背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]想請教大家下,我第一次去北海道就挑戰去道東了。此行目的想輕鬆旅行,所以沒有把行程安排很緊滿畢竟還帶了一團人。心裏的擔心和顧慮也很多。如...大通公園機場巴士站。還是大家還有更好的交通方式?Day11:搭9:20早班機回家請問這樣走可行嗎?如果不行請大家給我建議。謝謝您們:)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Qby0314 Qby0314 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-28
舊 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-29, 23:50

想請教大家下,我第一次去北海道就挑戰去道東了。

此行目的想輕鬆旅行,所以沒有把行程安排很緊滿畢竟還帶了一團人。心裏的擔心和顧慮也很多。如果不幸有遇到暴風雪還可以調整行程,給自己更改方案的餘地。

1110晚(9人,冬天, 20214日抵達新千歲機場)

Day1: 計劃從新千歲機場乘搭ANA國內航線1320到釧路1405,宿「釧路」(爬文看到釧網線JR容易停駛所以放棄乘搭JR

Day2: 和商市場,釧路漁人碼頭MOO和幣舞橋看夕陽,宿「釧路」

Day3: 打算預訂White Pirika號阿寒巴士一日遊(鶴見台 - 屈斜路湖(砂湯)-硫磺山 - 摩周湖第一展望台)釧路王子大飯店上車,下車站在阿寒湖 。宿「阿寒湖」

*我目前看到Japan Bus Online開始接受預訂White Pirika號日期是01/10 ~ 01/29。請問還有哪裏可以預訂2月的white pirika號?

Day4: 體驗阿寒湖冰上活動(冰上香蕉船,冰上摩多和釣太公魚),宿「阿寒湖」

Day5: 已經預訂好乘搭旅館接駁巴士915到網走1235,宿「網走」

Day6: 預訂上午930網走破冰船,之後計劃從女滿別空港乘搭ANA國內航線1450到札幌15.40,宿「札幌」

Day7: 小樽一日遊,宿「札幌」

Day8北海道神宮,場外市場和白色戀人,宿「札幌」

Day9札幌周邊逛街買伴手禮,宿「札幌」

Day10從札幌旅館checkout乘搭機場巴士出發去新千歲機場再乘搭JR到千歲市,因爲第二天要搭9:20早班機回去馬來西亞所以決定宿「千歲市」。千歲市旅館有提供免費接駁巴士可以到新千歲機場

*因爲怕回去行李很多, 北海道很多地跌站沒有手扶梯所以考慮乘搭機場巴士先去新千歲機場逛逛再去千歲市。住宿地區靠近大通公園機場巴士站。還是大家還有更好的交通方式?

Day11920早班機回家

請問這樣走可行嗎?如果不行請大家給我建議。謝謝您們
被閱讀1392次
回覆時引用此篇文章
甜品 甜品 目前離線
背包大俠
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2015-08-07
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-30, 13:44

引用:
作者: Qby0314 (原文章)

此行目的想輕鬆旅行,所以沒有把行程安排很緊滿畢竟還帶了一團人。心裏的擔心和顧慮也很多。如果不幸有遇到暴風雪還可以調整行程,給自己更改方案的餘地。

1110晚(9人,冬天, 20214日抵達新千歲機場)

Day1: 計劃從新千歲機場乘搭ANA國內航線1320到釧路1405,宿「釧路」(爬文看到釧網線JR容易停駛所以放棄乘搭JR

Day2: 和商市場,釧路漁人碼頭MOO和幣舞橋看夕陽,宿「釧路」

Day3: 打算預訂White Pirika號阿寒巴士一日遊(鶴見台 - 屈斜路湖(砂湯)-硫磺山 - 摩周湖第一展望台)釧路王子大飯店上車,下車站在阿寒湖 。宿「阿寒湖」

*我目前看到Japan Bus Online開始接受預訂White Pirika號日期是01/10 ~ 01/29。請問還有哪裏可以預訂2月的white pirika號?

Day4: 體驗阿寒湖冰上活動(冰上香蕉船,冰上摩多和釣太公魚),宿「阿寒湖」

Day5: 已經預訂好乘搭旅館接駁巴士915到網走1235,宿「網走」

Day6: 預訂上午930網走破冰船,之後計劃從女滿別空港乘搭ANA國內航線1450到札幌15.40,宿「札幌」

Day10從札幌旅館checkout乘搭機場巴士出發去新千歲機場再乘搭JR到千歲市,因爲第二天要搭9:20早班機回去馬來西亞所以決定宿「千歲市」。千歲市旅館有提供免費接駁巴士可以到新千歲機場

*因爲怕回去行李很多, 北海道很多地跌站沒有手扶梯所以考慮乘搭機場巴士先去新千歲機場逛逛再去千歲市。住宿地區靠近大通公園機場巴士站。還是大家還有更好的交通方式?

