背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]哈囉大家好,最近在規劃明年3月底去到印尼的行程找到了這個地方,『Gunung Prau』,這個景點的中文名是?這地方位於PatakBa...山紮營住一晚請問像這座的登山行程我可以從哪報名?或是找到團體可以上去?建議兩天一夜還是三天兩夜?各位可以不吝嗇多跟我講嗎?感謝大家!!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
凱開 kai 的頭像
凱開 kai 凱開 kai 目前離線
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2018-06-12
舊 #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-03, 21:30

哈囉大家好,最近在規劃明年3月底去到印尼的行程
找到了這個地方,『Gunung Prau』,這個景點的中文名是?

這地方位於PatakBanteng,在這座小鎮還有另外知名的景點就是迪恩高原了(Dieng Plateau)

網路上有很多關於迪恩高原的遊記,但大多都是包車前往
今天先暫時撇除掉去到那邊用包車的模式,是想搭火車或是公車前往,請問前往PatakBanteng,公車該怎麼搭?方便嗎?
大家能多提供些這小鎮的資訊嗎?謝謝

另外這篇最主要我想詢問的景點Gunung Prau』,
我網路上反而能找到的資料十分稀少……
我充其量最多能知道這景點的日出很美,可以登山紮營住一晚

請問像這座的登山行程我可以從哪報名?或是找到團體可以上去?建議兩天一夜還是三天兩夜?

各位可以不吝嗇多跟我講嗎?

感謝大家!!
被閱讀271次
回覆時引用此篇文章
scorgio scorgio 目前離線
客棧之光
感謝: 620次/534篇
註冊日期: 2013-05-28
舊 回复: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-04, 02:00

我是自己骑机车上去Dieng。
如果要搭公交,不管是从Semarang还是Jogja出发,应该最少要转两次车。
先到Magelang,接着转车去Wonosobo,从Wonosobo就有巴士到Dieng。
要上Mt Prau,有两个basecamp可选。你查到的PatakBanteng是其中一个。
从那登顶,只需两个小时,一路上有步道有指示。不必参团。周末非常多人。
Patak Banteng很多民宿。有的人是凌晨两点才从民宿出发,有的人是八九点出发(在山上扎营)。登山用具和配备,basecamp处有出租。
回覆時引用此篇文章
凱開 kai 的頭像
背包大俠
舊 回覆: 回复: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-04, 19:23

引用:
作者: scorgio (原文章)
我是自己骑机车上去Dieng。
如果要搭公交,不管是从Semarang还是Jogja出发,应该最少要转两次车。
先到Magelang,接着转车去Wonosobo,从Wonosobo就有巴士到Dieng。
要上Mt Prau,有两个basecamp可选。你查到的PatakBanteng是其中一个。
从那登顶,只需两个小时,一路上有步道有指示。不必参团。周末非常多人。
Patak Banteng很多民宿。有的人是凌晨两点才从民宿出发,有的人是八九点出发(在山上扎营)。登山用具和配备,basecamp处有出租。
瞭解,謝謝您的解答。我是想上去紮營,我以為還要另外請導遊一起,原來上去只要2小時這麼少!!而且也會有租登山物品的地方~~

另外想再問,您還有印象這樣騎過去,大約花了多久的時間~

我剛剛查了資訊,搭公車過去總偷偷大概6小時跑不掉,假設騎車過去跟包車分別哪個多少時間~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-04, 23:52

从Semarang骑过去,最短的路线,不停也要3小时。
因为机车不能上高速公路。
不过一路上风景优美,怎么可能不停呢。我是花了4.5小时才到Dieng。

注:乡间路段狭小,9曲13弯,上下坡度也大,偶尔路上还有障碍物。要不是有骑过清迈-拜县的经验,恐怕不好驾驭。

此篇文章於 2019-11-05 11:20 被 scorgio 編輯。
回覆時引用此篇文章
LEEBUBUTRAIN LEEBUBUTRAIN 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/19篇
註冊日期: 2013-10-11
舊 回覆: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-05, 11:32

10月才剛ㄧ個人去回來
因為看了ㄧ篇文章https://kknews.cc/zh-tw/travel/r9ylljo.html
(東南亞最值得去爬的二十座山)
在那邊ㄧ口氣待了4晚(因為旅行尾聲錢快用完了,然後那裡ㄧ晚5萬/床位)

