背包客棧自助旅行論壇
[印尼及巴里島]美國運通信用卡在印尼普及嗎?我只有運通的信用卡。不知道用哪些付款會方便一些...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wbc123wong 的頭像
wbc123wong wbc123wong 目前離線
背包高手
感謝: 8次/4篇
註冊日期: 2018-08-12
舊 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-01, 15:36

美國運通信用卡在印尼普及嗎?我只有運通的信用卡。
不知道用哪些付款會方便一些
被閱讀631次
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,278次/2,026篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-02, 20:59

引用:
作者: wbc123wong (原文章)
現金第一
印尼電子支付還不是很普及
信用卡仍以visa和mastercard為主
少數地方可以用運通卡或JBC
電子支付應以當地app為主
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-02, 20:59

引用:
作者: 峇厘貓 (原文章)
現金第一
印尼電子支付還不是很普及
信用卡仍以visa和mastercard為主
少數地方可以用運通卡或JBC
電子支付應以當地app為主
是gogopay嗎?當地app
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-02, 21:02

引用:
是gogopay嗎?當地app
不一定
要看合作商家
統一支付機制未成形(似乎只有中國才能做到)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-02, 21:03

引用:
不一定
要看合作商家
統一支付機制未成形(似乎只有中國才能做到)
我6號要去龍目島爬火山,agent說沒有刷卡機,我現在都不知道怎樣用信用卡付款了,現金我又不夠
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-02, 21:17

引用:
我6號要去龍目島爬火山,agent說沒有刷卡機,我現在都不知道怎樣用信用卡付款了,現金我又不夠
atm卡?跨國提取現金
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-02, 22:08

引用:
atm卡?跨國提取現金
沒了,我學生,帶的現金只有三百五十萬IDR,其餘都用Amex信用卡
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-03, 08:24

引用:
沒了,我學生,帶的現金只有三百五十萬IDR,其餘都用Amex信用卡
那你要好好規劃了
原本經費不足
在規劃時不能以信用卡消費為優先考量
印尼很多地方是不收卡的
如果迫在眉睫,又不想放棄
看看是否家人願意支助(用西聯取款)
或看看你的信用卡是否能預借現金(利率高,要自己評估),提取一點現金
回覆時引用此篇文章
alice57 alice57 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-03, 13:17

AE卡,不容易!Golden Palace Hotel 也不能刷.
我只在Lombok Epicentrum Mall 一些商家刷成功.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-03, 13:19

引用:
作者: alice57 (原文章)
AE卡,不容易!Golden Palace Hotel 也不能刷.
我只在Lombok Epicentrum Mall 一些商家刷成功.
我準備了3000港元為吃飯,交通
我最擔心是那些娛樂行程能不能用AE卡,例如潛水,滑翔傘,登山,我現在看看KKDAY能不能用AE預訂。大致上我都會用Booking. Com 訂房
回覆時引用此篇文章
alice57 alice57 目前離線
背包大俠
感謝: 35次/32篇
註冊日期: 2007-05-06
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-03, 14:02

Klook試過AE可以,KKday不知道.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-03, 14:13

引用:
作者: alice57 (原文章)
Klook試過AE可以,KKday不知道.
好的。

啊,原來要買回程機票才可以進入印尼
剛剛在寄艙時買了緊急買了回程機票...
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 972次/639篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-03, 21:02

引用:
AE的問題是手續費收的比VISA/MISTER/JCB還要高很多
導致一堆毛利低的商家不願意收AE卡

你提到你是學生,你可以查看你的國家國際學生證MISTER提款卡是否有跨國提款免手續費服務.

像台灣就是永豐銀行可以申請國際學生證MISTER提款卡
條件下可以跨國跨行ATM提款免手續費服務.
這張卡雖然跨國交易要收1.5%手續費,但是現金回饋2%無上限

如果沒有就看看你的母國有沒有花旗/匯豐/渣打銀行,
去看看能不能申請一張免跨國提款手續費的提款卡.

像渣打銀行只要父母有在該銀行存款滿10萬美金等值貨幣,
子女通常也可以一起享受免費跨國提款服務.

花旗銀行現在好像不能因父母關係,而讓子女一同享受跨國服務優惠.
但是也有跨國提款免手續費的服務

匯豐銀行也有,但我沒跟他們往來過所以不清楚.

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1966752
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-03, 21:03

引用:
作者: Hank Wamg (原文章)
AE的問題是手續費收的比VISA/MISTER/JCB還要高很多
導致一堆毛利低的商家不願意收AE卡

你提到你是學生,你可以查看你的國家國際學生證MISTER提款卡是否有跨國提款免手續費服務.

如果沒有就看看你的母國有沒有花旗/匯豐/渣打銀行,
去看看能不能申請一張免跨國提款手續費的提款卡.

像渣打銀行只要父母有在該銀行存款滿10萬美金等值貨幣,
子女通常也可以一起享受免費跨國提款服務.

花旗銀行現在好像不能因父母關係,而讓子女一同享受跨國服務優惠.
但是也有跨國提款免手續費的服務

匯豐銀行也有,但我沒跟他們往來過所以不清楚.

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1966752
原來是這樣,怪不得很少見
但是Google pay呢?
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 972次/639篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 印尼哪種電子支付比較方便? - 2019-11-03, 21:10

引用:
原來是這樣,怪不得很少見
但是Google pay呢?
Google pay/APPLE PAY/FITBIT PAY /Garmin Pay在印尼可能比較難使用
因為印尼的刷卡機幾乎不是感應式的.
印尼的商家大多數還是使用晶片刷卡交易

額外一提的是如果去歐美台日韓等先進國家,
Google pay/APPLE PAY/FITBIT PAY /Garmin Pay
四大電子支付系統是可以跨國交易的.

我在英國搭倫敦捷運(地鐵)也幾乎都是用Google pay
我用英商台灣渣打銀行VISA綁定Google pay後
在倫敦沒遇過Google pay交易失敗的狀況

但是前提要綁定VISA/MISTER的信用卡Credit Card
(不能使用簽帳提款卡Debit Card)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具