背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]有時候便宜機票出發時間都很早 早上4點~6點除非自行開車或是共乘去機場 不然很少有大眾交通工具可以有凌晨可以去機場小弟想到如果隔天早上...求 是否也有差?最後好奇詢問 通常在貴賓室使用時間都是2~3小時如果是凌晨在貴賓室過夜 時間到是否會趕人呢?希望有經驗的朋友可分享一下
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
seanting12 seanting12 目前離線 seanting12 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-09-16
舊 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-09, 20:03

有時候便宜機票出發時間都很早 早上4點~6點
除非自行開車或是共乘去機場 不然很少有大眾交通工具可以有凌晨可以去機場
小弟想到如果隔天早上班機 在前一晚先去check in 然後通關後在貴賓室休息至早上搭機
不知道這方法是否可行? 另外如果前往國家有辦理簽證需求 是否也有差?
最後好奇詢問 通常在貴賓室使用時間都是2~3小時
如果是凌晨在貴賓室過夜 時間到是否會趕人呢?
希望有經驗的朋友可分享一下
被閱讀1140次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前線上
客棧之光
感謝: 1,734次/1,575篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-09, 20:12

引用:
作者: seanting12 (原文章)
除非自行開車或是共乘去機場 不然很少有大眾交通工具可以有凌晨可以去機場
小弟想到如果隔天早上班機 在前一晚先去check in 然後通關後在貴賓室休息至早上搭機
不知道這方法是否可行? 另外如果前往國家有辦理簽證需求 是否也有差?
主要看航空公司是否容許提早check in.
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-09, 22:47

"貴賓室"有開放時間,絕大部分會配合航班,可以過夜的不多.

如果你使用Priority pass,現在最多只能在裡面3小時,至於時間到會不會進去趕人還是加錢,建議你先查詢你想使用的lounge規定.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-10, 12:39

貴賓室比較少有24小時
多半到該航空公司的最後一班飛機為止
所以不太可能過夜

另外就是要看你要搭乘的航班,該航空公司是否有那麼早(前一天晚上)就開放辦理登機
我記得上次就有人查詢過了
台灣出發的航班基本上都無法前一天就辦理登機

再來,如果你是說凌晨去桃園機場的話,國光號是24小時的
回覆時引用此篇文章
LAN8710 LAN8710 目前離線 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 104次/72篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-10, 16:05

我曾經在新加坡的貴賓室待過8小時,今年也在杜拜的國際機場待了七八個小時,還沒有碰到貴賓室的服務人員趕人. 而且裡面的服務生非常好,因為凌晨也沒有什麼客人,主動問我要不要吃冰淇淋,還問我要吃什麼水果.

但這是在轉機的情況下才可以在貴賓室待這麼久,若是要提早check in在貴賓室過夜,一般是不可能的. 因為航空公司最多也只會在2-3小時之前開放登機.
回覆時引用此篇文章
Freesolo Freesolo 目前離線
客棧之光
感謝: 235次/196篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-11, 14:29

能否早一天進入禁區(如果網上或機場自助機拿到認可翌日登機證)完全是機場政策(非航空公司)問題。有些國際機場起飛時間24小時內(通常是12,9或6小時內)已可進禁區。大多數國內線機場通常是同日(甚至3小時內)才可進入禁區(因很少0000至0500起飛的航班)。
如果落機處是禁區,旅者可在禁區停留長些時間才入境或轉機。我曾在里斯本機場禁區停留兩晚才轉機。
24小時開放的貴賓室通常是坐落於繁忙的國際機場(如新加坡,伊斯坦堡及莫斯科-我曾睡此)。《三小時》規定很少強制執行。我的Priority Pass 可《無限》次免費使用-所以沒問題。
PS 我永沒寄倉行李。

此篇文章於 2019-11-11 15:17 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 80次/73篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-11, 16:02

引用:
作者: Freesolo (原文章)
能否早一天進入禁區(如果網上或機場自助機拿到認可翌日登機證)完全是機場政策(非航空公司)問題。有些國際機場起飛時間24小時內(通常是12,9或6小時內)已可進禁區。大多數國內線機場通常是同日(甚至3小時內)才可進入禁區(因很少0000至0500起飛的航班)。
如果落機處是禁區,旅者可在禁區停留長些時間才入境或轉機。我曾在里斯本機場禁區停留兩晚才轉機。
24小時開放的貴賓室通常是坐落於繁忙的國際機場(如新加坡,伊斯坦堡及莫斯科-我曾睡此)。《三小時》規定很少強制執行。我的Priority Pass 可《無限》次免費使用-所以沒問題。
PS 我永沒寄倉行李。
你那個里斯本機場的例子是轉機, 並不是樓主的狀況。
還有, 你的PP卡雖然可以無限次使用,但是一張PP卡用同一張登機證在同一天多次進出同一個貴賓室會在第一次免費使用之後第二次開始就會向綁住的信用卡請款。 所以大家千萬別被誤導。 Flyertalk 有很多PO文解釋。

此篇文章於 2019-11-11 16:52 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-11, 22:28

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
還有, 你的PP卡雖然可以無限次使用,但是一張PP卡用同一張登機證在同一天多次進出同一個貴賓室會在第一次免費使用之後第二次開始就會向綁住的信用卡請款。 所以大家千萬別被誤導。 Flyertalk 有很多PO文解釋。
以前根本沒甚麼時間跟次數的限制,所以我們以前還真蠻無聊的,會在機場逛各個lounges,有的lounge還得坐shuttle bus或是monorail去別的terminal.那些規定出來後我還想說該不會是被像我們這種閒閒沒事做的人玩壞了吧?哈哈哈.