交通方面:(僅提供從日惹出發)
我當時作功課在網路上看到人家說自己搭公共運輸的方法是
日惹----Magelang--(約3小時)--Wonosobo--(約1小時)--Dieng
(但因為我中間穿插去婆羅浮屠那住ㄧ晚,又去默拉皮火山腳下的Selo住ㄧ晚
搞得路程比較繁復耗時間)
基本上這樣搭很ok
只是不確定有沒有日惹直接到Wonosobo的就更好
因為我在Wonosobo時,是有看到司機在招攬去日惹的巴士

Wonosobo到Dieng這段路上有很多這個local bus在跑
基本上3-5分鐘就ㄧ班,或是ㄧ次來個2~3班
票價15k
這ㄧ段是蜿蜒的山路,建議坐bus啦,當然也有很多當地人騎摩托
其實我本來想從Wonosobo租摩托騎上去,
但是找不到租摩托的店 就算了

然後我當初從Magelang搭到Wonosobo時已經是下午
巴士是停在Terminal Mendolo 離wonosobo市區還有ㄧ段路
問了人,好像說下午的話沒什麼車直接從Terminal Mendolo搭去Dieng
所以必須到大馬路上招小黃麵包車進到市區(我付了3k)
左邊那個星號就是我搭去Dieng的上車點

住宿方面:
我就住在Patakbanteng這村莊 就在Mt. Prau Base Camp 旁邊
booking.com搜尋,Sikembar Hostel Dieng Syariah
是我在網上搜尋到最便宜的住宿
我沒事先預定,想說看去現場能不能講價
當時看booking.com顯示住宿ㄧ床78k
結果現場去,看到牆壁上貼ㄧ晚ㄧ床才50k (結果也不用講價了馬上住進去)

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10375621#post11398167

我住的是10床位的1床位,雖然店小哥讓我佔了2床位用 (另也有雙人雙床房)
當時住了4晚,除了其中星期六整間住宿客滿滿滿外,
其他3晚都只有我ㄧ個人 (另2晚有對法國情侶住雙人房)
這間住宿也有提供租機車 75k ㄧ天
住宿有熱水澡可以洗
也有瓦斯爐讓你可以煮東西(我只煮泡麵啦)
住宿走出來大馬路也有兩間便利超商可以買水買飲料買東西
價格也不會貴

我還滿喜歡這間hostel的
店小哥是22歲大學畢業不久
他說才剛開幕3個月 所以有些還沒有蓋的很完全 但我覺得很可以啦
但是booking.com上面顯示 “游泳池公寓”字樣
實際上那邊沒有游泳池的喔

住宿走出來的大馬路上看Mt. Sindoro

從大馬路轉進去走約100公尺就能到住宿

爬山方面:
雖然住的地方不是在Dieng市區
不過這間去爬Mt. Prau很方便
因為它就在base camp旁邊而已
(當然Mt. Prau好像有3個base camp)
這村落在地圖上是 Patakbanteng

從這村落爬Mt. Prau的起點
其實從住宿走過去不用半分鐘啦 很好找
依規定
爬Mt. Prau要去base camp登記繳費
當地人15k 外國人25k
但我沒去登記也沒繳費
(問了去爬的法國人,他們說也沒人在查票)
雖然錢不多,但我實在不想再付門票了 (覺得旅費有1/3都在付門票)
我不打算扛帳篷,所以當天凌晨4:20獨自摸黑出發
(當然這村落也有幾間店家都有在租睡袋帳篷等 價格我不知道)
伴著各村落清真寺傳來的悠揚音樂上路
途中幾乎沒遇到人
結果 結果 結果
1小時10分鐘就走上去啦 (原本以為要2小時)(CP值很高的山推薦)
爬上去至少可以看到7座火山 在翻騰的雲海上喔
其中最明顯的兩座就是3000公尺以上的Mt. Sindoro 和Mt. Sumbing (也可以爬的)

上面搭營的當地年輕人很多唷
但聽說那裡假日是爆滿的
最好避開假日去
因為連山下的base camp 好像有大通鋪吧 也全都滿滿的人 很可怕

(上山的路徑 可以看到彩色湖)

(我去時 沒趕上日出 所以最好4點前出發 如果你追求日出的話)

