發文 註冊 登入
證件

女友ESTA入境被遣返

47 46 22186
常年旅遊浪子
舊 2019-12-15, 03:09
引用:
作者: fou (原文章)
請問是在哪一段看到前面的留言有人說, 跟CBP的官員說話有錄音的. 我看到的是說有記錄. 有紀錄跟有錄音是不同的.
你最後的一句話講得好, 只要不違反任何美國法律都沒問題. 重點是, 你要知道美國法律是什麼.
例如說, 用ESTA到美國需不需要回程或是續程機票. 答案是, 需要. 也許你會說, 我經過美國海官幾百次了. 從來沒人問過要看回程機票. 很簡單. 因為你如果有定機票, 官員可能看的到. 尤其你如果是同一家航空公司的票.
另外, 代購是不是一定合法. 答案是, 不一定. 理論上, 在美國, 輸出產品是需要有執照的. 另外, 某些產品有代理商合約, 你違反了人家的代理商合約也是走在法律邊緣.
另外, 每一年都到美國多次, 每次都待上1-2個月. 你的多次是幾次, 你的一年有幾個月?
夜路不知道走多久會遇到鬼.
錯。是根本沒買 官員問我有沒有回程機票,每次都說沒買回去日期沒訂,反正就是1-2個月就會離開。一年幾次文章寫的很清楚,要嘴請看清楚文章後,謝謝。若走法律邊緣的事情不會幹。只是想吐槽你們這些神人而已。沒其他用意,搞得好像美國歧視華人?搞得好像去美國都要事先做功課怎麼應付官員(去幹什麼去多久去哪裡等等這些問題還需要問嗎?還需要做功課嗎?)再來美國法律我不懂,我相信很多美國人也不懂,我只需懂我在美國做的事情跟旅客入境美國該遵守的事項,我不違反美國法律就可以,你敢說台灣法律你每一條都懂?或可能你入籍美國了,美國法律你每一條都懂?代購意義很廣大這不跟你嘴,你說輸出的事項好了,今天去美國買車運回台灣,你以為去菜市場買青菜?你以為在美國買好車運回台灣不需要美國貿易公司出口文件,稅金繳納證明,報關等等相關複雜程序,就可以離開美國港口?你以為是在高雄買車然後運回台北?所以請你告知你哪一方面說我遊走在法律邊緣?再來當你要嘴事情,請你必需了解這個行業或親身經歷,不是網路上或自己有那麼一兩次經驗就出來當高手,很容易被打臉的哥們。
fou 的頭像
fou
舊 2019-12-15, 03:20
引用:
作者: 常年旅遊浪子 (原文章)
錯。是根本沒買 官員問我有沒有回程機票,每次都說沒買回去日期沒訂,反正就是1-2個月就會離開。一年幾次文章寫的很清楚,要嘴請看清楚文章後,謝謝。若走法律邊緣的事情不會幹。只是想吐槽你們這些神人而已。沒其他用意,搞得好像美國歧視華人?搞得好像去美國都要事先做功課怎麼應付官員(去幹什麼去多久去哪裡等等這些問題還需要問嗎?還需要做功課嗎?)再來美國法律我不懂,我相信很多美國人也不懂,我只需懂我在美國做的事情跟旅客入境美國該遵守的事項,我不違反美國法律就可以,你敢說台灣法律你每一條都懂?或可能你入籍美國了,美國法律你每一條都懂?代購意義很廣大這不跟你嘴,你說輸出的事項好了,今天去美國買車運回台灣,你以為去菜市場買青菜?你以為在美國買好車運回台灣不需要美國貿易公司出口文件,稅金繳納證明,報關等等相關複雜程序,就可以離開美國港口?你以為是在高雄買車然後運回台北?所以請你告知你哪一方面說我遊走在法律邊緣?再來當你要嘴事情,請你必需了解這個行業或親身經歷,不是網路上或自己有那麼一兩次經驗就出來當高手,很容易被打臉的哥們。
哈, 我就知道你是來吐槽的. 所以我這種不是神的人就先領頭出來說說.
神人. 懶的理你.
你不懂美國的法律還吐人家的槽. 也不知道是誰自以為神. 你以為你沒有觸法, 其實已經在邊緣徘迴. 還是很懂? 代理商合約已經寫出來還看不懂... 也不知道該說什麼.
一兩個月會離開去哪裡?
我是兜不起來啦. 一年幾次, 每次1-2個月. 你的一年有超過12個月嗎? 還是你都不回家的? 我的數學不好, 這樣有到美國幾百次喔.
還有, 請問貴庚. 看你的性別是男生. 男生跟女生在出入境的時候有天生的不同. 年紀也有不一樣的待遇.
美國對任何國家來的旅客都是類似的待遇. 哪來的歧視華人. 白的澳洲老婆婆都有出過事, 還上新聞. 這樣說好像講的歧視華人, 真是蠻有想像力的.
此篇文章於 2019-12-15 03:52 被 fou 編輯。
Jb0831 Jb0831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-12-15, 03:53
ESTA沒回程機票,機場就不會讓你報到吧!? 我上月桃園機場飛IAH,單程,報到時就要求看綠卡(或適當的Visa)。
我兒子同事(ABC,沒台灣戶籍) IAH買單程飛桃園機場,休士頓機場當場被要求買回程(回美國)機票。

