背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]丹麥刷卡很方便...7-11,路邊小攤等都收信用卡。記得有些需要信用卡的pin碼,也就是預借現金的密碼 !!!...
訂房比價
ShouRu 的頭像
ShouRu
客棧之光
感謝: 250次/208篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-09, 21:32
引用:
作者: Bonbons0829 (原文章)
我看到推薦,訂了steel house。現在都訂下來感覺沒這麼慌。謝謝
丹麥刷卡很方便...7-11,路邊小攤等都收信用卡。記得有些需要信用卡的pin碼,也就是預借現金的密碼 !!!
Bonbons0829 Bonbons0829 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-23
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-10, 18:08
引用:
作者: ShouRu (原文章)
丹麥刷卡很方便...7-11,路邊小攤等都收信用卡。記得有些需要信用卡的pin碼,也就是預借現金的密碼 !!!
我聽說了,剛好有朋友也從北歐回來,她說基本都要有paywave功能或信用卡要記得pin code不然都用不上。
Bonbons0829 Bonbons0829 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包高手
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-10, 18:13
引用:
我在Rovaniemi體驗的並非自駕...是工作人員駕駛 ! 一個人也可以體驗 !!!
我到時候去問一下,我是打算一天參加一個活動,其他時間就到處逛逛。希望能幸運的看到極光。一開始朋友決定延後的時候真的很慌亂。不是沒有獨遊的經驗,只是沒有在歐洲獨遊過。加上天氣這麼冷,所以有點不知所措。現在看到有人分享經驗,感覺也沒有這麼糟,安心了不少。
背包高手
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-10, 18:19
引用:
Steel House 如果要使用廚房,記得入住時就先說要使用,收費20丹麥克朗,會設定在房卡裡,可以用到check out,只需付一次費用。另外地下的也有健身房和游泳池,小小的...也是另外付費的,我沒使用 ! 應該也是20丹麥克朗 !
我應該會用上,好的筆記一下。
藍姐姐 藍姐姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2019-02-15
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-11, 11:25
HiHI~~~我也是12/26-29在hotel inari
我們也是兩個女生~
拉奇奇
流浪漢
註冊日期: 2018-06-22
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-11, 11:41
HI
我剛從芬蘭待一年回來
今年二月底也是去inari看極光
基本上 住宿的地方就有可以報名的活動了
(但因為太貴我們都沒有參加XD)
就只有出去外面晃晃 且那時都是雪景
所以光拍美照就拍超久的~~ 然後有去附近的小店看看
但其實因為為了等極光 每天晚上都很晚才睡 隔天都會睡到很晚哈哈

再來哥本哈根我是不覺得危險耶
我還一個人在外面玩到半夜才回去 XD
不過 不管在哪裡哪國
我覺得警覺心都蠻重要的唷

打完有點想念芬蘭了XD
希望妳會喜歡芬蘭
背包高手
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-12, 12:03
引用:
作者: 藍姐姐 (原文章)
HiHI~~~我也是12/26-29在hotel inari
我們也是兩個女生~
因為我是前面在INARI, 12月10到14, 好可惜不然說不定可以一起參加活動
背包高手
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-12, 12:09
引用:
作者: 拉奇奇 (原文章)
HI
我剛從芬蘭待一年回來
今年二月底也是去inari看極光
基本上 住宿的地方就有可以報名的活動了
(但因為太貴我們都沒有參加XD)
就只有出去外面晃晃 且那時都是雪景
所以光拍美照就拍超久的~~ 然後有去附近的小店看看
但其實因為為了等極光 每天晚上都很晚才睡 隔天都會睡到很晚哈哈