(另ㄧ邊的景色 遠方雲海上也有ㄧ座火山 可以看到住宿的村莊)

記得帶上防風厚外套
山上風大會冷(雖然也是有看到當地年輕人穿短褲短袖)
我在上面泡了3個小時(很會耍孤僻吧)拍照看景色發呆
才開始動身前進
我沒打算走原路折返,所以走ㄧ圈
最後我是在靠近Dieng的另ㄧ個村落下山的(那裡也有basecamp)

反正只要能回到大馬路上就好 就可以搭local bus
從住宿出來的大馬路 到Dieng市區 這中間我搭local bus 都丟2k給車掌或司機
(我真的搞不懂他們收錢方式 有時候看居民搭ㄧ小段也都沒收錢)
從base camp下來 我想搭去Dieng市區吃東西 才1.4km吧
下車時車掌跟我說 3k 馬上又改口5k
不用管他
我直接丟2k 就走人了
(反正有時他們看你外國人 吃東西搭車都會跟你多收錢)

最後離開Dieng要回Wonosobo時
從住宿走出來到大馬路就有ㄧ台local bus停在路邊
司機說是直接到Terminal Mendolo
我問了車上當地年輕人乘客, 跟我說票價20k
等了20分鐘左右才發車 (司機ㄧ直在等看還有沒有登山客下山要搭車的)
但我覺得可以不用轉乘 也不會貴很多 就搭了
接下來我就回到Terminal Mendolo搭長途夜巴前往雅加達啦

另外 除了Mt. Prau
那邊還有ㄧ個熱門的點 Gunung Sikunir (2265m)
上山單程20分鐘吧
大部份當地遊客都會去那看日出

(但是....別人的日出長這樣)

(我的 沒追求日出 照片....)

另外
如果你是爬山控 時間又多 也可以爬附近其他幾座 (Mt. Prau是Dieng第一高)
但是以下這些地圖上都沒有步道圖
登山起點又有很多村落可以上去 不只ㄧ個
路徑雖然都還算清楚
但沒指標
有時會有叉路
基本上也沒有甚麼登山客
偶爾需要問當地農民
反正整個山上很多在從事農作的農民
可以說出你要去的山的名字問路 順便再雞同鴨講傻笑聊ㄧ下
有想要爬的話再問我吧...懶得打了

Gunung Pakuwaja (2390m,Dieng第二高)

(上面有兩個火山口)

(山上都有很多農民 也會跟你打招呼)

Gunung Bisma (2359m,Dieng第三高)
視野很好,假山頭很多 單程1小時半上山

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10375621#post11398167

(有人在稜線上搭營)

Bukit Pangonan

痾 打太多了 就這樣吧 供參考
另外完全不推薦彩色湖
假日外國人門票157k
但是我還是假日去走了ㄧ圈 (待四天畢竟很閒)
map.me上可以找到逃票路線....

此篇文章於 2019-11-05 12:03 被 LEEBUBUTRAIN 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回复: 回覆: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-05, 12:53

引用:
作者: LEEBUBUTRAIN (原文章)
另外完全不推荐彩色湖
假日外国人门票157k
但是我还是假日去走了ㄧ圈 (待四天毕竟很閒)
map.me上可以找到逃票路线....
说的是地图上的Telaga Warna吗?
假日当地人还设路障强逼游客先买票。我绕了另一条路,发现了还有一个景点叫Batu Pandang Ratapan Angin。是一座小山。门票印尼人10k,外国人30k。
从这里就可以眺望Dieng的全景以及旁边的彩色湖。
回覆時引用此篇文章
LEEBUBUTRAIN LEEBUBUTRAIN 目前離線
背包大俠
舊 回覆: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-05, 13:43

是的 Telaga Warna
我自己是覺得普普啦
可能我去時天氣也還好
而且門票讓我想吐血(雖然可以逃票)
時間不夠的人我覺得可以跳過
而且騎車前往售票口那邊的路上
有人會攔機車 好像要收停車費 我不是很確定
反正我被攔下來 他看了我ㄧ下 又放我走了 @@

(走到另ㄧ處有看到許多 繡球花)

如果騎車要去Batu Pandang,還沒到時又會在路上被攔ㄧ次
說要收停車費3k 煩不煩阿
但我ㄧ直堅持我是要去爬Pakuwaja這座山 我沒有要去Batu Pandang
(因為前一天本打算走路去 走ㄧ半被當地人摩托車撿走
直接帶我去到Dieng Volcanic Theater那邊
theater 門票10k 大約20~25分鐘吧,我沒進去)

