背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]哈我也是追蹤小氣少年耶他真的是旅日族的大前輩「如果只是當零食吃,不求吃飽的話」→ 我們的路線也是這樣謝謝你的建議 :)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wanwansu wanwansu 目前離線
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2017-10-04
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-20, 13:43

引用:
作者: chwen1453 (原文章)
https://nicklee.tw/?p=1417
我是看小氣少年的介紹,上面有時刻表,一個小時一班公車唷!
我原本也想要放棄唐門市場,但是聽兩位去過的人講如果只是當零食吃,不求吃飽的話,一個小時左右來得及
哈我也是追蹤小氣少年耶
他真的是旅日族的大前輩
如果只是當零食吃,不求吃飽的話」→ 我們的路線也是這樣

謝謝你的建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-20, 13:48

引用:
作者: MsJessicachen (原文章)
Day 5:12/21 (六)
622~714 博多─小倉 (JR 音速1號)
725~738 小倉─門司港 (JR鹿兒島本線-門司港行)
8:00~8:30 搭船前往唐戶市場
~ 門司港─小倉(列車下方自行參考)
~ 小倉─別府 ,案內所買動物園+巴士+叢林巴士套票
12:50~13:03別府站西口─動物園站 (41號公車)
http://www.kamenoibus.com/data/kamenoibus_rosen_safari.pdf
~ 預約叢林巴士(假日無中文導覽)
1658~1745 動物園站─別府站西口
~ 別府─別府大學(步行5分鐘─六勝園海濱砂場)
宿別府
門司港~小倉
10:37発 → 10:50着
11:06発 → 11:20着
小倉~別府
11:09発 → 12:25着
11:39発 → 12:48着

Day 5:12/22 (日)
~ 逛海地獄、買布丁、極樂鰻頭
~ 別府─由布院 建議下方兩個班次
逛湯之平散道、童話小鎮、金麟湖食地雞飯、B甜點、花曲菊家銅鑼燒、壽子屋仙貝
1924~2133 由布院─博多 (JR 特快由布6號)

1.通常飯店可以寄放隔夜行李(可以發Mail去問)
2.小倉、別府、由布院站均有可以寄放行李的地方

上面供參考,動物園覺得沒有中文很可惜的,我覺得你就按照原本的行程,然後把唐戶市場去掉就好,那邊攤販真的很少的。

附件 2984570

附件 2984569

感謝m大幫我抓行程!我們再修正一下
為了玩得有品質,夥伴是傾向唐戶市場留下次
想請問m大有去過99島嗎? 我爬文滿多人推薦99島遊船
但夥伴之前坐過大阪聖瑪麗亞觀光船,覺得坐船就那樣而已啦....
所以佐世保那天的行程還在苦惱呢
回覆時引用此篇文章
MsJessicachen 的頭像
MsJessicachen MsJessicachen 目前離線 MsJessicachen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 19次/14篇
註冊日期: 2017-01-12
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-20, 15:58

引用:
作者: wanwansu (原文章)
感謝m大幫我抓行程!我們再修正一下
為了玩得有品質,夥伴是傾向唐戶市場留下次
想請問m大有去過99島嗎? 我爬文滿多人推薦99島遊船
但夥伴之前坐過大阪聖瑪麗亞觀光船,覺得坐船就那樣而已啦....
所以佐世保那天的行程還在苦惱呢
其實好不好玩都是很主觀的感覺啦~99島遊船我的母親大人覺得很有趣,我覺得還好,我個人比較喜歡展海峰觀景台,不過要天氣好才行~如果對遊船沒興趣,半天行程可以考慮BIO PARK去看水豚或是順遊佐賀武雄。
不過你們如果覺得佐世保不吸引人,你們也是可以改去小倉、門司港、下關,回程去皿倉山看夜景或是去程早上去看看宮地獄神社。
回覆時引用此篇文章
tweetytingting 的頭像
tweetytingting tweetytingting 目前離線 tweetytingting 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 151次/131篇
註冊日期: 2010-05-07
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-20, 16:16

