背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]百老匯的戲劇適合帶一點都不懂英文的老人家去欣賞嗎??如果可以,你會推薦那一部呢??謝謝。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
SnoopyChen SnoopyChen 目前離線
背包大俠
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-01-02
舊 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-15, 06:10

百老匯的戲劇適合帶一點都不懂英文的老人家去欣賞嗎??
如果可以,你會推薦那一部呢??

謝謝。
被閱讀582次
回覆時引用此篇文章
osiris 的頭像
osiris osiris 目前離線
客棧之光
感謝: 169次/136篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-15, 06:34

百老匯都有唱歌有表演,基本上不會無聊,喜歡音樂的老人家也許吧,
但對完全不懂的人來說,坐兩三小時滿累的,尤其票又不便宜。
有一點也很重要,好的位置才能看完整的表演。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,280次/6,167篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-15, 07:11

引用:
作者: SnoopyChen (原文章)

謝謝。
我覺得要看老人家的年齡與心態. 如果是飄洋過海還有時差. 拉去看show挺辛苦的. 如果老人家本身有興趣, 對藝文, 文化的東西也想了解. 即便是聽不懂英文, 聽到熟悉的音樂也還是會enjoy. 當然, 如果確信會去, 先對劇情有了解也是好的. 很多百老匯的經典戲也有電影版. 如果看過電影版也不失是ㄧ種選擇的方式.
至於什麼劇碼... 我覺得也是看興趣. 我剛翻了一下. 介紹的文章很多, 其實可以先過濾一下看喜歡什麼樣的劇情. 比較不受語言限制的有Lion King, Cats, Blue Man Group 歌曲應該聽過的有Phantom of the Opera.
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,431次/3,089篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-15, 12:09

引用:
作者: SnoopyChen (原文章)

謝謝。
個人覺得不適合
平常就沒在看的話蠻無聊的
我上次看Blue Man Group看到打瞌睡
兒子學校唱歌課成果展居然在唱舞台劇. 第一天很痛苦的熬完了. 居然第二天還有一場. 後來我躲到二樓. 之後叫兒子不要再參加那種課了.....我完全聽不懂看不懂那些人在幹嘛耶.....

平常就很愛看的人即使語言不通也應該猜得到在演什麼吧. 要不然就是看一群人在台上跑來跑去.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,222次/4,699篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-15, 14:24

英語不是母語的,就算平常聽說英文沒問題,但是碰到聽"唱"的,也不一定聽得出在唱甚麼。當然沒有全然聽懂可能也看得出故事的發展,但是我覺得對完全聽不懂的人來講,那個會比較像催眠曲。10幾年前帶我媽去搭遊輪,晚上的秀,我媽到後來都是在打瞌睡,不要說唱的,光是一直聽不懂的語言就很催眠了。
回覆時引用此篇文章
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 目前離線 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,314次/1,153篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-15, 14:43

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
個人覺得不適合
平常就沒在看的話蠻無聊的
我上次看Blue Man Group看到打瞌睡
兒子學校唱歌課成果展居然在唱舞台劇. 第一天很痛苦的熬完了. 居然第二天還有一場. 後來我躲到二樓. 之後叫兒子不要再參加那種課了.....我完全聽不懂看不懂那些人在幹嘛耶.....

平常就很愛看的人即使語言不通也應該猜得到在演什麼吧. 要不然就是看一群人在台上跑來跑去.
在台灣看過一次是舞台劇,好難過的二個小時
不知道在表演什麼?
一直在說為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?為什麼?
有分一人說為什麼?也有兩人說為什麼?也有三人說為什麼?還有大家一起說為什麼?
我自己心裏也在問我自己為什麼我要來別說為什麼?
我應該要去看醫生,因為我有為什麼恐懼症
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 179次/159篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-15, 16:48

>
>>> 不適合不懂英文的老人家,,
回覆時引用此篇文章
fubuki1928 的頭像
fubuki1928 fubuki1928 目前離線
背包高手
感謝: 31次/26篇
註冊日期: 2015-02-06
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-15, 23:10

我是不太建議帶不懂英文的老人家去百老匯看show, 除非是老人家點名要看或本身對舞台劇很有興趣,因為show通常都在晚上,在白天觀光了一天的老人家通常體力撐不完整場show,加上舒適的空調和昏暗的燈光,還有聽不懂的英文催眠,能不睡著應該是奇蹟
回覆時引用此篇文章
Dancing Dumpling 的頭像
Dancing Dumpling Dancing Dumpling 目前離線
背包大俠
感謝: 29次/24篇
註冊日期: 2011-01-25
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-17, 05:40

我覺得要看他們喜不喜歡音樂劇。
如果他們喜歡但聽不懂,可以選一些他們已經知道劇情的音樂劇,像是迪士尼的阿拉丁、獅子王或是冰雪奇緣都是動畫改編的,或者歌劇魅影、紅磨坊、芝加哥、
Oklahoma!跟Waitress,劇情基本一樣。Off-Broadway也有Jersey Boys跟Little Shop of Horrors可以選擇
還有另一個選擇是看歌曲,像是最近有一齣Tina Turner的自傳音樂劇,或者前陣子Cher也有自傳音樂劇(不過好像下檔了),裡面的歌都是那位歌手的音樂,也是可以選擇的

不過如果他們沒有特別有興趣而只是想看舞台特效的話,冰雪奇緣跟歌劇魅影都不錯(不過票價不便宜,所以你可能要自己考慮值不值得)
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,757次/2,436篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-18, 00:03

特別安排去沒必要,跟懂不懂英文沒關係,Pretty Woman也聽不懂opera在唱些甚麼,花錢的人願意花錢帶她去,她聽不懂照樣感動得痛哭流涕啊,要沒那個肯花錢帶她去的人,她應該一輩子都沒這種感動的機會.

但是電影畢竟是電影,絕大多數人的生活無法這麼隨興,所以回到現實面考量,本來就有人打算要去看,順便帶老人去開開眼,捨得花那個票價,真沒什麼不可以,睡就睡了,搞不好加上催眠效果睡眠品質更好.

Show就是一個享受的過程,跟看電影看球賽一樣的,不看球賽的老人也可以去球場感受氣氛,不要嫌球場太吵耳朵受不了就行.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,757次/2,436篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 百老匯適合不懂英文的老人家嗎 - 2019-11-18, 00:18

引用:
作者: ordtpe (原文章)
英語不是母語的,就算平常聽說英文沒問題,但是碰到聽"唱"的,也不一定聽得出在唱甚麼。當然沒有全然聽懂可能也看得出故事的發展,但是我覺得對完全聽不懂的人來講,那個會比較像催眠曲。10幾年前帶我媽去搭遊輪,晚上的秀,我媽到後來都是在打瞌睡,不要說唱的,光是一直聽不懂的語言就很催眠了。
我覺得cruise是個特殊的環境......很像搖籃啊,晃啊晃,我在船上看電影,只要主角開始唱歌,不管是Elsa還是Moana,很快就會陷入昏迷狀態,連那個不唱歌的Inside Out,看那些球滾來滾來,我也很容易昏迷.

船上的show倒是還好,光生那些一路解說的中文即時翻譯就睡不了了,那種真是敗給他們了,不管是老人還是小孩,聽不懂無所謂啊,可以看唱唱跳跳舞台效果嘛,一直做即時口譯坐在附近的人真受不了,不過我媽跟我妹也是睡了半場以上,跨洋來cruise的很難不睡,尤其又是在那麼舒服的環境裡.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具