背包客棧自助旅行論壇
[東南亞旅遊好文]不知道有沒有人被大象打過?我有,就在我初次見到他們的時候,送給我一份「份量感十足」的禮物。上一段旅程結束後我臨時訂了機票自己飛往清邁,...段旅程中遇見的人們,說好了下次等妳來亞洲時在見上一面。我不是一個特別喜歡在生日時候要求過生日的人,而這卻是我送自己一份最棒的生日禮物。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
beach 的頭像
beach beach 目前離線
背包客
感謝: 65次/10篇
註冊日期: 2011-01-21
舊 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-06, 00:22

不知道有沒有人被大象打過?
我有,就在我初次見到他們的時候,送給我一份「份量感十足」的禮物。

上一段旅程結束後我臨時訂了機票自己飛往清邁,
只為了看看你們,柵欄以外的你們
在接駁車上我遇見了來自不同國家的人們,談了什麼我忘了,但我仍記得我雀躍的心情
初次見到你們我連包包、外套、水壺都沒能來的及放下就先急急忙忙地給你們一個大大的擁抱

周圍的人們笑著說我真的很愛大象,
但誰知道其實這是我第一次看見你們,在柵欄以外的你們
甚至連我自己都第一次發現我居然這麼喜歡你們。

我們花了好幾個小時在叢林裡散步,
小象說躺就躺,硬是活生生的攔截了我們的路程蹲在那陪牠躺了半小時,
也曾因為太專注地看著大象們怎麼將竹子壓低而跟著被竹子敲到。

一路上與旅人們說說笑笑,
雖然很多時候我暗自希望你們不要踩到我的腳
但我仍舊喜歡時而走在你們的屁股後面拍拍你們的屁股,
喜歡時而走在你們的前面抱抱你們,
喜歡在開心地泡在水裡替你們沖澡的當下......
接著無語地看著沒多久水面開始浮出一粒一粒大金黃色的球來......

第一次的獨旅獻給你們,

最後回程前當地人和我說真捨不得乾脆留下來吧,
而周圍的人們告訴我
It's hard to say goodbye.

其實哪僅對於大象們,
還有對於這段旅程中遇見的人們,
說好了下次等妳來亞洲時在見上一面。

我不是一個特別喜歡在生日時候要求過生日的人,
而這卻是我送自己一份最棒的生日禮物。

beach 在棧內的其他好文

我與緬甸人的約定
19 被閱讀1402次
回覆時引用此篇文章
BooBooBo 的頭像
BooBooBo BooBooBo 目前離線
背包高手
感謝: 21次/16篇
註冊日期: 2019-04-26
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-10, 16:16

好特別的禮物,好特別的旅行
回覆時引用此篇文章
李大 李大 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-03
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-10, 16:17

引用:
作者: beach (原文章)
不知道有沒有人被大象打過?
我有,就在我初次見到他們的時候,送給我一份「份量感十足」的禮物。

附件 2969981

上一段旅程結束後我臨時訂了機票自己飛往清邁,
只為了看看你們,柵欄以外的你們
在接駁車上我遇見了來自不同國家的人們,談了什麼我忘了,但我仍記得我雀躍的心情
初次見到你們我連包包、外套、水壺都沒能來的及放下就先急急忙忙地給你們一個大大的擁抱

周圍的人們笑著說我真的很愛大象,
但誰知道其實這是我第一次看見你們,在柵欄以外的你們
甚至連我自己都第一次發現我居然這麼喜歡你們。

我們花了好幾個小時在叢林裡散步,
小象說躺就躺,硬是活生生的攔截了我們的路程蹲在那陪牠躺了半小時,
也曾因為太專注地看著大象們怎麼將竹子壓低而跟著被竹子敲到。

一路上與旅人們說說笑笑,
雖然很多時候我暗自希望你們不要踩到我的腳
但我仍舊喜歡時而走在你們的屁股後面拍拍你們的屁股,
喜歡時而走在你們的前面抱抱你們,
喜歡在開心地泡在水裡替你們沖澡的當下......
接著無語地看著沒多久水面開始浮出一粒一粒大金黃色的球來......
附件 2970088
附件 2970090

第一次的獨旅獻給你們,

最後回程前當地人和我說真捨不得乾脆留下來吧,
而周圍的人們告訴我
It's hard to say goodbye.

