背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
請益 紐西蘭租車 被侵占押金

4 33 5884
Cjcherri 的頭像
Cjcherri
舊 2019-10-27, 21:42
引用:
作者: GavinYang (原文章)
所以如果他們打死不認帳
我只能在他們的FB 貼文
或是投書當地媒體吧
你發神經嗎? 沒證據顯示他們收了你的錢。 有證據顯示他們與你有信用卡交易
Cjcherri
舊 2019-10-27, 21:44
引用:
作者: 承宇 (原文章)
謝謝資訊,我現在紐西蘭,,不會跟這家租車公司來往了
你這反應太大了。 你只要用信用卡就沒問題。 要給現金一定要錄影拿收據。
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-27, 23:27
引用:
作者: Cjcherri (原文章)
上面的敘述看起來是debit card?
我的印象中Debit Card是無法進行預授權的,就是直接從帳戶扣掉了
台灣不太使用有Debit Card,少數銀行的提款卡有此功能一般叫做Visa金融卡
一般租車公司也不接受使用Debit Card來作為押金的
Cjcherri
舊 2019-10-27, 23:31
引用:
作者: ICL (原文章)
我的印象中Debit Card是無法進行預授權的,就是直接從帳戶扣掉了
台灣不太使用有Debit Card,少數銀行的提款卡有此功能一般叫做Visa金融卡
一般租車公司也不接受使用Debit Card來作為押金的
因為樓主上面一直說他沒有信用卡。。可是退費時有拿出一張卡。 他又一直說退押金到這張卡( 一般公司無法把錢直接退到信用卡如果不是信用卡支出的,就是基本上不可能退現金到信用卡的, 只有debit card 可能)

你的瞭解沒有錯。 一般debit card 都是先扣款, 然後在退款( 不過在租車上面, 一般只是確定你帳號有錢所以使用信用卡是最好的) 我基本上還沒有遇過可以收debit card 當押金的租車公司。 很多公司( 尤其在歐洲) 不能使用debit card 的, 我9月初在台灣租車, hertz 也問我是不是金融卡, 因為只能使用信用卡
GavinYang
舊 2019-10-28, 13:27
引用:
1) 你沒有證據證明他們收了你的錢
2) 你的信用卡收據確實證明他們曾經在你的信用卡hold/release funds.

不要用台灣那一套想要破壞人家的名聲來得到你要的。

趕快去找證據。 證明他們真的收了你的錢。

有CCTV ( 也要還調動的到當時影片, 通常過一段時間就會洗掉從錄的) 同時寫信給rebtalcars.com copy the rental car company, youll file small claim if they choose not to response your inquires.

你是第一次租車? 第一次去國外玩? 在租車行業很多公司連debit card ( 就是跟你的銀行帳號連一起的現金卡)來做押金都不可以的。 我在將近75個國家租車自駕過沒有聽過可以現金押金的。 即時在台灣也要求我有信用卡提出押金。 會要求你使用信用卡是有原因的。 這對你是一個很好的教訓。 另外, 開一張信用卡,出國用信用卡不要用現金 在國外旅行有爭議時你比較有保障。
誰沒事 會想破壞其公司商譽
但是我也只是陳述事實

我已經請他們的人員去查了
但是今天他們還沒回信
Cjcherri
舊 2019-10-28, 22:41
引用:
但是我也只是陳述事實

但是今天他們還沒回信
我的意思是, 你在公司網上說這些東西又提不出證據( 即時你是陳述事實)對人家來說就是破壞信譽。 他們還可以反咬一口。

你現在最應該做的事就是去找證據。 除了你發出的這三張照片。 還有沒有別的東西可以證明你在租車當天給了現金?
例如你在機場取款機拿錢? 還有當地有取錢嗎? 一般人不會一次帶這麼多現金出門, 如果可以證明你當天在機場取錢, 隔了一天又去了ATM.很明顯的你取了2000是在機場用掉了
感謝 1
Cjcherri
舊 2019-10-28, 22:44
引用:
我的意思是, 你在公司網上說這些東西又提不出證據( 即時你是陳述事實)對人家來說就是破壞信譽。 他們還可以反咬一口。

你現在最應該做的事就是去找證據。 除了你發出的這三張照片。 還有沒有別的東西可以證明你在租車當天給了現金?
例如你在機場取款機拿錢? 還有當地有取錢嗎? 一般人不會一次帶這麼多現金出門, 如果可以證明你當天在機場取錢, 隔了一天又去了ATM.很明顯的你取了2000是在機場用掉了
另外官網說了你可以用現金支付押金嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2019-10-28, 23:03
引用:
但是我也只是陳述事實

