背包客棧自助旅行論壇
[歐洲旅遊好文]那天很想買機票:$(好吧我承認我無時無刻都想做這件事)網路上查啊查,讓我看到一張廈門航空台灣轉廈門飛阿姆斯特丹的機票,價格低的驚人13...我就完全在睡眠狀態。就這樣旅行告一段落,回來第三天仍舊處在有時差的狀態(所以現在精神超好的在打日記),每天都要迷茫幾個小時,來去睡了。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
qazwsx971 的頭像
qazwsx971 qazwsx971 目前離線 qazwsx971 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 209次/18篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-10, 01:06

那天很想買機票(好吧我承認我無時無刻都想做這件事)
網路上查啊查,讓我看到一張廈門航空台灣轉廈門飛阿姆斯特丹的機票,價格低的驚人13001元,這是含稅後的價格,回頭看看去年買過年飛倫敦的機票價格,頭也不回的下手了。
之前看有部分人會先將中國籍航空列為選項外,雖然我前兩次搭國航印象真的不太好(記得我有一次拿到保鮮膜包的生菜捲),但網路上查了一下廈門航空的評價真心不錯,這次搭過之後要大大的讚揚,我還蠻喜歡這個服務與飛機餐的,空服員超級有禮貌加上和藹可親聲音又溫柔,因為中轉的時間大約10小時,還可以申請使用休息室(或是可以去廈門玩一趟),飛阿姆斯特丹那段更是用787來執飛,遮陽板真的好高科技我百玩不厭;新的飛機保濕跟艙壓感覺好像都有改善(不知道是我的錯覺),之前有些飛機搭四個小時鼻子就好乾燥,要抱著熱水瓶一直呼吸濕濕的熱氣;還有行李部分可以直掛AMS,但人就一定要先入境廈門才能辦理下一段的登機證。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10378017
總而言之就是;這趟搭廈門航空真心覺得不錯

那天早上6點多抵達AMS,這時候還是夏令時間,一直要到9點左右才天亮。
移民官基本上只問了我為什麼要來?預計要待幾天?再看了看我訂房的紀錄,就蓋章放我走了。對了,他跟上回去法蘭克福的章蓋在同一頁,因為是三年前的蓋章位置,出境的時候移民官來回翻了三次護照才找到入境章蓋在旁邊,直接蓋在最新的一頁不是比較好被找到嗎?(因為日本跟附近亞洲國家好像都會蓋在最新的一頁,不會特別往回找空白處)。我小小好奇這是各國移民官員的不同習慣嗎?
買了SCHIPHOL AIRPORT到AMSTERDAM CENTRAL的火車票,這趟旅程就開始了。

先說一下這趟旅行的大概配置,這趟的路線是從阿姆斯特丹(羊角村)→比利時(布魯塞爾、根特、布魯日)→盧森堡→列日→馬斯垂克→科隆→布魯塞爾(安特衛普)→鹿特丹(小孩堤防)→海牙→阿姆斯特丹;總共十八天的行程。
這趟的交通大部分我都是先線上買票,比利時的火車則是購買十次卷,阿姆斯特丹購買一日交通卡,其餘市區地的觀光都以步行為主,建議如果行程確定的話就線上買,這樣可以省下每張外加一歐實體票卷的錢,我又刷信用卡買票還要另外1.5%手續費,突然覺得票變得好貴。公車上我也是用刷卡,不過他是用感應所以沒有輸入密碼,火車站的售票機就要輸入密碼,我是用預先申請的預借現金密碼;關於這點我有打去信用卡公司問了,花旗信用卡的客服說我們公司沒有刷卡的密碼,但我還是申請了預借現金密碼來使用(沒有密碼難道直接按OK也行?)。
住宿部分則是以背包客棧為主,還蠻大部分住宿都有順便提供早餐,大概一晚800到1000台幣左右,至於早餐就是麵包土司火腿起司番茄黃瓜牛奶穀片咖啡熱茶這些常見的早餐選項,說到熱水這很重要,身為台灣長大的孩子不知道為什麼很喜歡喝熱茶,尤其是冷冷的天氣,部分青旅沒有提供熱水,想喝的話只能把握早上的早餐吧提供的熱水,裝進隨身熱水瓶裡面暖暖胃。

