背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]不好意思目前預計明年10月要帶媽媽去溫哥華...目前自己查詢到 2個路線 不知道哪個比較適合麻煩有類似經驗的前輩給點意見 謝謝我們是高...計總時數1hr30min)長榮or華航(價格19000左右)23:35桃園飛 直達 19:20抵達溫哥華 預計總時數10hr45min
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Mengju0711 Mengju0711 目前離線 Mengju0711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-25
舊 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-10-29, 15:59

不好意思
目前預計明年10月要帶媽媽去溫哥華...
目前自己查詢到 2個路線 不知道哪個比較適合
麻煩有類似經驗的前輩給點意見 謝謝

我們是高雄人 但近期看票價似乎還不錯想先下手,但礙於在思考 香港轉機 或 北上轉高鐵 的選擇還在猶豫該如何選,且反送中還在持續,明年這時間也不知道狀況

比較
總價格 路線1勝
抵達時間 路線1勝
總時數 路線2勝
安全性 路線2勝
麻煩度 一樣都需要轉

路線1
國泰航空(價格19000左右)
13:20高雄飛 轉機香港 13:00抵達溫哥華 預計總時數14hr40min

路線2
須先搭高鐵 左營到桃園 (單程價格1300左右 預計總時數1hr30min)
長榮or華航(價格19000左右)
23:35桃園飛 直達 19:20抵達溫哥華 預計總時數10hr45min
被閱讀813次
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 217次/189篇
註冊日期: 2008-03-17
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-10-29, 18:42

回程也要算高鐵費用吧?

兩個真的都差不多 我如果是你會選國泰 (香港怎樣 轉機一定沒問題的)
不過 桃園出發可以晚上睡覺 到那邊繼續睡 比較好調時差

不管怎樣 等特價囉!

然後 看你要累積Asia Miles (CX)還是華航/長榮里程 (可能沒多少)
回覆時引用此篇文章
Mengju0711 Mengju0711 目前離線 Mengju0711 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-10-30, 09:44

引用:
作者: jerryhung (原文章)
回程也要算高鐵費用吧?

兩個真的都差不多 我如果是你會選國泰 (香港怎樣 轉機一定沒問題的)
不過 桃園出發可以晚上睡覺 到那邊繼續睡 比較好調時差

不管怎樣 等特價囉!

然後 看你要累積Asia Miles (CX)還是華航/長榮里程 (可能沒多少)
謝謝你的回覆
對啊 機票金額我是來回的 高鐵單程1300 所以總共是2600金額的差距哦
等特價??大大你的意思是 目前的金額 還不適合下手嗎??
我看的是明年10/1-10/10 中秋+雙十 請假4天的時段~
回覆時引用此篇文章
clausiush clausiush 目前離線 clausiush 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 16次/11篇
註冊日期: 2017-06-19
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-10-30, 11:05

引用:
作者: Mengju0711 (原文章)
路線1
國泰航空(價格19000左右)
13:20高雄飛 轉機香港 13:00抵達溫哥華 預計總時數14hr40min

路線2
須先搭高鐵 左營到桃園 (單程價格1300左右 預計總時數1hr30min)
長榮or華航(價格19000左右)
23:35桃園飛 直達 19:20抵達溫哥華 預計總時數10hr45min
到溫哥華機場後,領行李入境找路1小時+地鐵到市區45分鐘(waterfront站,大概),
我的話會選國泰,因為還是白天,路比較好找,迷路了也可問人;
如果是路線2,到市區快晚上9點了,市區晚上比較亂,又帶著媽媽,不太OK哦~~
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,548次/1,268篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-10-31, 19:14

引用:
謝謝你的回覆
對啊 機票金額我是來回的 高鐵單程1300 所以總共是2600金額的差距哦
等特價??大大你的意思是 目前的金額 還不適合下手嗎??
我看的是明年10/1-10/10 中秋+雙十 請假4天的時段~
高鐵票不會那麼多錢,日期確定 來回都是買28天前65折票,就算沒買到65折 憑長榮、華航訂位代號 來回購票都是8折。
19000我覺得可以下手 或是詢問一下旅行社 比價看看。
以航空公司 我會選長榮 ,但您如果是初次去 又帶著母親,同樓上大大建議 搭國泰白天到較妥當。
回覆時引用此篇文章
Grace ~ Grace ~ 目前離線
客棧之光
感謝: 450次/369篇
註冊日期: 2016-05-10
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-10-31, 22:44

我有個移民加拿大的親戚,一直都是搭長榮的豪經艙往返,某年第一次來加拿大的女婿陪同回溫哥華處理事情,為了省錢的女婿買了國泰到香港轉機的經濟艙。事後長輩跟我抱怨去香港轉機累死她了,等女婿先回台工作後,她馬上退掉國泰的機票,改買長榮豪經艙。

我個人是在機上很難入睡的人,加上很難調時差,這種長程的飛機,我喜歡晚上抵達,到了就可馬上休息。若是中午到,下午我就昏死,半夜就不用睡了。不過回到台灣是清晨,也是很累,只能強迫自己白天只睡2小時當午睡,晚上撐晚一點再睡。

