背包客棧自助旅行論壇
[曼谷及泰國中部]各位前輩大家好,如題,明年年假會出國,但因為買便宜機票的關係,有一天的行程會在中午12:45到達曼谷,待8個小時。本人是女生,只有一個...(小妹英文尚可)?聽說可以搭機場快捷,怎麼搭呢?不好意思問題有點多,因為也是第一次當背包客經驗嚴重不足,還希望各位前輩多多指導,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
raisa0210 raisa0210 目前離線 raisa0210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-12
舊 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 06:07

各位前輩大家好,如題,明年年假會出國,但因為買便宜機票的關係,有一天的行程會在中午12:45到達曼谷,待8個小時。本人是女生,只有一個人旅行,難得出來一次想藉機去機場附近逛逛,不過時間很緊湊加上我沒去過泰國,不知道怎麼安排比較好,想請問各位前輩的意見,要怎麼安排、找資料呢?有沒有推薦的網站(小妹英文尚可)?聽說可以搭機場快捷,怎麼搭呢?
不好意思問題有點多,因為也是第一次當背包客經驗嚴重不足,還希望各位前輩多多指導,謝謝!

此篇文章於 2019-11-12 06:46 被 raisa0210 編輯。
被閱讀1522次
回覆時引用此篇文章
sec1118 的頭像
sec1118 sec1118 目前離線 sec1118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 59次/57篇
註冊日期: 2008-06-28
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 11:17

8小時扣除~ 辦落地簽的排隊時間..
加上你迷路找路,建議還是不要排太多點
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前離線 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
感謝: 610次/362篇
註冊日期: 2007-04-18
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 12:05

首先要注要,入境官員有權拒絕你入境。

本人試過,入境紙會要你填酒店,逗留日子

我無填酒店,同填了逗留一天,

他知道我轉機,拒絕我入境。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 12:08

引用:
作者: 靜電小蜜蜂 (原文章)

我上次因為臨時在曼谷更換飛機
所以必須入境拿行李
我不是走一般落地簽通道
但是入境的確很詳細的問了我入境的原因跟理由,也要看到我的離境機票才讓我入境的(雖然我不到三小時又出境了)
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
靜電小蜜蜂 靜電小蜜蜂 目前離線 靜電小蜜蜂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Ukraine
客棧之光
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 12:13

引用:
作者: ICL (原文章)
我上次因為臨時在曼谷更換飛機
所以必須入境拿行李
我不是走一般落地簽通道
但是入境的確很詳細的問了我入境的原因跟理由,也要看到我的離境機票才讓我入境的(雖然我不到三小時又出境了)
因為你要拿行李才給你入境,如果不是的話,有機會拒絕你。

最近入境,我都聽到前面的人被問逗留天數。

我乘的航班原來預計是過了晚上零時才抵達,後來早到了,去到排入境手續還未過零時,結果要馬上更改逗留天數,免得被問我是否明天走。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 12:28

引用:
因為你要拿行李才給你入境,如果不是的話,有機會拒絕你。

最近入境,我都聽到前面的人被問逗留天數。

我乘的航班原來預計是過了晚上零時才抵達,後來早到了,去到排入境手續還未過零時,結果要馬上更改逗留天數,免得被問我是否明天走。
其實入境的移民官並無法得知你入境後的行為。他當然也可以不讓我入境拿行李,不過我不是用落地簽入境的就是了。
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前線上
客棧之光
感謝: 235次/196篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 13:21

可逛機場及享用貴賓室設施及食物(如有Pass) 。
如我在未去過的城市免費轉機,我會安排多些時間遊覽該城市或其週邊地方。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 80次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 17:40

如果身上沒行李的話。。。
機場到市區計程車單程1小時內就可以到。 市區很多地方可以逛。上網查很容易。基本逛一兩個地方就好了不要貪心。
如果身上帶行李的話。。。就乖乖待機場吧。
回覆時引用此篇文章
raisa0210 raisa0210 目前離線 raisa0210 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 18:59

引用:

