背包客棧自助旅行論壇
[伊豆、箱根、富士]想請教⋯山中湖紅冨士溫泉回河口湖的觀光巴士,好像下午6:47是最後一班車有點太趕我查到這班車(如貼圖),應不是觀光巴士,可以搭晚上8:...搭過嗎?要怎買票呢?2)想先去長池親水公園,再騎腳踏車去紅冨泡湯, 請問那裡有甲地(長池)借腳踏車,乙地還(紅冨士)的服務嗎?謝謝您們
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Angela0723 Angela0723 目前離線 Angela0723 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2007-04-12
舊 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-12, 22:06

想請教⋯

山中湖紅冨士溫泉回河口湖的觀光巴士,好像下午6:47是最後一班車
有點太趕

我查到這班車(如貼圖),應不是觀光巴士,可以搭晚上8:56回河口湖。

想請教⋯
1)這個方式有人搭過嗎?要怎買票呢?
2)想先去長池親水公園,再騎腳踏車去紅冨泡湯, 請問那裡有甲地(長池)借腳踏車,乙地還(紅冨士)的服務嗎?

謝謝您們
被閱讀402次
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,033次/774篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-13, 11:04

引用:
作者: Angela0723 (原文章)
想請教⋯

山中湖紅冨士溫泉回河口湖的觀光巴士,好像下午6:47是最後一班車
有點太趕

我查到這班車(如貼圖),應不是觀光巴士,可以搭晚上8:56回河口湖。
附件 2977511

想請教⋯
1)這個方式有人搭過嗎?要怎買票呢?
2)想先去長池親水公園,再騎腳踏車去紅冨泡湯, 請問那裡有甲地(長池)借腳踏車,乙地還(紅冨士)的服務嗎?

謝謝您們
1.
巴士上車抽整理券, 下車看整理券號碼對應的車資投入投幣箱
可參考富士急巴士中文說明網頁:
http://bus-cn.fujikyu.co.jp/get-on-bus/
但不建議衝末班車, 建議至少提前一班, 免得困在烏漆媽黑的山中湖

2.
山中湖租腳踏車的店不算多, 印象中在觀光船碼頭旁有
(「旭日丘桟橋乗り場」&「山中桟橋乗り場」)
長池那一面建築物不多, 記得沒看到有出租腳踏車的店家
但湖邊這些出租店家不是連鎖店, 無法甲地租乙地還
回覆時引用此篇文章
alex1234 的頭像
alex1234 alex1234 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 160
感謝: 1,405次/1,132篇
註冊日期: 2008-06-11
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-13, 16:00

長池那一面建築物不多, 記得沒看到有出租腳踏車的店家= 沒錯 就是如此
回覆時引用此篇文章
Angela0723 Angela0723 目前離線 Angela0723 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-13, 18:08

引用:
作者: jennykao (原文章)
1.
巴士上車抽整理券, 下車看整理券號碼對應的車資投入投幣箱
可參考富士急巴士中文說明網頁:
http://bus-cn.fujikyu.co.jp/get-on-bus/
但不建議衝末班車, 建議至少提前一班, 免得困在烏漆媽黑的山中湖

2.
山中湖租腳踏車的店不算多, 印象中在觀光船碼頭旁有
(「旭日丘桟橋乗り場」&「山中桟橋乗り場」)
長池那一面建築物不多, 記得沒看到有出租腳踏車的店家
但湖邊這些出租店家不是連鎖店, 無法甲地租乙地還
感恩感恩!
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-13, 18:10

引用:
作者: alex1234 (原文章)
長池那一面建築物不多, 記得沒看到有出租腳踏車的店家= 沒錯 就是如此
了解,感恩哦!
看來得乖乖買觀光啊2日券,一個點一個點等巴士
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-17, 15:15

長池親水公園到紅冨士溫泉
巴士班次很少
長池親水公園的巴士站牌有一邊是在安全島上
沒仔細找還真看不到
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-18, 07:07

引用:
長池親水公園到紅冨士溫泉
巴士班次很少
長池親水公園的巴士站牌有一邊是在安全島上
沒仔細找還真看不到
哇,那很危險哪!
沒找到站牌或錯過班次
就挫了!
回覆時引用此篇文章
jennykao 的頭像
jennykao jennykao 目前離線
客棧之光
感謝: 1,033次/774篇
註冊日期: 2008-05-27
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-18, 09:24

