背包客棧自助旅行論壇
[日本關東]我預計從河口湖的mystays 富士山展望溫泉坐公車到河口湖從時刻表上看到旁邊有一站「Akasaka」可是我從google map去找不到站牌連下一站的站牌「渡邊整形外科」也找不到請問這公車是隨叫隨停嗎?車資該去哪裡查呢?謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
evita_teng evita_teng 目前離線
背包至尊
感謝: 43次/21篇
註冊日期: 2006-04-16
舊 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-11, 16:26

我預計從河口湖的mystays 富士山展望溫泉坐公車到河口湖
從時刻表上看到旁邊有一站「Akasaka」

可是我從google map去找不到站牌
連下一站的站牌「渡邊整形外科」也找不到

請問這公車是隨叫隨停嗎?
車資該去哪裡查呢?謝謝
1 被閱讀841次
回覆時引用此篇文章
Ttoonnyy Ttoonnyy 目前離線
客棧之光
感謝: 1,294次/1,010篇
註冊日期: 2013-08-28
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-11, 20:29

查詢巴士網站山梨縣「赤坂」到「河口湖駅」
https://www.navitime.co.jp/bustransit/search?or...sort=0&wspeed=standard
車程約3~5分鐘/190円。
應該會有站牌(雖然google map看不到)。
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,599次/4,131篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-11, 21:03

google map搜尋「赤坂 バス停」,選擇山梨縣的
https://goo.gl/maps/9E4CZhpQVyN3R79e9

街景有這個公車站牌
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-11, 21:29

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
google map搜尋「赤坂 バス停」,選擇山梨縣的
https://goo.gl/maps/9E4CZhpQVyN3R79e9

街景有這個公車站牌
附件 2976786
tamako TW大
那站牌是反方向離開河口湖方向的站牌,
往河口湖方向的站牌還真的沒看到。
回覆時引用此篇文章
tamakoTW tamakoTW 目前線上
客棧之光
感謝: 4,599次/4,131篇
註冊日期: 2013-11-13
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-11, 22:00

引用:
作者: Ttoonnyy (原文章)
tamako TW大
那站牌是反方向離開河口湖方向的站牌,
往河口湖方向的站牌還真的沒看到。
有些鄉下地方會只有單邊設置站牌
站牌上也可能會兩個方向的時刻表都有貼
要坐反方向的、到站牌的對面等車即可
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-11, 23:37

先謝謝大家
那我就去對面車站等等看.謝謝

另外請問
鄉下地方的巴士時刻也很準點嗎?
回覆時引用此篇文章
ncr 的頭像
ncr ncr 目前離線
客棧之光
感謝: 725次/600篇
註冊日期: 2005-07-02
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-12, 07:44

引用:
作者: evita_teng (原文章)
先謝謝大家
那我就去對面車站等等看.謝謝

另外請問
鄉下地方的巴士時刻也很準點嗎?
很準,大部分會提早
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-12, 07:59

引用:
作者: tamakoTW (原文章)
有些鄉下地方會只有單邊設置站牌
站牌上也可能會兩個方向的時刻表都有貼
要坐反方向的、到站牌的對面等車即可
嗯!是有這個可能,雖然是第一次聽到這個說法,謝謝告知!
但看看街景還是覺得這個可能性不大。

因為~
1.這地方看起來沒那麼偏僻,有必要單側設站供雙側使用?
2.對側才有人行道,空間看起來比有站牌側還充裕。
3.赤阪這一站是富士急巴士6條路線的共同站,
並非鄕下地方地方或社區型公車只有單條公車路線,
應該不會只在單側設站双側使用。
4.下一個公車站「渡辺整形前」是兩側設站(街景看的到),
只差了一站設置標準應該不會差別這麼大。

覺得應該是街景拍攝時站牌有了某種意外所以沒拍到,
現在應該會恢復正常才對,
要不然就只好詢問飯店人員對側是否有站牌設置了。

此篇文章於 2019-11-12 10:30 被 Ttoonnyy 編輯。
回覆時引用此篇文章
topazs 的頭像
topazs topazs 目前離線 topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 29次/24篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-12, 10:10

在大阪的時候 也常找不到公車站牌
一邊喵GOOGLE MAP 一邊找站牌 心情有點激動
回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/137篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-12, 11:01

如果真找不到公車站牌還可以走去富士急ハイランド
一站就到河口湖了 車錢也差不多 172羊
XDDD 備案
話說我也是要住這間飯店一晚
一天玩河口湖 一天玩富士急樂園
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-12, 21:26

引用:
作者: dkdon (原文章)
如果真找不到公車站牌還可以走去富士急ハイランド
一站就到河口湖了 車錢也差不多 172羊
XDDD 備案
話說我也是要住這間飯店一晚
一天玩河口湖 一天玩富士急樂園
請問您後來是回新宿還是東京呢?
剛發現如果從mystayas坐高速巴士要走很遠
官網也沒接駁
公車不知道方不方便扛行李箱上去
還是只能坐電車到河口湖?
回覆時引用此篇文章
ta01 ta01 目前離線 ta01 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 127次/111篇
註冊日期: 2019-09-12
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-12, 22:20

回覆時引用此篇文章
dkdon dkdon 目前離線 dkdon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 142次/137篇
註冊日期: 2016-01-13
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-13, 10:10

引用:
作者: evita_teng (原文章)
請問您後來是回新宿還是東京呢?
剛發現如果從mystayas坐高速巴士要走很遠
官網也沒接駁
公車不知道方不方便扛行李箱上去
還是只能坐電車到河口湖?
我打算回東京ドームホテル
我也沒注意到居然要走20分鐘
看來要考慮坐電車到河口湖或富士山站再搭巴士比較省力XDD

看時刻表應該河口湖先再到富士山 富士急最後
去河口湖搭的話位置應該也比較多吧?????
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請問google map看得到公車站牌嗎? - 2019-11-13, 23:42

引用:
作者: dkdon (原文章)
我打算回東京ドームホテル
我也沒注意到居然要走20分鐘
看來要考慮坐電車到河口湖或富士山站再搭巴士比較省力XDD

看時刻表應該河口湖先再到富士山 富士急最後
去河口湖搭的話位置應該也比較多吧?????
我決定坐計程車去河口湖了
爬文說車資約710-910
算算也沒比較貴
乾脆搭計程車方便些
也給你參考囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