背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

第一次越南旅行,包車快閃胡志明市區、湄公河、AO Show

1 1 812
Lawa Hsu Lawa Hsu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#1
舊 2019-10-29, 18:15
一直以來都很著迷東南亞旅行,曾去過泰國、寮國、緬甸、柬埔寨,還有一個很想去的國家就是「越南」,因為熱愛咖啡跟PHO。前陣子被特價機票燒到,所以想都沒想就出發了,不過假期有限所以這趟是快閃。晚去早回共2.5天,天數少得可憐,但我們利用day tour和包車把想去的景點在兩天內順利走完!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10373761

Day1 21:45抵達直奔夜生活


因為是便宜機票,所以機票時間不是很好,21:45分才抵達胡志明市,抵達機場以為很晚了沒什麼人,結果出境大廳外滿滿的接機人潮,多到無法被這張照片全部捕捉,難怪有人說在機場可以體驗看看大明星被粉絲接機的心情(笑)。

#Town House 23 Saigon Hotel
Add:23 Dang Thi Nhu street, Dist.1, Saigon
Web:http://townhousesaigon.com/town-house-23/



雖然晚到但也有這個時間的玩法,出發前查了胡志明的夜生活,發現有一條叫做「范老五街」的街,有點像是酒吧街也有一些開比較晚的餐廳,索性就訂了附近的旅館「Town House 23 Saigon Hotel」,步行過去大約7分鐘。這間Hotel還蠻值得推薦的,地點好之外,附近也很多吃的,飯店也乾淨,重點是很便宜,一個晚上台幣1500元有找還附早餐,只能說東南亞的飯店真的CP值很高!

#范老五街 Pham Ngu Lao
Add:Phạm Ngũ Lão, Quận 1 ,Hồ Chí Minh


越晚越熱鬧的范老五街,這裡就像泰國的Khao San Road、柬埔寨的PUB STREET、清邁的Nimman Road,簡言之就是聚集了很多酒吧、夜店、背包客旅店和外國人的地區。越南第一個想去的景點達成,第一個想嚐的在地美食「SAIGON啤酒」也喝到了,可以回家洗洗睡,準備迎接隔天的滿檔行程。

Day2 包車快閃玩市區

雖然說是快閃,但我們功課做得還算足,這天我們安排了包車市區巡禮,有鑒於朋友才剛來越南自助旅行,他們沒有任何交通工具,市區景點幾乎都靠雙腿走完,可以沿路邊走邊逛聽起來是不錯,但他們回去後鐵腿一個禮拜,如此的前車之鑑我們當然… 直接訂了包車,舒適地完成了市區巡禮。


我們沒有在當地找,因為事前已經先排好行程,所以找了台灣的包車公司橘子貓旅遊包車,直接訂一日包車。我們是直接透過官網聯繫客服,只要告訴他 1.日期 2.人數 3.行程(還有協助安排行程的附加服務)4.聯繫方式,就可以線上諮詢報價。上面那我們方案的報價供參。


如果對越南包車有什麼問題可以直接聯繫他們客服(https://ubin.io/d3hQJT),服務很好,而且是台灣人沒有語言上的問題非常方便。接下來是我們這天行程的路線:

#胡志明市立美術館
Add:97 A- Pho Duc Chinh, District 1, Ho Chi Minh City
Price:大人30,000越南盾、6-16歲青年15,000越南盾、6歲以下孩童免費
Info:開館時間8:00 - 17:00(週一休館)





出國有機會的話都會安排美術館或博物館,因為我覺得這是認識一個國家文化最快的方式之一,所以這次在越南第一站排了很多人推薦的市立美術館,三層樓的法式建築,存放著越南當地和國外的藝術作品,除了藝術品外,建築物本身也很有特色,整個美術館至少可以逛個一兩個小時!

#濱城市場
Add:Chợ, Lê Lợi, Phường Bến Thành, Quận 1
Info:營業時間7:00 – 19:00


至於我認為能快速融入一個國家的第二個景點就是「市場」,不只是出國,就連在台灣也是,找在地小吃一定是往市場裡鑽。不過這次在檳城市場沒找到好吃的,但有賣蠻多哩哩扣扣的小東西,可以買當作紀念品送給朋友。但在檳城市場裡價格會稍微貴一點,大家記得適時拿出殺價本領。

#戰爭遺跡博物館
Add:28 Vo Van Tan St, District 3, Ho Chi Minh City
Price:15000越南盾
Info:開放時間7:30 - 12:00、13:30 – 18:00



如果要說整趟越南行程最讓我印象深刻的景點,應該就是這個充滿越戰展品的博物館了吧。剛到時在一樓戶外看到各種特別的戰機覺得很興奮,但從一樓中庭開始往上參觀從一些當時的標語、各國報導的新聞,到二、三樓展出越戰發生當時的照片、發生後到現在對越南人留下的傷害等,是我來到之前完全沒想像會看到的畫面,越看越沈重,現場也有許多外國人看到拭淚…。雖然不是個「有趣的觀光」景點,但是非常推薦大家如果有機會到胡志明可以來看看。