引用:
A列車居然這夯!我以為只有阿蘇男孩跟由布院之森很搶手呢.....
謝謝你的提醒,我們也還在排哪些列車一定要劃位
請問t大知道若是列車劃位候沒搭乘會怎麼樣嗎?以及劃位候還可以更改嗎?
t大旅行的國家好多啊!羨慕死我嘞
如果用pass 劃了位沒趕上沒關係的,但最好不要先劃再算,畢竟總有人希望搭但搭不到。要是預早知道不搭,可以試試去綠色窗口告訴職員。我自己是沒有試過,而且那次去九州,D&S就是景點,最主要的活動啊。。。嘻嘻
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 338次/242篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-20, 16:22

很可惜你去的時間剛好夾在佐世保カキ祭り的秋の陣與冬の陣中間,所以佐世保不用特意放在星期六,建議你去長崎那天當晚看完夜景可以留下,隔天再去佐世保即可,省下交通時間。
我去的時候是剛好在秋の陣,如果跟小弟一樣對吃烤カキ很有執念,九十九島附近有些カキ小屋,像九十九島かき本舗等,從九十九島海族館那走過去大約十來分鐘。九十九島的遊覽船特色在於島多構造漂亮,配合好天氣會很舒服,建議你可以看天氣再決定要不要坐船。

另外你的行程看起來很累(每天從早到晚都塞滿了行程,其實某個下午放空在海邊咖啡廳喝個下午茶也挺好的),若非得每天坐車來回景點,我自己的排法會是這樣:
博多(二)->小倉->別府(三)->由布院(四)->久留米->熊本(五)->新鳥栖->長崎(六)->佐世保(日)->博多(一)
順時針配合JR與景點順序,依序停留與住宿相關景點,好處是不須走回頭路與多花回程時間。

■秋の陣(2019年11月)の開催日(11日間)
11月2日(土)、3日(日祝)、4日(月休)、9日(土)、10日(日)、16日(土)、17日(日)、23日(土祝)、24日(日)、30日(土)、12月1日(日)
■冬の陣(2020年2月)の開催日(12日間)
2月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)、11日(火祝)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日祝)、24日(月休)、29日(土)、3月1日(日)
https://www.nagasaki-tabinet.com/event/51728/

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-20, 19:39

引用:
其實好不好玩都是很主觀的感覺啦~99島遊船我的母親大人覺得很有趣,我覺得還好,我個人比較喜歡展海峰觀景台,不過要天氣好才行~如果對遊船沒興趣,半天行程可以考慮BIO PARK去看水豚或是順遊佐賀武雄。
不過你們如果覺得佐世保不吸引人,你們也是可以改去小倉、門司港、下關,回程去皿倉山看夜景或是去程早上去看看宮地獄神社。
九州的動物園也太多了吧,我查了資料發現BIO 的水豚君很可愛啊(被燒到!)這樣九州自然動物園我再考慮
m大您覺得皿倉山跟佐稻山相比如何?(夜景我們只能擇一)
之前日本電影就有拍攝宮地獄神社,被巨大注連繩震驚到,我母親大人也很有興趣,待之後安排,聽說宮地獄的日落照也很美!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-20, 19:44

引用:
作者: tweetytingting (原文章)
如果用pass 劃了位沒趕上沒關係的,但最好不要先劃再算,畢竟總有人希望搭但搭不到。要是預早知道不搭,可以試試去綠色窗口告訴職員。我自己是沒有試過,而且那次去九州,D&S就是景點,最主要的活動啊。。。嘻嘻
明白t大的意思,我們會當個有品格的旅人的!
我還在疑惑D&S是什麼,原來是有設計故事的特色列車呀,長知識啦!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-20, 19:56

引用:
作者: brodigit (原文章)
很可惜你去的時間剛好夾在佐世保カキ祭り的秋の陣與冬の陣中間,所以佐世保不用特意放在星期六,建議你去長崎那天當晚看完夜景可以留下,隔天再去佐世保即可,省下交通時間。
我去的時候是剛好在秋の陣,如果跟小弟一樣對吃烤カキ很有執念,九十九島附近有些カキ小屋,像九十九島かき本舗等,從九十九島海族館那走過去大約十來分鐘。九十九島的遊覽船特色在於島多構造漂亮,配合好天氣會很舒服,建議你可以看天氣再決定要不要坐船。