Day11920早班機回家

請問這樣走可行嗎?如果不行請大家給我建議。謝謝您們
我都是要訂這個
White Pirika號阿寒巴士一日遊(鶴見台 - 屈斜路湖(砂湯)-硫磺山 - 摩周湖第一展望台)
但未見官網可訂? 是否乘坐起計3個月前才能訂呢?
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,800次/9,637篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-30, 19:00

引用:

)
大大排得很寬鬆
這樣很好 因為若有狀況 你才能應對
以下幾個小建議 僅供參考
主要是希望你能盡量多給景點一點機會
畢竟冬天天候狀況多 凡事不要太篤定 覺得一定能幾點幾分解決某個景點
有時候 真的很難盡如人意 但既然去了這趟 就盡量多給自己一點時間與機會

你這段路線是新千歲前往釧路 跟釧網線沒關係

因為不知道你的國際線是幾點到新千歲
所以無法判定你搭這班國內線是否來得及
建議兩者之間至少間隔2小時
低於2小時都很不優
還有就是 如果飛機不飛
那就趕快下樓去B1買JR的票或甚至去問巴士(但巴士是從札幌出發)
也就是備案要自己先查好 免得臨時遇到慌張

如果按照你的安排 你1500就到釧路了
其實這天就能吃和商
冬天的和商1700關門
我的意思是 你盡量把握時間 免得D1完全0行程 太可惜

這天很空閒 這樣很好
其實這天可以更妥善利用
就是自己搭公車去賞鶴 雪地賞鶴很漂亮的
賞鶴如果只選一處 大概中午就能回到釧路 (若早上下午各一 那大概下午三多點四點才能回到釧陸市區)
所以如果只選一處賞鶴 就還有一整個下午可以吃和商與看夕陽
(看夕陽還要看有沒有太陽有沒有被雲遮住)

如果沒有夕陽 MOO也許可以跳過
因為推測你應該住在JR釧路附近(住這邊比較方便)
去Moo有點太遠 畢竟是冬天

一樣網路預約
應該是兩個月前開放吧 你每天上去巡一下

OK

這天同D1 可以充分利用一下
就是 你還是可以去了解一下 這天的1400與1530這兩個梯次的破冰船
是否有開航 是否有冰
若有 就趕快去搭
雖然沒有預約 但只要沒有滿 現場去也是有機會能上船的
不要輕言放棄
除非確定這兩個梯次都沒有開或者沒有冰
那才放棄
但放棄也不是就擺爛躺在飯店
這麼早你也無法checkin(只能放行李)
這個下午 自己搭公車去逛網走監獄博物館(官網上有折扣券記)

如果前一天已經搭了破冰船
那這天就悠閒了 這天就逛逛監獄與流冰館
吃吃啤酒園或者牛排

但我會建議
不要搭這麼早的飛機回札幌
因為如果前一天沒搭到船+這天早上也沒搭到船呢
你甘心就這樣走了嗎
你回札幌又沒事
那何不多待一下 賭看看這天下午的船
日航2718 17:45起飛這班還不錯 至少可以賭14:00的船(15:30的風險太高)
搭這班到札幌大概1930左右 行李丟飯店後吃個飯就回去睡覺了
多好

抱歉我覺得這樣是多此一舉
你要先想清楚 你在札幌應該住在哪裡 是根據你的活動而定
你D6搭機到新千歲 搭JR進札幌
D7小樽 D8+D9逛札幌 D10去千歲
看到了嗎 你頻繁使用JR
既然這樣 那你就就選一個靠近JR札幌的飯店就好啦
這樣根本不用擔心什麼地鐵沒手扶梯的
因為你根本不會拉行李去搭地下鐵啊
你JR到札幌後直接出來就到飯店了 哪有地鐵的戲份 沒!

JR札幌附近的飯店非常多
只要你訂得到 絕對是不用靠地下鐵就能順利進出

至於行程
札幌兩天我是覺得有點多啦
但你自己看情況安排
D10如果你想逛outlet
那就是一早吃完早飯checkout
先搭JR去千歲的飯店丟包(一早還無法checkin 但放行李沒問題)
然後去JR南千歲或JR北廣島 這兩處都有outlet

當然 你要逛機場也可以
逛機場的話
我會先把大行李箱寄放在機場
因為D10只是過一個晚上 你準備一個過夜小包就好
千歲的飯店雖然可以送客人去機場
但我當初住的那家 是用小巴接送
你們人多 行李多 老實說我不知道他們會不會換車
而且拉來拉去也很煩
花點間省時省力算了啦

