背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]各位好,我正在計劃十二月去日本,名古屋入,東京出 的行程。因為一個人去和工作比較忙,所以只是買了機票。我計劃四日在名古屋,金澤,白川鄉...古屋,應該在那邊留一晚,還是直接到金澤或白川? 白川值得留一晚嗎? 先道歉 ‍♀️,因為我之前沒太多時間準備,所以所知的東西不多。謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
cwng3 cwng3 目前離線
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2017-11-06
舊 名古屋,白川鄉,東京行程 - 2019-11-09, 11:30

各位好,

我正在計劃十二月去日本,名古屋入,東京出 的行程。因為一個人去和工作比較忙,所以只是買了機票。

我計劃四日在名古屋,金澤,白川鄉,上高地,第五日去東京 (會合朋友),到輕井澤和伊豆。

想問問四日在行程上可怎安排?我第一天大約下午三時左右到名古屋,應該在那邊留一晚,還是直接到金澤或白川? 白川值得留一晚嗎?

先道歉 ‍♀️,因為我之前沒太多時間準備,所以所知的東西不多。

謝謝
被閱讀171次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,119次/1,046篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 名古屋,白川鄉,東京行程 - 2019-11-09, 12:46

引用:
作者: cwng3 (原文章)
各位好,

我正在計劃十二月去日本,名古屋入,東京出 的行程。因為一個人去和工作比較忙,所以只是買了機票。

我計劃四日在名古屋,金澤,白川鄉,上高地,第五日去東京 (會合朋友),到輕井澤和伊豆。

想問問四日在行程上可怎安排?我第一天大約下午三時左右到名古屋,應該在那邊留一晚,還是直接到金澤或白川? 白川值得留一晚嗎?

先道歉 ‍♀️,因為我之前沒太多時間準備,所以所知的東西不多。

謝謝
純建議
白川鄉要事先預約住宿 (值不值得看個人,沒有標準答案),若預約不到請移至高山或金澤住宿
金澤至少玩1天
上高地12月已封山 ,次年4月中旬開山
https://www.kamikochi.or.jp/info

如果是D5才要會合
非正式走法(要看交通、遊玩、休息時間安排而定)
D1名古屋
D2名古屋→高山
D3高山→白川鄉→金澤
D4金澤
D5金澤→東京
Or
可住宿白川鄉情況下
D1名古屋→高山
D2高山→白川鄉
D3白川鄉→金澤
D4金澤(或傍晚提前前往東京)
D5金澤→東京

要看自己的想要的安排及決定

以上僅提供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 名古屋,白川鄉,東京行程 - 2019-11-11, 21:06

謝謝大大。 我看到白川鄉晚上燈加雪好美,所以想住一晚。十二月可以看到這景色嗎?

預訂是指旅館?

謝謝
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 名古屋,白川鄉,東京行程 - 2019-11-11, 21:09

引用:
謝謝大大。 我看到白川鄉晚上燈加雪好美,所以想住一晚。十二月可以看到這景色嗎?

預訂是指旅館?

謝謝
只有點燈活動日才看的到
預訂指當地民宿或旅館
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 名古屋,白川鄉,東京行程 - 2019-11-11, 21:13

引用:
作者: Road passing (原文章)
只有點燈活動日才看的到
預訂指當地民宿或旅館
噢,即是要明年一、二月才有機會看。晚上住宿主要是去體驗那邊的寧靜?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 名古屋,白川鄉,東京行程 - 2019-11-11, 21:24

引用:
噢,即是要明年一、二月才有機會看。晚上住宿主要是去體驗那邊的寧靜?
看你自己的想法吧 ,非點燈期有人是圖寧靜 ,或者是光害少可以看到星空(條件要天氣好)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 名古屋,白川鄉,東京行程 - 2019-11-11, 21:36

引用:
作者: Road passing (原文章)
看你自己的想法吧 ,非點燈期有人是圖寧靜 ,或者是光害少可以看到星空(條件要天氣好)
這樣十分吸引。 自己一個人去坐巴士好還是租輛車子去跑這幾天行程?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 名古屋,白川鄉,東京行程 - 2019-11-11, 21:51

引用:
這樣十分吸引。 自己一個人去坐巴士好還是租輛車子去跑這幾天行程?
如在日本有自駕過可考慮 ,如捨棄自駕搭巴士是唯一選擇 ,但兩者皆要考量天氣路況因素(尤其冬季),自行決定
回覆時引用此篇文章
eva803 eva803 目前離線
客棧之光
感謝: 278次/197篇
註冊日期: 2005-10-21
舊 回覆: 名古屋,白川鄉,東京行程 - 2019-11-13, 03:25

白川值得留一晚嗎?

我是覺得很值得,已經去住3次了,將來還會再去住.
晚上就是體驗住在百年合掌屋的氛圍,
早上就是趁遊客還沒湧入時,逛逛寧靜的合掌村,每次都覺得好棒!好美!

沒點燈的日子合掌村傍晚大概像這樣,我待得還不夠晚,天還不夠黑.(要趕回民宿吃晚餐)

如果有住一晚,建議清晨一定要去逛逛合掌村.

合掌屋住宿心得:
https://eva803.pixnet.net/blog/post/125241038

清晨的合掌村:
https://eva803.pixnet.net/blog/post/125241005
https://eva803.pixnet.net/blog/post/125240858

以上供您參考.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具