背包客棧自助旅行論壇
[芬蘭]原本訂好跟朋友12月10日到29日去芬蘭等旅遊看極光。結果機票飯店都訂好了,朋友因爲公事不能如期出發。機票不能改不能退,飯店也是。朋友...較熱鬧,交通方便,但現在一直猶豫不知道要訂哪。知道問題有點長有點多,希望各位可以給點意見。如果剛好也有人哪段時間去,也可以看看一起玩。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Bonbons0829 Bonbons0829 目前離線 Bonbons0829 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-02-23
舊 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-04, 13:59

原本訂好跟朋友12月10日到29日去芬蘭等旅遊看極光。
結果機票飯店都訂好了,朋友因爲公事不能如期出發。機票不能改不能退,飯店也是。朋友另外買18號的機票來找我完成接下來的行程。

想請教各位:
我訂了hotel inari,留4個晚上。因為現在就只有我一個女生,如果一些活動,可以到了當地再訂嗎?還是要提前訂?除了參加活動,inari白天有地方參觀嗎?

離開inari會到聖誕老人村,待一個晚上接着會到哥本哈根待4天。才等到朋友來。因為除了哥本哈根的住宿其他都訂好了。原本想訂民宿,但比飯店更貴,而且火車站附近爬文說晚上有點危險,想請問一下有大大去過是真的會亂嗎?我自己一個女生本來想說火車站附近會比較熱鬧,交通方便,但現在一直猶豫不知道要訂哪。

知道問題有點長有點多,希望各位可以給點意見。如果剛好也有人哪段時間去,也可以看看一起玩。
1 被閱讀3583次
回覆時引用此篇文章
suga0309 suga0309 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2016-05-24
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-05, 15:19

我是11月29至12月7會到Inari!雖然還沒去,但有做了些功課,Inari活動應該是不用先預訂的,我也是到當地才會訂。有看過如果想體驗snowmobile又沒有駕照需要別人帶的話,就有可能提前預訂較好,不過你會留4天,真想要參加,應該是不會幾天都不能出發的。再不然其實附近也是有小型的活動公司,不過可能要再當地再走走看。

Inari是個很小的鎮,基本上是不多地方去的,不過我自己預留了一天去活動公司看看報團,還有周圍走走看,也是有博物館之類,不過要看你有沒有興趣。我是覺得留一天放空周圍走走也不錯。

另外我找到有從Inari出發到挪威吃帝王蟹的一日行程,不知道你有沒有興趣,給你參考一下!
https://kukkolanbussit.com/en/wp-content/upload...b-Safari-2019-2020.pdf
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 193次/162篇
註冊日期: 2017-05-03
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-05, 21:20

引用:
作者: Bonbons0829 (原文章)
原本訂好跟朋友12月10日到29日去芬蘭等旅遊看極動光。
結果機票飯店都訂好了,朋友因爲公事不能如期出發。機票不能改不能退,飯店也是。朋友另外買18號的機票來找我完成接下來的行程。

想請教各位:
我訂了hotel inari,留4個晚上。因為現在就只有我一個女生,如果一些活動,可以到了當地再訂嗎?還是要提前訂?除了參加活動,inari白天有地方參觀嗎?

離開inari會到聖誕老人村,待一個晚上接着會到哥本哈根待4天。才等到朋友來。因為除了哥本哈根的住宿其他都訂好了。原本想訂民宿,但比飯店更貴,而且火車站附近爬文說晚上有點危險,想請問一下有大大去過是真的會亂嗎?我自己一個女生本來想說火車站附近會比較熱鬧,交通方便,但現在一直猶豫不知道要訂哪。

知道問題有點長有點多,希望各位可以給點意見。如果剛好也有人哪段時間去,也可以看看一起玩。
Inari的雪上活動可以現場訂 ! 只是隔天不一定有你想參加者活動。鎮有二間博物館可以參觀,森林裡也有健行路線。鎮上有一間超市,採買食材很方便。還有一家老爺爺開的手工銀飾店,作工精細。Inari的雪上活動費用很高...如果可以,在Rovaniemi參加會便宜很多 !
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
ShouRu ShouRu 目前離線 ShouRu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-05, 21:28

引用:

想請教各位:

我2018年3月也是獨自一人勇闖北極圈,在Holiday Village Inari小木屋住4晚,參加一個雪上冰釣活動。薩米文化中心和博物館都去參觀,也去森林雪地健行...很幸運 ! 有二晚看到極光 !!!
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-05, 21:30

引用:

想請教各位:

馴鹿雪橇和狗拉雪橇都是在聖誕老人村體驗的...
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-05, 21:34

引用:

想請教各位:

哥本哈根住宿,強烈推薦Steel House Copenhagen,一晚600~800台幣左右,離火車站也近...治安良好 !今年三月才入住的 ! 訂房建議到官網訂最便宜。
回覆時引用此篇文章
suga0309 suga0309 目前離線
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2016-05-24
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-05, 21:53

引用:
作者: ShouRu (原文章)
我2018年3月也是獨自一人勇闖北極圈,在Holiday Village Inari小木屋住4晚,參加一個雪上冰釣活動。薩米文化中心和博物館都去參觀,也去森林雪地健行...很幸運 ! 有二晚看到極光 !!!
你好,想請問森林雪地健行也是參加visit inari的活動嗎?我現在看官網好像不太看到,還是是這個SNOWSHOE TRIP INTO THE LAPPISH NATURE?謝謝
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-05, 23:09

引用:
作者: suga0309 (原文章)
你好,想請問森林雪地健行也是參加visit inari的活動嗎?我現在看官網好像不太看到,還是是這個SNOWSHOE TRIP INTO THE LAPPISH NATURE?謝謝
我是隨意走走誤闖入健行路線...那時候沒看到半個亞洲人 ! 只有迎面幾個西方人擦身而過...走到一半,遇上雪地摩托車路徑。因為獨自一人,又不知道還要走多久?怕天黑危險...所以原路折返。森林裡風景很美...沿路也有Trail指示牌 !
回覆時引用此篇文章
Bonbons0829 Bonbons0829 目前離線 Bonbons0829 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-09, 17:15

引用:
作者: suga0309 (原文章)
我是11月29至12月7會到Inari!雖然還沒去,但有做了些功課,Inari活動應該是不用先預訂的,我也是到當地才會訂。有看過如果想體驗snowmobile又沒有駕照需要別人帶的話,就有可能提前預訂較好,不過你會留4天,真想要參加,應該是不會幾天都不能出發的。再不然其實附近也是有小型的活動公司,不過可能要再當地再走走看。

Inari是個很小的鎮,基本上是不多地方去的,不過我自己預留了一天去活動公司看看報團,還有周圍走走看,也是有博物館之類,不過要看你有沒有興趣。我是覺得留一天放空周圍走走也不錯。

另外我找到有從Inari出發到挪威吃帝王蟹的一日行程,不知道你有沒有興趣,給你參考一下!
https://kukkolanbussit.com/en/wp-content/upload...b-Safari-2019-2020.pdf
謝謝,我其實參考了很多網上冬季活動的行程。因為其實活動也不便宜,我暫時決定一個是坐鹿車去森林的。另一個是huskyride的因為我沒有駕照怕另外也打算留一天去附近逛逛的。snowbike我控制不了。。另外也會留一天是去周圍
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-09, 17:17

引用:
Inari的雪上活動可以現場訂 ! 只是隔天不一定有你想參加者活動。鎮有二間博物館可以參觀,森林裡也有健行路線。鎮上有一間超市,採買食材很方便。還有一家老爺爺開的手工銀飾店,作工精細。Inari的雪上活動費用很高...如果可以,在Rovaniemi參加會便宜很多 !
因為我去去rovanirmi只留一個晚上,第二天就搭飛機去丹麥。所以想說先參加inari的活動。怕在聖誕老人村太趕
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-09, 17:18

引用:
馴鹿雪橇和狗拉雪橇都是在聖誕老人村體驗的...
狗拉雪橇一個人也能玩嗎?我朋友去說會很快。他們是兩個人一架的。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-09, 17:19

引用:
哥本哈根住宿,強烈推薦Steel House Copenhagen,一晚600~800台幣左右,離火車站也近...治安良好 !今年三月才入住的 ! 訂房建議到官網訂最便宜。
我看到推薦,訂了steel house。現在都訂下來感覺沒這麼慌。謝謝
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-09, 21:24

引用:
因為我去去rovanirmi只留一個晚上,第二天就搭飛機去丹麥。所以想說先參加inari的活動。怕在聖誕老人村太趕
如果是這樣,還是在Inari體驗比較保險 !
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-09, 21:25

引用:
狗拉雪橇一個人也能玩嗎?我朋友去說會很快。他們是兩個人一架的。
我在Rovaniemi體驗的並非自駕...是工作人員駕駛 ! 一個人也可以體驗 !!!
回覆時引用此篇文章
ShouRu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 2019年12月獨遊看極光、聖誕老人村請教。。。 - 2019-11-09, 21:29

引用:
我看到推薦,訂了steel house。現在都訂下來感覺沒這麼慌。謝謝
Steel House 如果要使用廚房,記得入住時就先說要使用,收費20丹麥克朗,會設定在房卡裡,可以用到check out,只需付一次費用。另外地下的也有健身房和游泳池,小小的...也是另外付費的,我沒使用 ! 應該也是20丹麥克朗 !
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具