發文 註冊 登入
其他

Poon Hill 受傷經驗 +【健行嚮導】Ishwor Shrestha

502
liuszuyu
#1
舊 2019-10-24, 22:45
今年九月與男友剛從尼泊爾回來,我們這次選擇的旅行社叫Wenepal,行程大概如下:

Day 1: 台北-加德滿都
Day 2: 加德滿都市區觀光
Day 3: 加德滿都-波卡拉(+波卡拉市區觀光)
Day 4-7: Poon Hill健行
Day 8: 波卡拉-加德滿都
Day 9: 加德滿都-台北

旅行社提供:
加德滿都機場-飯店來回接送
加德滿都一日市區觀光接送
加德滿都-波卡拉來回機票
波卡拉機場-飯店來回接送
波卡拉一日市區觀光接送
波卡拉兩晚飯店
4日Poon Hill健行(1位嚮導+1位揹伕+食宿+交通、入山費用)

整體下來我們覺得有旅行社安排好交通滿方便的,對於不喜歡議價的我們也節省掉很多時間與心力。

【推薦嚮導Ishwor Shrestha】

另外我想推薦這次的健行嚮導Ishwor。

雖說是9月中,但今年的雨季似乎比較晚結束,這次健行發生了個意外,在第二天如下圖這個地方時,原先的道路因為土石流坍崩,所以得要臨時改走旁邊的山丘,(與其說走幾乎像是用爬的了),也因為這樣,男友在經過那段路的時候踩到了鬆動的土石,所以貼著山壁垂直滑落一公尺左右,膝蓋摩出了一個大約5*5公分的傷口,出發前我們只想著帶各種感冒、止痛藥,連最基本的ok繃、藥膏都沒有,當下真的很著急,但幸好Ishwor準備了簡易的急救包,先就地清潔傷口並且包紮。


由於傷口不淺,擔心感染,男友每天服用我們自己攜帶的口服抗生素以及止痛藥,在行經Ghorepani的時候Ishwor則是帶我們到當地的社區醫療服務站,請護士再處理傷口,很慶幸男友在這時候有再重新處理,因為竟然在男友的傷口夾出了一兩顆的小石子!很難想像這些石子在傷口內會怎麼樣,更無法想像萬一沒有Ishwor我們這趟健行會有多無助。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371950




在我們健行的第三天下了半天的大雨,原先8到9小時的路程,加上男友膝蓋受傷又顯得更漫長,但好險一路上有Ishwor的陪伴,他也不時的關心男友的情況。Ishwor只有23歲,英文十分地流利,並且已經有4年的嚮導經驗,但看得出他對這份工作仍帶有很多的熱情;又或許是因為年齡與我們相近,所以有很多的話題可以聊,健行的過程氣氛很歡樂。到山屋也會很積極的幫我們打理好一切,並且準備好熱飲給我們暖暖身子,晚餐時間Ishwor也會來跟我們聊聊,記得第一晚我們聊到煮飯這件事,Ishwor開玩笑的說他覺得自己做的飯比媽媽做的好吃,我們當下哈哈大笑也沒想太多,但沒想到這天晚上我說想試試尼泊爾的spring roll,最後端上來的竟然是他親手做的尼泊爾春捲!真的覺得又驚喜又感動,總之大推嚮導Ishwor,他目前也有豐富的ABC、ACT嚮導經驗,有需要的人可以直接聯絡他。


p.s:建議大家健行時穿著長褲(即便是夏天)並且穿著防水登山鞋(一般運動鞋會很滑)





【Ishwor的聯絡資料】
facebook: Ishwor Shrestha (nery chule)
whatsapp: +977 9849578489
email: ishworshrestha26@gmail.com
此篇文章於 2019-10-25 12:32 被 liuszuyu 編輯。
502 次查看