背包客棧自助旅行論壇
[台灣環島]我想 領取 大家 一點 寶貴意見 請教一下我是否適合環島單車遊。 小弟嘗試踩單車 由早上11時 到下午5時, 一共踩了 80km, 心...一天沒有出現 酸痛情況。雖然 應用程式 "環騎圓夢" 說只需要九天 但我 時間只有十天真的 能夠完成環島嗎? 希望大家能給給意見 謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Ddddecade Ddddecade 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-11-02
舊 想請教一下大家 只有十天 踏單車環島是否適合? - 2019-11-02, 22:09

我想 領取 大家 一點 寶貴意見 請教一下我是否適合環島單車遊。

小弟嘗試踩單車 由早上11時 到下午5時, 一共踩了 80km, 心率 大約停留120至130bpm. 而且 基本 只是 沒有負重下完成。 下一天沒有出現 酸痛情況。雖然 應用程式 "環騎圓夢" 說只需要九天 但我 時間只有十天真的 能夠完成環島嗎? 希望大家能給給意見 謝謝
被閱讀585次
回覆時引用此篇文章
Rink 的頭像
Rink Rink 目前離線 Rink 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 255次/219篇
註冊日期: 2016-05-11
舊 回覆: 想請教一下大家 只有十天 踏單車環島是否適合? - 2019-11-03, 16:12

引用:
作者: Ddddecade (原文章)
我想 領取 大家 一點 寶貴意見 請教一下我是否適合環島單車遊。

小弟嘗試踩單車 由早上11時 到下午5時, 一共踩了 80km, 心率 大約停留120至130bpm. 而且 基本 只是 沒有負重下完成。 下一天沒有出現 酸痛情況。雖然 應用程式 "環騎圓夢" 說只需要九天 但我 時間只有十天真的 能夠完成環島嗎? 希望大家能給給意見 謝謝
一般外籍人士單車環島不管是託運單車來台,或是在台北租車,幾乎都是從「八里區」出發,逆時鐘往南騎
單車環島有「大環、小環」之分,有人會攻蘇花公路,有人會搭火車。大、小環差別如下圖

你在香港鍛鍊體力時應該把環台的裝備加上,空騎與負重騎差很多。依里程得知,你在負重情況下每天至少有120公里的耐力才行
回覆時引用此篇文章
Ddddecade Ddddecade 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-11-02
舊 回覆: 想請教一下大家 只有十天 踏單車環島是否適合? - 2019-11-03, 22:10

引用:
作者: Rink (原文章)
一般外籍人士單車環島不管是託運單車來台,或是在台北租車,幾乎都是從「八里區」出發,逆時鐘往南騎
單車環島有「大環、小環」之分,有人會攻蘇花公路,有人會搭火車。大、小環差別如下圖
附件 2967486
附件 2967487

你在香港鍛鍊體力時應該把環台的裝備加上,空騎與負重騎差很多。依里程得知,你在負重情況下每天至少有120公里的耐力才行
Thanks Rink, 謝謝你寶貴的意見. 我想跟著環島一號線出發, 應該算是小環島, 而且 由花蓮至宜蘭 的路線基於安全也 只會坐車。
回覆時引用此篇文章
bigmao6114 的頭像
bigmao6114 bigmao6114 目前離線 bigmao6114 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 44次/38篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 想請教一下大家 只有十天 踏單車環島是否適合? - 2019-11-12, 12:02

引用:
作者: Ddddecade (原文章)

有何不可

瞭解路況,妥善分配里程,就有完成的可能性

就算試騎時,一天能騎個100、120,應該也沒有人敢保證你一定能完騎

必竟影響騎行的因素很多(比如天氣、傷病......)

不過,出發前好好練騎是一定要的

當你體能越好,旅行時不必為了趕進度疲憊不堪,才能享受這一段旅程

否則單車環島就可能只是一項體能挑戰

若萬一出現體力不濟或其他騎行的狀況,上火車就是了

總有應變辦法的(尤其是在台灣)

酙酌酙酌囉!
回覆時引用此篇文章
chimp 的頭像
chimp chimp 目前離線
客棧之光
感謝: 126次/79篇
註冊日期: 2009-03-26
舊 回覆: 想請教一下大家 只有十天 踏單車環島是否適合? - 2019-11-15, 12:17

我香港人,平時沒練車。台北租車八里區出發,有騎蘇花公路,順時鐘小環之中又繞點路,在花蓮浪費了半天,十天整完成(第一天1000到第十天1900)。行李總重量不計食物水和維修工具是3.5kg。

我覺得要完成十天是可以,但途中不會很開心,每天都趕日光。事後當然還是美好的回憶。

環島一號那九日預計很合理。

你 由早上11時 到下午5時, 一共踩了 80km 是踩哪裏?
回覆時引用此篇文章
Pw123 Pw123 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2017-01-07
舊 回覆: 想請教一下大家 只有十天 踏單車環島是否適合? - 2019-11-19, 10:07

請問你什麼時候出
回覆時引用此篇文章
ascewang 的頭像
ascewang ascewang 目前離線 ascewang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/20篇
註冊日期: 2017-02-05
舊 回覆: 想請教一下大家 只有十天 踏單車環島是否適合? - 2019-11-19, 14:38

引用:
作者: bigmao6114 (原文章)
有何不可

瞭解路況,妥善分配里程,就有完成的可能性

就算試騎時,一天能騎個100、120,應該也沒有人敢保證你一定能完騎

必竟影響騎行的因素很多(比如天氣、傷病......)

不過,出發前好好練騎是一定要的

當你體能越好,旅行時不必為了趕進度疲憊不堪,才能享受這一段旅程

否則單車環島就可能只是一項體能挑戰

若萬一出現體力不濟或其他騎行的狀況,上火車就是了

總有應變辦法的(尤其是在台灣)

酙酌酙酌囉!
冬天東部的東北季風很強
由台東往花蓮的那段因為逆風會很吃力
要多注意
回覆時引用此篇文章
lin1015 的頭像
lin1015 lin1015 目前離線 lin1015 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 13次/13篇
註冊日期: 2013-03-28
舊 回覆: 想請教一下大家 只有十天 踏單車環島是否適合? - 2019-11-20, 11:54

安排好非去不可的景點,
再規畫好住宿的城市,
妥善分配騎行的距離,
出發前加強訓練體力,
自然可以在有限的時間內完成,
加油,只要出發就有收獲,
就算沒有完成,也沒關係,
來日方長,騎的慢相對的比別人看的多,
也是一個不同的體驗。
回覆時引用此篇文章
奈勒斯 奈勒斯 目前離線 奈勒斯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2006-05-17
舊 回覆: 想請教一下大家 只有十天 踏單車環島是否適合? - 2019-11-22, 01:56

我正在環島中。如果是九天,我覺得基本上都是在趕路,景點或風景比較沒辦法耗半天時間欣賞享受,經過新竹要注意風大的問題,如果剛好吹的都是側風,很容易跌倒。
西邊盡可能就走西濱海線,山線很多車,而且要不停爬坡下坡。東部如果要避開東北季風,可以選擇走縱谷的路線,住宿也好找很多。走海線就要面對停不了的逆風,還有補給點跟住宿很少,或中間的距離很遠。
你可以參考看看。
我是一下海線一下山線,主要都為了看景點停下來,畢竟不是一直衝的環島。
有旅遊的時間限制,就沒辦法一個一個慢慢玩了。

回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具