#西貢聖母大教堂
Add:01 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh
Info:開放時間6:00 – 20:00


接下來行程都是胡志明很知名很具代表性的景點,包車很方便所以想說都去看看,可以挑喜歡的進去參觀。聖母教堂的外觀很好拍,橘色的教堂搭配灰灰的天空很搭啊!結果在外面花太多時間就沒進去參觀了。

#郵政局
Add:2 Công xã Paris, Bến Nghé, Quận 1, Hồ Chí Minh
Info:週一至週五7:00 – 19:00、週六日8:00 – 18:00




唯一一個有進去參觀的就是在教堂旁的郵局,因為這裡真的有在營業,順便把明信片買一買寫好在這裡寄出去!這個郵局從鵝黃色的外觀,到室內圓弧形的高挑屋頂,一切的一切都非常復古可愛,不自覺就花了不少時間在這。

#統一宮
Add:135 Nam Ky Khoi Nghia Street, Ben Thanh Ward, District 1, Ho ChiMinh
Info:開放時間7:30 - 11:00、13:00 - 16:00

市區巡禮最後一站決定利用包車去統一宮看看,因為這也是很胡志明很有名的景點。統一宮總共有三段歷史,起初是由當時統治越南的法國人建造的總督辦公室,稱為「諾羅敦宮」,然後越南戰爭時期重建,成為越南共和國的總統官邸,稱為「獨立宮」。直到1975年4月30日,南北越統一後成為現在的「統一宮」。裡面有保留當時的格局,有興趣的可以多花點時間進去參觀,但我們實在太餓就沒有多待了,直奔PHO的懷抱。


#PHO2000
Add:1-3 Phan Chu Trinh, Phường Bến Thành, Quận 1, Hồ Chí Minh
Info:營業時間9:00 - 22:00


原本想說跑整天行程蠻累的晚上隨便吃就好,結果司機推薦我們一間在當地很有名的PHO,就連美國前總統柯林頓來越南時也吃過,就是位於檳城市場的PHO2000,完美結束一整天的胡志明行程。

Day3 參加Tour體驗越南



最後一天參加了飯店和當地旅行社合作的one day tour,前往湄公河!這是我們這趟越南旅行的另一個重點行程,剛好訂飯店時查到飯店可以代訂,所以就直接請飯店訂,後來發現我們定包車的網站也有賣湄公河的tour(https://ubin.io/SGYPz1),價格差不多但吃的看起來比較好,而且還可以直接在飯店接送(因為我訂的這個要自行到指定地點集合)。



行程大致上就是從飯店出發,路上會停留休息點,還有簡單的生態導覽和椰子糖製作介紹,接著就是重頭戲游湄公河,2-4人一艘小船,漫遊在湄公河上,雖然游河路徑不長但真的是非常特別、非常越南的體驗,真心推薦大家如果時間充裕,拉個一天去體驗湄公河遊船吧!結束了湄公河的行程,大約下午四五點回到飯店休息一下後,準備前往我們在越南的最後一個行程「AO Show」。

#AO Show體驗



這個秀是之前來過越南的朋友推薦的,AO Show由越南在地的表演者組成,利用燈光效果和竹製品,將越南的傳統文化結合現代藝術詮釋給觀眾,除了吸引很多觀光客,在越南當地也是很受歡迎的表演。




表演禁止拍照,所以只拍了一些場內外的照片,但表演是很難用照片和文字闡述的,所以大家自己親眼來感受精彩的AO Show吧。另外,建議大家可以早點去,因為表演場地在西貢歌劇院,晚上非常漂亮,你不會想要錯過的。

#享受胡志明的最後一晚


結束這天的行程還捨不得回飯店,於是決定慢慢散步回飯店,好好享受在胡志明的最後一個晚上,沿途經過整間都是越南在地人的Saigon café,我們也進去買杯飲料當當假越南人。





然後走過白天沒經過的人民委員會大廳廣場,廣場上非常熱鬧,除了觀光客,也有很多當地人,無論是一家老小、雙雙對對的情侶、一群朋友,當天其實沒有特別的活動,大家就是在那裡走一走或是席地而坐的聊天,頓時間突然覺得我們好像真的不小心走進了他們的生活,是那麼的簡單美好。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10373761


整趟旅行在安排好的行程外,總是會有些出乎意料的驚喜,更顯得整趟旅行美好,這就是旅行,越南下次見。
此篇文章於 2019-10-30 15:04 被 Lawa Hsu 編輯。
感謝 1
812 次查看
Junlin888 Junlin888 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
#2
舊 2019-10-31, 21:39
請問現在胡志明天氣如何?可以形容一下白天跟夜晚溫度嗎?我們預計11/7出發,謝謝