再來哥本哈根我是不覺得危險耶
我還一個人在外面玩到半夜才回去 XD
不過 不管在哪裡哪國
我覺得警覺心都蠻重要的唷

打完有點想念芬蘭了XD
希望妳會喜歡芬蘭
好的, 我有在網上看一下, 真的很貴. 但想到可能之後很少機會去了, 所以還是想參加一個或兩個活動. 暫時是鎖定鹿車去森林還有HUSKY FARM. 坐HUSKYRIDE我朋友剛回來說其實很快,她坐點都飛起來了,所以應該就去HUSKY FARM看一下幼犬。因為這次主要目的都是看極光,希望待四個晚上能看到一或兩次就很好了。請問一下,需要報團去看嗎?還是守住湖邊就有? 另外因為變成個人遊,想說輕便為主,就不帶太重的相機,一般手機能拍照嗎? 不求拍到極光,就普通拍雪景,我聽說太冷手機可能都不能拍一下就沒電。
ShouRu 的頭像
ShouRu
客棧之光
感謝: 250次/208篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-12, 15:29
一般手機必須搭配下載能拍攝極光的app才拍得到 ! 手機耗電很快...是瞬間沒電 !!! 建議還是帶一部輕巧的類單眼相機和腳架。住宿Holiday Village Inari根本不用參加任何極光團...天晴無雲的夜晚,走到Inari湖畔就看得到極光 ! 去年我很幸運...住4晚有2晚看到極光 ! 而且都是在晚上8點,然後持續到10點 ! 看完還回到小木屋睡飽飽到天亮 !!!
Raymiichang 的頭像
Raymiichang Raymiichang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2015-04-16
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-12, 18:02
分享一下,我是去年(2018)12月入住hotel inari ,第一天晚上從roveneimi搭巴士到飯店約6點左右,check in的時候詢問隔天下午的TRADITIONAL REINDEER SLEIGH RIDE馴鹿森林散步,因為12月大概下午3點左右天就黑了,未免天黑在森林裡甚麼都看不到,所以想預約1:30的時段,當時櫃台的回覆是,那個場次沒有人報名,所以不確定有沒有開團,要我們隔天早上再問問看。
第二天早上約10點左右吃早餐的時候再去櫃檯詢問,得到的答案依然是"目前還是沒有人報名,也沒有確定會不會成團",當時我們不死心地又問櫃台,能否先報名繳訂金,如果沒有成團再退還??櫃台回覆沒有成團他們不能跟我們收錢...總之,要我們大概2個小時左右,也就是中午12點再回去問問看。
因為當天白天等於沒有其他行程,就去對面紀念品店晃一下附近散散步,再到超市買個熱雞腿就回房間聊天了。
大概12:30再度去櫃檯詢問,得到的答案卻是...下午1:30的團已經滿了!!!!
我們要的話只能參加3:00的團....當下只有傻眼+錯愕....因為櫃台說 他不確定我們會不會回來參加下午1:30的團,所以就沒有幫我們保留位置.....我們無奈之下只能參加 3點的團....說服自己黑漆漆的森林也蠻有趣......還好晚上的AURORA HUNTING有順利看到這輩子第一次看到的極光,稍稍撫平我們受傷的心....
所以建議,如果行程有確定要參加活動,還是網路上先預約報名比較保險...
後來我們有想到,既然hotel inari的體驗活動都是給隔壁的visitinari辦理,應該要當天早上就去隔壁visitinari辦公室問問看能否先報名的問題,也許會有不同的答案...
wawa1205
背包客
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2015-12-03
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-16, 10:16
我記得你~
你可以看看有沒有棧友也在附近,可以一起吃飯
因為INARI有超市,可以自己買菜回去煮飯
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 721次/529篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-16, 12:22
引用:
作者: Bonbons0829 (原文章)
好的, 我有在網上看一下, 真的很貴. 但想到可能之後很少機會去了, 所以還是想參加一個或兩個活動. 暫時是鎖定鹿車去森林還有HUSKY FARM. 坐HUSKYRIDE我朋友剛回來說其實很快,她坐點都飛起來了,所以應該就去HUSKY FARM看一下幼犬。因為這次主要目的都是看極光,希望待四個晚上能看到一或兩次就很好了。請問一下,需要報團去看嗎?還是守住湖邊就有? 另外因為變成個人遊,想說輕便為主,就不帶太重的相機,一般手機能拍照嗎? 不求拍到極光,就普通拍雪景,我聽說太冷手機可能都不能拍一下就沒電。
只要溫度低於3度以下
戶外使用手機拍照就會很快甚至瞬間沒電關機
這種現象稱為假性關機
因為其實手機都還是有電只是耐不住低溫
回到室內溫暖之後重開機
手機的電力都還有50 %以上

