背包客棧自助旅行論壇
[美國東部]到機場已經19:20了,入境審查排超久的谷歌地圖規劃路線到飯店快2小時,怕太晚飯店關櫃台在甘迺迪機場被一個看起來中東人的UBer 司機...還硬說其中1張是5元,我台銀根本沒有5元的給我換我不可能有5元,不再拿100元換5元還不給下車,到紐約第一天就給我很差的印象騙子超多。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yiyiwang yiyiwang 目前離線 yiyiwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-10, 12:07

到機場已經19:20了,入境審查排超久的谷歌地圖規劃路線到飯店快2小時,怕太晚飯店關櫃台在甘迺迪機場被一個看起來中東人的UBer 司機䑌下來,搭到飯店谷歌地圖尊榮UBer 最高也才84元,居然給我開價285元,拿300元給他還硬說其中1張是5元,我台銀根本沒有5元的給我換我不可能有5元,不再拿100元換5元還不給下車,到紐約第一天就給我很差的印象騙子超多。
被閱讀776次
回覆時引用此篇文章
tommy0428 的頭像
tommy0428 tommy0428 目前離線 tommy0428 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-10-03
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-11, 12:35

引用:
作者: yiyiwang (原文章)
到機場已經19:20了,入境審查排超久的谷歌地圖規劃路線到飯店快2小時,怕太晚飯店關櫃台在甘迺迪機場被一個看起來中東人的UBer 司機䑌下來,搭到飯店谷歌地圖尊榮UBer 最高也才84元,居然給我開價285元,拿300元給他還硬說其中1張是5元,我台銀根本沒有5元的給我換我不可能有5元,不再拿100元換5元還不給下車,到紐約第一天就給我很差的印象騙子超多。
真可怕,我都從新金馬叫車,價格都公開,至少都說中文比較好溝通
回覆時引用此篇文章
pp8637 pp8637 目前離線 pp8637 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 1,085次/975篇
註冊日期: 2007-07-23
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-11, 13:17

這個主題很有趣,不要...........其實都只是案例,開價285,上車前不能議價嗎?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,303次/6,183篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-11, 13:32

引用:
簡單的說, 你就是被騙了.
1. Uber不會拿現金. 一切都是在app上面設好信用卡付錢
2. Uber都是先看好價錢才招車. 沒有下車再盧價錢的.
3. Uber沒有半路攔客(或攬客)這種事. 都是約好的, 最好的確認方式就是確認車牌號碼才不會搭錯車.
希望你的慘痛經驗可以給後人用Uber時ㄧ個警惕.
我很好奇你的旅館在哪裡, 怎麼會google出來需要兩個小時? 你是指搭地鐵, 搭公車? 還是開車需要兩個小時? 我不認為在美國開車需要兩個小時的地方搭Uber會只84美元.
紐約是ㄧ個很有趣的都市, 但也充滿了巧取豪奪的惡人. 隨時要小心.
回覆時引用此篇文章
yiyiwang yiyiwang 目前離線 yiyiwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-11, 20:44

引用:
作者: fou (原文章)
簡單的說, 你就是被騙了.
1. Uber不會拿現金. 一切都是在app上面設好信用卡付錢
2. Uber都是先看好價錢才招車. 沒有下車再盧價錢的.
3. Uber沒有半路攔客(或攬客)這種事. 都是約好的, 最好的確認方式就是確認車牌號碼才不會搭錯車.
希望你的慘痛經驗可以給後人用Uber時ㄧ個警惕.
我很好奇你的旅館在哪裡, 怎麼會google出來需要兩個小時? 你是指搭地鐵, 搭公車? 還是開車需要兩個小時? 我不認為在美國開車需要兩個小時的地方搭Uber會只84美元.
紐約是ㄧ個很有趣的都市, 但也充滿了巧取豪奪的惡人. 隨時要小心.
搭機場捷運牙買加轉車然後還要轉車,今天反搭一次發現谷歌不太準複雜化了當時只要搭出來轉E線然後在後面4站跟6站月台下車換車就可以,沒有谷歌顯示什麼下車出站走幾分鐘再進站轉車
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-11, 20:50

引用:
作者: pp8637 (原文章)
這個主題很有趣,不要...........其實都只是案例,開價285,上車前不能議價嗎?
上車前都OK, 開個正常價,到了停在暗巷另開價錢不給下車,一個人晚上在他車上外面又沒人就知道他不懷好意了,至少人平安才重要,昨天曼哈頓玩一天有看開了,只是這個城市不會列入下次自由行的選項
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-11, 20:52

引用:
作者: pp8637 (原文章)
上車前都OK, 開個正常價,到了停在暗巷另開價錢不給下車,一個人晚上在他車上外面又沒人就知道他不懷好意了,至少人平安才重要,昨天曼哈頓玩一天有看開了,只是這個城市不會列入下次自由行的選項
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-12, 02:11