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-30, 21:36

引用:
作者: 甜品 (原文章)
我都是要訂這個
White Pirika號阿寒巴士一日遊(鶴見台 - 屈斜路湖(砂湯)-硫磺山 - 摩周湖第一展望台)
但未見官網可訂? 是否乘坐起計3個月前才能訂呢?
我目前看到的日期只有開放一月十號至一月二十九號哦。應該不是三個月前預訂吧, 可以常常上官網看看。我也是偶爾有空就去官網查
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-30, 21:52

引用:
我目前看到的日期只有開放一月十號至一月二十九號哦。應該不是三個月前預訂吧, 可以常常上官網看看。我也是偶爾有空就去官網查
三個月前?
你們是否看到我的舊發文啊
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10222932 #12

可是
我那邊寫的是 在阿寒巴士官方網站上預約
我古代是在阿寒巴士的官網上面 直接有一個預約框框(就是發email)預約的

這邊找到一個人去年的發文
居然去年都還是可以在官網上預約?!
官網預約畫面長這樣
https://look2up.pixnet.net/blog/post/349104214-...0%8C%E9%81%93%E6%9D%B1
但現在官網沒這個表格可以點選了

但是!
現在阿寒巴士官網不能這樣預約了
他一律委由發車on line
要不然就是打電話(其實若能找到會說日文的 就打電話 真的沒差)
發車on line的壞處是要馬上給錢 有點討厭

我古代用過發車on line訂票
當時是純巴士票 不是這種巴士團
我記得是使用日的一個月前

不過還是建議沒事上去逛逛
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-30, 22:53

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
大大排得很寬鬆
這樣很好 因爲若有狀況 你才能應對
主要是希望你能儘量多給景點一點機會
畢竟冬天天候狀況多 凡事不要太篤定 覺得一定能幾點幾分解決某個景點
有時候 真的很難盡如人意 但既然去了這趟 就儘量多給自己一點時間與機會

因爲不知道你的國際線是幾點到新千歲
低於2小時都很不優
還有就是 如果飛機不飛
那就趕快下樓去B1買JR的票或甚至去問巴士(但巴士是從札幌出發)

其實這天就能吃和商
冬天的和商1700關門
我的意思是 你儘量把握時間 免得D1完全0行程 太可惜

這天很空閒 這樣很好
其實這天可以更妥善利用
賞鶴如果只選一處 大概中午就能回到釧路 (若早上下午各一 那大概下午三多點四點才能回到釧陸市區)

因爲推測你應該住在JR釧路附近(住這邊比較方便)

一樣網路預約

OK

就是 你還是可以去了解一下 這天的1400與1530這兩個梯次的破冰船
是否有開航 是否有冰
若有 就趕快去搭
不要輕言放棄
那才放棄

吃吃啤酒園或者牛排

但我會建議
因爲如果前一天沒搭到船+這天早上也沒搭到船呢
你甘心就這樣走了嗎
你回札幌又沒事
日航2718 17:45起飛這班還不錯 至少可以賭14:00的船(15:30的風險太高)
搭這班到札幌大概1930左右 行李丟飯店後吃個飯就回去睡覺了
多好

你要先想清楚 你在札幌應該住在哪裏 是根據你的活動而定
因爲你根本不會拉行李去搭地下鐵啊

至於行程
但你自己看情況安排
先搭JR去千歲的飯店丟包(一早還無法checkin 但放行李沒問題)

當然 你要逛機場也可以
逛機場的話
因爲D10只是過一個晚上 你準備一個過夜小包就好
而且拉來拉去也很煩
花點間省時省力算了啦

以上僅供參考
大大排得很寬鬆
這樣很好 因爲若有狀況 你才能應對
主要是希望你能儘量多給景點一點機會
有時候 真的很難盡如人意 但既然去了這趟 就儘量多給自己一點時間與機會

謝謝K大的建議, 我會好好參考。

不好意思哦,應該是我看錯了。 請問K大從新千歲機場去釧路的JR停駛機率高嗎?原定計劃是打算乘搭JR去釧路然後體驗吃火車便當邊觀賞風景。

因爲不知道你的國際線是幾點到新千歲
低於2小時都很不優
還有就是 如果飛機不飛

其實這天就能吃和商
冬天的和商1700關門
我的意思是 你儘量把握時間 免得D1完全0行程 太可惜

我的國際線抵達新千歲機場是8:30, 我有預留了很多小時因爲畢竟第一次到新千歲機場。怕找不到國內線或者飛機delay的突發情況。

因爲我們是乘搭紅眼航班8小時才抵達新千歲機場,可能考慮到大家會累需要休息所以纔沒排行程在Day 1。
謝謝K大的建議,我會考慮把和商市場排進Day 1。

這天很空閒 這樣很好
其實這天可以更妥善利用

因爲推測你應該住在JR釧路附近(住這邊比較方便)

