背包客棧自助旅行論壇
[日本東北]各位好,我計劃明年12月到東北自駕遊(另外留東京8-10日在右), 因為第一次去東北, 請幫忙看一下以下行程是否通順, 謝謝! 藏王樹...八戶屋台Miroku橫丁 - 宿八戶APA12/28 青森大鰐- 宿星野 界津輕 (必住)12/29 大鰐-青森站還車-乘新幹線回上野
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
suginana0218 suginana0218 目前離線 suginana0218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-09
舊 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-05, 06:45

各位好,

我計劃明年12月到東北自駕遊(另外留東京8-10日在右), 因為第一次去東北, 請幫忙看一下以下行程是否通順, 謝謝!
藏王樹冰, 山寺, 銀山溫泉, 狐狸村, 青森縣立美術館是必去的, 如果縮成5天會不會太趕? 還是6日比較好? 不住仙台也沒所謂, 因為會在東京shopping, 因為其實比較prefer 5天
如果途經其他景點也不介意看(例如秋田附近), 但最重要是要看以下必看的景點.
我住加拿大, 所以在雪地開車完全沒問題.
請問12月底銀山溫泉和樹冰會多雪嗎?
買東北JR pass ok 嗎?因為只是上野-仙台,青森-上野,2程新幹線已經28000多yen 了!
請指教, 謝謝!

12/24 上野- 搭新幹線到仙台 - 仙台拿車 - 藏王狐狸村(必去)- 宿仙台Washington
12/25 仙台- 早上藏王樹冰(必去) - 山寺(必去) - 到達銀山溫泉(必去) - 宿銀山溫泉能登屋(必住) (**想在溫泉旅館過聖誕)
12/26 銀山溫泉開車到秋田- 宿乳頭溫泉妙乃湯或鶴之湯(哪間比較推薦?)
12/27 秋田 - 青森 - 早餐於古川市場(海鮮井) - 青森縣立美術館(必去)-十和田市現代美術館(如不夠時間可以不去)-晚餐於八戶屋台Miroku橫丁 - 宿八戶APA
12/28 青森大鰐- 宿星野 界津輕 (必住)
12/29 大鰐-青森站還車-乘新幹線回上野

此篇文章於 2019-11-05 11:47 被 suginana0218 編輯。
被閱讀1231次
回覆時引用此篇文章
ErnieLiang ErnieLiang 目前離線 ErnieLiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2019-09-24
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-05, 13:53

①會多雪嗎? 答案是會有雪,但不多。樹冰的形狀估計在那時候也還沒有成形,所以其實不推那時候的藏王樹冰。

②JR PASS可以買

③乳頭溫泉必須推-妙乃湯
回覆時引用此篇文章
suginana0218 suginana0218 目前離線 suginana0218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-05, 15:33

引用:
作者: ErnieLiang (原文章)
①會多雪嗎? 答案是會有雪,但不多。樹冰的形狀估計在那時候也還沒有成形,所以其實不推那時候的藏王樹冰。

②JR PASS可以買

③乳頭溫泉必須推-妙乃湯
請問這行程通順嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
ErnieLiang ErnieLiang 目前離線 ErnieLiang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包客
感謝: 6次/5篇
註冊日期: 2019-09-24
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-05, 15:36

引用:
作者: suginana0218 (原文章)
請問這行程通順嗎?謝謝
算蠻順了吧
回覆時引用此篇文章
bbbph bbbph 目前離線 bbbph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/58篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-05, 20:37

引用:
各位好,

我計劃明年12月到東北自駕遊(另外留東京8-10日在右), 因為第一次去東北, 請幫忙看一下以下行程是否通順, 謝謝!
藏王樹冰, 山寺, 銀山溫泉, 狐狸村, 青森縣立美術館是必去的, 如果縮成5天會不會太趕? 還是6日比較好? 不住仙台也沒所謂, 因為會在東京shopping, 因為其實比較prefer 5天
如果途經其他景點也不介意看(例如秋田附近), 但最重要是要看以下必看的景點.
買東北JR pass ok 嗎?因為只是上野-仙台,青森-上野,2程新幹線已經28000多yen 了!
請指教, 謝謝!

12/24 上野- 搭新幹線到仙台 - 仙台拿車 - 藏王狐狸村(必去)- 宿仙台Washington
12/25 仙台- 早上藏王樹冰(必去) - 山寺(必去) - 到達銀山溫泉(必去) - 宿銀山溫泉能登屋(必住) (**想在溫泉旅館過聖誕)
12/26 銀山溫泉開車到秋田- 宿乳頭溫泉妙乃湯或鶴之湯(哪間比較推薦?)
12/27 秋田 - 青森 - 早餐於古川市場(海鮮井) - 青森縣立美術館(必去)-十和田市現代美術館(如不夠時間可以不去)-晚餐於八戶屋台Miroku橫丁 - 宿八戶APA
很好奇,你已經訂了銀山溫泉跟乳頭鄉溫泉的住宿嗎?
如果還沒,會不會訂不到房間?
我一月底有訂妙乃湯 一月有不少日子都滿了?(十月中訂的)
銀山溫泉冬天很熱門!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-05, 20:45

