背包客棧自助旅行論壇
[奧地利]預計明年5/4搭早上6:02火車從維也那到哈修塔特 今天看已經開放網路購票 但是價格卻不是早鳥票19歐 請問是有什麼原因嗎?我每天查 ...樣呢?因為我帶家人有5個 打算買19*5=95歐元 這樣下來差很多 請問有還有什麼方面可以節省火車費呢?還是太早查了 要再等等呢?謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wennie0408 wennie0408 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2010-09-20
舊 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-05, 08:18

預計明年5/4搭早上6:02火車從維也那到哈修塔特 今天看已經開放網路購票 但是價格卻不是早鳥票19歐 請問是有什麼原因嗎?我每天查 等到今天終於開放 卻沒有早鳥票的意思嗎?1張高達54.6歐 怎麼會這樣呢?因為我帶家人有5個 打算買19*5=95歐元 這樣下來差很多
請問有還有什麼方面可以節省火車費呢?還是太早查了 要再等等呢?
謝謝
被閱讀581次
回覆時引用此篇文章
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,618次/4,782篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-05, 10:05

引用:
作者: wennie0408 (原文章)
預計明年5/4搭早上6:02火車從維也那到哈修塔特 今天看已經開放網路購票 但是價格卻不是早鳥票19歐 請問是有什麼原因嗎?我每天查 等到今天終於開放 卻沒有早鳥票的意思嗎?1張高達54.6歐 怎麼會這樣呢?因為我帶家人有5個 打算買19*5=95歐元 這樣下來差很多
請問有還有什麼方面可以節省火車費呢?還是太早查了 要再等等呢?
謝謝
附件 2969209
有幫你看了一下
前面多看幾天, May 1之前, May 1, Apr 30, Apr 29都有19歐
所以等一下吧....

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 奧匈捷+巴爾幹專版
每天收到奧匈捷+巴爾幹+東歐自由行最新情報喔
奧地利好吃好玩在這裡 https://bit.ly/2m1WDxz 歡迎加入
奧地利/德南景點分布地圖及交通時間彙整 https://bit.ly/31NrU6s
回覆時引用此篇文章
wennie0408 wennie0408 目前離線
背包至尊
感謝: 7次/4篇
註冊日期: 2010-09-20
舊 回覆: 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-05, 11:40

引用:
作者: 小正子 (原文章)
有幫你看了一下
前面多看幾天, May 1之前, May 1, Apr 30, Apr 29都有19歐
所以等一下吧....

==========
歡迎追蹤小正子的遊樂園: 奧匈捷+巴爾幹專版
每天收到奧匈捷+巴爾幹+東歐自由行最新情報喔
奧地利好吃好玩在這裡 https://bit.ly/2m1WDxz 歡迎加入
奧地利/德南景點分布地圖及交通時間彙整 https://bit.ly/31NrU6s
有 我也都有看到那幾天的票價
覺得實在很緊張 已經注意了2個星期
因為住宿都訂好也付款 完全不能更動了
我再等等看好了
謝謝哦
回覆時引用此篇文章
justin17 的頭像
justin17 justin17 目前離線 justin17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-11, 14:17

一點個人心得,我覺得很多人喜歡用「早鳥票」形容價格便宜的票,尤其是指「早搶就便宜的車票」。在奧地利,似乎不是這樣的,去年自己為了自由行,每天開OBB APP看票價,發現便宜的票,不一定是早鳥,也不一定是清倉。不管是OBB或Westbahn,都可能在某段時候(可能就一天),突然推出便宜的票價,全票價格可能直逼需要特別證件的特惠票。這種需要動態監控座位的技術,很快調整訂價的做法,令我滿佩服的。更不要說,新的車廂還會根據月台高度,「升出」階梯,根本是拉行李的最愛。

所以,建議就把兩家的APP都裝上,把路徑加到最愛/首頁。然後,有空就開APP第一頁。看到便宜票價時,小心看票價規則,免得行程延誤無法退票。
回覆時引用此篇文章
civic2276 civic2276 目前離線
客棧之光
感謝: 138次/132篇
註冊日期: 2010-06-18
舊 回覆: 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-12, 03:09

剛剛用手機App 查詢, 你查的那些時段都是19歐
另外它有跳出注意訊息, 2020的時刻表有可能變動
回覆時引用此篇文章
neinyung neinyung 目前離線 neinyung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 38次/32篇
註冊日期: 2010-01-01
舊 回覆: 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-12, 16:24

我是由電腦官網看, 選 2020 年5月29日由 Hallstatt 到 Vienna central station, 目前只會 show 出以下訊息, 有時刻表, 但沒有票價
"Please Note:
The timetable data for the 2020 timetable year are not yet complete. Changes are still possible."
右下角可點選"more", 點選後出現以下訊息
"On December 15, 2019, it's time again for the annual timetable change. Here you will learn all about the numerous planned new connections *, which you are traveling nationally and internationally."
沒有票價可以選, 是不是要 Dec. 15, 2019 後才能買票?
回覆時引用此篇文章
奧人 的頭像
奧人 奧人 目前離線
客棧之光
感謝: 654次/481篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回覆: 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-12, 16:50

11月6日就出現€19,我想wennie0408這麼注意票價波動就不用提醒,應該已購票了吧~!?
購買隔年的車票都會出現提醒警語框架,出發前再上網查看是否有更動時間、車班和路線?有時會因工事而變更,ÖBB會寄e-mail通知。一般若有更動會有替代方案,不必太擔心,除非那班火車是要趕到機場的。
--------(↓↓話癆↓↓)--------
臺灣人就愛取一些他們自認為的名詞,「早鳥票」...乍看時想了很久...到底是哪種鳥?那是一款票種叫做「Sparschiene」。當然若早點下手價格、時間選擇較多,晚一點還是有Sparschiene票種,只是選擇所剩無幾而已。
*die ÖBB Sparschiene=Spar+Schiene節能軌道
*der Hauptbahnhof 中央車站?/der Bahnhof Wien Mitte 米特車站?
*der Schafberg 夏夫堡?/=Schaf+Berg 綿羊山/夏夫山
*5 Fingers 五指山?/類似五指形狀的觀景臺
回覆時引用此篇文章
justin17 的頭像
justin17 justin17 目前離線 justin17 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/8篇
註冊日期: 2017-02-24
舊 回覆: 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-14, 12:53

因為台鐵和高鐵,真的是得早早搶,所以有這樣的聯想吧。早起鳥兒有蟲吃啊,如果是蟲就睡晚一點。
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前線上 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,525次/5,813篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-14, 14:57

看早鳥票要5個月前才會出現.我也和版住一樣有過迷失。
回覆時引用此篇文章
civic2276 civic2276 目前離線
客棧之光
感謝: 138次/132篇
註冊日期: 2010-06-18
舊 回覆: 明年哈修塔特火車早鳥票價格問題 - 2019-11-15, 03:39

有那麼誇張嗎? 需要那麼早就訂票 ?
我去年元月下旬買5(May)/3由中央車站到Hallstatt的車票, 票價就是19歐
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具