背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]住宿地點 bts phrom phong 5天四夜 1人女(很少旅遊經驗)預計想去的點 大皇宮 臥佛寺 金山寺 TCDC MOCA~比...程有甚麼該注意的,會太吃力嗎?(對於一個初次獨遊的人來說)另外覺得泰國的傳統歌謠滿好聽的(不是流行樂)是否有推薦的唱片行可逛逛 謝謝~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wendy809 wendy809 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-01-06
舊 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-16, 13:12

住宿地點 bts phrom phong 5天四夜 1人女(很少旅遊經驗)
預計想去的點 大皇宮 臥佛寺 金山寺 TCDC MOCA~比較喜歡美食和文化的旅程,逛街還好
D1 班機下午1點抵達 ~沒排甚麼行程 預計CHECK IN 之後飯店附近晃晃
D2 KKDAY 大皇宮半日遊→回到勝利紀念碑站→MRT碧差汶李站 搭乘khlongsaen saep express boat(空盛桑運河快船)至金山寺(中間到水門站換小船)
D3 KKDAY 料理課程 一樣半日→搭乘昭披耶河至河濱夜市欣賞落日景色→至N3碼頭下船步行至TCDC→中國城去逛一逛
DAY4 MO CHIT 站搭501公車步行到Moca→回MO CHIT 站 順道逛JJMARKET
DAY5 準備回家

因為不熟曼谷的交通 應該無可避免地會在街頭使用手機
請問這樣的行程有甚麼該注意的,會太吃力嗎?(對於一個初次獨遊的人來說)
另外覺得泰國的傳統歌謠滿好聽的(不是流行樂)是否有推薦的唱片行可逛逛

謝謝~

此篇文章於 2019-11-16 18:36 被 wendy809 編輯。
被閱讀920次
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-17, 07:06

你要看的大皇宮。臥佛。金山寺都在舊城區,距離也都不會太遠,可以考慮D1住考山路,一來住宿便宜點二來距離近,如果你稍微能走點,步行就能到了,可以自行前往參觀,晚上則可以逛逛考山路的夜市
整個大皇宮群附近有很多寺可以看,一天看不完的
建議第一站先看大皇宮,因為票價不便宜,太晚去時間不夠會有點買不下手
看完臥佛可以搭船到鄭王廟,剛好在對岸,落日景色也是不錯的,結束後可以搭船到你想去的地方,比如河濱碼頭夜市

如果你能接受住青旅,建議你住宿不用訂太死,保留彈性,那個區域喜歡就多待幾天,住宿點應該遷就你的行程而不是訂好飯店後再坐車跑來跑去,我都是當天才訂隔天的住宿,這是獨旅的好處,對自己負責就好,輕鬆點自在點,反正曼谷根本不用擔心沒地方住,而且青旅的品質都不太差
一個人旅行其實很舒服的,加油!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-17, 09:24

謝謝,我會把2.3天行程調一下
因為是第一次住青旅,hostel一次就訂4晚(下週就要去也無法取消了)
後來才發現先訂一晚就可以了,而且行程完全不在這區
行前真的很緊張,但是也很興奮,做了很多功課還是沒有排出一個確切的行程(資訊越多越猶豫)
應該會從考山路 走到金山寺,天氣熱走路我不排斥
謝謝你的回覆

此篇文章於 2019-11-17 09:54 被 wendy809 編輯。
回覆時引用此篇文章
thaisuki thaisuki 目前離線 thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2010-04-14
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-17, 09:26

引用:
作者: wendy809 (原文章)
住宿地點 bts phrom phong 5天四夜 1人女(很少旅遊經驗)
預計想去的點 大皇宮 臥佛寺 金山寺 TCDC MOCA~比較喜歡美食和文化的旅程,逛街還好
D1 班機下午1點抵達 ~沒排甚麼行程 預計CHECK IN 之後飯店附近晃晃
D2 KKDAY 大皇宮半日遊→回到勝利紀念碑站→MRT碧差汶李站 搭乘khlongsaen saep express boat(空盛桑運河快船)至金山寺(中間到水門站換小船)
D3 KKDAY 料理課程 一樣半日→搭乘昭披耶河至河濱夜市欣賞落日景色→至N3碼頭下船步行至TCDC→中國城去逛一逛
DAY4 MO CHIT 站搭501公車步行到Moca→回MO CHIT 站 順道逛JJMARKET
DAY5 準備回家

因為不熟曼谷的交通 應該無可避免地會在街頭使用手機
請問這樣的行程有甚麼該注意的,會太吃力嗎?(對於一個初次獨遊的人來說)
另外覺得泰國的傳統歌謠滿好聽的(不是流行樂)是否有推薦的唱片行可逛逛

謝謝~
泰國的傳統歌謠滿好聽的(不是流行樂)是否有推薦的唱片行
------->
今年八月底去 逛過幾家百貨公司
印象中沒有看到任何一家唱片行 (可能和台灣依樣 唱片行都關了)
以前 夜市或攤販或街頭巷口都買得到

Youtube 有不少可以聽!
或試試網路購買
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 668次/574篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-17, 11:22

空盛桑運河船比昭披耶河船: 英文指示比較少, 船員只懂一些英語也比較少,有些人會討厭運河污水味道.
N3碼頭-落日後沒有船
501公車應該不到Moca
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-17, 13:44