另外你的行程看起來很累(每天從早到晚都塞滿了行程,其實某個下午放空在海邊咖啡廳喝個下午茶也挺好的),若非得每天坐車來回景點,我自己的排法會是這樣:
博多(二)->小倉->別府(三)->由布院(四)->久留米->熊本(五)->新鳥栖->長崎(六)->佐世保(日)->博多(一)
順時針配合JR與景點順序,依序停留與住宿相關景點,好處是不須走回頭路與多花回程時間。

■秋の陣(2019年11月)の開催日(11日間)
11月2日(土)、3日(日祝)、4日(月休)、9日(土)、10日(日)、16日(土)、17日(日)、23日(土祝)、24日(日)、30日(土)、12月1日(日)
■冬の陣(2020年2月)の開催日(12日間)
2月1日(土)、2日(日)、8日(土)、9日(日)、11日(火祝)、15日(土)、16日(日)、22日(土)、23日(日祝)、24日(月休)、29日(土)、3月1日(日)
https://www.nagasaki-tabinet.com/event/51728/

附件 2985677

附件 2985679
真的多謝b大提供的訊息,找錯資料我以為是11~2月都有牡蠣季,好加在有您!
請問b大建議冬季前往99島嗎?怕12月到時沒有重要的藍天白雲好天氣....
畢竟都住宿博多,又很貪心想玩好玩滿,只能一早出門最晚回飯店,夥伴也覺得行程好擠好累唉,還在檢討住宿跟行程
回覆時引用此篇文章
MsJessicachen MsJessicachen 目前離線 MsJessicachen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-20, 20:47

引用:
九州的動物園也太多了吧,我查了資料發現BIO 的水豚君很可愛啊(被燒到!)這樣九州自然動物園我再考慮
m大您覺得皿倉山跟佐稻山相比如何?(夜景我們只能擇一)
之前日本電影就有拍攝宮地獄神社,被巨大注連繩震驚到,我母親大人也很有興趣,待之後安排,聽說宮地獄的日落照也很美!
夜景各有各的美,先決定主景點再來決定夜景就可以了,另外我覺得你們行程都在跑很遠的點,福岡市區聖誕節點燈其實很美的,你們停留時間不多,有點可惜~

下面是我這個月帶朋友去九州的行程,有滿足我朋友口腹之慾之外 不會太滿也不會太鬆,好好跟旅伴討論一下,該捨棄的還是要捨棄,這樣才會玩的開心~
https://docs.google.com/file/d/14DzAjTl-ltPKk8S...t_api&filetype=msexcel
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-21, 10:17

引用:
夜景各有各的美,先決定主景點再來決定夜景就可以了,另外我覺得你們行程都在跑很遠的點,福岡市區聖誕節點燈其實很美的,你們停留時間不多,有點可惜~

下面是我這個月帶朋友去九州的行程,有滿足我朋友口腹之慾之外 不會太滿也不會太鬆,好好跟旅伴討論一下,該捨棄的還是要捨棄,這樣才會玩的開心~
https://docs.google.com/file/d/14DzAjTl-ltPKk8S...t_api&filetype=msexcel
你們也都是住博多耶!謝謝您的行程建議
* 後來修正第一天去完鳥栖OUTLET,晚上逛博多車站的聖誕市集
第七天行程原本是太宰府+柳川,後來夥伴考慮不乘船游柳川,這樣太宰府安排半日遊就可以了,請問M大那還可以安插什景點嗎?
/ 或是第一天我改太宰府+鳥栖OUTLET+晚上聖誕市集,然後第七天的行程有一整天的時間我可以再安排這樣呢?
回覆時引用此篇文章
HeroWinG001 HeroWinG001 目前離線 HeroWinG001 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2016-05-06
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-21, 13:56

...真的為了不換住宿就浪費了很多交通時間還有自己的精力

真的以經定好不能換嗎... 一天住別府 不用好像行軍打仗一樣 超早出超夜歸 囧

2天1夜 只帶小量東西跟著去 其他的留在博多的主酒店寄存

看到你大多都是6時多以經要坐車... 看到以經想暈...
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-21, 14:26

