背包客棧自助旅行論壇
[葡萄牙]自助旅行的經驗只有多年前去的香港,澳門而已,之前出國大多跟團,但是近幾年覺得跟得好團,碰到好的領隊的機率...實在不易!明年又想去葡萄...目前是自己草訂行程,如果真不行...到時候也許就跟團了(哈哈),目前排行程到了火車的部分就卡關,覺得有點難...要麻煩大家解惑了!謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
PLAYY PLAYY 目前離線 PLAYY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-25
舊 菜菜英文第一次歐洲自助 - 2019-11-13, 20:46

自助旅行的經驗只有多年前去的香港,澳門而已,之前出國大多跟團,但是近幾年覺得跟得好團,碰到好的領隊的機率...實在不易!明年又想去葡萄牙,本想跟團,爬文後...發現滿多人推葡萄牙可作為歐洲自由行之選的! 也激起了嘗試的心!畢竟不年輕了,趁著還能走時多去嘗試!
拜網路之便,英文不好,我們可能全程用谷歌翻譯做溝通,(只是怕當地人白眼...),看了好多旅遊達人分享的行程,攻略,初步草排了幾日行程...在里斯本還好解決,但是..要移動到波多porto時要搭火車,我看分享的...有人說..要上車才能知道座位?!..這...請問...會不會找不到座位呀?還有...里斯本到辛特拉的火車,車程40分鐘...請問..座位是自由的嗎?預計明年3月底去,就安排雙城(里斯本和波多)..約10~11天,目前是自己草訂行程,如果真不行...到時候也許就跟團了(哈哈),目前排行程到了火車的部分就卡關,覺得有點難...要麻煩大家解惑了!謝謝
被閱讀346次
回覆時引用此篇文章
levin wu 的頭像
levin wu levin wu 目前離線 levin wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2014-04-27
舊 回覆: 菜菜英文第一次歐洲自助 - 2019-11-22, 16:47

引用:
作者: PLAYY (原文章)
自助旅行的經驗只有多年前去的香港,澳門而已,之前出國大多跟團,但是近幾年覺得跟得好團,碰到好的領隊的機率...實在不易!明年又想去葡萄牙,本想跟團,爬文後...發現滿多人推葡萄牙可作為歐洲自由行之選的! 也激起了嘗試的心!畢竟不年輕了,趁著還能走時多去嘗試!
拜網路之便,英文不好,我們可能全程用谷歌翻譯做溝通,(只是怕當地人白眼...),看了好多旅遊達人分享的行程,攻略,初步草排了幾日行程...在里斯本還好解決,但是..要移動到波多porto時要搭火車,我看分享的...有人說..要上車才能知道座位?!..這...請問...會不會找不到座位呀?還有...里斯本到辛特拉的火車,車程40分鐘...請問..座位是自由的嗎?預計明年3月底去,就安排雙城(里斯本和波多)..約10~11天,目前是自己草訂行程,如果真不行...到時候也許就跟團了(哈哈),目前排行程到了火車的部分就卡關,覺得有點難...要麻煩大家解惑了!謝謝
我也還沒去到葡萄牙,也是明年出發,但是前幾天有先上葡萄牙CP網站購買火車特價票(爬文一下可以查到如何購買~),是可以也必需先選位置的,所以不知道你指的沒指定位置,會不會是不同車種??我買最高級的(類似台灣高鐵)~

里斯本到辛特拉的火車,可以直接買票或刷里斯本卡就可以搭了,應該是類似台灣電聯車(自由座)那種喔~以上,如有錯誤還望前輩指正哩~
回覆時引用此篇文章
flycenter 的頭像
flycenter flycenter 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-11-06
舊 回覆: 菜菜英文第一次歐洲自助 - 2019-11-23, 15:03

引用:
作者: PLAYY (原文章)
Hi~~
我有買過Lisboa到Porto的火車喔! 他是可以網路預先選位的,請放心。
葡萄牙國鐵網址 https://www.cp.pt/passageiros/en/buy-tickets
火車很舒適,搭起來跟自強號差不多。

里斯本Rossio到辛特拉>>這是區間車,隨便坐。
建議回程搭公車經羅卡角,然後從羅卡角搭到Cascais
Cascais有火車可以搭回里斯本Cais do Sodré
這條鐵路沿著海岸線,沿途風景超美!也是區間車隨便坐。

Enjoy~
回覆時引用此篇文章
PLAYY PLAYY 目前離線 PLAYY 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-02-25
舊 回覆: 菜菜英文第一次歐洲自助 - 2019-11-23, 18:58

謝謝分享⋯
有很多網友分享葡萄牙國鐵購票過程,真的很仔細,真心感謝大家的分享,謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具