接下來談一下花費,機票加上食衣住行哩哩叩叩(不含亂買伴手禮),整個花費大約在60000左右,交通跟住宿算是最花錢的部分,因為我很懶得自己煮,所以每天晚上都吃外面,一個人要煮菜實在太麻煩,這趟旅行就走餓了就吃累了就睡路線,也不趕路一切慢慢來。
因為我實在太懶惰(一切都是懶惰惹得禍~),我這次一樣沒有帶行李箱出門,十八天的行程靠著那顆20公升的背包打發,那顆背包裝滿後5.4公斤,對於32歲的我還算是可以背著走不累的狀態,想想我25歲那年出發可是50升的背包呢(遠目~但終究不年輕);另外我也很好奇那個歐洲石板路要拖行李箱走,應該是件不容易的事,上回倫敦我有拿登機箱試過,地鐵沒電梯上上下下就夠累,更何況是帶著大行李箱的人。
接下來就進入旅行內容了~

阿姆斯特丹中央車站應該是大部分旅人對這地方的第一眼。
相機很重但我還是龜毛的帶了出去,想到能找個地方放上一秒曝光,拍張好漂亮夜景,就覺得那個重量不是重量了(有時候還是覺得0.5公斤根本超級重)。至於天氣真的很靠運氣,我這次前後在AMS待了五天,大概一半時間是淒風苦雨,就是一邊下著毛毛雨帶著十度低溫(對台灣人來說十度已經是低溫),外加一片霧濛濛,反正說有多難拍就有多難拍。
中央車站這邊人潮很多,請大家拍照的時候也要注意人群,不要把相機手滑掉下河了。

我想這是很多人購物的精神指標,但我從頭到尾只打算多拎一個行李帶袋回家,所以能買的東西非常有限,根本把親朋好友答應要買的買完,我的行李袋就裝滿了。

晚上的燈光亮起,阿姆斯特丹的夜晚非常美麗,這時候不得提一下相機好處,找個好地方快門隨你設定,就可以有好多不同的照片,真的好愛相機的我(還是我沒有發揮蘋果手機的實力)。
看到了路面電車,就提一下GVB交通卡,因為我這趟沒有買OV卡,阿姆斯特丹的交通我是以GVB的24小時交通卡為主,真的非常方便,火車站前換好卡之後就可以隨你搭乘限制內的所有交通工具;我是用來買伴手禮,一種東市買駿馬西市買鞍韉(我應該沒背錯買的東西~)的概念,所以必須要來回好幾個不同地方,買完覺得重還可以直接送回住的地方。

有時候早上下雨下著,一到下午天就亮起來,這時候拍河岸邊搭配上黃綠色的繽紛植物,很安靜的美麗。

因為才剛到AMS,每看到一張河岸風景就忍不住拍照,十五天過去回到同個地方,竟然發現自己對這建築已經冷感,看來相同風景看太多眼睛是會疲憊的。(跟幾年前去內蒙看草原一樣,第一次看到大草原拿相機猛拍,最後一天拉車400公里的草原,大家在車上睡得東倒西歪)

原來進入秋天的AMS還是有鮮豔的鬱金香。

好多好多的明信片,有寫明信片習慣的人應該可以下手(回看我身後那一大疊明信片,認真的跟自己說以後不要亂買明信片),所以這次我就沒買明信片(忍住之後好有成就感啊),改成認真拍照片。

