背包客棧自助旅行論壇
[香港]大家好,我是台灣人,因三月已購買了虎航機票,買完後香港就.......因機票不能取消,旅館也訂了,想請問最近的形勢能不能去我安排的景點...十幾位香港的筆友書信往來呢)我想我不惹示威人員應該沒關係吧,應該安全吧可以麻煩現居香港的朋友回覆我嗎?謝謝!!PS.我是第一次去香港哦
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pig1015 pig1015 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-14
舊 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-14, 10:23

大家好,我是台灣人,因三月已購買了虎航機票,買完後香港就.......
因機票不能取消,旅館也訂了,想請問最近的形勢能不能去我安排的景點
第一天澳門下飛機就要搭船至香港,住宿是安排銅鑼灣的天津賓館
同行有爸爸、跟姊姊
有安排砵甸乍街、太平山頂纜車、橋底辣蟹、灣仔甘牌燒鵝、昂坪纜車、幻彩詠香江
若有時間還想去黃大仙
我主要是怕景點沒有營業,那在客路買的電子券就會GG了
我從小就看港劇長大,而且沒有玻璃心(很久以前還有十幾位香港的筆友書信往來呢)
我想我不惹示威人員應該沒關係吧,應該安全吧
可以麻煩現居香港的朋友回覆我嗎?謝謝!!
PS.我是第一次去香港哦
被閱讀1700次
回覆時引用此篇文章
漂流過客 漂流過客 目前離線 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 227次/213篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-14, 10:29

引用:
作者: pig1015 (原文章)
大家好,我是台灣人,因三月已購買了虎航機票,買完後香港就.......
因機票不能取消,旅館也訂了,想請問最近的形勢能不能去我安排的景點
同行有爸爸、跟姊姊
有安排砵甸乍街、太平山頂纜車、橋底辣蟹、灣仔甘牌燒鵝、昂坪纜車、幻彩詠香江
若有時間還想去黃大仙
我從小就看港劇長大,而且沒有玻璃心(很久以前還有十幾位香港的筆友書信往來呢)
如果住宿可以取消
那就在澳門玩玩也是不錯的選擇喔
至於香港,交通就要看運氣了
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-14, 11:07

引用:
作者: 漂流過客 (原文章)
如果住宿可以取消
那就在澳門玩玩也是不錯的選擇喔
至於香港,交通就要看運氣了
澳門待五天會太悶了
所以景點都有營業,就是卡在交通問題嗎?
應該還是有小紅(TAXI)可以搭吧?
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 403次/378篇
註冊日期: 2017-06-16
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-14, 11:40

引用:
澳門待五天會太悶了…
去過3次~合共6天(4分1-5分1是重複)都還有3分1-1半沒去

賭場-略/穿過
商場/渡假區/表演-沒興趣
回覆時引用此篇文章
丫小林 丫小林 目前離線 丫小林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-14, 13:06

引用:
第一天澳門下飛機就要搭船至香港,住宿是安排銅鑼灣的天津賓館…
避免因“活動”導致干諾道(中/+西)被堵/封路,改為以下方式
尖沙咀(中港碼頭)入境後,選其一
Taxi(經紅磡海底隧道,簡稱-紅隧)
步行到附圖的位置,坐110至歌頓道轉Taxi

步行到柯士甸站,坐西鐵到紅磡站~繼而轉Taxi/步行到紅隧,坐其中一條線至下一站

此篇文章於 2019-11-14 15:44 被 丫小林 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-14, 14:42

銅~>黃
附圖的位置,坐106至總站

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-14, 14:59

溫()提()

摘錄自維基&官網

此篇文章於 2019-11-14 15:47 被 丫小林 編輯。
回覆時引用此篇文章
roro79 roro79 目前離線
背包大俠
感謝: 74次/63篇
註冊日期: 2012-08-17
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-14, 16:16

來港時間會比較難說,11 月 24 日,是本地區選,氣氛緊張,太長篇,不能详盡

這星期,局勢進一步升温,交通太多變化,地鐵巴士可突然提早很多收工及改道,

注,红磡隨道,今天仍未開通

地鐵出口,有些已遭破壞,封了,不能用,只能現場再問工作人員
回覆時引用此篇文章
小億 的頭像
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 185次/145篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-14, 21:49

我只能說
今天台灣政府已經緊急撤出在香港讀書的台生
中國政府也在今天緊急撤離在香港的陸生
接下來香港會發生什麼事情 真的很難預測.......
回覆時引用此篇文章
小貓貓cat 小貓貓cat 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-09-03
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-15, 02:03

來香港時在手機裝個新聞app, 出門時方便隨時留意住新聞,下午看看地鐵幾點不行駛,巴士是否有倒路。
景點方面,出發時先打去問問有否開門,未不會白行,因為可能因交通不便,員工未能上班。
如果某區有示威者搞事通常是某一條街,就算同一區都有其他地方可以行街食飯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-15, 02:17

另外,唔好都接近香港警察,他們都有些失控,唔好穿著黑色衫,唔可以帶口罩。
回覆時引用此篇文章
我要堅強活下去 的頭像
我要堅強活下去 我要堅強活下去 目前線上 我要堅強活下去 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-11-01
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-15, 12:51

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
避免因“活動”導致干諾道(中/+西)被堵/封路,改為以下方式
尖沙咀(中港碼頭)入境後,選其一
Taxi(經紅磡海底隧道,簡稱-紅隧)
步行到附圖的位置,坐110至歌頓道轉Taxi
附件 2979088
附件 2979089附件 2979127
附件 2979109
步行到柯士甸站,坐西鐵到紅磡站~繼而轉Taxi/步行到紅隧,坐其中一條線至下一站
附件 2979106
不用太複雜吧。澳門坐船到香港,有尖沙咀中港城和上環港澳碼頭可選。住銅鑼灣,就一定是坐到上環港澳碼頭,同在香港島內,車費都便宜一大截!然後碼頭外的士站、地鐵站、巴士站都幾步就到直達銅鑼灣,向內過一條街連電車都有直達銅鑼灣。
回覆時引用此篇文章
我要堅強活下去 的頭像
我要堅強活下去 我要堅強活下去 目前線上 我要堅強活下去 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-11-01
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-15, 13:01

引用:
同行有爸爸、跟姊姊
若有時間還想去黃大仙
示威者一向不針對遊客的,早兩個月機場被打的中共記者有些複雜這裡就不說了。但你如果到示威地區,可能被警察驅趕。
目前是交通問題,那些景點基本沒問題,逛街則有些店是關了。香港電視或網絡媒體會不斷更新交通情況。真有問題不怕開口向人救助。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-15, 14:18

引用:
作者: 丫小林 (原文章)
銅~>黃
附圖的位置,坐106至總站
附件 2979128
附件 2979210
謝謝你的回覆很詳細,但我忍痛取消香港的行程了,因為交通不方便到哪都有問題,且台灣的新聞說星期日香港會開始宵禁,好不容易去了香港又寸步難行的話,就失去我去的意義了,希望香港能早日恢復安寧,我再安排行程,祝香港人都平安。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 11/20-11/24港澳自由行,行程....... - 2019-11-15, 14:59

引用:
謝謝你的回覆很詳細,但我忍痛取消香港的行程了,因為交通不方便到哪都有問題,且台灣的新聞說星期日香港會開始宵禁,好不容易去了香港又寸步難行的話,就失去我去的意義了,希望香港能早日恢復安寧,我再安排行程,祝香港人都平安。
宵禁是假的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具