背包客棧自助旅行論壇
[韓國]12月2~5號要到釜山旅行查去年的的溫度差不多落在5~15度上下想請問大家,這樣有需要穿到羽絨外套嗎?還是一般的大衣就好?感謝~~:):)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kenko702 kenko702 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-05-14
舊 12月初的釜山穿著 - 2019-11-14, 00:27

12月2~5號要到釜山旅行
查去年的的溫度差不多落在5~15度上下
想請問大家,這樣有需要穿到羽絨外套嗎?
還是一般的大衣就好?
感謝~~
被閱讀1552次
回覆時引用此篇文章
samdy0504 的頭像
samdy0504 samdy0504 目前離線 samdy0504 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2018-10-30
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-16, 16:42

引用:
作者: kenko702 (原文章)
還是一般的大衣就好?
感謝~~
現在我人在釜山
因為早晚溫差很大
建議一定要帶能保暖的外套喔!
不然早晚會冷到發抖的~

不過想要來這邊買外套穿也是可以啦!
現在西面商圈的外套到處都在特價
有興趣可以來逛逛喔!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-16, 19:47

引用:
作者: samdy0504 (原文章)
現在我人在釜山
因為早晚溫差很大
建議一定要帶能保暖的外套喔!
不然早晚會冷到發抖的~

不過想要來這邊買外套穿也是可以啦!
現在西面商圈的外套到處都在特價
有興趣可以來逛逛喔!
感謝S大回覆,決定還是帶羽絨外套好了,另外想請問S大,褲子的話會建議裡面再穿一件嗎?因為我的褲子都是一般的牛仔褲,謝謝~
回覆時引用此篇文章
samdy0504 samdy0504 目前離線 samdy0504 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-16, 21:31

引用:
感謝S大回覆,決定還是帶羽絨外套好了,另外想請問S大,褲子的話會建議裡面再穿一件嗎?因為我的褲子都是一般的牛仔褲,謝謝~
以目前的天氣一件褲子就可以了,因為釜山室內基本都有暖氣,穿太多在室內會受不了!
但如果你有到海邊或山上的話,可以考慮厚一點的褲子喔~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-17, 10:26

引用:
作者: samdy0504 (原文章)
以目前的天氣一件褲子就可以了,因為釜山室內基本都有暖氣,穿太多在室內會受不了!
但如果你有到海邊或山上的話,可以考慮厚一點的褲子喔~
所以12月初大約也是這樣的溫度嗎?因為我是12月2~5號去
還是到時可以再請教S大一次呢?
謝謝你~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-17, 12:35

引用:
所以12月初大約也是這樣的溫度嗎?因為我是12月2~5號去
還是到時可以再請教S大一次呢?
謝謝你~
我也不清楚誒~
因為我明天就會回家囉!
你可能要等到你快出發的時間再問其他棧友吧!
回覆時引用此篇文章
chou21 chou21 目前離線
背包客
註冊日期: 2018-08-19
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-18, 16:42

引用:
剛從釜山回來,建議到時參考天氣預報
如果最低溫有到10度以下的話,要帶羽絨外套(輕羽絨外套會不夠,因為晚上體感溫度頗低)
褲子部分單穿一件牛仔褲的話,晚上可能會太冷,不想裡面多穿一件的話可以穿帶有內刷毛的褲子就夠了
回覆時引用此篇文章
heidiandamber heidiandamber 目前離線 heidiandamber 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2016-11-10
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-25, 11:22

12/5~12/8去釜山, 也想知道天氣~~
期待版主更新, 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-28, 21:40

引用:
作者: chou21 (原文章)
剛從釜山回來,建議到時參考天氣預報
如果最低溫有到10度以下的話,要帶羽絨外套(輕羽絨外套會不夠,因為晚上體感溫度頗低)
褲子部分單穿一件牛仔褲的話,晚上可能會太冷,不想裡面多穿一件的話可以穿帶有內刷毛的褲子就夠了
感謝C大的回覆,應該就是會帶羽絨外套了~
回覆時引用此篇文章
sioumeihuang sioumeihuang 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2009-08-21
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-29, 07:18

引用:
還是一般的大衣就好?
感謝~~
我覺得也要看你平常在哪生活
我昨晚到釜山 目前在大邱
我和朋友平常在北部生活 所以習慣濕冷
傍晚的釜山和夜晚的大邱溫度
我和朋友都覺得還算舒適 沒很冷
可能沒雨 風沒很大的關係
我是內穿長袖 外面輕羽絨

只是嘴巴呼出來有點煙

過幾天,會到釜山再來分享
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前離線 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 610次/362篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-29, 14:35

其實,十一月份這個時候,去到釜山,你已經會看到當地人都穿得很厚。

大褸,厚羽絨在地鐵及巴士上也見到當地市民這樣穿。

去年我在這個時間去,如果你只是普通厚外套,是不足已抵受這裡的天氣。
回覆時引用此篇文章
foreversister160 的頭像
foreversister160 foreversister160 目前線上 foreversister160 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-04-02
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-11-30, 16:13

11/25從釜山回來,當地人都穿很厚,我自己只穿發熱衣一件,手拿薄風衣外套(地鐵很悶熱,從西面搭到南浦站居然流汗了)去六天,其中一天晚上最低溫2度,我也是只穿一件上衣去海雲台
不知道是否跟台灣濕度有差,覺得一點也不冷,反而舒適(要是衣服準備不夠去當地再買吧!)每天穿着如圖,都是一件上衣加長褲,拍照這天連外套都沒帶
回覆時引用此篇文章
aabba aabba 目前離線
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2018-07-22
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-12-01, 12:18

基本上現在早晚溫差大,溫度大概0到10度左右,基本上羽絨衣可以拿來穿了,褲子倒是不需要兩件
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,085次/975篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-12-01, 13:49

白天沒風時,並不會特別冷,早晚,上著穿厚重的,下著則可穿薄的
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 12月初的釜山穿著 - 2019-12-05, 15:08

謝謝大家的回覆,我已從釜山回來
這幾天的穿著是,裡面一件發熱衣,外面一件毛衣或帽T,然後厚羽絨外套
白天因為一直都在走路,所以會熱到冒汗,但晚上就真的蠻冷的,圍巾跟手套都有派上用場,尤其是去海雲臺看燈光裝置藝術的那天
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具