接下來說荷蘭國立博物館,因為我天生跟美術沒有緣分,整間博物館我只拍了幾張照片,看了林布蘭的名畫夜巡我也沒特別心得,大概就是這幅畫裡面好多雞鴨魚蔬菜肉品,讓我覺得好像餓了(不行這麼沒文化水準~),但我真的餓了。
博物館內依照年份展出的展品大部分皆以繪畫為主,我真的跟美術緣分很渺茫,所以看到繪畫作品都是快速掠過,看到實際歷史展品才認真地看,但小時候很認真念中國史的我,外國史奇差無比,完全感受不到1600~1900這種年代變化所展現的不同。

這塊區域是博物館內的圖書館,很安靜的一個區塊,加上陳舊的木製書櫃與書籍擺放,讓人有一種哈利波特的魔法世界感(很多年過去我仍然是波特迷)。

第二天出發去羊角村,這個行程算是整趟旅行我最期待的景點之一。
先在網路上買一日卷的票,記得要印出船票紙本,另外在出發前一個月確認好火車票時間,火車站出來後往左手邊走就可以看見轉乘公車,公車下車後跟著人群走其實不難,遊客中心附近有間免費廁所(很愛喝水的我到處找廁所),記得可以先上個廁所才開始走路。

這天的天氣真的不太好,抵達的時候正在下著雨,整個天空都很陰鬱,能夠拍照的風景少得多了。

這張算是這天拍到最好看的風景了,如果能夠給我一點太陽跟藍天白雲有多好;隔天有個朋友去遇到了這幾天難得一見的陽光,覺得旅行路上的風景就是一種運氣啊(攤手表無奈)。
雨停了沒多久,將近四點又開始下起毛毛雨,天空越來越黑就打道回府了。
突然想到食物,荷蘭最經典糖果的應該是DROP,我看著別人文章裡的描述,覺得應該要試試看,原本我想一邊打文章一邊含著DROP,但那個濃厚的八角味、枇杷膏味跟甘草味,全部的融合下我只能說很可怕,原本我討厭的是肉桂跟杏仁(它們很常出現在歐洲的巧克力或甜點),決定要再加一項甘草提煉物。

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10378017
到了比利時的第一站布魯塞爾,在這個國家總共去了根特、布魯日與安特衛普。
一下火車就去買了十次卷(26歲以上那種~),想到26歲之前我應該也沒有足夠存款可以來歐洲。走出火車站,這裡天氣16度外加和煦太陽,外面的教堂用繽紛的落葉歡迎我,我想我會愛上這個城市。
關於Thalys搭到布魯塞爾MIDI後,是可以拿著票繼續轉乘到CENTRAL的,因為我不確定又拿著票找了櫃檯問了一次。

隔天出發到根特,人很多很多能散步的城區並不大,所以就一路散步一路拍照。對了如果我印象沒錯,這個橋下有免費廁所,也是很乾淨讓大家方便使用的唷!

一直走一直走一直拍一直拍。那個屋頂的階梯代表當時工會的興盛程度(我有記錯嗎?)所以好多階梯層次的地位好高。

難得的陽光,河岸邊有不少人在聊天曬太陽(我印象整排都是坐滿人怎麼只拍到一個人?),其實才十二三度而已,大家的耐寒功力都好強大。

傳說比利時的薯條很不一樣,看到就買來試試,上面的醬是隨你選,要另外加錢。
吃完最後一根薯條,我的口腔裏面就破了個洞,馬上跑到超市去買果汁補充維他命,我還是喜歡麥當勞薯條吸收空氣濕度後軟軟的口感,那才是薯條的真諦。
提到食物就不得不感謝亞洲餐廳,這段時間我吃了中國炒飯、泰式炒麵、印度咖哩、越南河粉、日式丼飯,身為亞洲味蕾的我深深無法接受晚餐選擇,每天晚餐都固定吃亞洲料理,想到天氣冷冷有河粉的熱湯是不是特別滿足。