過去的服務很千奇百怪,我老公還在香港機場剪過頭髮......,到現在想起來還是覺得很有趣.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-12, 14:59

引用:
錯(我情況)。拿到或買到PP的情況各人不同。
我起飛時通常會進多次(最多曾試過五次--午餐,晚餐,翌日早餐,午餐及晚餐)或多個貴賓室(最多試過五個)。全是免費。
我的PP是香港渣打銀行發的(我是其 Priority Banking 客戶)。現在銀行改變政策,新客戶PP只能一年免費用八次(對我沒影響)。我以前通過 AE Centurion Card拿到的 PP也是任可情況下使用都是全免費的。
我現正在香港機場 Premium Plaza Lounge。
我也有說明樓主的情況。我曾N次早一日出境睡在機場翌日離境的情況。在新加坡,香港及舊IST機場尤其試過多次(其它機場太多,不能盡錄)。超過五成我去過的國際機場(禁區內或禁區外或機場外),我都睡過。
PS 不少機場貴賓室接受落機登機證。

此篇文章於 2019-11-12 16:20 被 Freesolo 編輯。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-12, 16:01

引用:
作者: Freesolo (原文章)
錯(我情況)。拿到或買到PP的情況各人不同。
我起飛時通常會進多次(最多曾試過五次--午餐,晚餐,翌日早餐,午餐及晚餐)或多個貴賓室(最多試過五個)。全是免費。
我的PP是香港渣打銀行發的(我是其 Priority Banking 客戶)。現在銀行改變政策,新客戶PP只能一年免費用八次(對我沒影響)。我以前通過 AE Centurion Card拿到的 PP也是任可情況下使用都是全免費的。
我現正在香港機場 Premium Plaza Lounge。
我也有說明樓主的情況。我曾N次早一日出境睡在機場翌日離境的情況。在新加坡,香港及舊IST機場尤其試過多次(其它機場太多,不能盡錄)。超過五成我去過的國際機場(禁區內或禁區外或機場外),我都睡過。
可惜你現在不是在 Plaza Premium First lounge.
我前文已經說過你的PP卡例子並不適用於每個PP卡,請大家別被誤導到時被迫付費,可以多參考看flyertalk 更多討論。這只是友善提醒。
另外, 有AE Centurion 卡的人還睡機場(禁區內外),三餐吃lounge. 聽起來是有點奇怪。只能說人各有志吧。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-12, 16:33

引用:
可惜你現在不是在 Plaza Premium First lounge.
我前文已經說過你的PP卡例子並不適用於每個PP卡,請大家別被誤導到時被迫付費,可以多參考看flyertalk 更多討論。這只是友善提醒。
另外, 有AE Centurion 卡的人還睡機場(禁區內外),三餐吃lounge. 聽起來是有點奇怪。只能說人各有志吧。
我只是舉出兩例子說明不是每張PP都是只能同日免費用一次。
香港AE Centurion Card 推廣年費多少(我以少於PP一年網上價得到)?機場豪華酒店多少錢一晚(例如倫敦希斯路機場0530出發班機-半夜去此機場多少錢)?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-12, 21:38

這些PO文讓我想起兩三年前新聞報導有一個人每天買一張可退票的頭等艙票,只為了進貴賓室吃免費餐。吃完了馬上退票退款。這家航空公司還真的給他吃了很長一段時間。
回覆時引用此篇文章
LAN8710 LAN8710 目前離線 LAN8710 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 104次/72篇
註冊日期: 2007-07-22
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-13, 10:10

引用:
這些PO文讓我想起兩三年前新聞報導有一個人每天買一張可退票的頭等艙票,只為了進貴賓室吃免費餐。吃完了馬上退票退款。這家航空公司還真的給他吃了很長一段時間。
這則新聞我還真的沒看到,猜想是在國外發生的吧?!
通常有這種乘客鑽漏洞之後,航空公司都會改變規則以防這種事再發生!能買到買頭等艙也不是一般窮人,航空公司應該也沒想到會有人這麼無聊加貪小便宜吧!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
感謝: 7,303次/6,183篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-13, 10:15

建議討論時給的意見是網友現在可以複製的.
如果是不能複製的經驗, 請註明. 這樣大家也是看看羨慕一下.
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 119次/97篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 隔天早上班機 當天晚上可出境? (去有需要簽證國家) - 2019-11-13, 11:36

引用:
作者: seanting12 (原文章)
其它國家不知道
但是桃園機場絕對不可能
沒得讓你提前一晚就去check in
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具