背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]請教前輩 (我很菜...寫【背包大俠】可以改嗎?害我都不好意思問幼稚園的問題了)薄荷島機場的資訊好少,有看到網友寫機場至市區有巴士...晨到台北...有看到喜歡的時段,是宿霧到克拉克再回台北,但....又很少人這麼做,想再聽聽前輩建議...不好意思,問題真的很多,又很菜
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
淡水媽咪 的頭像
淡水媽咪 淡水媽咪 目前離線 淡水媽咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 薄荷島機場至BQ MALL 巴士 - 2019-11-03, 23:11

請教前輩 (我很菜...寫【背包大俠】可以改嗎?害我都不好意思問幼稚園的問題了)
薄荷島機場的資訊好少,有看到網友寫機場至市區有巴士可搭,請問有前輩有搭過巴士至BQ MALL 附近嗎,請問搭車位置及車資大約多少呢?因為想在那裏租機車,若有評價還不錯的租車行,再請前輩推薦,BQ MALL 換匯店家推薦,謝謝麻煩了

有個小疑問
我的行程想走 台北-馬尼拉-薄荷島,直接先在薄荷島玩三天再回宿霧一天再搭機回台北....但是大家去薄荷島大部份都是到宿霧-搭船-薄荷島, 【 塞車+搭船費用及時間】好像並沒有比較輕鬆,但是很少討論直接轉機薄荷島,我很懷疑我的決定,因為跟大部份的人都不一樣..想聽聽前輩建議

再請問
回程尚未決定是否宿霧直飛台北,..因為很貴,明年端午節,如果要便宜一點是早上7:00,不然要晚一點凌晨到台北...有看到喜歡的時段,是宿霧到克拉克再回台北,但....又很少人這麼做,想再聽聽前輩建議...不好意思,問題真的很多,又很菜
被閱讀116次
回覆時引用此篇文章
jackyleu 的頭像
jackyleu jackyleu 目前離線
客棧之光
感謝: 151次/137篇
註冊日期: 2018-03-04
舊 回覆: 薄荷島機場至BQ MALL 巴士 - 2019-11-04, 10:46

引用:
作者: 淡水媽咪 (原文章)
請教前輩 (我很菜...寫【背包大俠】可以改嗎?害我都不好意思問幼稚園的問題了)
薄荷島機場的資訊好少,有看到網友寫機場至市區有巴士可搭,請問有前輩有搭過巴士至BQ MALL 附近嗎,請問搭車位置及車資大約多少呢?因為想在那裏租機車,若有評價還不錯的租車行,再請前輩推薦,BQ MALL 換匯店家推薦,謝謝麻煩了

有個小疑問
我的行程想走 台北-馬尼拉-薄荷島,直接先在薄荷島玩三天再回宿霧一天再搭機回臺北....但是大家去薄荷島大部份都是到宿霧-搭船-薄荷島, 【 塞車+搭船費用及時間】好像並沒有比較輕鬆,但是很少討論直接轉機薄荷島,我很懷疑我的決定,因為跟大部份的人都不一樣..想聽聽前輩建議

再請問
回程尚未決定是否宿霧直飛台北,..因為很貴,明年端午節,如果要便宜一點是早上7:00,不然要晚一點凌晨到台北...有看到喜歡的時段,是宿霧到克拉克再回台北,但....又很少人這麼做,想再聽聽前輩建議...不好意思,問題真的很多,又很菜
其實正確說是邦勞島機場,我就是今年初第1波搭到此機場的人,原本是到塔比拉蘭機場,但是在出發前1個月新機場建好了,塔比拉蘭機場就廢了,好死不死我第1天又是訂塔比拉蘭港口的旅館,且又不能退訂,問了一下Van 要價600p, 這時在機場門口就看bus , 公車電子看板標 ICM mall , 塔比拉蘭等,所以就上車了!!
回覆你的問題:
1、我們也是搭到塔比拉蘭,票價是50p/人,你可以告訴車掌先生你要到 塔比拉蘭港口,他會在最接近的地方告知你下車(可上google map 查 "Valencia Terminal"),此地離BQ mall 約400M。
2、你有經過馬尼拉機場,馬尼拉機場的匯率算是不錯的,可將預估的花費在此換匯。BQ mall 的匯率不佳。
3、租機車可能靠近碼頭的地方較多。
4、大部分的人從宿霧過來是因為有直飛,我是因為錯過最佳票價,所以算一算就二段機到邦勞島。其實到馬尼拉機場不錯,可以吃吃早餐、換匯及喝星巴克等,但是你要注意的是最好都是在 T3 航廈,要不有轉航廈的問題。
5、回程能直飛是最好的,因為3hr 即可到桃機,要不如有價格上的考量就要多花1倍以上的時間,就看你的考量了。
可以參考我的經驗 : https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586706510
回覆時引用此篇文章
淡水媽咪 的頭像
淡水媽咪 淡水媽咪 目前離線 淡水媽咪 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 薄荷島機場至BQ MALL 巴士 - 2019-11-05, 00:20

引用:
作者: jackyleu (原文章)
其實正確說是邦勞島機場,我就是今年初第1波搭到此機場的人,原本是到塔比拉蘭機場,但是在出發前1個月新機場建好了,塔比拉蘭機場就廢了,好死不死我第1天又是訂塔比拉蘭港口的旅館,且又不能退訂,問了一下Van 要價600p, 這時在機場門口就看bus , 公車電子看板標 ICM mall , 塔比拉蘭等,所以就上車了!!
回覆你的問題:
1、我們也是搭到塔比拉蘭,票價是50p/人,你可以告訴車掌先生你要到 塔比拉蘭港口,他會在最接近的地方告知你下車(可上google map 查 "Valencia Terminal"),此地離BQ mall 約400M。
2、你有經過馬尼拉機場,馬尼拉機場的匯率算是不錯的,可將預估的花費在此換匯。BQ mall 的匯率不佳。
3、租機車可能靠近碼頭的地方較多。
4、大部分的人從宿霧過來是因為有直飛,我是因為錯過最佳票價,所以算一算就二段機到邦勞島。其實到馬尼拉機場不錯,可以吃吃早餐、換匯及喝星巴克等,但是你要注意的是最好都是在 T3 航廈,要不有轉航廈的問題。
5、回程能直飛是最好的,因為3hr 即可到桃機,要不如有價格上的考量就要多花1倍以上的時間,就看你的考量了。
可以參考我的經驗 : https://blog.xuite.net/jacky7175/twblog/586706510
真的是太感謝了...一次滿足三個願望,真的太有幫助了,謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具