背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]各位前輩大家好~月底兩大兩小第一次東京自由行~目前暫時安排這樣的行程,想請各位看看有沒有需要修改的地方,加上幾個問題想請教~由於是第一...地點上有推薦的迴轉壽司店嗎?老公喜歡想要讓他去吃一下...因為帶小小孩所以不敢去太高級的餐廳,有推薦的親子餐廳也請分享給我謝謝各位~~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
育子yoru 的頭像
育子yoru 育子yoru 目前離線 育子yoru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2019-11-13
舊 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-13, 01:20

各位前輩大家好~月底兩大兩小第一次東京自由行~目前暫時安排這樣的行程,想請各位看看有沒有需要修改的地方,加上幾個問題想請教~
由於是第一次去,交通方面我目前都只有用GOOGLEMAP做功課,屆時會帶一台推車移動
---以下是暫時安排的行程-------飯店是東武黎凡特5晚
(日)13:30到日本成田>利木津或JR総武快速線>飯店check in >> 附近逛逛 + 阿卡醬購物 +晚餐 >> (備案晴空塔)回飯店休息
(一)超商早餐>橫濱麵包超人&午餐(半天)(請問怎麼過去比較方便?)>>淺草寺雷門+唐吉訶德淺草店 .晴空塔 OR 阿美橫丁
(二)迪士尼(營業時間9-22) 8:20飯店接駁車出發迪士尼陸地 / 回程接駁 8:50pm
(三)迪士尼海洋(營業時間8-22)8:20飯店接駁車出發迪士尼海洋 / 回程接駁 9:05pm
PS.搭飯店免費接駁車/超過預約時間改搭 TOBU BUS(如果帶小孩跟推車會不會不好坐?)
(四)台場一日遊(請問有什麼比較方便的交通?):teamLab Borderless展 >> 大江戶溫泉+午餐 >> 看看 Diver City鋼彈7點秀 +晚餐 >回飯店
(五)退房(可去晴空塔 or 阿卡醬補貨)>>飯店利木津巴士13:00 往成田機場17:30飛機

Q1.我的行程交通全程使用西瓜卡就可以嗎?還是有推薦買什麼票券?小孩4歲+1歲是不是交通都屬免票呢?推車搭車會不會被拒?
Q2.我有查到"東武巴士"...在台場一日遊部分移動方便嗎?還是要搭海鷗號?可以推薦從飯店過去+在台場附近的移動工具
Q3.迪士尼那兩天我有先預約飯店巴士,但是也有考慮留下看完煙火...如果看完去搭"東武巴士"是方便的嗎?人會不會很多不好擠?
Q4.行程地點上有推薦的迴轉壽司店嗎?老公喜歡想要讓他去吃一下...因為帶小小孩所以不敢去太高級的餐廳,有推薦的親子餐廳也請分享給我
謝謝各位~~
1 被閱讀1010次
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,600次/4,132篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-13, 03:28

麵包超人博物館 https://www.yokohama-anpanman.jp/access/
錦糸町(JR総武線快速)→横浜 約45分鐘直達,横浜站徒步10分鐘
錦糸町(JR総武線快速)→横浜(港未來線)→新高島 約55分鐘,新高島站徒步3分鐘

第2天行程不順、而且太趕,麵包超人博物館10:00開門,玩半天到下午、再坐車1小時去淺草,淺草寺都快關門了(17:00閉堂)

建議改 第1天錦糸町,第2天橫濱半日→晴空塔,第6天早上淺草
或 第1天錦糸町.晴空塔,第2天橫濱一日遊,第6天早上淺草
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10379186#post11410594
或 捨棄橫濱:第1天錦糸町,第2天淺草→晴空塔.墨田水族館,第6天早上上野

錦糸町→台場 東武晴空塔巴士直達,但班次少,回程晚上沒有車
只提供從晴空塔或錦糸町來回台場,不可只在台場那幾站之間搭乘
http://www.tobu-bus.com/tcn/skytree/odaiba.html
坐電車班次多、時間較彈性:
錦糸町(JR総武線快速)→新橋(百合海鷗號)→台場各站
teamlab[青海站]→大江戶溫泉[通信中心站]→DiverCity[台場站],都坐百合海鷗號最方便
或大江戶溫泉有免費接駁車到TokyoTeleport(東京電訊站)、再走路去DiverCity