這天天氣很好很好,怎麼拍建築都好看。

下一站是隔天的布魯日。
身為非天主教也非基督教徒,我覺得每一間教堂都好像,但是走進去還是會感受到那股肅穆卻溫和的氣氛,這大概是宗教的天然感染力,不管你是不是信徒。

廣場上一樣一直拍,很龜毛的一直等著所有的旗被風吹開。回憶起三年前跟團來歐洲,每一站的時間都壓縮得可憐,拍張照片算是到過這地方,之後就決定還是自己規劃旅行比較好,雖然我花了很多的時間研究大家的旅程,再慢慢吸收融合出自己想要的,感謝網路上大家的分享讓我從沒有概念到能夠順利劃出路線;這段時間耗時真的很長,尤其因為離職後連續買五張機票,說實話我只能兵來將擋水來土掩,沒有充足的時間安排旅程,所以有些東西都是回來台灣後一週內匆忙定案的。自由行就是可以一切慢慢來,看著想拍的風景就算等上幾十分鐘也沒有人會催促。

巧克力的城市就是來杯熱巧克力,其實是外面好冷買杯巧克力暖暖胃,幸福無比。

第三個城市是安特衛普,這個城市最著名的就是好美麗火車站,但美的不是這一面是候車大廳與外面的建築物。

我很喜歡拍廣場上的情侶,但我的伴因為之前玩太多最近被禁止放長假

很美麗火車站側面(謝謝棧友提供正確資訊),我想想歐洲的火車站幾乎都很壯觀美麗,好像沒有所謂的特別美的感覺。

搭上火車轉往盧森堡,這個超有錢的國家。

我在這個城市看到居住的品質,住的地方有空間有山有水,不是擁擠吵雜的環境,隨時可以出門散步,門外就是美麗風景。

我沒有買交通票卷,就這樣從碉堡的底層走一趟,中層走一趟,上層走一趟,拍著不同角度的風景,從晴天變陰天這個城市也不因為下雨失去絲毫美感。

這是我最愛的照片,雖然是陰天但風景仍然十分美好,河岸邊有條小路可以散步(應該說到處都有路可以散步),如果你的腳程夠好,其實大可選擇在裡面繞啊繞得看風景。

這天走去吃一家印度餐廳,老闆很熱情的到處問每一桌有吃飽嗎?沒吃飽可以再加更多的米飯。我點了蔬菜咖哩跟熱可可,老闆問了我要不要換午餐自助吧,也是咖哩飯,可以省下0.4歐元,我為了蔬菜來的,就維持原來點餐內容。上來一碗熱熱白飯與熱熱的的蔬菜咖哩,重點就是在熱熱的這三個字,外面氣溫10度還下雨怎麼會想吃沙拉跟麵包,打從胃裡冷冷的。
付帳的時候,老闆一樣很客氣的問了餐點是否符合胃口,然後就只收了我蔬菜咖哩的錢,他說今天是印度人的重要節日,類似於西方聖誕節,為了慶祝這個節日,那杯熱可可就請我了,外面天氣冷冷心理超幸福。上網查了一下,原來是排燈節(相當於台灣人的過年吧~)這麼重要的日子難怪老闆心情會這麼奔放。

盧森堡搭火車轉向列日前往馬斯垂克,列日的高大上火車站。

抵達馬斯垂克已經下午三點左右,趁著陽光滿滿趕快出門拍照,這趟為了拍照我少了很多頓午餐,沒關係晚餐補回來就好,回到台灣整整少了1.5公斤。
好喜歡這張照片,看到前面那對老夫老妻相互扶持慢慢走,他們走到湖邊找張椅子坐下來休息,那個畫面很美麗。

至於停留馬斯垂克的原因,就是書蠧想看看超美書店,真的很美也真的是書店,所以要拍照的話盡量不要打擾到閱讀中的人(所以我就沒照片了),看了一下之前買的幾本書,好像比博客來貴上一些,那我還是把購書清單回來台灣買就好。