明白,謝謝K大。這樣我還可以編排一個看鶴行程進去。其實釧路還有什麼景點可以推薦我去呢?SL溼原號我應該不會乘搭,因爲要來回標茶站大約就3小時多了。

一樣網路預約

沒問題,請問K大用過Japan Bus Online嗎?我是在日文官網按進去的
https://japanbusonline.com/en/TourCourseSearch/...00300002%2c10100300003

OK
謝謝你

是否有開航 是否有冰
若有 就趕快去搭
不要輕言放棄
那才放棄

好的,哈哈哈。謝謝K大的建議讓我的時間可以充分利用。可是我們人數9個人 如果沒預約會不會真的滿船?還是也不會有那麼多人?

吃吃啤酒園或者牛排

但我會建議
因爲如果前一天沒搭到船+這天早上也沒搭到船呢
你甘心就這樣走了嗎
你回札幌又沒事
多好

真的很好。其實如果我的行程都大約確定了是不是可以預訂國內線了?因爲我都還沒預訂

你要先想清楚 你在札幌應該住在哪裏 是根據你的活動而定
因爲你根本不會拉行李去搭地下鐵啊

明白的,沒想到這點。我真的考慮的比較不周全。謝謝你哦

至於行程
但你自己看情況安排

當然 你要逛機場也可以
逛機場的話
因爲D10只是過一個晚上 你準備一個過夜小包就好
而且拉來拉去也很煩
花點間省時省力算了啦

請問K大之前是住哪家飯店呢?我是預定Hotel Route Inn Chitose Ekimae。 你的建議是什麼呢?是花點錢住Air terminal Hotel嗎?

以上僅供參考

謝謝你的回覆,讓我煩惱已久的事情幾乎解開了。接下來就等老天爺賜我一個美好的天氣和滿滿的好運!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-30, 23:02

引用:
三個月前?
你們是否看到我的舊發文啊
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10222932 #12

可是
我那邊寫的是 在阿寒巴士官方網站上預約
我古代是在阿寒巴士的官網上面 直接有一個預約框框(就是發email)預約的

這邊找到一個人去年的發文
居然去年都還是可以在官網上預約?!
官網預約畫面長這樣
https://look2up.pixnet.net/blog/post/349104214-...0%8C%E9%81%93%E6%9D%B1
但現在官網沒這個表格可以點選了

但是!
現在阿寒巴士官網不能這樣預約了
他一律委由發車on line
要不然就是打電話(其實若能找到會說日文的 就打電話 真的沒差)
發車on line的壞處是要馬上給錢 有點討厭

我古代用過發車on line訂票
當時是純巴士票 不是這種巴士團
我記得是使用日的一個月前

不過還是建議沒事上去逛逛
我沒看到你的舊文哦,我是去官網看到的日期。哈哈哈,身邊就是沒有人會說日文不然一切都好辦了。電話預約真的很方便。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-30, 23:35

不好意思哦,應該是我看錯了。 請問K大從新千歲機場去釧路的JR停駛機率高嗎?原定計劃是打算乘搭JR去釧路然後體驗吃火車便當邊觀賞風景。
沒關係
弄錯很正常
這段JR我印象中還好
有段過不是因為下雪而是颱風下大雨
不過最近的新千歲好像蠻常前航
前兩天查的時候就欠航的
真的很吐血

我九月初新千歲飛釧路也差點不飛
把我嚇得半死 幸好最後成功飛了
但氣人的是 之後的女滿別回新千歲取消!
原因都是霧
我印象中冬季好像霧比較少
基本上不用想太多
真的欠航再說
先把備案準備好

我的國際線抵達新千歲機場是8:30, 我有預留了很多小時因爲畢竟第一次到新千歲機場。怕找不到國內線或者飛機delay的突發情況。
因爲我們是乘搭紅眼航班8小時才抵達新千歲機場,可能考慮到大家會累需要休息所以纔沒排行程在Day 1。
謝謝K大的建議,我會考慮把和商市場排進Day 1。
原來是紅眼班機
你考慮得很周到啊
這麼累第一天的確不用排行程
但因為和商就在火車站附近
只要你在釧路是住在火車站附近的飯店
那就可以順便過去
當然累的人就讓他去睡覺
不累的就去吃一下

