背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]預計明年帶奶奶到上海及杭州遊玩,有查到70歲以上老人可使用免費遊景區,我奶奶明年滿84歲,不知是否適用,請各位幫我解答,謝謝...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
helen89231698 helen89231698 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2012-08-16
舊 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-03, 16:04

預計明年帶奶奶到上海及杭州遊玩,有查到70歲以上老人可使用免費遊景區,我奶奶明年滿84歲,不知是否適用,請各位幫我解答,謝謝
被閱讀879次
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 995次/798篇
註冊日期: 2006-03-03
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-04, 12:37

引用:
作者: helen89231698 (原文章)
預計明年帶奶奶到上海及杭州遊玩,有查到70歲以上老人可使用免費遊景區,我奶奶明年滿84歲,不知是否適用,請各位幫我解答,謝謝
按理說 應該可以!
我剛從黃山周遭回來.這次也帶著一位65歲夥伴出發...他都不用花門票費喔!(黃山跟宏村 满65歲 免費.拿證件給售票員查看即可)
回覆時引用此篇文章
helen89231698 helen89231698 目前離線
背包客
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-04, 12:38

引用:
作者: 小鄧 (原文章)
按理說 應該可以!
我剛從黃山周遭回來.這次也帶著一位65歲夥伴出發...他都不用花門票費喔!(黃山跟宏村 满65歲 免費.拿證件給售票員查看即可)
只要出示台胞證就好對嗎?
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
小鄧 小鄧 目前離線 小鄧 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-04, 12:40

引用:
只要出示台胞證就好對嗎?
正確! 都是針對景區門票(免費)....搭乘纜車 還是要花費的喔!
回覆時引用此篇文章
cy.ng5890 cy.ng5890 目前離線
背包客
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-06, 09:06

中國的景點如果有長者票,只要出示有效證件證明已屆65歲,就能享有優惠。
回覆時引用此篇文章
TWMAGICJACK 的頭像
TWMAGICJACK TWMAGICJACK 目前離線 TWMAGICJACK 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 24次/21篇
註冊日期: 2016-08-13
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-06, 10:02

看各省對長者的優惠 , 如四川滿60Y 即免門票 , 江蘇60Y半價 ,65Y免費 , 山東59Y 即半價 !!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-06, 10:03

了解,謝謝大家
回覆時引用此篇文章
chenyenfu324 的頭像
chenyenfu324 chenyenfu324 目前離線 chenyenfu324 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 105次/83篇
註冊日期: 2013-01-23
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-08, 15:36

引用:
大陸大部份對台胞證的老人及身心障礙人士都有優惠......
少部份是他們的售票員跟領導在白目....
回覆時引用此篇文章
Joe Chiu 的頭像
Joe Chiu Joe Chiu 目前離線 Joe Chiu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 59次/50篇
註冊日期: 2017-07-15
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-11, 00:32

引用:
作者: TWMAGICJACK (原文章)
看各省對長者的優惠 , 如四川滿60Y 即免門票 , 江蘇60Y半價 ,65Y免費 , 山東59Y 即半價 !!
不同省,老人起算的年齡不同,我還是第一次聽到過。謝謝你。讓我疑惑。

此篇文章於 2019-11-13 08:26 被 Joe Chiu 編輯。
回覆時引用此篇文章
Chi220 的頭像
Chi220 Chi220 目前離線 Chi220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 683次/361篇
註冊日期: 2015-05-01
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-11, 10:59

您好:
在大陸只要像我滿70歲
拿台胞証就能免費入場
有些景點免費但不免票
售票窗口証件換取門票
索道纜車還是有優惠價。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,746次/1,383篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-11, 13:29

引用:
作者: Chi220 (原文章)
您好:
在大陸只要像我滿70歲
拿台胞証就能免費入場
有些景點免費但不免票
售票窗口証件換取門票
索道纜車還是有優惠價。
我有殘障手冊
景區一般索道通常是全價,黃山去過多次,只能免門票,索道仍然全價
去過大陸甚多景區,只在張家界搭索道和百龍電梯能購優惠票價
去年去呼倫貝爾,這裡的景區不甩台灣殘障手冊,我符合老人半價優惠只好買優惠票
回覆時引用此篇文章
小鄧 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-11, 14:05

引用:
作者: 快樂石頭 (原文章)
我有殘障手冊
景區一般索道通常是全價,黃山去過多次,只能免門票,索道仍然全價
去過大陸甚多景區,只在張家界搭索道和百龍電梯能購優惠票價
去年去呼倫貝爾,這裡的景區不甩台灣殘障手冊,我符合老人半價優惠只好買優惠票
石頭哥 說的對!
我剛從黃山回來...這次有夥伴年滿65 免門票 但索道全額付費 沒有優惠!
回覆時引用此篇文章
Chi220 的頭像
Chi220 Chi220 目前離線 Chi220 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 683次/361篇
註冊日期: 2015-05-01
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-11, 17:25

泰山,華山,九華山
65歲以上索道皆有優惠票價。
回覆時引用此篇文章
快樂石頭 的頭像
快樂石頭 快樂石頭 目前離線 快樂石頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 1,746次/1,383篇
註冊日期: 2005-09-20
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-11, 18:18

泰山華山都去過殘障免門票,可是索道還是收我全價,
大概是我65歲還差一點點,猜想大陸人治社會各景區都是他們各自說了算
十年來大陸行旅門票雖不是都能免,有時僅優惠票有時得全票
其實個人已經很滿足,大陸高門票政策下已經省很大了
回覆時引用此篇文章
飛天神女小醜妹 飛天神女小醜妹 目前離線 飛天神女小醜妹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-13
舊 回覆: 台灣老人是否適用杭州景區的門票優惠 - 2019-11-11, 21:05

2019年10月在武當山旅遊區寺廟售票口, 60歲拿出證件可買優待票(相差?元),殘障者(證件)是免費0元入場.奇怪的昰...售票口是不會寫明白告示牌...的.是大陸大媽詢問來可優惠 ,剛好我(團體票入場)站在旁邊聽到.後來告訴幾位老人後, 他們才知道使用優待...
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具