背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]爬了很多也看到很多加拿大冬季的穿著的文章但是還是不知道洛磯山脈在11月中要如何穿1.洛磯山脈在露易絲湖、班夫、優鶴等國家公園 該如何穿...還好結果到時候會很冷,麻煩棧友幫助我了(另外我們是參加可樂旅遊冬戀加拿大促銷的,有參加過的可以發表一下什麼需要注意的地方嗎)非常感謝!
訂房比價
回覆   發表新主題
minla1024 minla1024 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-17
舊 11月中的洛磯山脈和溫哥華的溫度&穿著 - 2019-11-03, 20:14
爬了很多也看到很多加拿大冬季的穿著的文章
但是還是不知道洛磯山脈在11月中要如何穿

1.洛磯山脈
在露易絲湖、班夫、優鶴等國家公園 該如何穿著才好了,如果沒有購買goretax要如何穿才保暖?

友人打算穿uniqlo輕量羽絨加防風外套,就是在台灣冬天的穿著到洛磯山脈是夠的嗎?

我看現在班夫都已經下雪了,鞋子若沒穿靴子 一般的鞋子可以嗎?

2.溫哥華市區

11月溫哥華應該還沒下雪吧,一般的鞋子應該就可以了吧~

對於這個穿著真的很傷腦筋,很怕友人會覺得還好結果到時候會很冷,麻煩棧友幫助我了(另外我們是參加可樂旅遊冬戀加拿大促銷的,有參加過的可以發表一下什麼需要注意的地方嗎)非常感謝!
被閱讀505次 Like
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 464次/380篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 11月中的洛磯山脈和溫哥華的溫度&穿著 - 2019-11-05, 01:32
引用:
作者: minla1024 (原文章)
爬了很多也看到很多加拿大冬季的穿著的文章
但是還是不知道洛磯山脈在11月中要如何穿

1.洛磯山脈
在露易絲湖、班夫、優鶴等國家公園 該如何穿著才好了,如果沒有購買goretax要如何穿才保暖?

友人打算穿uniqlo輕量羽絨加防風外套,就是在台灣冬天的穿著到洛磯山脈是夠的嗎?

我看現在班夫都已經下雪了,鞋子若沒穿靴子 一般的鞋子可以嗎?

2.溫哥華市區

11月溫哥華應該還沒下雪吧,一般的鞋子應該就可以了吧~

對於這個穿著真的很傷腦筋,很怕友人會覺得還好結果到時候會很冷,麻煩棧友幫助我了(另外我們是參加可樂旅遊冬戀加拿大促銷的,有參加過的可以發表一下什麼需要注意的地方嗎)非常感謝!
我是習慣了溫哥華最多零下十度的天氣,但冬天仍會選擇穿厚的羽絨衣,甚至穿標榜耐寒零下三十度的長版外套,若不小心滑倒,長版厚外套是最好的保護墊。若可以跟親友借到厚的羽絨衣是最好,其實你們是跟團,在景點停留時間並不長,照一下相就馬上躲回車上、室內,是應該還好。不要像我親戚幾年前6月中(還好不是零度以下的季節)遇到另一輛冰原雪車車輪掉進坑,他們在車上凍了3個多小時等救援(不能一直開暖氣耗光油)。
沒靴子,穿布鞋要非常小心不要滑倒。
今年溫哥華冬天相對以往有比較暖和,據天氣預測今年冬天下雪的機率低,11月本來就很少下雪,有下雪也頂多薄薄一層(我住20年的經驗)。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