你們在新千歲的時間很長
可以考慮去溫泉可以去泡一下
應該會比較舒服

明白,謝謝K大。這樣我還可以編排一個看鶴行程進去。其實釧路還有什麼景點可以推薦我去呢?SL溼原號我應該不會乘搭,因爲要來回標茶站大約就3小時多了。
釧路市區我是覺得沒啥好逛
看鶴是不錯的選擇
但因為你們人多 九人是嗎
如果搭公車去 我覺得反而不划算
你要不要請飯店櫃台幫你問問包車金額
看有沒有大車一次九人全上

因為如果自己去賞鶴 若只去伊藤鶴居 一人光來回公車費大概就兩千多
算兩千好了 九人就是一萬八 我覺得一萬八搞不好可以包車了
我不知道包車要多少 但是可以問看看 問了再決定
因為搭公車的話 到站後還要走大概十幾分到二十分吧 但包車就不用

其他可以去的地方 就是釧路濕原展望台 (參考地圖 在濕原的左邊)
這個可以跟上面的伊藤鶴居合併 利用同一條路線的公車 可以一口氣去這兩處
但公車班次少 所以兩個逛完回到釧路絕對已經下午了
其實我覺得比較好的是濕原的右邊的細岡展望台
但無車人去這裡 一定要靠JR (JR釧路濕原這站下車爬上去)
你不一定要搭SL 我記得普通的JR也會停這站

所以我覺得就是多準備幾個方案
看當天大家的興致(或分組 沒人規定一定要九人綑在一起吧)
若當天JR正常 那想去細岡的人就去搭JR
想看鶴的人就去搭公車

沒問題,請問K大用過Japan Bus Online嗎?我是在日文官網按進去的
我有用過
但我是很早以前使用 預約札幌去ウトロ的夜巴
我覺得很安全 沒有被忽巄
我當年沒有強迫要網路刷卡 就等於純粹網訂 我也很怕對方不認帳
結果當然是自己想太多啦哈哈

好的,哈哈哈。謝謝K大的建議讓我的時間可以充分利用。可是我們人數9個人 如果沒預約會不會真的滿船?還是也不會有那麼多人?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10373859#post11389451
船其實蠻大的
我覺得除非你當天真的超不幸遇到大爆滿
不然我覺得有可能欸
反正問問看又沒差 而且你有兩次機會 1400 1530都可以問
你不用親自跑到碼頭去問 你知道嗎
你在JR網走車站旁邊的觀光案內所/觀光協會 就可以問或拜託他們問
因為我想你的住宿飯店 應該就是JR網走對面的東橫or routeinn了
(dormyinn太遠就算了)
那就在JR車站這邊就近問

真的很好。其實如果我的行程都大約確定了是不是可以預訂國內線了?因爲我都還沒預訂
是的
只要你確定 就可以快點訂票

明白的,沒想到這點。我真的考慮的比較不周全。謝謝你哦
我個人是比較喜歡住JR札幌附近啦
因為我覺得這裡很方便
逛札幌市區也不會太麻煩
D6搭機到新千歲進札幌:要搭JR
D7小樽:要搭JR
D8+D9逛札幌:要搭地下鐵(但不用拉行李)
D10去千歲:要搭JR
所以有三天要搭JR
加上冬天雪地拉行李很麻煩 所以建議住JR札幌附近

請問K大之前是住哪家飯店呢?我是預定Hotel Route Inn Chitose Ekimae。 你的建議是什麼呢?是花點錢住Air terminal Hotel嗎?
我在千歲就是住routeinn啊
我覺得這家還不錯 他的溫泉雖然不大
但是是在頂樓 有view欸
我還住過其他至少四五家routeinn
但其他很多家的溫泉都是在地下室(好悶)

我有搭這家的送機接駁車
他是你去checkin時跟他預約隔天接駁車時間
估計你們應該是要搭第一班06:20的接駁車吧(這樣就不能吃早餐啦)
07:10的應該來不及
他的接駁巴士是小巴噢
因為你們有九人 我不確定他會不會換大車
如果沒換車以至於擠不下
那就看是否少數人去搭JR(若有四人要搭JR 也許可以直接搭計程車了 因為很近)
這也是變通辦法
JR大概只有兩百多三百元吧
沒有多少

以上僅供參考
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-31, 00:42

沒關係
弄錯很正常
這段JR我印象中還好
有段過不是因爲下雪而是台風下大雨
不過最近的新千歲好像蠻常前航
前兩天查的時候就欠航的
真的很吐血

我九月初新千歲飛釧路也差點不飛
把我嚇得半死 幸好最後成功飛了
但氣人的是 之後的女滿別回新千歲取消!
原因都是霧
我印象中冬季好像霧比較少
基本上不用想太多
真的欠航再說
先把備案准備好

很多欠航哦,我也有看到但是我就沒注意是什麼原因欠航了。哈哈哈,這樣要不要體驗搭JR去釧路然後吃個火車便當呢?如果是K大會怎麼決定呢?還是會決定搭國內線?