引用:
哇,那很危險哪!
沒找到站牌或錯過班次
就挫了!
而且我跟你說~ 山中湖晚上路燈很少, 真的很黑~~
我有住過山中湖民宿一次, check-in 時老闆發給我一支手電筒, 說晚上出外吃飯可以用
我走到附近超市旁的餐廳用餐, 走去時是傍晚還沒感覺
吃完出來真的很黑, 拿著手電筒慢慢走回民宿
手電筒其實照不亮多遠, 我覺得主要是跟來車講這邊有人要小心駕駛
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-18, 09:28

引用:
作者: jennykao (原文章)
而且我跟你說~ 山中湖晚上路燈很少, 真的很黑~~
我有住過山中湖民宿一次, check-in 時老闆發給我一支手電筒, 說晚上出外吃飯可以用
我走到附近超市旁的餐廳用餐, 走去時是傍晚還沒感覺
吃完出來真的很黑, 拿著手電筒慢慢走回民宿
手電筒其實照不亮多遠, 我覺得主要是跟來車講這邊有人要小心駕駛
Oh my goodness!
請問山中湖推薦的景點?
想改去旭日丘湖畔賞楓+紅冨士溫泉。
旭日丘好逛嗎?
還是去長池親水好?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-18, 14:05

旭日丘 巴士班次應該半小時就有一班 而且應 該也有單車出租
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1742944
回覆時引用此篇文章
Merrydancer 的頭像
Merrydancer Merrydancer 目前離線 Merrydancer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 164次/82篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-20, 18:12

剛去山中湖騎腳踏車,分享一下資訊

「富士山 山中湖」(138號)這站有幾家腳踏車出租店
我是租這家:さんすい貸自転車
1小時700,2小時1000
小店,沒電動車,應該也沒連鎖

往長池騎:延途都看得到湖和富士山,有自行車道,周遭較少商家,多為飯店民宿,返途可看著山騎,富士山看起來很壯觀且無遮蔽

往旭日丘騎:延途看不太到富士山,只有某些路段和旭日丘公園看得較完整,但楓葉季延途樹林很美,也會經過文學森林等紅葉很美的公園,有一段無自行車道,有餐廳或名產店

兩側都很值得走走!

此篇文章於 2019-11-20 19:09 被 Merrydancer 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-21, 15:23

往長池騎 請問Merrydancer
來回要幾個小時?
回覆時引用此篇文章
webber_lwj 的頭像
webber_lwj webber_lwj 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 400
感謝: 109次/100篇
註冊日期: 2009-04-22
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-21, 16:03

引用:
Oh my goodness!
請問山中湖推薦的景點?
想改去旭日丘湖畔賞楓+紅冨士溫泉。
旭日丘好逛嗎?
還是去長池親水好?
如果只是看紅葉,旭日丘沿岸挺美的,不過紅葉網站說11/18落葉了
https://weathernews.jp/s/koyo/spot/24906/index.html
文學之森
https://webber24.pixnet.net/blog/post/45691800-...D%B8%E4%B9%8B%E6%A3%AE
山中湖沿岸
https://webber24.pixnet.net/blog/post/44929153-...3%AE%E4%B9%8B%E9%A7%85
旭日丘的車班
https://webber24.pixnet.net/blog/post/45702735-%E5%8A%AA%E5%8A%9B%E6%89%8D%E6%9C%89%E5%9B%9E%E5%A0%
B1@%E5%B1%B1%E4%B8%AD%E6%B9%96-%E5%A4%95%E7%84%BC%E3%81%91%E3%81%AE%E6%B8%9A
回覆時引用此篇文章
Merrydancer 的頭像
Merrydancer Merrydancer 目前離線 Merrydancer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 6
感謝: 164次/82篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-22, 06:10

引用:
往長池騎 請問Merrydancer
來回要幾個小時?
富士山山中湖-長池公園:2公里
富士山山中湖-旭日丘公園:4-5公里

都是單程,我自己騎騎停停買東西約花3小時
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 山中湖長池親水公園->紅冨士溫泉->河口湖 - 2019-11-22, 22:21

引用:
旭日丘 巴士班次應該半小時就有一班 而且應 該也有單車出租
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1742944
謝謝您哦
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具