以前我也很愛去日本轉機順便在機場吃吃喝喝,現在我只想趕快抵達,早點休息。若帶長輩,抵達溫哥華其實不要麻煩搭捷運了,明年這時候應該就可以叫uber了(目前有非法華人的u滴,非巔峰時間,據說機場到列治文才12,計程車要20~25),計程車是固定價格到附近的幾個城市 。
http://www.yvr.ca/-/media/yvr/documents/transpo...i-zone-fares.pdf?la=en

離開機場的捷運,每個人要$5 Canada Line YVR AddFare ,加上2.4元起跳的車費(使用compass card 1zone),人多叫uber似乎比較划算。

此篇文章於 2019-11-01 09:39 被 Grace ~ 編輯。
回覆時引用此篇文章
jerryhung jerryhung 目前離線 jerryhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-11-01, 10:58

順便要比較一下飛機經濟艙位置大小喔 長途的 又是長輩 絕對有差!!!

國泰有些3-4-3座位的 很恐怖

雖然長榮也不見得一定比較好 現在是787了吧
https://www.seatguru.com/airlines/Eva_Airways/Eva_Airways_Boeing_787-9.php
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-11-01, 14:03

好的 謝謝各位大大 我會再好好思考清楚再如何處理這問題~~你們的回覆對我很有幫助 不然都沒有經驗很茫然
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-11-03, 11:49

引用:
好的 謝謝各位大大 我會再好好思考清楚再如何處理這問題~~你們的回覆對我很有幫助 不然都沒有經驗很茫然
趕快檢查機票價錢

#美東破盤低價票

北美地區的價格戰從美西殺到美東了,曾幾何時貴鬆鬆的美東地區現在幾個大城的票價竟然都已經剩下20K左右而已,真的是殺的血流成河,紐約的部分特別推薦直飛的華航只要22K含稅,轉機航班則推薦日航跟大韓,尤其大韓,價格低到19K含稅,票也給得很充足,轉機時間也很完美。

而平常貴爆的波士頓跟多倫多,現在國泰航空給出18K跟17K含稅的價格,完全神價無誤!!

以下台北出發來回含稅價

紐約

華航-#TWD22602(直飛)
日航-#TWD21290
大韓-#TWD19419
聯合-#TWD21576

波士頓

國泰航空-#TWD18639

多倫多

國泰航空-#TWD17460

出發日期:

波士頓:2月底~3月
多倫多:現在~5月
紐約:
華航-現在~2020/9月、日航-現在~明年5月(票少)、大韓-現在~3月(票多),聯合-現在~12月

Skyscanner
https://pse.is/GLFHW
Wego
https://go.wego.com/2lZztro

Hotels.com92折優惠碼 (不限最低金額跟天數)
請透過以下指定連結: https://bit.ly/2SRSkQy
結帳時填入指定優惠碼:19Q4BRIAN8
住宿日期:現在~2020/3/31
回覆時引用此篇文章
t810831 t810831 目前離線 t810831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-09-25
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-11-08, 23:59

我也是預計明年10/1-11前往加拿大旅行,或許我們可以一起討論(目前也是桃園高雄猶豫中~
回覆時引用此篇文章
dee1213 的頭像
dee1213 dee1213 目前離線 dee1213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包客
感謝: 9次/9篇
註冊日期: 2016-07-30
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-11-10, 04:36

我選擇從桃園坐加拿大航空直飛,不僅價錢較低($18000+),而且抵達時段佳(11:50am)。
回覆時引用此篇文章
ttiffnyf2 的頭像
ttiffnyf2 ttiffnyf2 目前離線 ttiffnyf2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 19
感謝: 1,548次/1,268篇
註冊日期: 2011-04-25
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-11-11, 15:30

引用:
作者: dee1213 (原文章)
我選擇從桃園坐加拿大航空直飛,不僅價錢較低($18000+),而且抵達時段佳(11:50am)。
剛看 去回時段都很不錯 直飛 價格也不貴 樓主可以考慮搭加航。
回覆時引用此篇文章
CPW 的頭像
CPW CPW 目前離線 CPW 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 35次/29篇
註冊日期: 2007-09-03
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-11-12, 01:43

以我們長住溫哥華的台灣人而言,首選華航(飛機A350,座位編排 3-3-3)然後長榮,再來才是加航。因為華航長榮時段好,如果以你從台灣出發而言,因為他晚上快12點飛,不用多請一天假,抵達時間也是當天晚上,睡一覺時差較容易調;回程亦是凌晨時分,當天一整天都可利用,到達台灣是隔天清晨4、5點,迎接一天的開始。加航則是卡在一天的中間,光是飛機行程就比華航長榮浪費一天。國泰除非真的很便宜,否則不考慮,一來要轉機二來時間太長,對老年人而言真的很不方便。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-11-13, 13:22

引用:
作者: t810831 (原文章)
我也是預計明年10/1-11前往加拿大旅行,或許我們可以一起討論(目前也是桃園高雄猶豫中~
你也是住在高雄要去嗎??
回覆時引用此篇文章
t810831 t810831 目前離線 t810831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2018-09-25
舊 回覆: 高雄到溫哥華 交通請益 - 2019-11-13, 13:29

引用:
你也是住在高雄要去嗎??
我在屏東,但是我後來買台北飛,覺得國泰要去香港轉機不方便
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具