第二天搭上公車前往阿亨(Aachen),這趟公車可以上車刷卡買票,停留兩個小時來看看這座大教堂。

最早的中心部分使建於805年,後來還是好多任國王的加冕所在。
雖然我的心得仍然是教堂,就是神聖威嚴的所在,剩下的相關歷史我完全沒概念,應該要認真念一下歐洲史才對。

然後在1978年登錄為德國第一個世界文化遺產,這樣有感受到它的特殊及代表性吧。

搭上很貴的火車前往柯隆(大概一個小時的時間花了我18歐),真的只為了看一眼柯隆大教堂。

這天天空很藍,一出火車站就看到前方的教堂,那種站在如此高聳教堂下,被氣勢鎮壓住的感覺,很不真實。從小在書上看到的圖片,就這樣在我眼前聳立著,我忍住呼吸仔細欣賞每一處精細裝飾。建築物真的太高大,我找不到好的位置拍全景,正面就只能這樣拍。

從後面的角度拍也是非常的精細,一件偉大的藝術品。
這天晚上吃了中國餐廳,店裡的大姊人很熱情,好一段時間沒說這麼多中文,一進門就招呼我往暖氣開著的地方坐下,吃完飯又問我食物符合胃口嗎?好久沒有這種溫暖的交流。
其實在旅行這段期間,我住的青旅房間裡都沒遇到說中文的人,而我的破英文只能應付日常生活所需,簡單跟櫃台應答提出需求與問題還行,真的遇到人要找我聊天,我通常都只能以~My english is really poor~來當起手式,偶爾遇到願意跟我多說兩句的(真是太感謝你們,願意讓我練習英文),通常聊到從哪兒來我就會認真地介紹台灣,好喜歡聽到外國人說他知道台灣這個地方,或是接下來有要拜訪台灣的計畫,畢竟台灣真的很小,我仍然喜歡這個孕育我的島嶼。
有這麼一些時候好羨慕母語是英文的人,想到他們與生俱來就有世界主流語言的使用能力,不需要去多花時間與心力學另一種語言;相較之下我的高中生活真的完全放棄英文,後來覺得要認真使用英文時好後悔。

我很努力的挑還是買到我很害怕的杏仁味,杏仁味退散。

巧克力店超吸引人的,我好愛好愛。

巧克力的專賣店妝點得非常有氣氛,讓人很忍不住進去購買。

這天打算去小孩堤防,因為直達的交通船只開到10/31,我要去的日期是11月初,這段交通要分成兩段,可以用waterbus的網站查詢,有很明確的交通資訊。
一早散步到搭船的港口,那雨大到我的褲子溼了一半,一度考慮要不要打道回府,想說既然都到了就出發,到了小孩堤防天氣仍然很差,就逛了逛紀念品店(遊客中心紀念品店的樓下有廁所),沒想到人品大爆發,慢慢撥雲見日太陽與藍天出現了。

看到太陽心情好好一直拍。

超級喜歡這個景點,主要原因是老天爺賞臉給了藍藍天空。

此行覺得好愛的照片之一,藍天白雲加上綠色草原與河水,這不是內蒙古風格的環境嗎?
這次的行李因為極度簡便,大部分都是機能性為主,登山靴加羊毛襪(穿了五天還香香的),羽絨外套加發熱衣外面再套一件防水排汗的外套,我覺得大概兩三度這樣剛好,褲子都穿牛仔褲(因為腿很粗女生版的機能褲穿不下),這樣的搭配可以防基本的雨,如果要長途行走腳汗被襪子吸收就不會磨腳,下雨天也不怕鞋子濕掉,還可以在水坑跳來跳去(很愛玩水的老人)。

鹿特丹這幾天住在方塊屋裡面的青旅,為了遷就方塊屋的形狀,青旅的空間使用有點不方正,不過住這的好處就是去那裡都好方便,時尚市場也就在旁邊絕對不會肚子餓,另一個景點鉛筆屋也就在旁邊,早上要搭船去小孩堤防,如果願意慢慢走也只有一點多公里,真的很方便。

