背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]年底前還有六天假期,家母想去麗星郵輪4天3夜旅行,看了一下目前12月底前有的行程如下:星期/目的地/扺達時間/Check-in/關閘時...會比較好呢?主要是覺得三天兩夜的行程有點短,好像待在船上得時間太少,餐廳都還沒吃一輪就要回家了?希望有經驗的前輩們可以跟我分享~謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
A小尼子 的頭像
A小尼子 A小尼子 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-12
舊 詢問 - 冬季麗星郵輪 下船時間 - 2019-11-16, 02:11

年底前還有六天假期,家母想去麗星郵輪4天3夜旅行,看了一下目前12月底前有的行程如下:

星期/
目的地/扺達時間/Check-in/關閘時間/出發時間
二 基隆/ - /11:00/12:30/14:00
三 那霸(SHINKO)/15:00(16:00)/ - / - /23:59(01:00+1D)
四 宮古島/15:00(16:00)/ - / - /23:00(23:59)
五 基隆/16:00/ - / - / -

想請問各位:
1. 麗星冬季的下船時間都為15:00嗎?有沒有去過的網友可以分享一下這樣島上的行程?如果五點下船在島上是不是吃個飯就可以準備回船上了?大家會推薦這個行程嗎?

2. 12月搭郵輪不知道會不會搖晃劇烈?媽媽平常是不太暈車但有時山路會受不了,不知道會不會在船上暈四天?

3. 另外考慮如果三天兩夜到石垣島的話第二天下船時間 9:00(10:00) 這個行程是不是會比較好呢?主要是覺得三天兩夜的行程有點短,好像待在船上得時間太少,餐廳都還沒吃一輪就要回家了?

希望有經驗的前輩們可以跟我分享~謝謝!
被閱讀483次
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw 的頭像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 77次/70篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 詢問 - 冬季麗星郵輪 下船時間 - 2019-11-19, 10:45

引用:
作者: A小尼子 (原文章)
年底前還有六天假期,家母想去麗星郵輪4天3夜旅行,看了一下目前12月底前有的行程如下:

星期/
目的地/扺達時間/Check-in/關閘時間/出發時間
二 基隆/ - /11:00/12:30/14:00
三 那霸(SHINKO)/15:00(16:00)/ - / - /23:59(01:00+1D)
四 宮古島/15:00(16:00)/ - / - /23:00(23:59)
五 基隆/16:00/ - / - / -

想請問各位:
1. 麗星冬季的下船時間都為15:00嗎?有沒有去過的網友可以分享一下這樣島上的行程?如果五點下船在島上是不是吃個飯就可以準備回船上了?大家會推薦這個行程嗎?

2. 12月搭郵輪不知道會不會搖晃劇烈?媽媽平常是不太暈車但有時山路會受不了,不知道會不會在船上暈四天?

3. 另外考慮如果三天兩夜到石垣島的話第二天下船時間 9:00(10:00) 這個行程是不是會比較好呢?主要是覺得三天兩夜的行程有點短,好像待在船上得時間太少,餐廳都還沒吃一輪就要回家了?

希望有經驗的前輩們可以跟我分享~謝謝!
1.
  冬季行程 15:00(台灣時間)到港,但你沒把清關、安檢、排隊下船的時間算進去,所以實際走出船的時間會在 16:00 左右(該航次乘船人數少就會更快),也就是說日本當地時間已經 17:00,多數的觀光景點應該都打烊了,能夠做的真的是吃喝採購逛街行程…除示你很愛看星星月亮~

2.
  要看當時冬北季風程度,船上的服務中心有發暈船藥。

3.
  白天早上到,比較有機會去逛景點,但下船時間基本上只有8小時,說長不長,說短也真的很短;如果乘客少,除了付費餐廳外,可能只會開1~2間免費餐廳(航海家自助餐/中餐廳),泰式與船頂BBQ可能就不會開了,反正也才四家免費餐廳,吃過四餐就知差不多了。
回覆時引用此篇文章
KevinSho8206 的頭像
KevinSho8206 KevinSho8206 目前離線 KevinSho8206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/33篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 詢問 - 冬季麗星郵輪 下船時間 - 2019-11-19, 20:56

1.--這時間真的..怎麼會安排4、5點下船?風景區跟觀光區都休息了吧.?!而且晚上沒交通工具或自駕都有風險。

可能船公司覺得冬季太冷,風景區觀光區沒人想去吹風,又宮古島上的燒肉店幾乎晚上才營業。希望大家剛好下船坐車去吃燒肉,瞎拼逛逛永旺、唐,然後回船上。我想到的只有這個吧。
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw 的頭像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 77次/70篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 詢問 - 冬季麗星郵輪 下船時間 - 2019-11-20, 12:31

引用:
作者: KevinSho8206 (原文章)
1.--這時間真的..怎麼會安排4、5點下船?風景區跟觀光區都休息了吧.?!而且晚上沒交通工具或自駕都有風險。

可能船公司覺得冬季太冷,風景區觀光區沒人想去吹風,又宮古島上的燒肉店幾乎晚上才營業。希望大家剛好下船坐車去吃燒肉,瞎拼逛逛永旺、唐,然後回船上。我想到的只有這個吧。
說一下個人感想吧~

一般來說,郵輪這種在海上航行,多半會挑風浪較平穩的季節,台灣的地理環境再加上我們的暑假時期,自然夏天會比較好。
  而台灣的冬季的東北季風旺盛,海面上的波浪多半會在 3 ~ 5 米變化,除非船本身的設計穩定性外,還要靠船長駕駛技術來互相配合,才能儘少減少晃動。

至於靠港時間與地點,港務公司都要先排好、靠港時間、泊位、設備…等,都有價格上的差異。不然那麼多廉航也不會開紅眼航班,還叫你自己走上飛機~

船在那就要花錢,開了,至少少賠一點~
回覆時引用此篇文章
kyotolover kyotolover 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-08-02
舊 回覆: 詢問 - 冬季麗星郵輪 下船時間 - 2019-11-30, 22:50

是的,就算下船時間很奇怪,就算店都關了,就算海風無法擋,但地球上還是真的有這樣的行程的,因為我就是報名了這個行程。

既然都付錢了,就接受吧。

請問如果不參加旅行社的7小時旅遊團,又不會開車無法租車,走路或搭計程車可以到達AEON嗎?那裡是宮古島最熱鬧的地方嗎?
回覆時引用此篇文章
KevinSho8206 的頭像
KevinSho8206 KevinSho8206 目前離線 KevinSho8206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 37次/33篇
註冊日期: 2017-10-17
舊 回覆: 詢問 - 冬季麗星郵輪 下船時間 - 2019-12-04, 01:03

引用:
作者: kyotolover (原文章)
是的,就算下船時間很奇怪,就算店都關了,就算海風無法擋,但地球上還是真的有這樣的行程的,因為我就是報名了這個行程。

既然都付錢了,就接受吧。

請問如果不參加旅行社的7小時旅遊團,又不會開車無法租車,走路或搭計程車可以到達AEON嗎?那裡是宮古島最熱鬧的地方嗎?
永旺太遠了需要交通工具,算是熱鬧吧。我逛一逛自己覺得平日晚上最熱鬧地方就是有粉紅燈光的卡拉OK。沒有祭典 郵輪日的宮古島街上真的很少人,晚上大家都開車或窩在定點比較多。
那霸比較有地方晃,宮古我會選購物跟一間好餐廳窩著,或著查察當天島上有何活動。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具