背包客棧自助旅行論壇
[加拿大]請問各位版友年底我會到蒙特婁為期四個月的交換在交換完成後 打算到美西或美東待個兩三個星期想請問 我該購買在蒙特婁來回的機票嗎?也就是在...因為交換的文件都是以我的中文名字的拼寫為內容,(台灣護照有英文別名,美國護照只有英文名字)請問這樣會不會有什麼問題呢?謝謝大家的回覆~
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yy46112 yy46112 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-10-24
舊 加拿大不同點進出問題請益 - 2019-10-24, 22:55

請問各位版友
年底我會到蒙特婁為期四個月的交換
在交換完成後 打算到美西或美東待個兩三個星期
想請問 我該購買在蒙特婁來回的機票嗎?
也就是在學期結束後 去美東或美西玩完之後 再回蒙特婁搭飛機
或是購買在蒙特婁進、紐約(或LA)出的機票
然而購買不同點進出的話 在進加拿大時海關會不會被刁難呢?

另外 台灣跟加拿大有180天免簽的關係
但是好像還是還需要申請eTA
不過因為我持有美國護照 想請問能不能直接持美國護照入境(就不用辦理eTA)
但因為交換的文件都是以我的中文名字的拼寫為內容,(台灣護照有英文別名,美國護照只有英文名字)請問這樣會不會有什麼問題呢?

謝謝大家的回覆~
被閱讀212次
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,758次/2,437篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 加拿大不同點進出問題請益 - 2019-10-25, 00:31

你拿美國護照入境加拿大就是"美國人",記得訂機票時要用你美國護照上的名字訂,在台灣辦理航班check in時簡單些.

加拿大只管進,只管你進來加拿大要做什麼,待多久,你本就不準備拿學生簽證來讀書,在這一點上美國觀光客跟台灣觀光客沒有差別.

但這會不會造成你無法入境加拿大呢?還真說不準,觀光簽證規定可以做的事就那一些,合乎規定無所謂刁難不刁難.
回覆時引用此篇文章
cy.ng5890 cy.ng5890 目前離線
背包客
感謝: 18次/16篇
註冊日期: 2013-05-21
舊 回覆: 加拿大不同點進出問題請益 - 2019-10-25, 00:33

引用:
作者: yy46112 (原文章)
請問各位版友
年底我會到蒙特婁為期四個月的交換
在交換完成後 打算到美西或美東待個兩三個星期
想請問 我該購買在蒙特婁來回的機票嗎?
也就是在學期結束後 去美東或美西玩完之後 再回蒙特婁搭飛機
或是購買在蒙特婁進、紐約(或LA)出的機票
然而購買不同點進出的話 在進加拿大時海關會不會被刁難呢?

另外 台灣跟加拿大有180天免簽的關係
但是好像還是還需要申請eTA
不過因為我持有美國護照 想請問能不能直接持美國護照入境(就不用辦理eTA)
但因為交換的文件都是以我的中文名字的拼寫為內容,(台灣護照有英文別名,美國護照只有英文名字)請問這樣會不會有什麼問題呢?

謝謝大家的回覆~
加拿大的交換計劃都會通報有關當局,最好是用台灣護照先申請eta 及入境,美國護照就留待入境美國再用吧!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線 katmai 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 6,950次/6,024篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 加拿大不同點進出問題請益 - 2019-10-25, 07:38

如果你的短期交換計畫是可以用免簽eTA過去讀的,那麼的確可以用美國護照,連eTA都不必申請。

不同點進出的機票完全不是問題。重點是入境官要相信你是真的短期學生、真的會離開加拿大。機票完全不是重點
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具