來到海牙,我有點想不出來為什麼要多住一晚海牙,應該是因為政治中心,據說路上散步可能看到王室成員騎單車(這麼奇怪的理由?)就一路散步到市區,毛毛雨下個不停,拿出相機拍兩張又怕相機淋濕,趕緊收起來,然後海牙就結束了。
這幾天住了應該有八九家青年旅館,我好喜歡睡床位那有一股安全感,上回在日本試過單人間我整晚不敢睡,一個人睡超級膽小有風吹草動都會嚇醒自己。大部分的青旅很舒適,對了我通常都訂混宿,因為這樣可以看鮮肉(大錯特錯不是這樣~),只是覺得有男生女生一起住,比較不拘束,我覺得整間房間只有女生特別有壓力(我是女生)。不過有天我竟然被排到全部男生的房間,五個男的只有我一個女生,這大概是我最奇妙的夜晚,雖然也不是第一次睡到剩下都是男生的房間,總是有這麼些奇怪。

好喜歡在飛機上看雲層,很立體很立體,覺得那是另外一個奇幻世界,穿越過每一片雲層都是一段視覺享受。
回程那天飛機是中午12點多從AMS起飛,十個半小時的航程,剛好是精神正好的時段,一路看影片回到廈門,精神超好的看到了日出,一下飛機是廈門時間六點半,剛好歐洲的睡覺時間,等轉機時間我就完全在睡眠狀態。
就這樣旅行告一段落,回來第三天仍舊處在有時差的狀態(所以現在精神超好的在打日記),每天都要迷茫幾個小時,來去睡了。
qazwsx971 在棧內的其他好文

沒有楓葉沒有雪景之東北道南獨自旅行
三十未滿的禮物~我的嘻遊記
拎起背包大步向前之中國行

此篇文章於 2019-11-15 10:35 被 qazwsx971 編輯。
75 被閱讀8636次
回覆時引用此篇文章
戴眼鏡的熊貓 的頭像
戴眼鏡的熊貓 戴眼鏡的熊貓 目前離線 戴眼鏡的熊貓 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2019-03-13
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-14, 15:55

哈哈我跟你相反,因為我是從德國出發,所以是盧森堡、比利時、荷蘭一路往北。
超喜歡荷蘭的,在去過的歐洲國家裡面要我推薦的話荷蘭絕對是前三名,風景美、交通方便,物價比起其他西歐國家又比較便宜。
個人最喜歡的是鹿特丹,一個充滿現代感建築的城市。
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前離線 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 951次/422篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-14, 17:41

圖文並茂,讚!
比利時並不是很熱門的旅遊國家,看了妳的遊記,勾起了我塵封已久的回憶,找出了舊照片,以前的安特衛普中央車站正面確實很漂亮,因應交通建設,車站前的漂亮花圃已消失,翻拍幾十年前的舊照片供參考

BTW,妳拍的安特衛普中央車站是側面.
感謝分享,荷比盧是會讓我想再重遊的國家.

此篇文章於 2019-11-14 23:42 被 Jason88 編輯。
回覆時引用此篇文章
qazwsx971 qazwsx971 目前離線 qazwsx971 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-14, 18:34

引用:
作者: Jason88 (原文章)
圖文並茂,讚!
比利時並不是很熱門的旅遊國家,看了妳的遊記,勾起了我塵封已久的回憶,找出了舊照片,以前的安特衛普中央車站正面確實很漂亮,因應交通建設,車站前的漂亮花圃已消失,翻拍幾十年前的舊照片供參考
附件 2979433
感謝分享,荷比盧是讓我想再重遊的國家.
太美了,難怪可以稱作最美火車站!原來我拍的是側面,一直以為往人多的方向走就是正面 。
回覆時引用此篇文章
WSK0120 的頭像
WSK0120 WSK0120 目前離線 WSK0120 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Netherlands
背包大俠
感謝: 43次/10篇
註冊日期: 2009-03-05
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-14, 19:53