用手機拍極光除非是遇到指數七以上的大爆發
在那種情況下手機不需要下載任何app也能拍到極光
分享我們在2017年去冰島用手機拍極光的照片
我們遇到的極光指數大概只有四到五
肉眼看得到但是用手機普通拍攝拍不到(會是ㄧ片黑)
所以只好下載付費的app

背包高手
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-16, 12:39
引用:
作者: Raymiichang (原文章)
分享一下,我是去年(2018)12月入住hotel inari ,第一天晚上從roveneimi搭巴士到飯店約6點左右,check in的時候詢問隔天下午的TRADITIONAL REINDEER SLEIGH RIDE馴鹿森林散步,因為12月大概下午3點左右天就黑了,未免天黑在森林裡甚麼都看不到,所以想預約1:30的時段,當時櫃台的回覆是,那個場次沒有人報名,所以不確定有沒有開團,要我們隔天早上再問問看。
第二天早上約10點左右吃早餐的時候再去櫃檯詢問,得到的答案依然是"目前還是沒有人報名,也沒有確定會不會成團",當時我們不死心地又問櫃台,能否先報名繳訂金,如果沒有成團再退還??櫃台回覆沒有成團他們不能跟我們收錢...總之,要我們大概2個小時左右,也就是中午12點再回去問問看。
因為當天白天等於沒有其他行程,就去對面紀念品店晃一下附近散散步,再到超市買個熱雞腿就回房間聊天了。
大概12:30再度去櫃檯詢問,得到的答案卻是...下午1:30的團已經滿了!!!!
我們要的話只能參加3:00的團....當下只有傻眼+錯愕....因為櫃台說 他不確定我們會不會回來參加下午1:30的團,所以就沒有幫我們保留位置.....我們無奈之下只能參加 3點的團....說服自己黑漆漆的森林也蠻有趣......還好晚上的AURORA HUNTING有順利看到這輩子第一次看到的極光,稍稍撫平我們受傷的心....
所以建議,如果行程有確定要參加活動,還是網路上先預約報名比較保險...
後來我們有想到,既然hotel inari的體驗活動都是給隔壁的visitinari辦理,應該要當天早上就去隔壁visitinari辦公室問問看能否先報名的問題,也許會有不同的答案...
好的,我是上visitinari上看,這個reindeer ride就是我想報的 我第一天晚上18:40才到ivalo,到inari應該很晚了。可能會安排第二或第三天去。
背包高手
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-16, 12:40
引用:
作者: wawa1205 (原文章)
我記得你~
你可以看看有沒有棧友也在附近,可以一起吃飯
因為INARI有超市,可以自己買菜回去煮飯
好的, 我也準備了一個小鍋,想說如果沒人至少能煮個麵
背包高手
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-16, 12:44
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
只要溫度低於3度以下
戶外使用手機拍照就會很快甚至瞬間沒電關機
這種現象稱為假性關機
因為其實手機都還是有電只是耐不住低溫
回到室內溫暖之後重開機
手機的電力都還有50 %以上

用手機拍極光除非是遇到指數七以上的大爆發
在那種情況下手機不需要下載任何app也能拍到極光
分享我們在2017年去冰島用手機拍極光的照片
我們遇到的極光指數大概只有四到五
肉眼看得到但是用手機普通拍攝拍不到(會是ㄧ片黑)
所以只好下載付費的app

附件 2981276

附件 2981277

附件 2981281

附件 2981280

附件 2981278

附件 2981279
好的 明白了。我朋剛回來,她說她都是用暖寶寶一直暖着手機才能在户外拍照。希望待4天能遇到大暴發。不過沒拍到也沒關係,至少眼睛能看就很好。