引用:
搭機場捷運牙買加轉車然後還要轉車,今天反搭一次發現谷歌不太準複雜化了當時只要搭出來轉E線然後在後面4站跟6站月台下車換車就可以,沒有谷歌顯示什麼下車出站走幾分鐘再進站轉車
今天反搭是因為白天. 晚上的車班跟白天的車班不能一起比較.
此外, google maps規劃出來的是你在當下能搭到的車班. 可能跟其他時段做的模擬又不同. 因為條件不同所以答案不同.
如果你說坐轉了E train坐幾站就到了, 還是下車之後還要換車? 換subway還是換公車? 表示你住在Queens囉. 我大概知道是哪ㄧ帶. 的確是被刻意騙人的司機給騙了. 不知道你是不是還留有當時的蛛絲馬跡, 例如你怎麼知道是Uber? 你本來就是用Uber叫車, 也確信是當時叫車的司機. 應該電腦裡都還有資訊可以回朔是哪輛車, 哪個司機. 如果真是Uber司機, 那真是太誇張了. 說不定跟Uber回饋, 討回點公道.
紐約的大眾捷運系統有自己的app. 你也可以用它的app.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-12, 14:40

引用:
作者: fou (原文章)
今天反搭是因為白天. 晚上的車班跟白天的車班不能一起比較.
此外, google maps規劃出來的是你在當下能搭到的車班. 可能跟其他時段做的模擬又不同. 因為條件不同所以答案不同.
如果你說坐轉了E train坐幾站就到了, 還是下車之後還要換車? 換subway還是換公車? 表示你住在Queens囉. 我大概知道是哪ㄧ帶. 的確是被刻意騙人的司機給騙了. 不知道你是不是還留有當時的蛛絲馬跡, 例如你怎麼知道是Uber? 你本來就是用Uber叫車, 也確信是當時叫車的司機. 應該電腦裡都還有資訊可以回朔是哪輛車, 哪個司機. 如果真是Uber司機, 那真是太誇張了. 說不定跟Uber回饋, 討回點公道.
紐約的大眾捷運系統有自己的app. 你也可以用它的app.
本來要搭火車,他一直攔我自稱是UBer 司機車子裏面也有貼UBer 所以不疑有他想說可能跟台灣計程車司機有的用喊價一樣拉客才上去搭。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-12, 22:05

引用:
本來要搭火車,他一直攔我自稱是UBer 司機車子裏面也有貼UBer 所以不疑有他想說可能跟台灣計程車司機有的用喊價一樣拉客才上去搭。
Uber 就不是計程車/taxi
計程車/taxi 就會寫是Taxi

所以Uber/lyft 一來不會喊價,二來一定是約定好的,三來不收現金
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,436次/3,092篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-12, 22:57

引用:
有專門在機場拉客的司機. 會抬高價. 以前在客棧也有人搭過. 也提醒過搭計程車要去排計程車的隊伍. 不要被那種司機拉走.......現在Uber紅了冒用Uber 名號, Uber現在越管越嚴. 不過Uber是要用App 叫車的.

我在甘迺迪機場也遇過那種拉客的司機. 他們就看那種外來的觀光客一進入美國大機場又累又無助的時候來拉客. 好像遇到救兵就搭上車了.
回覆時引用此篇文章
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民 芝加哥原住民 目前離線
客棧之光
感謝: 282次/262篇
註冊日期: 2017-07-16
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-13, 09:29

Uber/Lyft 只能用App 叫車, 在街上/機場攬客我還是第一次聽到.

什麼地方都一樣,人多了,難免有些老鼠屎參雜其中
下次小心點,不要再搭攬客的Uber了
回覆時引用此篇文章
MikeH MikeH 目前離線 MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/415篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-13, 22:56

Uber 一定得用 app 叫車
臨時攬客 就是所謂的假 Uber
就算有貼紙 司機也曾登記
但行程沒進入系統 變成私人交易
向 Uber 投訴也不容易處理

此外
叫車後確認來車正確再上車 才有保障
幾個肥羊多的大機場 已出現攔截乘客的現象
上車後除非有膽打 911 報警
否則同樣任人宰割
回覆時引用此篇文章
Teco221 的頭像
Teco221 Teco221 目前離線 Teco221 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包大俠
感謝: 109次/75篇
註冊日期: 2019-01-14
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-29, 05:45

其實連美國人自己在紐約機場都會被騙了,因為我有一個活生生的例子⋯⋯⋯⋯我的另一半土生土長的美國人竟然會被騙,我再三強調不準坐任何車,一定只能去排隊坐計程車⋯⋯還是沒有辦法,還是上賊車⋯⋯但是我們還是再去紐約,不要因為一點小事就發誓以後絕不再去,有點太絶對了,人生是很奇妙的!我在求學時期告訴我爸媽:學英文有什麼重要的!以後用不到!結果美國一待二十幾年,不要太鐵齒。
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 不要在機場搭攔客的UBer - 2019-11-29, 06:06

引用:
作者: Teco221 (原文章)
其實連美國人自己在紐約機場都會被騙了,因為我有一個活生生的例子⋯⋯⋯⋯我的另一半土生土長的美國人竟然會被騙,我再三強調不準坐任何車,一定只能去排隊坐計程車⋯⋯還是沒有辦法,還是上賊車⋯⋯但是我們還是再去紐約,不要因為一點小事就發誓以後絕不再去,有點太絶對了,人生是很奇妙的!我在求學時期告訴我爸媽:學英文有什麼重要的!以後用不到!結果美國一待二十幾年,不要太鐵齒。
真的是太大意了. 這裡面潛藏的危險太可怕了.
Only in New York...
其實我覺得拉斯維加斯也是充滿了信口開河, 能唬就唬, 能騙就騙的人.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具