去台場若全程坐電車、可買百合海鷗號一日券
橫濱若改成一日遊,可考慮買當地一日券(看行程而定)

其他電車全部刷IC卡即可 (PASMO卡 或 SUICA西瓜卡)

未滿6歲幼兒:
普通電車(非對號座):免費(1大人可帶2幼兒)
利木津巴士:大人抱著坐免費、若幼兒單獨佔位就要買兒童票

迪士尼夜間表演 2019年11月~12月演出時間
樂園 夜間遊行 19:30~
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tdl/show/detail/913/
海洋 夜間大型水上秀 17:30~20:00~之間、請參照當日時間表 (明年即將結束演出、請把握機會去看)
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tds/show/detail/929/
海洋 聖誕限定夜間小型水上秀 20:10或20:55
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tds/show/detail/954/
樂園海洋共通 煙火 20:30或20:40
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tdl/show/detail/951/

迴轉壽司 推薦晴空塔solamachi商場6樓的「TORITON」
http://www.tokyo-solamachi.jp/chinese_t/floor/
http://toriton-kita1.jp/shop/soramachi/
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/137篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-13, 10:37

引用:
作者: 育子yoru (原文章)
各位前輩大家好~月底兩大兩小第一次東京自由行~目前暫時安排這樣的行程,想請各位看看有沒有需要修改的地方,加上幾個問題想請教~
由於是第一次去,交通方面我目前都只有用GOOGLEMAP做功課,屆時會帶一台推車移動
---以下是暫時安排的行程-------飯店是東武黎凡特5晚
(日)13:30到日本成田>利木津或JR総武快速線>飯店check in >> 附近逛逛 + 阿卡醬購物 +晚餐 >> (備案晴空塔)回飯店休息
(一)超商早餐>橫濱麵包超人&午餐(半天)(請問怎麼過去比較方便?)>>淺草寺雷門+唐吉訶德淺草店 .晴空塔 OR 阿美橫丁
(二)迪士尼(營業時間9-22) 8:20飯店接駁車出發迪士尼陸地 / 回程接駁 8:50pm
(三)迪士尼海洋(營業時間8-22)8:20飯店接駁車出發迪士尼海洋 / 回程接駁 9:05pm
PS.搭飯店免費接駁車/超過預約時間改搭 TOBU BUS(如果帶小孩跟推車會不會不好坐?)
(四)台場一日遊(請問有什麼比較方便的交通?):teamLab Borderless展 >> 大江戶溫泉+午餐 >> 看看 Diver City鋼彈7點秀 +晚餐 >回飯店
(五)退房(可去晴空塔 or 阿卡醬補貨)>>飯店利木津巴士13:00 往成田機場17:30飛機

Q1.我的行程交通全程使用西瓜卡就可以嗎?還是有推薦買什麼票券?小孩4歲+1歲是不是交通都屬免票呢?推車搭車會不會被拒?
Q2.我有查到"東武巴士"...在台場一日遊部分移動方便嗎?還是要搭海鷗號?可以推薦從飯店過去+在台場附近的移動工具
Q3.迪士尼那兩天我有先預約飯店巴士,但是也有考慮留下看完煙火...如果看完去搭"東武巴士"是方便的嗎?人會不會很多不好擠?
Q4.行程地點上有推薦的迴轉壽司店嗎?老公喜歡想要讓他去吃一下...因為帶小小孩所以不敢去太高級的餐廳,有推薦的親子餐廳也請分享給我
謝謝各位~~
橫濱玩一天吧 再趕回來太晚
麵包超人 日清杯麵 日清杯麵對面還有COSMO樂園
然後再去港邊 紅磚倉庫 地標塔看夜景 很多景點可以玩
到了橫濱不看夜景很浪費呢
回覆時引用此篇文章
pieces1017 pieces1017 目前離線
背包高手
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-13, 13:57

引用:

謝謝各位~~
麵包超人博物館裡面有戲劇表演、DIY活動、遊具可玩可拍,
一樓還有商店可以逛~一個上午(10:00才開館)應該不夠~
既然都到橫濱了,若是時間允許就玩一天吧!
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 183次/162篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-13, 15:58