附件 2970196

其實哪僅對於大象們,
還有對於這段旅程中遇見的人們,
說好了下次等妳來亞洲時在見上一面。
附件 2970157

附件 2970195

附件 2970197

我不是一個特別喜歡在生日時候要求過生日的人,
而這卻是我送自己一份最棒的生日禮物。

附件 2970203
請問妳是參加這個團名稱?我也想明年1月生日去清邁。該如何報名?謝謝
回覆時引用此篇文章
beach 的頭像
背包客
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-10, 20:39

引用:
作者: BooBooBo (原文章)
好特別的禮物,好特別的旅行
為了幾隻大象飛清邁,對我也很特別
回覆時引用此篇文章
beach 的頭像
背包客
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-10, 22:21

引用:
作者: 李大 (原文章)
請問妳是參加這個團名稱?我也想明年1月生日去清邁。該如何報名?謝謝
你在FB試著搜尋 Toto ElephantSanctuary
他們會到你的住宿點接送你,你也可以選擇參加一天或半天。
一天是早上去泛舟(參加後我覺得還好),下午去大象園區接著四五點去瀑布(記得帶毛巾、備用衣服)
半天的話就是直接去大象園區了
回覆時引用此篇文章
lulalu37 的頭像
lulalu37 lulalu37 目前離線 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
感謝: 55次/43篇
註冊日期: 2004-08-07
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-10, 23:57

我參加過類似的大象保育活動 當晚回飯店整個大腿接觸大象的地方嚴重長疹子還發燒 而且持續好多天 在當地就醫後醫師說不少騎大象人會有這樣的過敏症狀
往後好幾年如果比較虛弱時大腿的疹子就會跑出來
回覆時引用此篇文章
beach 的頭像
背包客
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-11, 00:35

引用:
作者: lulalu37 (原文章)
我參加過類似的大象保育活動 當晚回飯店整個大腿接觸大象的地方嚴重長疹子還發燒 而且持續好多天 在當地就醫後醫師說不少騎大象人會有這樣的過敏症狀
往後好幾年如果比較虛弱時大腿的疹子就會跑出來
好嚴重!可能我抵抗力太強了,整個下午我跟大象黏緊緊,抱了他們很多次都沒事
回覆時引用此篇文章
lulalu37 lulalu37 目前離線 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
客棧之光
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-11, 03:22

引用:
作者: beach (原文章)
好嚴重!可能我抵抗力太強了,整個下午我跟大象黏緊緊,抱了他們很多次都沒事
我想這應該是跟體質有關 但這的確是個很美好的經驗 只不過真的是沒有下次了
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,033次/5,958篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-11, 03:33

引用:
作者: lulalu37 (原文章)
我想這應該是跟體質有關 但這的確是個很美好的經驗 只不過真的是沒有下次了
我建議你在台灣在仔細檢查ㄧ次, 搞清楚是什麼性質的疾病.這種會因為自己身體比較弱時又回來的病覺得十分恐怖. 聽起來頭皮發麻.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-11, 05:56

引用:
作者: fou (原文章)
我建議你在台灣在仔細檢查ㄧ次, 搞清楚是什麼性質的疾病.這種會因為自己身體比較弱時又回來的病覺得十分恐怖. 聽起來頭皮發麻.
那大概是十年前的事了 最近幾年已經沒有再發作
我想是因為大腿內側的皮膚本來就比較細 加上當時換上大象保護園所提供的棉褲 所以騎上沒有加任何墊子的大象時 大腿不斷跟大象脖子上堅硬的毛髮摩擦 結果就變這樣了TT
回覆時引用此篇文章
josiechuang 的頭像
josiechuang josiechuang 目前離線
背包高手
感謝: 34次/22篇
註冊日期: 2007-06-08
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-11, 07:54

好有愛的文章~ 生日快樂
回覆時引用此篇文章
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 目前離線 bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 153次/136篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-11, 08:41

>
>>> 親吻大象,,這張最棒,,
回覆時引用此篇文章
beach 的頭像
背包客
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-11, 11:43

引用:
作者: josiechuang (原文章)
好有愛的文章~ 生日快樂
謝謝你☺️☺️
回覆時引用此篇文章
beach 的頭像
背包客
舊 回覆: 我的獨旅看見了柵欄外的你們 - 2019-11-11, 11:44

引用:
作者: bb123dd (原文章)
>
>>> 親吻大象,,這張最棒,,
但我最愛的還是第一張,笑得好自然啊哈哈哈哈
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具