看了好棒好羨慕好勇敢
回覆時引用此篇文章
tammy1965 的頭像
tammy1965 tammy1965 目前離線 tammy1965 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
旅遊相簿: 4
感謝: 29次/19篇
註冊日期: 2012-08-05
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-14, 21:03

之前去西藏及冰島旅遊,都是搭廈門航空,各人覺得機票真的還蠻優惠,而且空姐服務態度非常優質。

版主照片拍的很棒,而且非常enjoy 自己的獨遊,讓我自己也回憶起冰島獨遊,謝謝分享!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-14, 22:36

引用:
作者: WSK0120 (原文章)
看了好棒好羨慕好勇敢
以前以前我也都覺得羨慕這樣玩的人好勇敢;後來等到自己玩的時候發現重點在夠愛玩,因為真的很愛玩所以一直上路啊。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-14, 22:43

引用:
作者: tammy1965 (原文章)
之前去西藏及冰島旅遊,都是搭廈門航空,各人覺得機票真的還蠻優惠,而且空姐服務態度非常優質。

版主照片拍的很棒,而且非常enjoy 自己的獨遊,讓我自己也回憶起冰島獨遊,謝謝分享!!
廈航的空服員真的好有禮貌,說話加個請字,然後問餐食也不厭其煩一直重複詢問每位乘客,完全跟我印象中不一樣啊!
謝謝你的稱讚,因為一個人旅行可以花很多時間慢慢的看風景拍照片,不趕行程的生活非常愜意。
回覆時引用此篇文章
Sylvia_Ho 的頭像
Sylvia_Ho Sylvia_Ho 目前離線
背包客
感謝: 22次/12篇
註冊日期: 2014-06-18
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-15, 00:18

引用:
作者: Jason88 (原文章)
圖文並茂,讚!
附件 2979433
感謝分享,荷比盧是會讓我想再重遊的國家.
真的好不一樣,現在是一個廣場
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/161篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-15, 08:33

(((吃完最後一根薯條,我的口腔裏面就破了個洞)))

>
>>> 哈哈,我也是,,
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-15, 10:30

引用:
作者: bb123dd (原文章)
(((吃完最後一根薯條,我的口腔裏面就破了個洞)))

>
>>> 哈哈,我也是,,
那天我還是點小份的薯條,看著旁邊的人拿著一大份薯條山津津有味地吃著,好奇他們都不會有這樣的問題?看來我果然是特別容易燥熱上火的人啊~連吃洋芋片都有可能嘴破:'(
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 182次/161篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-15, 11:20

引用:
作者: qazwsx971 (原文章)
那天我還是點小份的薯條,看著旁邊的人拿著一大份薯條山津津有味地吃著,好奇他們都不會有這樣的問題?看來我果然是特別容易燥熱上火的人啊~連吃洋芋片都有可能嘴破:'(
>
>>> 偏偏我就是愛吃,,折磨呀,,
回覆時引用此篇文章
shally88 shally88 目前離線 shally88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 33次/31篇
註冊日期: 2017-04-25
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-16, 09:31

好便宜,我也無時無刻都想做這些事
回覆時引用此篇文章
蕭悅林 的頭像
蕭悅林 蕭悅林 目前離線 蕭悅林 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-17
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-18, 10:39

妳好!我是熟女
我可以參加嗎?
我是新手
回覆時引用此篇文章
曾亞之 曾亞之 目前離線 曾亞之 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/18篇
註冊日期: 2017-04-17
舊 回覆: 秋季尾聲的荷比盧獨自慢行(18日) - 2019-11-19, 09:40

好厲害,竟然沒帶行李箱出門,感覺肩膀會很痠
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具