引用:
作者: bbbph (原文章)
很好奇,你已經訂了銀山溫泉跟乳頭鄉溫泉的住宿嗎?
如果還沒,會不會訂不到房間?
我一月底有訂妙乃湯 一月有不少日子都滿了?(十月中訂的)
銀山溫泉冬天很熱門!
我是明年12月去,所以還有一年時間~因為我是用積分換機票,要一年前換,我下個月就要出機票,所以想快點大概計劃好行程,之後慢慢再研究加點什麼。請問這行程可以縮到5⃣️天嗎?還有什麼景點是推薦冬天看的?謝謝

此篇文章於 2019-11-05 22:31 被 suginana0218 編輯。
回覆時引用此篇文章
bbbph bbbph 目前離線 bbbph 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 61次/58篇
註冊日期: 2008-02-17
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-06, 20:46

不好意思,沒看清楚
小弟我明年1月底 要計畫去東北 東京進出 10天
函館 青森 乳頭鄉溫泉
我也是安排6天
你從山形 秋田 青森都是自駕開車嗎?
距離好遠啊!

今年今年農曆過年,我有去過山形\福島\仙台
那次本想定銀山溫泉,不過我要訂的時候已經沒房間了(3~4個月前)

另外乳頭鄉溫泉 我原本想訂 鶴之湯
因為妙乃湯官網可以訂房,比較方便

藏王樹冰要早一點去,纜車一開就到,不然可能人很多,纜車要排隊
我當時8點半就到了!已經排了很多人,排纜車等了半小時,第二段也要排
第二段人可能會變多(有滑雪的遊客)
我上去下來已經半天,給你參考一下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-07, 09:05

引用:
作者: bbbph (原文章)
不好意思,沒看清楚
小弟我明年1月底 要計畫去東北 東京進出 10天
函館 青森 乳頭鄉溫泉
我也是安排6天
你從山形 秋田 青森都是自駕開車嗎?
距離好遠啊!

今年今年農曆過年,我有去過山形\福島\仙台
那次本想定銀山溫泉,不過我要訂的時候已經沒房間了(3~4個月前)

另外乳頭鄉溫泉 我原本想訂 鶴之湯
因為妙乃湯官網可以訂房,比較方便

藏王樹冰要早一點去,纜車一開就到,不然可能人很多,纜車要排隊
我當時8點半就到了!已經排了很多人,排纜車等了半小時,第二段也要排
第二段人可能會變多(有滑雪的遊客)
我上去下來已經半天,給你參考一下
謝謝你的分享,我會早一點去藏王=)
我想定妙乃湯的原因是女生可以圍毛巾 XD 而且食物也比較精緻
其實開車還好一每天去程只是1-1.5小時,去1,2個點,看完回溫泉旅館也是差不多時間或更少,
只是銀山溫泉到角館那程要開2小時40分,逛一會才開去乳頭溫泉(50分鐘車程)
其實不算太辛苦
我還想去福島,看看可不可以放到行程中 (因為其實不太想宿仙台)
這東北之旅不想太辛苦,
我反而怕冬天要得巴士等好久>_<"
回覆時引用此篇文章
dustinwei0918 dustinwei0918 目前離線
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2011-08-23
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-07, 09:47

引用:
各位好,

請指教, 謝謝!

我覺得12/25的行程會比較緊湊,你可能到銀山溫泉已經滿晚的了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-07, 10:12

引用:
作者: dustinwei0918 (原文章)
我覺得12/25的行程會比較緊湊,你可能到銀山溫泉已經滿晚的了
那我24號那晚是否該宿山形比較好?
我是想25號大約2點半左右回到銀山溫泉
謝謝
回覆時引用此篇文章
dustinwei0918 dustinwei0918 目前離線
背包高手
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-07, 10:18

引用:
那我24號那晚是否該宿山形比較好?
我是想25號大約有點回到銀山溫泉了
謝謝
如果25的行程不想動的話,24晚住山形是會好一些,25號就可以省下仙台→山形的車程時間
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-07, 10:23

引用:
作者: dustinwei0918 (原文章)
如果25的行程不想動的話,24晚住山形是會好一些,25號就可以省下仙台→山形的車程時間
還是我應該第一天(24號)去狐狸村+山寺,然後宿山形
第二天(25號)只去藏王然後去銀山溫泉?這樣OK嗎?
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-07, 11:49

引用:
還是我應該第一天(24號)去狐狸村+山寺,然後宿山形
第二天(25號)只去藏王然後去銀山溫泉?這樣OK嗎?
謝謝
第一天應該來不及,租完車應該都中午甚至下午了,頂多再跑一個點了吧
冬天的東北,白天的活動都盡量要抓5點前結束
狐狸村冬天好像最後入場是下午4點半
山寺大概上下山+停留+逛逛旁邊的賣店,約1.5-2小時
若冬天有下雪整個速度應該會再慢一些些
再配合交通時間你可以自行估算一下
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-07, 11:55

謝謝你~請問通常在藏王樹冰需要多久時間呢?
謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2020 12月底 銀山溫泉山形藏王秋田青森自駕遊 - 2019-11-07, 12:01

引用:
謝謝你~請問通常在藏王樹冰需要多久時間呢?
謝謝
我這次是秋天去,如果純粹纜車上下的時間其實很快
但排隊狀況就很難說,冬天的樹冰很熱門,那邊也是滑雪勝地
建議也要多估一些時間或者早點出門
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具