背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]想請問一下各位資深的大大們小妹這次要和父親去北海道及東京(父親有清文小兒麻痺不宜走太多路)北海道的航班及行程如下:航班詳情 (TPE ...順或行程太鬆散之類的)這樣的行程在北海道JR跟自駕哪個會比較好呢?第一次去北海道所以很多地方都不懂故特來請教感謝各位大大的幫助(鞠躬)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
璃雪 的頭像
璃雪 璃雪 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-13
舊 北海道自由行JR與自駕請益 - 2019-11-13, 21:43

想請問一下各位資深的大大們
小妹這次要和父親去北海道及東京(父親有清文小兒麻痺不宜走太多路)
北海道的航班及行程如下:

航班詳情 (TPE - CTS)
台北 - 札幌 酷航 · TR892
2019年12月17日11:30TPE
2019年12月17日16:05CTS

12/17新千歲機場→(JR00:37)札幌市區→旅館(位於札幌)→狸小路
12/18旅館→旭山動物園→旭山雪之村→旅館(位於札幌)
12/19旅館→二條市場→北海道神宮→羊之丘展望台→登別伊達時代村→旅館(位於登別)
12/20旅館→登別地獄谷→大沼國定公園→函館山→旅館(位於函館)→大門横丁
12/21旅館→函館朝市→新函館北斗→(JR)東京

請問這樣排會有不適當的地方嗎?(如不順或行程太鬆散之類的)
這樣的行程在北海道JR跟自駕哪個會比較好呢?
第一次去北海道所以很多地方都不懂故特來請教
感謝各位大大的幫助(鞠躬)
被閱讀512次
回覆時引用此篇文章
一番星 的頭像
一番星 一番星 目前線上 一番星 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
客棧之光
旅遊相簿: 14
感謝: 922次/759篇
註冊日期: 2007-02-20
舊 回覆: 北海道自由行JR與自駕請益 - 2019-11-14, 06:34

引用:
作者: 璃雪 (原文章)
小妹這次要和父親去北海道及東京(父親有清文小兒麻痺不宜走太多路)

12/17新千歲機場→(JR00:37)札幌市區→旅館(位於札幌)→狸小路
12/19旅館→二條市場→北海道神宮→羊之丘展望台→登別伊達時代村→旅館(位於登別)
12/20旅館→登別地獄谷→大沼國定公園→函館山→旅館(位於函館)→大門横丁

就算令尊行動不便妳亦萬萬不可挑戰雪駕!更何況你們還是第一次遊北海道!等妳遇上由積雪褪變成可怕的黑冰時想後悔也為時已晚了,搭乘JR及公車亦是保障你們生命財產安全的說。
回覆時引用此篇文章
璃雪 的頭像
璃雪 璃雪 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-13
舊 回覆: 北海道自由行JR與自駕請益 - 2019-11-14, 09:19

引用:
作者: 一番星 (原文章)
就算令尊行動不便妳亦萬萬不可挑戰雪駕!更何況你們還是第一次遊北海道!等妳遇上由積雪褪變成可怕的黑冰時想後悔也為時已晚了,搭乘JR及公車亦是保障你們生命財產安全的說。
不是我要開車啦XDDD
是我爸爸要開
且他也有在雪地駕駛的經驗
還請不用擔心
我們的考量主要會在費用跟方便性(因為要去登別)
感謝你的回覆哦(。・ω・。)
回覆時引用此篇文章
大魔王到日本 大魔王到日本 目前離線 大魔王到日本 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 794次/717篇
註冊日期: 2015-10-29
舊 回覆: 北海道自由行JR與自駕請益 - 2019-11-14, 09:58

引用:
不是我要開車啦XDDD
是我爸爸要開
且他也有在雪地駕駛的經驗
還請不用擔心
我們的考量主要會在費用跟方便性(因為要去登別)
感謝你的回覆哦(。・ω・。)
有雪駕經驗,那可以試著先看明天11/15 的今年第一波大風雪的即時及降雪後路況
請長輩先模擬觀察看看

幾個風吹雪重點
1. 道央道規制時往旭川,你們住札幌日歸不去也可
2. 札幌往登別應該還好,登別往函館長萬部、大沼段可能比較嚴重

行程大都走自動車道,沒風吹雪時還好
就看12月出遊日期那時候的天氣狀況了,遇風吹雪自動車道時,就是國道慢慢開了
回覆時引用此篇文章
雨晴海岸 雨晴海岸 目前離線
客棧之光
感謝: 438次/357篇
註冊日期: 2016-08-25
舊 回覆: 北海道自由行JR與自駕請益 - 2019-11-14, 11:15

搭乘新幹線加租車加異地借還是最不划算的交通組合
五天花費在當地交通的費用比玩十天的人還要兇
一趟旅程若分兩次玩,可能和妳這趟花費差不多

旭山動物園的目的是看企鵝?
12月中才開始,不見得能看的到
妳們會去登別,登別就有企鵝遊行
園內也比在旭山動物園好走多了

雪之村也是12月中才開始,要看今年雪量
妳們的時間也不見得已開始開放
北海道包含羊之丘的雪上活動大都一月過完跨年後開始
12月去羊之丘走走也不錯,只是還不能玩一些雪上活動

若不到旭川,從札幌順著到東京就不需租車
一張東日本北海道周遊券就夠用
幾個景點要轉搭巴士都是短程距離
不坐巴士搭計程車都OK,沒必要租車
搭乘JR或新幹線就利用下午三點後天色漸黑時
白天日照時間就能好好利用
回覆時引用此篇文章
wei0123 wei0123 目前離線 wei0123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2019-09-09
舊 回覆: 北海道自由行JR與自駕請益 - 2019-11-14, 13:55

車程來回至少5個小時 不推薦 札幌円山動物園也是很不錯啦
車程至少3.5小時 大概下午3點半天就黑了 要看函館夜景的話 要從黃昏日落開始看到入夜才美
時間要多留意

回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,731次/1,572篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 北海道自由行JR與自駕請益 - 2019-11-14, 20:04

引用:

溫馨提示:旭山動物園位於斜波上,地獄谷也是,要走一點上坡路,行動不便請考慮一下.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具