引用:
你們也都是住博多耶!謝謝您的行程建議
* 後來修正第一天去完鳥栖OUTLET,晚上逛博多車站的聖誕市集
第七天行程原本是太宰府+柳川,後來夥伴考慮不乘船游柳川,這樣太宰府安排半日遊就可以了,請問M大那還可以安插什景點嗎?
/ 或是第一天我改太宰府+鳥栖OUTLET+晚上聖誕市集,然後第七天的行程有一整天的時間我可以再安排這樣呢?
第一天就去outlet就好,他20:00就關門了,所以不要虐待自己把太宰府跟outlet擺在第一天下午~
第七天 如果只去太宰府 下午可以晃晃櫛田神社、商店街、博多運河城、福岡塔、天神聖誕市集,然後吃吃好吃的,再最後購物買東西~
想跑遠一點的話,早上去系島、能古島、海之中道,下午再去太宰府~

或者你們第一天在福岡市區晃晃
第七天去太宰府+鳥栖outlet 再回博多逛逛聖誕市集~

p.s.太宰府其實很有的逛,如果你們只是去天滿宮看看 吃吃梅餅,那時間真的不用留太長就是了。
回覆時引用此篇文章
brodigit 的頭像
brodigit brodigit 目前離線 brodigit 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 338次/242篇
註冊日期: 2009-09-24
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-21, 16:17

引用:
如果唐戶市場要去的怨念很深,將行程倒過來變成逆時針,第一天就到佐世保。
博多->佐世保(二)->長崎(三) ->新鳥栖或鳥栖(要去Outlet的話)->熊本(四)->久留米(搭由布院之森)->由布院(五)->別府(六) -> 小倉(日) ->博多(一)
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-22, 13:40

引用:
如果唐戶市場要去的怨念很深,將行程倒過來變成逆時針,第一天就到佐世保。
博多->佐世保(二)->長崎(三) ->新鳥栖或鳥栖(要去Outlet的話)->熊本(四)->久留米(搭由布院之森)->由布院(五)->別府(六) -> 小倉(日) ->博多(一)
筆記!!
初次探勘九州,下次就想自駕了
真心感謝B大的建議
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 九州8天7夜行程請教,謝謝 - 2019-11-22, 14:20

引用:
第一天就去outlet就好,他20:00就關門了,所以不要虐待自己把太宰府跟outlet擺在第一天下午~
第七天 如果只去太宰府 下午可以晃晃櫛田神社、商店街、博多運河城、福岡塔、天神聖誕市集,然後吃吃好吃的,再最後購物買東西~
想跑遠一點的話,早上去系島、能古島、海之中道,下午再去太宰府~

或者你們第一天在福岡市區晃晃
第七天去太宰府+鳥栖outlet 再回博多逛逛聖誕市集~

p.s.太宰府其實很有的逛,如果你們只是去天滿宮看看 吃吃梅餅,那時間真的不用留太長就是了。
請教M大,若第七天前往太宰府+鳥栖outlet +博多運河城、中州屋台街、聖誕市集的話,
我查網上資料以下票券

1.福岡地鐵一日券:¥640 (最便宜但只可使用福岡地鐵) →因為要到OUTLET這張無法使用

2.FUKUOKA 1 DAY PASS福岡一日自由乘車券(西鐵電車+西鐵巴士):¥2060
可前往太宰府、鳥栖OUTLETS、柳川、Marinoa City
→ 但不可使用福岡地鐵 (另外再買地鐵一日券 ¥640)

3.福岡悠遊卡FUKUOKA TOURIST CITY PASS福岡市內¥820
4.福岡市內+太宰府:¥1340
可使用福岡地鐵、JR、西鐵巴士、昭和巴士、西鐵電車至太宰府、可至Marinoa City。
不可至鳥栖OUTLETS跟柳川

5.鳥栖PREMIUM OUTLETS套票:¥1270
可搭乘西鐵電車 (出發車站←→小郡站)、西鐵公交車(小郡站←→鳥栖)以及鳥栖優惠券

是不是買「3+5」,既含括到所有點的交通、也比較划算
理解不曉得有誤否?謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具