒有律師要跟美國CBP(上面是Homeland security?)打官司吧?
查了資料是說可以請律師寫信上訴行政翻案的,所以想知道有沒有這方面資訊。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 12:13

引用:
作者: fou (原文章)
除非你背景很強. 值得國際媒體報導, 不然應該是沒有申訴的.
http://news.sina.com.cn/c/2017-03-17/doc-ifycnpvh4762889.shtml
他們先抓我瘋狂盤問很久後,看了我手機、ipad(當然fb、ig、emailㄧ切都看了),我這次是去2週訂好來回酒店跟住宿,他們就說我1月份曾經來美待了1個多月,有非法打工嫌疑,我說我是跟老公來的,我老公還是美國人,只是我們沒打算立刻回美居住,所以我沒申請綠卡。

當下有2個海關一男一女,男的願意讓我走,女的百般刁難還說我不承實?我覺得超級莫名其妙!
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,085次/975篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 12:23

不要浪费时间打官司,走其它路径去申请可以让妳入境的证件比较适合
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 12:24

引用:
他們先抓我瘋狂盤問很久後,看了我手機、ipad(當然fb、ig、emailㄧ切都看了),我這次是去2週訂好來回酒店跟住宿,他們就說我1月份曾經來美待了1個多月,有非法打工嫌疑,我說我是跟老公來的,我老公還是美國人,只是我們沒打算立刻回美居住,所以我沒申請綠卡。

當下有2個海關一男一女,男的願意讓我走,女的百般刁難還說我不承實,我覺得超級莫名其妙!!!
你現在很生氣, 你的說法無法進一步討論.
你老公是公民, 你還有點希望. 除非你老公將來都不打算回美國住了. 否則, 你遲早要面對移民局. 先打鐵趁熱處理也好.
Now, 你老公打算什麼時候回美國居住? 如果暫時都不會回美國居住, 你也不需要到美國. 就等你們要到美國再處理. 有可能會弄很久.
大部份的申訴是針對移民案件. 非移民案件沒有在申述的. 如果你願意討論, 可以先弄清楚事情的來龍去脈, 爭取你到AIT拿觀光簽證或是乾脆辦移民.
律師要在美國找. 而且最好用你老公的名義, 用你的名義不會有什麼結果的, 把錢丟到水裡而已. 你們不住美國, 我也真的沒有什麼很好的建議.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 12:26

引用:
作者: pp8637 (原文章)
不要浪费时间打官司,走其它路径去申请可以让妳入境的证件比较适合
他們只是取消esta,並沒有幾年內不能赴美,或是不能申請簽證的處罰。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 12:30

引用:
他們只是取消esta,並沒有幾年內不能赴美,或是不能申請簽證的處罰。
那要看你當場簽過什麼文件.
你ESTA被取消, 也被遣返. ㄧ般的人幾年內申請觀光簽證都是困難的.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 12:30

引用:
作者: fou (原文章)
你現在很生氣, 你的說法無法進一步討論.
你老公是公民, 你還有點希望. 除非你老公將來都不打算回美國住了. 否則, 你遲早要面對移民局. 先打鐵趁熱處理也好.
Now, 你老公打算什麼時候回美國居住? 如果暫時都不會回美國居住, 你也不需要到美國. 就等你們要到美國再處理. 有可能會弄很久.
大部份的申訴是針對移民案件. 非移民案件沒有在申述的. 如果你願意討論, 可以先弄清楚事情的來龍去脈, 爭取你到AIT拿觀光簽證或是乾脆辦移民.
律師要在美國找. 而且最好用你老公的名義, 用你的名義不會有什麼結果的, 把錢丟到水裡而已. 你們不住美國, 我也真的沒有什麼很好的建議.
我們是在新加坡工作,3~5年內都沒打算回美,是我老公建議我找律師翻案,有查到類似成功的例子,所以想請問下。

莫名給別人貼一個不好的紀錄,真的很無法苟同!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 12:36

引用:
我們是在新加坡工作,3~5年內都沒打算回美,是我老公建議我找律師翻案,有查到類似成功的例子,所以想請問下。

莫名給別人貼一個不好的紀錄,真的很無法苟同!
我估計你現在開始以辦移民的手段開始翻案, 弄到你的綠卡下來可以去美國也要個三年. 其實剛剛好.
很多被遣返的都覺得很莫名其妙. 你的反應其實我不奇怪. 不小心說錯話的, 說的不夠精準而被誤會的..無辜的很多.
每個人的背景不同, 條件不同, 情況不同... 別人能翻案, 你不ㄧ定可以, 也不ㄧ定不可以. 但是要翻案就要準備好來翻案. 要有策略.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 13:09

引用:
一般遣返了還取消了ESTA
要在幾年內在拿到美國觀光簽證是很困難的
沒有拿到簽證當然也沒有機會搭上去美國的飛機
就算拿到簽證,是是否可以入境也還是個未知數,而且成功入境的機率也偏低。
所以雖然說是沒有處罰,但是實際上你就會好幾年無法入境美國。

不過還好你先生是美國公民
所以你還有平反的機會
現在開始申請移民簽證
有機會兩年內可以入境美國
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,223次/4,699篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 13:18

之前才剛有另一個人也提到女友被遣返想問能不能申述
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371576

如果妳或妳老公有查到申訴成功的例子,難道例子甚麼都沒提就只說申訴成功了嗎? 這個例子有網址可以供大家參考看嗎? 如果妳還是外國人的身分,不是要透過婚姻申請綠卡,根據美國免簽(ESTA)的法律規章,我是看不出有申訴的機會。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 13:55

引用:
作者: ordtpe (原文章)
之前才剛有另一個人也提到女友被遣返想問能不能申述
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371576

如果妳或妳老公有查到申訴成功的例子,難道例子甚麼都沒提就只說申訴成功了嗎? 這個例子有網址可以供大家參考看嗎? 如果妳還是外國人的身分,不是要透過婚姻申請綠卡,根據美國免簽(ESTA)的法律規章,我是看不出有申訴的機會。
文章來源
https://www.google.com/amp/s/kknews.cc/news/99g9pl.amp

他找的律師
http://www.theliulawfirm.com/zh/contact-2/
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,434次/3,091篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 美國遣返問題 - 2019-11-17, 13:57

那位是中國公民. 用的是簽證
你用的是ESTA.免簽. 規定不同.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具