背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]一直有一個重要的問題,也上網查了諮詢是2013的結果,不知道現在還適不適用?就是,本人我護照效期竟然只到2020/12/01但,我預計...帶兩本進去日本?其實,已經找到滑雪場的工作,但很怕被打槍進不去日本@@希望有經驗的人可以為我解答也祝大家 第二期順利和在打工的順利平安
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
low1010 low1010 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-02-20
舊 護照效期困擾 - 2019-11-17, 00:12

一直有一個重要的問題,也上網查了諮詢是2013的結果,不知道現在還適不適用?
就是,
本人我護照效期竟然只到2020/12/01
但,我預計2020/01/06才要持簽證過去,
是不是依循 先前有經驗的分享 先拿到簽證再去換發新護照然後帶兩本進去日本?
其實,已經找到滑雪場的工作,但很怕被打槍進不去日本@@
希望有經驗的人可以為我解答
也祝大家 第二期順利
和在打工的順利平安
被閱讀156次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,260次/6,151篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 護照效期困擾 - 2019-11-17, 00:15

引用:
作者: low1010 (原文章)
一直有一個重要的問題,也上網查了諮詢是2013的結果,不知道現在還適不適用?
就是,
本人我護照效期竟然只到2020/12/01
但,我預計2020/01/06才要持簽證過去,
是不是依循 先前有經驗的分享 先拿到簽證再去換發新護照然後帶兩本進去日本?
其實,已經找到滑雪場的工作,但很怕被打槍進不去日本@@
希望有經驗的人可以為我解答
也祝大家 第二期順利
和在打工的順利平安
護照到期就到期了. 沒有打商量的餘地. 趕緊去換吧.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 護照效期困擾 - 2019-11-17, 00:16

引用:
作者: fou (原文章)
護照到期就到期了. 沒有打商量的餘地. 趕緊去換吧.
換了帶兩本,進去是沒有問題的嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 護照效期困擾 - 2019-11-17, 00:24

引用:
作者: low1010 (原文章)
換了帶兩本,進去是沒有問題的嗎?
你有其他辦法嗎?
簽證在前本護照, 帶著新舊護照是沒問題的. 很多國家都允許.
外交部看到有簽證, 舊的那本護照會還你.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,217次/2,737篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 護照效期困擾 - 2019-11-17, 00:46

你只要確認你的日本簽證在舊護照上一樣有效即可
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 護照效期困擾 - 2019-11-17, 01:07

引用:
你有其他辦法嗎?
簽證在前本護照, 帶著新舊護照是沒問題的. 很多國家都允許.
外交部看到有簽證, 舊的那本護照會還你.
我剛查了一下日本的規定.
在舊護照上面的簽證如果超過ㄧ年以上的有效期. 可以申請把簽證移到新護照.
如果低於ㄧ年的有效期, 日本當局希望你新舊護照一起用.
Formultiple-entry visa with less than one-year validity, the visa-holder is advised to enter Japan with both the old and new passports.

https://www.sg.emb-japan.go.jp/files/000352903.pdf
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 護照效期困擾 - 2019-11-17, 09:29

引用:
我剛查了一下日本的規定.
在舊護照上面的簽證如果超過ㄧ年以上的有效期. 可以申請把簽證移到新護照.
如果低於ㄧ年的有效期, 日本當局希望你新舊護照一起用.
Formultiple-entry visa with less than one-year validity, the visa-holder is advised to enter Japan with both the old and new passports.

https://www.sg.emb-japan.go.jp/files/000352903.pdf
真的非常謝謝你
我會在出發前辦好新護照
日本簽證的舊護照會一併帶去的謝謝你
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具