背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]原文按這裡喔在菲律賓碧瑤山上與英文奮鬥的同學們放假的時候你們都去哪裡?SAN JUAN 去到不想再去了?Sebay 衝浪衝到膩了?那…...用! 比游泳更簡單!感謝您的閱讀,如果喜歡這篇文章,請幫我留言拍手。如果你有更多有關碧瑤的問題,可以在下面留言讓我知道喔!原文按這裡喔
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
The Dreamer 的頭像
The Dreamer The Dreamer 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-06-19
舊 【菲律賓PH】碧瑤讀書累了嗎?趁放假下山潛水吧! - 2019-11-01, 23:33

原文按這裡喔

在菲律賓碧瑤山上與英文奮鬥的同學們

放假的時候你們都去哪裡?

SAN JUAN 去到不想再去了?

Sebay 衝浪衝到膩了?

那……我們今天去潛水吧!

在菲律賓 La union ,一年四季都可以潛水

這裡沒有像巴拉望這麼熱門但是海底世界還是很漂亮的!
最佳能見度發生在12月至6月,高峰季節為3月至5月。

如何去潛水?
碧瑤最近的海邊是在San Fernando(聖費爾南多)San Juan(聖胡安)

這兩個城市都屬於La union 省

座車皆需要兩個小時

要去這兩個地方,可以到碧瑤轉運站搭車

搭乘PARTAS,並告訴售票員要去San Fernando / San Juan Sebay

用語言學校學生證購票有打折喔!(大約為118 ₱)

(謎之音:上車前記得吃暈車藥,不然胃會吐出來)

San Fernando (聖費爾南多)
到San Fernando 下車後,需要轉Tricycle 到潛水店OCEAN DEEP
(一個人30 ₱ ,可以跟師父殺價)

OCENA DEEP 潛水中心

Ocean Deep 的老闆是一位退役美國軍人

他在這裡教潛水已經很長一段時間了

上課方式幽默風趣,而且輕鬆容易了解

想要考OW證照,可以到這裡試試看喔!

OCEANAIRE LUXURY APARTMENTS
當時因為不想起那麼早,所以就在附近的民宿住了一晚

沒想到找到一間超級美,而且又便宜的民宿!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10375017

OCEANAIRE LUXURY APARTMENTS – Airbnb

San Juan(聖胡安)
San Juan 下車後

往北走5分鐘就可以看到Dive Union

Dive Union 潛水中心

這一家潛水中心是旁邊Kahuna Beach Resort 所經營的
所以練習的時候會再飯店裡的游泳池訓練喔!
View超棒!

The Escape San Juan
潛水完如果太累,不想馬上回到碧瑤

推薦這間背包客棧休息休息

La Union 潛點
FAGG REEF (WWII Tanks)
LINGSAT MARINE SANCTUARY
RESEARCH REEF
TRINITY WALL
TURALBA POINT
PARAOIR NORTE
PARAOIR SUR
HOLCIM SANCTUARY
兩家潛水中心比較
PADI
OW考照考照天數價格裝配船隻
DEEP OCEAN 3天 18000 ₱ 短袖防寒衣,裝備較舊 螃蟹船

DIVE UNION 4-5天 19500 ₱ 長袖防寒衣,新裝備 橡膠艇

其他問題
一定要有潛水牌才能潛水嗎?
沒有喔!沒有潛水牌也能體驗潛水,稱為 Discover Scuba Diving
教練也會一步一步教導

但是沒有潛水牌潛水,會比有潛水牌潛水價格高

一定要會游泳才能學潛水嗎?
不用的!游泳只是讓你知道怎麼在水面上快速前進以及呼吸,而潛水是背著氧氣筒
連換氣都不用! 比游泳更簡單!

感謝您的閱讀,如果喜歡這篇文章,請幫我留言拍手。
如果你有更多有關碧瑤的問題,可以在下面留言讓我知道喔!

原文按這裡喔

此篇文章於 2019-11-02 23:58 被 The Dreamer 編輯。
被閱讀137次
回覆時引用此篇文章
c.k chen 的頭像
c.k chen c.k chen 目前離線 c.k chen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 79次/68篇
註冊日期: 2013-03-16
舊 回覆: 【菲律賓PH】碧瑤讀書累了嗎?趁放假下山潛水吧! - 2019-11-02, 14:33

很貴?。Padi要318000比台灣貴很多。換成台幣。 你覺得?
回覆時引用此篇文章
The Dreamer 的頭像
The Dreamer The Dreamer 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-06-19
舊 回覆: 【菲律賓PH】碧瑤讀書累了嗎?趁放假下山潛水吧! - 2019-11-02, 23:56

引用:
作者: c.k chen (原文章)
很貴?。Padi要318000比台灣貴很多。換成台幣。 你覺得?
感謝~ 沒有注意到多打了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具