>
>>> 西瓜卡必買,,搭車,,買小食,,不會滿手零錢,,
回覆時引用此篇文章
育子yoru 的頭像
育子yoru 育子yoru 目前離線 育子yoru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-14, 01:06

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
麵包超人博物館 https://www.yokohama-anpanman.jp/access/
錦糸町(JR総武線快速)→横浜 約45分鐘直達,横浜站徒步10分鐘
錦糸町(JR総武線快速)→横浜(港未來線)→新高島 約55分鐘,新高島站徒步3分鐘

第2天行程不順、而且太趕,麵包超人博物館10:00開門,玩半天到下午、再坐車1小時去淺草,淺草寺都快關門了(17:00閉堂)

建議改 第1天錦糸町,第2天橫濱半日→晴空塔,第6天早上淺草
或 第1天錦糸町.晴空塔,第2天橫濱一日遊,第6天早上淺草
或 捨棄橫濱:第1天錦糸町,第2天淺草→晴空塔.墨田水族館,第6天早上上野

錦糸町→台場 東武晴空塔巴士直達,但班次少,回程晚上沒有車
只提供從晴空塔或錦糸町來回台場,不可只在台場那幾站之間搭乘
http://www.tobu-bus.com/tcn/skytree/odaiba.html
坐電車班次多、時間較彈性:
錦糸町(JR総武線快速)→新橋(百合海鷗號)→台場各站
teamlab[青海站]→大江戶溫泉[通信中心站]→DiverCity[台場站],都坐百合海鷗號最方便
或大江戶溫泉有免費接駁車到TokyoTeleport(東京電訊站)、再走路去DiverCity

去台場若全程坐電車、可買百合海鷗號一日券
橫濱若改成一日遊,可考慮買當地一日券(看行程而定)

其他電車全部刷IC卡即可 (PASMO卡 或 SUICA西瓜卡)

未滿6歲幼兒:
普通電車(非對號座):免費(1大人可帶2幼兒)
利木津巴士:大人抱著坐免費、若幼兒單獨佔位就要買兒童票

迪士尼夜間表演 2019年11月~12月演出時間
樂園 夜間遊行 19:30~
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tdl/show/detail/913/
海洋 夜間大型水上秀 17:30~20:00~之間、請參照當日時間表 (明年即將結束演出、請把握機會去看)
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tds/show/detail/929/
海洋 聖誕限定夜間小型水上秀 20:10或20:55
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tds/show/detail/954/
樂園海洋共通 煙火 20:30或20:40
https://www.tokyodisneyresort.jp/tc/tdl/show/detail/951/

迴轉壽司 推薦晴空塔solamachi商場6樓的「TORITON」
http://www.tokyo-solamachi.jp/chinese_t/floor/
http://toriton-kita1.jp/shop/soramachi/
謝謝你的詳細解說~~~
我再來研究研究怎麼改行程比較好
橫濱主要只有"麵包超人"這個地點~~~
媽媽我比較想去購物XD
回覆時引用此篇文章
育子yoru 的頭像
背包客
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-14, 01:18

引用:
作者: bb123dd (原文章)
>
>>> 西瓜卡必買,,搭車,,買小食,,不會滿手零錢,,
有~已經客路下訂成田取(有用折價券YA)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-14, 08:52

引用:
謝謝你的詳細解說~~~
我再來研究研究怎麼改行程比較好
橫濱主要只有"麵包超人"這個地點~~~
媽媽我比較想去購物XD
不清楚你想逛的類型
不過橫濱站兩側就分別是SOGO、高島屋了
鄰近也有知名的Queen's Square、橫濱WORLD PORTERS喔
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/137篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-15, 16:30

引用:
有~已經客路下訂成田取(有用折價券YA)
請問西瓜卡跟客路訂有甚麼優惠嗎?

不用押金嗎??

因為用機器買西瓜卡也很快 不太懂
回覆時引用此篇文章
育子yoru 的頭像
背包客
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-16, 01:28

引用:
作者: dkdon (原文章)
請問西瓜卡跟客路訂有甚麼優惠嗎?

不用押金嗎??