順便再次確認,休士頓的確沒有APC,下機之後直走(除了GE機器),就分 citizen和PR & Visa兩個走道,直接見移民官員。
此篇文章於 2019-12-15 04:41 被 Jb0831 編輯。
pp8637
舊 2019-12-15, 06:58
有些人只看得到自己的,別人的都是風是雲,所以不需要去改變別人,比較可惡的是害到別人
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-12-15, 13:07
美國法律明確規定,esta必須有回程機票

航空公司地勤有責任攔截,但如果漏掉了,當然有可能僥倖成功搭上飛機、入境美國
入境官也未必會把你遣返。他只要覺得你是真實觀光客,就會讓你入境。

就好像在台灣闖紅燈,未必會被警察攔下來。就算被攔下來,也未必會開罰單。有很多不同的狀況的。(例如要送孕婦去醫院)
但是,這些都無法改變闖紅燈是違法的這個事實
感謝 1
wongkain2001 的頭像
wongkain2001
舊 2020-01-07, 08:03
引用:
作者: Yen2002uk (原文章)
這不就代購嗎?只是有沒營利而已?面試官會看得出來嗎?
不要都用自己角度解釋事情,要用面試官的角度。這樣才有可能解決問題喔~
是不是買了些高單價或量較多的物品,讓他們認為有從事商業活動
Yen2002uk 的頭像
Yen2002uk
舊 2020-01-07, 19:37
引用:
作者: wongkain2001 (原文章)
是不是買了些高單價或量較多的物品,讓他們認為有從事商業活動
上面針對代購討論得很熱烈,你可以參考。

我只是看到樓主說:我沒代購啊,我只是幫親友購買些東西。
我是面試官,我會滿頭問號。才提醒樓主,不要用自己的角度看事情。
KenKu
舊 2020-01-22, 06:10
我覺得單價高低無關!我覺得跟是否有其他目的有關~~~
一個人來觀光要90天行程,這一般人就覺得一定有其他的目的地!

好吧!就算相信你要來90天,你也要出示至少你是要大玩美國90天的目的行程吧?
今天洛杉磯哪間飯店睡飽,明天要去哪~好~波特蘭購物~後天去哪~好蒙大拿州看什麼景點~再來好的去芝加哥做建築設計考察~與某教授會面待多久~再來去紐約待多久玩多久?
BLABLABLABLA90天自駕,最後回到洛杉磯回國(有回國時間機票)
(以上覺得最低標準要這樣的真實目的心態,海關不忍心取消你完美的安排,才勉強放行吧?)

不老實講的話,被遣返機率很高的! (所謂老實講,應該是"你要來陪男友讀書所以才這麼久")
嗯~即使你老實講很尷尬也扔然不一定放行哦!