K大當時怎麼從女滿別空港回到札幌呢?利用JR還是巴士呢?還是等候補航班?K大每次預備的備案是不是先以最壞的打算來預想接下來的行程?要做的功課就是交通資訊,飯店取消和如何應變之類的嗎?我沒有這方面經驗,K大是否可以和我分享這些經驗?

原來是紅眼班機
你考慮得很周到啊
這麼累第一天的確不用排行程
但因爲和商就在火車站附近
只要你在釧路是住在火車站附近的飯店
那就可以順便過去
當然累的人就讓他去睡覺
不累的就去吃一下

你們在新千歲的時間很長
可以考慮去溫泉可以去泡一下
應該會比較舒服
哈哈哈,K大也是考慮的很周到哦。到時候會到阿寒湖鶴雅飯店享受下溫泉解除疲勞。

釧路市區我是覺得沒啥好逛
看鶴是不錯的選擇
但因爲你們人多 九人是嗎
如果搭公車去 我覺得反而不划算
你要不要請飯店櫃檯幫你問問包車金額
看有沒有大車一次九人全上
是的,我們全部人數9人。還有包車服務啊?這樣我先自己上網爬文看看。

因爲如果自己去賞鶴 若只去伊藤鶴居 一人光來回公車費大概就兩千多
算兩千好了 九人就是一萬八 我覺得一萬八搞不好可以包車了
我不知道包車要多少 但是可以問看看 問了再決定
因爲搭公車的話 到站後還要走大概十幾分到二十分吧 但包車就不用

其他可以去的地方 就是釧路溼原展望台 (參考地圖 在溼原的左邊)
這個可以跟上面的伊藤鶴居合併 利用同一條路線的公車 可以一口氣去這兩處
但公車班次少 所以兩個逛完回到釧路絕對已經下午了
其實我覺得比較好的是溼原的右邊的細岡展望台
但無車人去這裏 一定要靠JR (JR釧路溼原這站下車爬上去)
你不一定要搭SL 我記得普通的JR也會停這站

所以我覺得就是多準備幾個方案
看當天大家的興致(或分組 沒人規定一定要九人捆在一起吧)
若當天JR正常 那想去細岡的人就去搭JR
想看鶴的人就去搭公車
哈哈哈,還是K大想得周到。規劃9人的行程真的太累了,因爲每個人的興致不同不能一一配合。這樣我應該要預備多幾個方案到時候讓他們自己做選擇。

我有用過
但我是很早以前使用 預約札幌去ウトロ的夜巴
我覺得很安全 沒有被忽巄
我當年沒有強迫要網路刷卡 就等於純粹網訂 我也很怕對方不認帳
結果當然是自己想太多啦哈哈

哈哈哈,我就是怕被忽巄畢竟還帶了那麼多人而且又感覺沒人提過這個網站那樣。難免會擔心。刷了也怕 哈哈哈 等下不止被忽巄了還被騙錢

船其實蠻大的
我覺得除非你當天真的超不幸遇到大爆滿
不然我覺得有可能欸
反正問問看又沒差 而且你有兩次機會 1400 1530都可以問
你不用親自跑到碼頭去問 你知道嗎
你在JR網走車站旁邊的觀光案內所/觀光協會 就可以問或拜託他們問
因爲我想你的住宿飯店 應該就是JR網走對面的東橫or routeinn了
(dormyinn太遠就算了)
那就在JR車站這邊就近問

哈哈哈 希望我不要這麼不幸又遇到大爆滿。我那次有爬文看到好像官網也可以知道今天是否有出航或有流冰。謝謝K大啊,又讓我學到了另一個方法就是到觀光案內所拜託他們問。感覺日本的這些觀光案內所是萬能的 哈哈哈

是的
只要你確定 就可以快點訂票
好的,謝謝K大。近期應該會預訂了,因爲多數行程都得到解答了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10373859#post11389510

我個人是比較喜歡住JR札幌附近啦
因爲我覺得這裏很方便
逛札幌市區也不會太麻煩
D6搭機到新千歲進札幌:要搭JR
D7小樽:要搭JR
D8+D9逛札幌:要搭地下鐵(但不用拉行李)
D10去千歲:要搭JR
所以有三天要搭JR
加上冬天雪地拉行李很麻煩 所以建議住JR札幌附近

真的,謝謝你幫我分析了這些。這些都是我沒考慮的。我只考慮到帶了一些壯男就沒問題了 哈哈哈 可以幫忙搬搬擡擡的

我在千歲就是住routeinn啊
我覺得這家還不錯 他的溫泉雖然不大
但是是在頂樓 有view欸
我還住過其他至少四五家routeinn
但其他很多家的溫泉都是在地下室(好悶)