Batu Pandang 外國人門票30k (我也是覺得不太值啦)
而且進來後很不開心
付了門票進來後的這些小點 都要再另外收費
其實我只想爬這個白色樓梯到 Batu Pandang的最高點 拍拍湖照
(對那些網紅打卡設施我向來沒興趣)
結果還要再收1個人3k
雖然 這對我們來說是小小錢啦 但我不想再付了

當然 使用這些在不會飛的熱氣球裡 還有無趣的盪鞦韆設施

也都還要另外付費 (不知道多少 沒走過去了)

(又有ㄧ個這個觀景台,走上去ㄧ樣要再付費)

從Batu Pandang看的彩色湖湖景....

大概...我看過太多美麗的湖了 所以覺得這 CP值不高

裡面沿途也都有很多廁所可以上 ㄧ次2k
也有可以跟貓頭鷹拍照 (沒興趣不知多少)
其實裡面爬上去繞ㄧ圈慢慢看大概20-30分鐘內可以解決的小小景點

結論就是去Batu Pandang
先付停車費 再付門票 裡面的觀景台設施再ㄧㄧ分別收費...

印尼很喜歡ㄧ個小湖小點就圍起來分別收錢
當然有時應該也不是只有印尼這國家
我只能說 印尼人如果跑來經營美國黃石國家公園
那外國人應該要花上上萬台幣的門票費吧XD
回覆時引用此篇文章
Even Chen 的頭像
Even Chen Even Chen 目前離線 Even Chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 152次/75篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-05, 17:18

引用:
附件 2969282
......
感謝分享!這篇大作應該做為單獨的主題,作為回覆太埋沒了~
回覆時引用此篇文章
凱開 kai 的頭像
背包大俠
舊 回覆: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-06, 13:39

真的是超完整的遊記欸!!!

因為我還在安排行程,我也在思考到底是該待在那邊幾天。目前最多是三天,因為還有其他地方要去

看完大大分享的親自經驗,很多疑問都解惑了!!

只是還要一個問題就是,像大大有一張起霧的照片,這是在下午時候拍的嗎?

果然還是要日出或是中午之前前往,才能拍出好照片吧?!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-07, 11:03

爬山的話 我全都是早上時候去的喔
最晚也是中午前就下山了

的確到下午天氣就會比較不好
雲會變多
所以下午我多半在耍廢哈
Batu Pandang跟彩色湖我都是(不同天)下午去的

其實我本來到Dieng只安排要爬Mt. Prau的
結果ㄧ不小心就多待了(就是旅費快用完了)

補充ㄧ下
我搭Magelang到Wonosobo local巴士票價25k

如果從婆羅浮屠過去也有車(如下)到Magelang 我付了15k
這車子好像本身沒有繞到巴士總站的樣子
但多收了5k 所以他有特別繞進去巴士總站
如果要從婆羅浮圖搭的話 最好跟司機特別說要去Magelang的巴士總站
我的map.me地圖顯示是Terminal Tidar
回覆時引用此篇文章
凱開 kai 的頭像
背包大俠
舊 回覆: #請益 #迪恩高原 #Gunung Prau - 2019-11-17, 15:28

引用:
爬山的話 我全都是早上時候去的喔
最晚也是中午前就下山了

的確到下午天氣就會比較不好
雲會變多
所以下午我多半在耍廢哈
Batu Pandang跟彩色湖我都是(不同天)下午去的

其實我本來到Dieng只安排要爬Mt. Prau的
結果ㄧ不小心就多待了(就是旅費快用完了)

補充ㄧ下
我搭Magelang到Wonosobo local巴士票價25k

如果從婆羅浮屠過去也有車(如下)到Magelang 我付了15k
這車子好像本身沒有繞到巴士總站的樣子
但多收了5k 所以他有特別繞進去巴士總站
如果要從婆羅浮圖搭的話 最好跟司機特別說要去Magelang的巴士總站
我的map.me地圖顯示是Terminal Tidar
附件 2971448
請問一下~~像我安排Gunung Sikunir的日出結束,要回日惹,請問從這邊出發最早的客運是幾點~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具