我剛剛搜查遣返會留紀錄的但不是嚴重的紀錄,只是感覺是用錯方式的紀錄一段時間就會取消的紀錄,最好把紀錄留著以後進出可能都要解釋一次!
這跟DEPORT驅逐遣返定義不同,現在只是REJECT拒絕入境的意思~
前者定義你有罪,後者是嫌疑的意思!
扔然可以嘗試用正式的簽證方式進來或過一段時間半年一年再進來看看~~

用錯方式的意思是,免簽是給你方便,所以給你90天最多的方便意義我的解讀是這樣的:
我個人猜測,通常是留給你"非自願性質"被迫留下當緩衝期90天,也就是萬一你住院了,那90天是留給你的家人幫忙跟海關溝通,海關要90天作業時間幫你出示"意外"證明的。
是海關的90天不是你的90天方便,『不是完整90天給你充分要幹啥就幹啥使用的!』
所以你正式的目的地要符合大約正常邏輯~來玩的?~大約一兩周~怎麼玩~
來商務的?(比觀光目的還要增加有點敏感為什麼不辦B簽)要幹嘛?交代符合微商業目的?我也不清楚該怎麼舉例區分ESTA跟B商簽區別在哪~~

真實故事即使,你有親戚在這是公民並有證據可以交代清楚(一個強烈的但書),像我朋友親戚是公民他就把住處、工作、住哪一次交代清楚。他也覺得用ESTA老是被懷疑很麻煩!因為沒法證明自己不是來工作或商業利益用途的! (他先M簽再ESTA簽進來找姑姑~~且他不像楊過~誤)

以上參考
差點忘了自己是來查ESTA免簽跟短期訓練的使用資格
I-20期限到期跟結訓同一個月想要再轉ESTA免簽繼續大概14~30天。
感覺好麻煩!是否又要買機票坐飛機一次?
接待老美說課程不足一個月不用正式簽證的!(他非常理所當然口氣一直搶我的話)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371576#post11513233
各位幫忙評評理~><~
臨時要加課一個延伸的課~~~
乾~自己剛寄來介紹信裡也寫外國人要簽證阿(哩來哩來~我想巴蕊)
此篇文章於 2020-01-22 07:25 被 KenKu 編輯。
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-22, 06:18
你講話有點跳來跳去

你的朋友說的沒有明顯錯誤,但用詞不是很精確

esta不是簽證,而是免簽
短期訓練也算是出差的範圍,可以使用B1簽證或是免簽esta
感謝 1
Yen2002uk 的頭像
Yen2002uk
舊 2020-01-22, 09:39
引用:
作者: KenKu (原文章)
一個人來觀光要90天行程,這一般人就覺得一定有其他的目的地!
再度,請不要用自己的感覺看世界

90天不過三個月
觀光三個月 很正常的好嗎

世界觀光組織對觀光的定義是以觀光為目的離開自己居住地“一天到半年“
觀光90天 如果交代的清楚 應該不會被覺得有其他目的

去東南亞、印度或中國走走吧
著名的觀光景點 特別是世界遺產的區域
常會遇到西方的年輕人已經來幾個月的
yanzhenqq 的頭像
yanzhenqq
舊 2020-01-22, 15:27
引用:
作者: KenKu (原文章)

好吧!就算相信你要來90天,你也要出示至少你是要大玩美國90天的目的行程吧?
今天洛杉磯哪間飯店睡飽,明天要去哪~好~波特蘭購物~後天去哪~好蒙大拿州看什麼景點~再來好的去芝加哥做建築設計考察~與某教授會面待多久~再來去紐約待多久玩多久?
BLABLABLABLA90天自駕,最後回到洛杉磯回國(有回國時間機票)
(以上覺得最低標準要這樣的真實目的心態,海關不忍心取消你完美的安排,才勉強放行吧?)

不老實講的話,被遣返機率很高的! (所謂老實講,應該是"你要來陪男友讀書所以才這麼久")
嗯~即使你老實講很尷尬也扔然不一定放行哦!