我有搭這家的送機接駁車
他是你去checkin時跟他預約隔天接駁車時間
估計你們應該是要搭第一班06:20的接駁車吧(這樣就不能吃早餐啦)
07:10的應該來不及
他的接駁巴士是小巴噢
因爲你們有九人 我不確定他會不會換大車
如果沒換車以至於擠不下
那就看是否少數人去搭JR(若有四人要搭JR 也許可以直接搭出租車了 因爲很近)
這也是變通辦法
JR大概只有兩百多三百元吧
沒有多少

這樣起碼還可以在這間飯店享受溫泉了再回國
是的,要搭第一班的接駁車。只能付錢眼睜睜看早餐飛走:'(
小巴是容納不下9人嗎?他們還有大車?
這麼早會有計程車嗎?還是安全起見我先email飯店詢問?

謝謝K大的答覆
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-31, 01:05

很多欠航哦,我也有看到但是我就沒注意是什麼原因欠航了。哈哈哈,這樣要不要體驗搭JR去釧路然後吃個火車便當呢?如果是K大會怎麼決定呢?還是會決定搭國內線?

K大當時怎麼從女滿別空港回到札幌呢?利用JR還是巴士呢?還是等候補航班?K大每次預備的備案是不是先以最壞的打算來預想接下來的行程?要做的功課就是交通資訊,飯店取消和如何應變之類的嗎?我沒有這方面經驗,K大是否可以和我分享這些經驗?
我那時候的欠航原因是新千歲機場有濃霧
我後來是搭JR回來的啊 吐血 浪費一整天
其實我那天應該賴在機場不走
因為晚一點的航班好像有飛(下一班是下午吧 我搭日航)
但這種事情真的很難講
誰知道他下午飛不飛?
如果不飛 那中午的JR也跑了 下一班JR是傍晚五點欸 到札幌都半夜了

你的情況又不一樣
你遇到的應該是暴風雪
暴風雪一來 恐怕不是像霧那樣下午就會散掉
所以若真的欠航 只能另謀打算
老實說 如果飛機不飛 那火車與公路也很難講了
你要有受困的心理準備
反正你之後是札幌逛街 而不是趕飛機回國 應該還好 不用擔心
你就回原本網走飯店繼續住(你出不去 客人也進不來 你可以續住的不用擔心)
然後跟札幌的飯店說一聲你受困 就好了

但JR有沒有行駛還是要先去確認
JR如果普通車沒有位子 那也只能認命搭比較貴的綠車
九人猜拳 贏的去搭綠車 哈哈

現在北海道的JR上面沒有賣東西了
我記得全面都沒有了
便當要自己拎上去噢

備案就事先準備好各種交通方式
例如飛機不飛 那JR幾點有車 巴士有哪些班次 要去哪買票
這些先查好
你現場也可以查 但會慌張
其實當時機場工作人員也有給我一張JR與巴士時刻表
還告訴我去哪一站搭車什麼的
但買票還是你得自己去買

這樣起碼還可以在這間飯店享受溫泉了再回國
是的,要搭第一班的接駁車。只能付錢眼睜睜看早餐飛走:'(
小巴是容納不下9人嗎?他們還有大車?
這麼早會有計程車嗎?還是安全起見我先email飯店詢問?
我的印象是小巴真的不大
是那種大概頂多十人座的小巴
九個人也許塞得下

但是你們還有行李啊
我當年車上大概頂多四五個乘客吧
我以外 我確定還有一對日本夫妻 但另外是否還有人 我就不太記得了
所以確定至少三個乘客
加上行李 我覺得就差不多了

再多就會嫌擠

我覺得你就是一checkin就表明要搭接駁車
而且提醒說你們有九人 而且九人都有大行李
如果塞不下 我想他們會說
如果沒說 那可能就是會派大車或者派兩台
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10373859#post11389546
routeinn的早餐還不錯 而且是免費的欸
沒吃到有點可惜
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,127次/1,875篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-31, 10:53

JR札幌往釧路 走根室本線的
特級有1 3 5 7 9五班
時間對應 7點 9點 12點 14點 17點
要大約4個半小時
另外JR北全面停止車內販售了
所以你想買火車便當 只有去札幌站才有四季彩館 有賣列車上原來的各種口味便當
不過12點過去也快5點了
我寧願搭1點半的飛機 40分鐘就到釧路 在花40分鐘到市區
只要沒意外
3點就到釧路站了
這樣去旅館放完行李
還可以去和商市場
甚至可以去MOO和幣舞橋看夕陽 再去阿婆的店吃爐端燒
這樣第二天一早去和商也沒問題
而超市得走個大概一公里 過鐵道有個AEON-BIG
不然就得搭車到東釧路
有個コープさっぽろ 貝塚店