引用:
謝謝,我會把2.3天行程調一下
因為是第一次住青旅,hostel一次就訂4晚(下週就要去也無法取消了)
後來才發現先訂一晚就可以了,而且行程完全不在這區
行前真的很緊張,但是也很興奮,做了很多功課還是沒有排出一個確切的行程(資訊越多越猶豫)
應該會從考山路 走到金山寺,天氣熱走路我不排斥
謝謝你的回覆
曼谷的資訊太多了,做功課會做的眼花,到最後我是拿著景點圖片問交通,獨旅嘛!就圖個輕鬆自在,累了懶了就休息,結果大皇宮群我用了3天才看完,至於其它沒看到的,就當留個念想給自己下回再來的理由了,這是我自己個人的旅遊態度啦:)

至於離住宿點太耗費交通時間的景點,我出門是都帶一套換洗衣物,隔天想再繼續逛又懶得回去,乾脆附近再找家青旅窩一晚,感覺交通費加上耗費的時間好像價差也不大,反正付了A青旅的錢結果住B青旅的事我也常做,哈哈
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-17, 16:26

引用:
作者: kwong (原文章)
空盛桑運河船比昭披耶河船: 英文指示比較少, 船員只懂一些英語也比較少,有些人會討厭運河污水味道.
N3碼頭-落日後沒有船
501公車應該不到Moca
謝謝提醒 應該是510才對

510停靠站是這樣,再走路過去,中間貌似有一座天橋...最差的情況就是在bts mochi叫grab(聽說很容易被騙),因為博物館的行程也不是每個人都喜歡逛的,所以這次才想一個人去

昭披耶河的時刻表有上網將它印下來 ,最晚的船班到7點沒錯
我想還是要看當天的體力來調整行程~如果逛完大皇宮和臥佛寺半天後
甚至1天,體力已經耗盡,我就不會在後面再安插很多行程(可能只是再逛逛河濱夜市)

d3的行程 因為kkday 通知我早上的料理課已經額滿了,所以也取消了
所以還在想怎麼排,要放棄金山寺嗎?
運河的臭水我不會怕,也很想體會當地人的交通
不過如果是標示很少英文我會再考慮一下...
有到圖書館借了一本旅遊書(但都是沿著bts mrt沿線玩的)
想說d3照著旅遊書走應該也可以
謝謝提醒

此篇文章於 2019-11-17 17:17 被 wendy809 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-17, 16:42

引用:
作者: cocaine (原文章)
曼谷的資訊太多了,做功課會做的眼花,到最後我是拿著景點圖片問交通,獨旅嘛!就圖個輕鬆自在,累了懶了就休息,結果大皇宮群我用了3天才看完,至於其它沒看到的,就當留個念想給自己下回再來的理由了,這是我自己個人的旅遊態度啦:)
至於離住宿點太耗費交通時間的景點,我出門是都帶一套換洗衣物,隔天想再繼續逛又懶得回去,乾脆附近再找家青旅窩一晚,感覺交通費加上耗費的時間好像價差也不大,反正付了A青旅的錢結果住B青旅的事我也常做,哈哈
看了3天很多~我覺得泰國的寺廟就是莊嚴與華麗,這次去想好好欣賞它裡面的圖騰和裝飾,看看和台灣有甚麼不同,因為怕沒人導覽會走麼看花所以有預約了kkday的導覽行程(半日),之前去過一次泰國,但天數很短,很多地方都沒去,這次才想再去

這個提議很不賴,看起來可以在身上帶一套,以備不時之需

果然每個人的個性不同旅遊方式也不一樣

~謝謝提供建議
回覆時引用此篇文章
kwong 的頭像
kwong kwong 目前離線 kwong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 668次/574篇
註冊日期: 2007-12-06
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-17, 22:54

引用:
謝謝提醒 應該是510才對
昭披耶河的時刻表有上網將它印下來 ,最晚的船班到7點沒錯
我想還是要看當天的體力來調整行程~如果逛完大皇宮和臥佛寺半天後
甚至1天,體力已經耗盡,我就不會在後面再安插很多行程(可能只是再逛逛河濱夜市)

d3的行程 因為kkday 通知我早上的料理課已經額滿了,所以也取消了
所以還在想怎麼排,要放棄金山寺嗎?
運河的臭水我不會怕,也很想體會當地人的交通
不過如果是標示很少英文我會再考慮一下...
有到圖書館借了一本旅遊書(但都是沿著bts mrt沿線玩的)
想說d3照著旅遊書走應該也可以
謝謝提醒
普通船-河濱夜市→至N3碼頭要轉船. 黃昏時人多,要排隊, 最好在18:00 離開河濱夜市.

最後一班遊客船由河濱夜市直至N5中國城, 是 20:10
https://chaophrayatouristboat.com/tourist_boat.html

d3 可買遊客船一天票, 任意上落, 人不會太多.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-18, 15:37

引用:
作者: kwong (原文章)
普通船-河濱夜市→至N3碼頭要轉船. 黃昏時人多,要排隊, 最好在18:00 離開河濱夜市.

最後一班遊客船由河濱夜市直至N5中國城, 是 20:10
https://chaophrayatouristboat.com/tourist_boat.html

d3 可買遊客船一天票, 任意上落, 人不會太多.
謝謝!沒想到還有這個專門介紹觀光船的網站
感覺觀光船更便利,價格也不貴,沿途的景點也比較符合我的需求,我會將他入d3的行程
這些訊息對我很有幫助

旅行前的心情因此踏實了許多
回覆時引用此篇文章
Uncle Ted 的頭像
Uncle Ted Uncle Ted 目前離線 Uncle Ted 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 50次/40篇
註冊日期: 2014-06-30
舊 回覆: 獨遊曼谷行程建議 - 2019-11-20, 14:13

JJMarket實在很難逛。建議你去別家比如Central World好太多。女孩子還可以去Sephora買買美妝產品。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具