您好,所以前輩的意思是有可能沒辦法入境嗎?因為我也是聽說有背包客趁轉機出境玩的QQ
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 19:00

引用:
作者: sec1118 (原文章)
8小時扣除~ 辦落地簽的排隊時間..
加上你迷路找路,建議還是不要排太多點
謝謝建議,可以入境的話我應該也只會排一兩個行程><
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 19:08

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
如果身上沒行李的話。。。
機場到市區計程車單程1小時內就可以到。 市區很多地方可以逛。上網查很容易。基本逛一兩個地方就好了不要貪心。
如果身上帶行李的話。。。就乖乖待機場吧。
謝謝回覆,我身上只有隨身行李應該還好,就是不知道能不能入境QAQ
不過有人說泰國治安不好,叫我不要自己搭計程車......
我是很想去水上市場,但不曉得如果先在台灣辦好入境簽證(省落地簽時間)再搭地鐵過去來不來得及Orz

此篇文章於 2019-11-12 20:59 被 raisa0210 編輯。
回覆時引用此篇文章
靜電小蜜蜂 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 19:09

引用:
作者: raisa0210 (原文章)
您好,所以前輩的意思是有可能沒辦法入境嗎?因為我也是聽說有背包客趁轉機出境玩的QQ
我不清楚你們臺灣入境的手續,

如果要你提供下一程登機證,才能當是轉機 visa 入境的話,那便看那人員給不給你入境了。

但香港不用簽證,我又沒填虛假資料,那人員就拒絕我入境了。

入境卡,如果有填酒店名字及逗留天數,一定不會問,因為之後去泰國從來沒有人問過,直接蓋印便入境。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 80次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 21:05

引用:
謝謝回覆,我身上只有隨身行李應該還好,就是不知道能不能入境QAQ
不過有人說泰國治安不好,叫我不要自己搭計程車......
我是很想去水上市場,但不曉得如果先在台灣辦好入境簽證(省落地簽時間)再搭地鐵過去來不來得及Orz
能不能趁轉機時入境不是客棧這裡的人能決定的。總合以上的回文你應該心裡有譜了。 你可以試試看,但誰也不能保証一定可以。
另外。隨身行李有大有小。 拖著一個登機箱在路上逛其實是有點勉強。
如果你是很有經驗的背包客很會找路那可以搭地鐵捷運。 不然光找路找車就會耗很多時間。除非你沒有特定目標,隨便跟著地鐵站亂逛。
我個人覺得泰國治安還好。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-12, 22:06

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
能不能趁轉機時入境不是客棧這裡的人能決定的。總合以上的回文你應該心裡有譜了。 你可以試試看,但誰也不能保証一定可以。
另外。隨身行李有大有小。 拖著一個登機箱在路上逛其實是有點勉強。
如果你是很有經驗的背包客很會找路那可以搭地鐵捷運。 不然光找路找車就會耗很多時間。除非你沒有特定目標,隨便跟著地鐵站亂逛。
我個人覺得泰國治安還好。
謝謝前輩回覆。我只是經驗不多想問問看,反正也只有8小時左右,真的出不了境就在機場休息也不錯。我是不至於拖個登機箱到處跑啦XD只是中轉站而已沒有想要帶太多東西在身上。
總之還是謝謝您不厭其煩回覆
回覆時引用此篇文章
chemudelpiero 的頭像
chemudelpiero chemudelpiero 目前離線 chemudelpiero 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2006-03-25
舊 回覆: 中午到曼谷機場晚上才離開,有地方逛嗎? - 2019-11-13, 20:32

引用:
謝謝前輩回覆。我只是經驗不多想問問看,反正也只有8小時左右,真的出不了境就在機場休息也不錯。我是不至於拖個登機箱到處跑啦XD只是中轉站而已沒有想要帶太多東西在身上。
總之還是謝謝您不厭其煩回覆
水上市場可能不方便;因為會卡交通問題;但可以去新開幕的 iconsiam;感受一下室內水上市場。
若是我的話,我會排一個 2 小時以上的按摩、鄭王廟及臥佛寺哦。都在市區比較好控制時間。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具