也可以去這邊
同時有個澡堂和超市

千歲站前ROUTE IINN有送迎
15人座中巴
可是因為有行李
一人就得佔兩個位子
所以最多大概6~7人
看到了
※ホテル→新千歳空港無料連絡バス有り(定員7名)
当ホテルでは、ホテルより新千歳空港への無料連絡バスを運行いたしております。(定員15名:ドライバー含む)
ご乗車のご予約はチェックインの際に承ります。

【午前便 ホテル発】ホテル→新千歳空港
6:20/7:10/7:50/8:40/9:20/10:00
※時刻は変更となる場合がございます。必ずチェックインの際にご確認くださいませ。
新千歳空港より6km 車で約12分

所以你搭接駁車 大概20分鐘會到航廈
バイキング朝食 6:30~9:00
理論上你搭7:10分的也可以來得及報到
而且一早機場也不好逛
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-31, 16:28

引用:
作者: lompt2002 (原文章)
而超市得走個大概一公里 過鐵道有個AEON-BIG
這地方我這次有去
不過冬天我擔心會不會不好走
開車很近 但走路也不遠
從釧路車站往右直走(面對車站時的右手邊)
往北爬一個天橋 下來往右就是柏青哥
再直走然後從高架橋下面穿過去(粉有趣 很台)
就到了

不過冬天有雪 而且很多 積雪嚴重
這段路 我擔心不好走啊

就到這個超市這邊
這裡其實是三家店
分別是大創 ツルハ藥妝 thebig超市(永旺集團)
但我覺得不好逛啊 T_T

此篇文章於 2019-10-31 17:16 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-31, 16:42

引用:
千歲站前ROUTE IINN有送迎
15人座中巴
可是因為有行李
一人就得佔兩個位子
所以最多大概6~7人
看到了
※ホテル→新千歳空港無料連絡バス有り(定員7名)
当ホテルでは、ホテルより新千歳空港への無料連絡バスを運行いたしております。(定員15名:ドライバー含む)
ご乗車のご予約はチェックインの際に承ります。

【午前便 ホテル発】ホテル→新千歳空港
6:20/7:10/7:50/8:40/9:20/10:00
※時刻は変更となる場合がございます。必ずチェックインの際にご確認くださいませ。
新千歳空港より6km 車で約12分

所以你搭接駁車 大概20分鐘會到航廈
バイキング朝食 6:30~9:00
理論上你搭7:10分的也可以來得及報到
而且一早機場也不好逛
我居然沒注意到他的小巴有定員七名這件事
哈哈哈
看來得在訂房時就先問清楚
若是一行九人 同時間要搭接駁車 是否可行
畢竟也許飯店只有這一台小巴 無法同時出車兩台 也無法換大車

我是覺得好像不用20分
印象中超級快 一下子就飆到了
但因為他會先去國內線
而我搭乘的那天 車上有日本人 所以先送他們去國內線
然後才是國際線
回覆時引用此篇文章
lompt2002 lompt2002 目前離線 lompt2002 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,127次/1,875篇
註冊日期: 2014-12-23
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-31, 18:39

引用:
我居然沒注意到他的小巴有定員七名這件事
哈哈哈
看來得在訂房時就先問清楚
若是一行九人 同時間要搭接駁車 是否可行
畢竟也許飯店只有這一台小巴 無法同時出車兩台 也無法換大車

我是覺得好像不用20分
印象中超級快 一下子就飆到了
但因為他會先去國內線
而我搭乘的那天 車上有日本人 所以先送他們去國內線
然後才是國際線
12分到國內
下行李下人
再開去國際線 差不多18~19分鐘
取整數算20分鐘剛剛好

釧路這邊
不過馬路 釧路站這左右各一間
左邊是業務超市MC 右邊是一家叫BIG HOUSE的超市
左邊只開到6點 東西品項不多(業務超市通病)
右邊的 就是很大很貴很漂亮這樣
還故意取的很像AEON the BIG的名字
大概都是700公尺到800公尺
而且是在the BIG隔著鐵道的對面
只感覺滿滿的惡意
只是這邊好處是旁邊有山田電機
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2020年2月中北海道道東自由行行程(9人)請益 - 2019-10-31, 19:15

引用:
12分到國內
下行李下人
再開去國際線 差不多18~19分鐘
取整數算20分鐘剛剛好
國內到國際不用六分吧

左邊?是和商斜對面、古代是946的那裡嗎
946沒了以後就沒去逛過

我是覺得the big那三連店不太好逛
還不如摩周那邊
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單