背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]此趟是自由行,原本一切都很順利,也都很享受渡假,最後一個插曲實在是太需要提醒大家!!大重點:傍晚走山路的途中被漲價、有船票變沒船票、飢...地旅行社或品質穩定的租車公司確認好的話,就不會有這種驚險記,好吧~當人生的體驗!! 願~去宿霧的旅客,都能玩的平安、花的開心 ^^~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
noahchang 的頭像
noahchang noahchang 目前離線 noahchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-04-10
舊 薄荷島之騙人手法,讓我人生的跑馬燈不停轉,請享用 - 2019-11-07, 18:06

此趟是自由行,原本一切都很順利,也都很享受渡假,最後一個插曲實在是太需要提醒大家!!大重點:傍晚走山路的途中被漲價、有船票變沒船票、飢餓行銷、強迫接受,連我心臟有點強壯的,還是驚訝過度,人生的跑馬燈不停轉,特別聲明:"當地還是有少數很正派、熱情的司機"
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10377255

事情發生地點在:宿霧Tagbilaran(A碼頭),當日去現場船票已售完(好的~前面沒有先買是我們的不對),碼頭附近有許多當地人賣黃牛票3000P/人,跟警察說也沒用,警察只請我到外面售票處詢問到TUBIGON(B碼頭)是否有票?(從A碼頭到B過去車程約1.5小時)

後來我正要去詢問碼頭外的售票處時,有4~5位的司機們跟我交談詢問得知我們要到B碼頭搭19:30船班回宿霧,其中一位像老闆的回我說有票,我請他現場打電話確認是否真的有,那位"類似老闆"拿起電話開始講,講完後告訴我們:已經有票了,250P/人,我們擔心有出入,所以和他再三確定(B碼頭)船票,他回覆絕對沒有問題~並和他們談過去(B碼頭)價錢1500P/台成交,共兩位司機和我們一起上了車,還很高興的加了他們的FB: Bohol Islas Tour Rent-A-Car,也給了我名片,但~惡夢就是從這裡開始。

車程大部分是山路、手機無收訊、人煙稀少、然後天色漸暗約開了一半路程時,A司機接到電話後跟我們說,晚上19:30的船票已經滿了,要晚上23:59才有位子,票價現在是1000P/人!!!你們不要的話就要等到明天中午才有票!((((蝦米~~怎麼會跟上車前講的不一樣~太誇張了!!!))))開始跟司機在車上凌亂的溝通,但在沒安全抵達目的地前我放棄爭論,一種人生地不熟、沒有訊號、已天黑不得不讓我們產生緊張感,想要回頭,但又怕他們再次跟我們要來回的車錢,繼續往前,就是得要接受這票價然後浪費時間再等船,我們能確定的是~上了海盜船了!! 這就是他們對觀光客的飢餓行銷詐騙手法。

終於到了(B碼頭),停在麥當勞下車,我們不放棄的跟司機繼續溝通,說他在(A碼頭)時,跟我們說(B碼頭)19:30的船票絕對沒有問題,也打電話確認過,票價250P/人,卻在半路上告訴我們(B碼頭)已經沒有19:30的船票,只剩下23:59的船票,1000P/人,如果我們在 (A碼頭)知道沒有(B碼頭)回宿霧的船班,就不會跟你們交易要過來這,兩位司機卻回答說他們賣1000P/人已經很便宜了,一堆黃牛票更貴!我們不斷的重覆這段,最後~A司機說:不然他們再載我們回去A碼頭且不會跟我們收錢!我們拒絕了,因為防人之心不可無的心態,生命誠可貴!我們被迫只能在碼頭等到23:59分的船班,等啊等啊等~

去宿霧前有爬文過,知道會有類詐欺觀光客的各種故事,對於他們很習慣用這種欺騙交易手法,真的滿讓觀光客感到很困擾也大大影響心情,回台灣後,我們在他們的FB上留言、貼文,他們全都拉掉,私下發訊問我是哪個司機,因為當時有在現場拍了那台車的照片,我就貼過去給他,事後當然音訊全無,我沒有要他們賠償什麼,只是告訴他我們這趟的旅遊心得,氣死魯命!!! 往正面想~沒買到最高點票價,是要慶幸了!! 威~

若有人要前往宿霧薄荷島,在Tagbilaran(A碼頭)時,請特別留意Bohol Islas Tour Rent-A-Car這家租車公司,當然能在台灣和當地旅行社或品質穩定的租車公司確認好的話,就不會有這種驚險記,好吧~當人生的體驗!! 願~去宿霧的旅客,都能玩的平安、花的開心 ^^~
1 被閱讀751次
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/137篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 薄荷島之騙人手法,讓我人生的跑馬燈不停轉,請享用 - 2019-11-08, 14:49

所以遇到此情況,最好的方法就是留在塔比拉蘭碼頭,開1000p/票 給黃牛(我覺得以菲國的薪資水平,每票多賺250p, 應該很有吸引力了,且多問幾位,搞不好大家還搶著賣),看願不願意成交,畢竟如時間到,那也變成廢票!!
謝謝你的分享,有時誰又想得到會發生什事!!
回覆時引用此篇文章
noahchang noahchang 目前離線 noahchang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
舊 回覆: 薄荷島之騙人手法,讓我人生的跑馬燈不停轉,請享用 - 2019-11-08, 22:34

引用:
作者: jackyleu (原文章)
所以遇到此情況,最好的方法就是留在塔比拉蘭碼頭,開1000p/票 給黃牛(我覺得以菲國的薪資水平,每票多賺250p, 應該很有吸引力了,且多問幾位,搞不好大家還搶著賣),看願不願意成交,畢竟如時間到,那也變成廢票!!
謝謝你的分享,有時誰又想得到會發生什事!!
對的~會遇到什麼事情真的很難預測!只能盡力防範
回覆時引用此篇文章
cocaine 的頭像
cocaine cocaine 目前離線 cocaine 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
背包大俠
感謝: 44次/38篇
註冊日期: 2007-03-27
舊 回覆: 薄荷島之騙人手法,讓我人生的跑馬燈不停轉,請享用 - 2019-11-09, 20:27

平心而論,遇到的司機還可以
還會說載回上車點且不收費
你拒絕了,代表你躺砧板上了
我遇到的不是在宿霧但相同的情況,我要求原路返回司機還不同意,擺明了要坑
氣的我半路下車拒付半毛錢,最後以原定價格成交
這時候比的是誰更硬!
當然,我也遇過比我更硬的,結果走到看日出,他X的.....
回覆時引用此篇文章
candy302915 candy302915 目前離線 candy302915 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 481次/240篇
註冊日期: 2010-05-28
舊 回覆: 薄荷島之騙人手法,讓我人生的跑馬燈不停轉,請享用 - 2019-11-11, 15:30

菲律賓人為了求生存,很會對觀光客耍小手段,民情很不同,
進出菲律賓十年,我從來沒有對這些市民小眾放下戒心。
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 薄荷島之騙人手法,讓我人生的跑馬燈不停轉,請享用 - 2019-11-11, 16:58

引用:
作者: cocaine (原文章)
平心而論,遇到的司機還可以
還會說載回上車點且不收費
你拒絕了,代表你躺砧板上了
我遇到的不是在宿霧但相同的情況,我要求原路返回司機還不同意,擺明了要坑
氣的我半路下車拒付半毛錢,最後以原定價格成交
這時候比的是誰更硬!
當然,我也遇過比我更硬的,結果走到看日出,他X的.....
真的比誰硬~ 不過看日出 真的太硬
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具