因為用機器買西瓜卡也很快 不太懂
我用老公帳號用新戶8折的折扣買的(原價600)也是要押金啦,但我想說以後還可以用,留著沒關係(預約二寶2022滿四歲前再去一次迪士尼 )
其他票券(迪士尼、大江戶…)我也用其他的折扣碼,省大概一千多快兩千有吧(只是一直換帳號有點累 )
回覆時引用此篇文章
育子yoru 的頭像
背包客
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-16, 01:40

引用:
作者: pieces1017 (原文章)
不清楚你想逛的類型
不過橫濱站兩側就分別是SOGO、高島屋了
鄰近也有知名的Queen's Square、橫濱WORLD PORTERS喔
我的逛街只是買買吃的喝的而已
像阿美橫丁那種的地方
可是答應了小孩要去找麵包超人(雖然他們明明就沒有很喜歡 )(都怪我太早答應了)
D3D4D5.這三天迪士尼跟台場的票已經買好不能改了~
我在想改成D6回台前,上午去淺草
D1到飯店之後,要不要先衝阿美橫丁(營業到比較晚?)
D2橫濱回來去晴空塔或阿卡醬
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前離線
客棧之光
感謝: 4,600次/4,132篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-16, 03:47

引用:
像阿美橫丁那種的地方
可是答應了小孩要去找麵包超人(雖然他們明明就沒有很喜歡 )(都怪我太早答應了)
阿美橫丁沒有營業到很晚
要買食物的話、像二木菓子.多慶屋 都只營業到20:00
二木菓子是零食類便宜

第一天如果坐JR到錦糸町,飯店辦完入住大約4點多,要先去上野也是可以

錦糸町有SEIYU西友超市 24小時營業
比起多慶屋、我更喜歡SEIYU 品項更豐富.也便宜
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-16, 18:28

引用:
像阿美橫丁那種的地方
麵包超人博物館 我也是因爲5歲小孩而去的
最後太太也被圈粉了

值得值得
回覆時引用此篇文章
育子yoru 的頭像
背包客
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-19, 23:40

請問如果最後一天的上午排淺草雷門
交通是搭地鐵對嗎?需要避開上班時間 8點以後再搭車嗎?

目前暫時先改成
D1 13:30到成田 >>利木津巴士到東武黎凡特飯店check in >>上野阿美橫丁 or 雨天備案錦糸町阿卡醬+超市 >>回飯店
D2 橫濱麵包超人+午餐 >> 晴空塔迴轉壽司晚餐
D3 搭飯店接駁車 迪士尼陸地
D4 搭飯店接駁車 迪士尼海洋
D5 台場:看展 > 大江戶 > 台場鋼彈 > 回飯店
D6 淺草雷門 > 預計13:00搭飯店利木津往成田機場17:30飛台

我看氣溫有點降~外穿羽絨外套應該還是OK的ㄅ??
迪士尼那兩天穿刷毛上衣會不會爆汗阿?
小孩好難穿搭XDD
回覆時引用此篇文章
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸 愛旅行的老爸爸 目前離線
客棧之光
感謝: 9,468次/7,662篇
註冊日期: 2008-06-22
舊 回覆: 兩大兩小第一次東京自由行請益 - 2019-11-20, 07:45

引用:
請問如果最後一天的上午排淺草雷門
交通是搭地鐵對嗎?需要避開上班時間 8點以後再搭車嗎?

目前暫時先改成
D1 13:30到成田 >>利木津巴士到東武黎凡特飯店check in >>上野阿美橫丁 or 雨天備案錦糸町阿卡醬+超市 >>回飯店
D2 橫濱麵包超人+午餐 >> 晴空塔迴轉壽司晚餐
D3 搭飯店接駁車 迪士尼陸地
D4 搭飯店接駁車 迪士尼海洋
D5 台場:看展 > 大江戶 > 台場鋼彈 > 回飯店
D6 淺草雷門 > 預計13:00搭飯店利木津往成田機場17:30飛台

我看氣溫有點降~外穿羽絨外套應該還是OK的ㄅ??
迪士尼那兩天穿刷毛上衣會不會爆汗阿?
小孩好難穿搭XDD
迪士尼在海邊,
冬天風大,
若玩到晚上,更冷!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具