背包客棧自助旅行論壇
[日本中部]各位愛旅行的朋友們你們好這是我第一次到名古屋自助旅行小女子在這邊有一些問題想要請教煩請有經驗的朋友能給我一些意見謝謝大家!旅程安排如下... :'(:'(:'(另外一個問題是當地住宿都已經訂好了,所以行程順序變更可能會比較麻煩..以上問題煩請大家幫幫忙小女發自內心感激不盡!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
maybe19920917 的頭像
maybe19920917 maybe19920917 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-07
舊 關於到名古屋自助行的問題! - 2019-11-07, 16:10

各位愛旅行的朋友們你們好
這是我第一次到名古屋自助旅行
小女子在這邊有一些問題想要請教
煩請有經驗的朋友能給我一些意見
謝謝大家!

旅程安排如下
名古屋中部機場
下午三點抵名古屋
預計搭乘16:07名鐵電車前往市區

⬇️
金澤一日遊
⬇️
富山(日本最美星巴克)
新穗高(纜車)
平湯(結冰祭)
⬇️
高山
白川鄉(點燈)
⬇️
名古屋(市區觀光)
⬇️
名古屋(長島溫泉遊樂園)
⬇️
台灣

請問:
此行程建議購買昇龍道巴士套票或者分開買?
套票與分開買的分別優劣勢?
昇龍道巴士券是在網路上預約需要的車票後到「一個站點」就能全部更換成實體票,或者需要到「各地巴士站」階段性換票?
昇龍道巴士只能在網路預約車位嗎?或是到現場也能預約?
昇龍道巴士車票現場換券會很麻煩嗎?需要很長的時間嗎?
行程安排有沒有其他更棒的建議?
以上景點有沒有推薦的溫泉可以接納有刺青的旅客?
2月份到雪鄉想購入防水靴,請問有推薦的品牌嗎?
到白川鄉自駕有推薦的租車公司嗎?
富山星巴克值得一去嗎?
第一天名古屋到金澤的行程會不會太緊繃?:'(

我有稍微計算過套票與分開買的價格應該是差不多?(不知道算的對不對
讓人考慮的點是如果使用昇龍道套票 第一天從名古屋到金澤需要轉一趟車,單買車票可以從名古屋直達。
還有預約車票方面不知道會不會很麻煩,網路上提到的五日續命購票法我真的看不明白 :'(:'(:'(
另外一個問題是當地住宿都已經訂好了,所以行程順序變更可能會比較麻煩..

以上問題煩請大家幫幫忙
小女發自內心感激不盡!
被閱讀183次
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,119次/1,046篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 關於到名古屋自助行的問題! - 2019-11-07, 17:04

引用:
作者: maybe19920917 (原文章)
各位愛旅行的朋友們你們好
這是我第一次到名古屋自助旅行
小女子在這邊有一些問題想要請教
煩請有經驗的朋友能給我一些意見
謝謝大家!

旅程安排如下
名古屋中部機場
下午三點抵名古屋
預計搭乘16:07名鐵電車前往市區
附件 2971721

附件 2971722

⬇️
金澤一日遊
⬇️
富山(日本最美星巴克)
新穗高(纜車)
平湯(結冰祭)
⬇️
高山
白川鄉(點燈)
⬇️
名古屋(市區觀光)
⬇️
名古屋(長島溫泉遊樂園)
⬇️
台灣

請問:
此行程建議購買昇龍道巴士套票或者分開買?
套票與分開買的分別優劣勢?
昇龍道巴士券是在網路上預約需要的車票後到「一個站點」就能全部更換成實體票,或者需要到「各地巴士站」階段性換票?
昇龍道巴士只能在網路預約車位嗎?或是到現場也能預約?
昇龍道巴士車票現場換券會很麻煩嗎?需要很長的時間嗎?
行程安排有沒有其他更棒的建議?
以上景點有沒有推薦的溫泉可以接納有刺青的旅客?
2月份到雪鄉想購入防水靴,請問有推薦的品牌嗎?
到白川鄉自駕有推薦的租車公司嗎?
富山星巴克值得一去嗎?
第一天名古屋到金澤的行程會不會太緊繃?:'(

我有稍微計算過套票與分開買的價格應該是差不多?(不知道算的對不對
讓人考慮的點是如果使用昇龍道套票 第一天從名古屋到金澤需要轉一趟車,單買車票可以從名古屋直達。
還有預約車票方面不知道會不會很麻煩,網路上提到的五日續命購票法我真的看不明白 :'(:'(:'(
另外一個問題是當地住宿都已經訂好了,所以行程順序變更可能會比較麻煩..

以上問題煩請大家幫幫忙
小女發自內心感激不盡!
純建議
1.要看去幾天 ,票券購買是否划算
2.按原行程安排 ,新穗高只有5日周遊券或濃飛巴士本身套票(高山-平湯-新穗高)可以使用
3.白川鄉點燈祭請看官網訊息;裡面有有關停車訊息;租車一事如果只有一小段(白川鄉點燈)就不必花這筆錢,請另外找替代方案;但如果已經報名點燈活動除外
https://shirakawa-go.gr.jp/zh/events/lighup-2020/
4.金澤、名古屋、富山市區交通票券請google參考-小氣少年、凱子凱

所要購買的票券內容請先去官網查詢看過
因所屬巴士公司不同 ,需到各地點更等多久換車票
網路預約 ,現場只能排隊等候,要排多久要依現場實際狀況而定 ,沒有一定的等候時間

請先思考一下安排的行程 ,所要停留的時間、搭車的時間 ,再來考慮其它問題;名古屋直衝金澤本來就很累的事情 ,不建議如此安排(不是行程很緊的問題);行程大方向要清楚例如在日本的天數及日期;準備冬季雪期替代方案 ,以備不時之需

刺青及推薦的問題要詢問其他棧友看看;富山星巴克看個人 ,沒有絕對的答案

有關五日續命 ,就是每5日更動一次原班次時間 ,再不清楚請google查詢 ,都有完整教學

以上僅提供參考

此篇文章於 2019-11-07 21:39 被 Road passing 編輯。
回覆時引用此篇文章
maybe19920917 的頭像
maybe19920917 maybe19920917 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-07
舊 回覆: 關於到名古屋自助行的問題! - 2019-11-08, 10:46

謝謝回覆!
因為中間卡了16號預約了點燈行程
所以才會把高山安排在中間
然後平湯的結冰祭2/15才開始
所以也沒有安排在前面
那想請問如果不建議直接從名古屋衝金澤
以下兩個方式會比較好呢
1.搭夜間巴士隔天早上到金澤
2.更改行程從近玩到遠
或是您有更好的行程安排建議!
回覆時引用此篇文章
Road passing Road passing 目前離線 Road passing 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,119次/1,046篇
註冊日期: 2018-11-30
舊 回覆: 關於到名古屋自助行的問題! - 2019-11-08, 10:51

引用:
作者: maybe19920917 (原文章)
謝謝回覆!
因為中間卡了16號預約了點燈行程
所以才會把高山安排在中間
然後平湯的結冰祭2/15才開始
所以也沒有安排在前面
那想請問如果不建議直接從名古屋衝金澤
以下兩個方式會比較好呢
1.搭夜間巴士隔天早上到金澤
2.更改行程從近玩到遠
或是您有更好的行程安排建議!
由近到遠-重點是你的住宿能否更改變動
要搭夜行巴士也可以 ,要另付費(名古屋→金澤)
有完整的日期及天數嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具