我剛剛搜查遣返會留紀錄的但不是嚴重的紀錄,只是感覺是用錯方式的紀錄一段時間就會取消的紀錄,最好把紀錄留著以後進出可能都要解釋一次!
這跟DEPORT驅逐遣返定義不同,現在只是REJECT拒絕入境的意思~
前者定義你有罪,後者是嫌疑的意思!
扔然可以嘗試用正式的簽證方式進來或過一段時間半年一年再進來看看~~

用錯方式的意思是,免簽是給你方便,所以給你90天最多的方便意義我的解讀是這樣的:
我個人猜測,通常是留給你"非自願性質"被迫留下當緩衝期90天,也就是萬一你住院了,那90天是留給你的家人幫忙跟海關溝通,海關要90天作業時間幫你出示"意外"證明的。
是海關的90天不是你的90天方便,『不是完整90天給你充分要幹啥就幹啥使用的!』
所以你正式的目的地要符合大約正常邏輯~來玩的?~大約一兩周~怎麼玩~
來商務的?(比觀光目的還要增加有點敏感為什麼不辦B簽)要幹嘛?交代符合微商業目的?我也不清楚該怎麼舉例區分ESTA跟B商簽區別在哪~~

真實故事即使,你有親戚在這是公民並有證據可以交代清楚(一個強烈的但書),像我朋友親戚是公民他就把住處、工作、住哪一次交代清楚。他也覺得用ESTA老是被懷疑很麻煩!因為沒法證明自己不是來工作或商業利益用途的! (他先M簽再ESTA簽進來找姑姑~~且他不像楊過~誤)

以上參考
差點忘了自己是來查ESTA免簽跟短期訓練的使用資格
I-20期限到期跟結訓同一個月想要再轉ESTA免簽繼續大概14~30天。
感覺好麻煩!是否又要買機票坐飛機一次?
接待老美說課程不足一個月不用正式簽證的!(他非常理所當然口氣一直搶我的話)
各位幫忙評評理~><~
臨時要加課一個延伸的課~~~
乾~自己剛寄來介紹信裡也寫外國人要簽證阿(哩來哩來~我想巴蕊)
不好意思想借這個討論串問一下,被美國遣返的話還能入境塞班島嗎?謝謝大家....
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-22, 16:06
澄清一下,被遣返(拒絕入境),是非常嚴重的紀錄,十年內赴美都會相當困難,除非有很巨大的條件改變。

塞班島也是CBP管理的,台灣人也需要esta才能入境。
所以對於被拒絕入境過的人,和入境美國本土是一樣難的

首先你根本拿不到esta,申請B簽也會非常困難
感謝 1
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2020-01-22, 16:07
引用:
作者: yanzhenqq (原文章)
不好意思想借這個討論串問一下,被美國遣返的話還能入境塞班島嗎?謝謝大家....
上的了飛機,但進不進得去你要肉身測試的知道。
感謝 1
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-22, 18:33
引用:
作者: Yen2002uk (原文章)
再度,請不要用自己的感覺看世界

90天不過三個月
觀光三個月 很正常的好嗎

世界觀光組織對觀光的定義是以觀光為目的離開自己居住地“一天到半年“
觀光90天 如果交代的清楚 應該不會被覺得有其他目的

去東南亞、印度或中國走走吧
著名的觀光景點 特別是世界遺產的區域
常會遇到西方的年輕人已經來幾個月的
這裡討論的90天, 不是用"自己的感覺"看世界, 是得用"海關的感覺"看入境.

先談談生活水平, 美國人或歐洲人的薪水壓到性的勝過東南亞印度或中國.
所以西方年輕人可以到這些國家幾個月--> 當然正常, 錢好花啊!! 他們幹嘛要非法打工? 回自己國家賺幾個月, 又可以到東方享樂幾個月.

但東南亞、印度或中國跟台灣的薪水可是美國的1/10 到 1/2, 人家物價之高.你要不是含金湯匙, 或很會賺錢, 才能去美國享受三個月. 台灣年輕人工作3個月存下來的錢, 只能買張美國來回機票吧.. 一般上班族說要去待上90天, 工作哪能請假90天。
學生?? 也要證明你有根金湯匙, 人家才不會懷疑你要非法打工(錢好賺)
東南亞印度或中國跟台灣在非法美國打工可以賺好幾倍, 要待到90天, 懷疑你當然很正常.

東到西--> 錢好賺
西到東--> 錢好花

所以重點不是"90天的旅行"正不正常, 而看誰去哪個地方待那麼長...
感謝 2
katmai 的頭像
katmai
舊 2020-01-22, 18:47
引用:
作者: keanur (原文章)
上的了飛機,但進不進得去你要肉身測試的知道。
附件 3046462
台灣沒有直飛塞班,沒有esta的話,只上的了直飛關島的飛機