但是今天他們還沒回信
誰沒事會去破壞其他公司商譽 -- you will be surprised. 無心插柳的事件很多.
如果照你提供的兩張照片來說, 對方預留了一筆錢, 又退掉了那筆錢.. 這中間哪有現金往來? 你要跟對方說, 這兩張照片與你無關...照你的說法, 你根本沒有信用卡可以給對方預留現金?
Now, 你要回去找合約, 你提供的那張合約根本沒有提到對方有先收2000元現金. 如果當天對方沒有給你一個合約是有顯示櫃檯有先收2000元. 那就跟把錢丟在路口一樣.
我的疑點是, 你到底有沒有信用卡? 如果有, 有沒有把卡給對方預留一筆錢? 如果有, 為什麼又要給現金? 如果你沒有信用卡, 為什麼要對方把錢退到信用卡中?
你跟對方的通話是用電話還是用email?

最後, 我不建議你用臉書或是其他方式先告狀. 因為你整個過程還真不是很清楚. 這裡有官方的消費者權益保護機制. 你先看看吧. 你的過程無法一面倒的證明你是無辜的受害者時, 很容易被倒打一杷. 但是, 用官方的消費者保護就沒有這個擔憂.

https://www.consumerprotection.govt.nz/general-help/how-to-complain/
Cjcherri
舊 2019-10-28, 23:05
引用:
另外官網說了你可以用現金支付押金嗎?
官網說了這個。 implied a vaild credit card is needed at time of rental.
Cjcherri
舊 2019-10-28, 23:13
引用:
但是我也只是陳述事實

但是今天他們還沒回信
樓主。 我知道你給了錢沒拿回來很不甘心。 但是事實是你到現在沒有能夠提出其他證據他們收了你的現金。 即時人家官網也寫很清楚信用卡一定要的, 是用來支付萬一車子在你還車後有問題你最高需要負責3500紐西蘭幣的。 可以少點如果有買他們的附加保險。

想看看當天有沒有其他照片, 收據,姓名 或是能不能想起跟那個櫃檯以及其他工作人員的對話( 一般都會最少有兩個人)他把錢收了放在哪裡?

我其實很驚訝你連辦理租車人員名字都沒有, 另外給了現金沒有拿收據就離開了。而且, 在你還車時, 就更應該堅持把現金拿回來( 這已經晚了。 其實當場給錢就要收據的), 給他信用卡( 處理最後還車萬一有高速高路過路費或是罰單)
Cjcherri
舊 2019-11-02, 21:51
樓主你的問題解決了嗎
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-11-26, 22:24
1) 租車,最好是跟租車公司保全險(SNAP全險每天NZ$24),保了全險就沒有押金的需求,也省了在退費上可能會發生的爭議。

2) 如果要付押金的話,租車公司應該只收信用卡(Credit Card),通常租車公司是不收Debit Card的,更不用說收現金了。 如果用了現金付押金又沒拿到任何收據,擺明了是往陷阱裡跳。

SNAP是可以收現金當押金的。

租車公司會在你訂車/租車時保留信用卡資料,除了是車子損壞時要用,也是會用在租車時段所發生的罰單或是停車費這一類的額外費用上。

我搞不懂的是,樓主有給租車公司信用卡資料作為退費用途,為什麼押金堅持要用現金,而不是用信用卡?
此篇文章於 2019-11-26 23:37 被 Fish7yu 編輯。
感謝 1
happyviki0154
舊 2019-12-11, 09:59
依照上面狀況來看!樓主其實是有使用信用卡支付押金的! 有沒有一個可能性!其實是樓主自己已經忘記了! 原本是要使用現金!但是對方說必須要信用卡!所以後來是使用信用卡支付的? 因為按照上面的現象來看!其實樓主是使用信用卡支付押金的!
GavinYang
舊 2019-12-13, 13:35
引用:
樓主你的問題解決了嗎
你好 問題已經解決了
我直接 寄信給他們公司的三長

錢應該是被櫃檯人員侵佔
他們的內部已經報警了

至於我的押金他們已經退款回來了
GavinYang
舊 2019-12-13, 13:44
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
1) 租車,最好是跟租車公司保全險(SNAP全險每天NZ$24),保了全險就沒有押金的需求,也省了在退費上可能會發生的爭議。

2) 如果要付押金的話,租車公司應該只收信用卡(Credit Card),通常租車公司是不收Debit Card的,更不用說收現金了。 如果用了現金付押金又沒拿到任何收據,擺明了是往陷阱裡跳。

SNAP是可以收現金當押金的。

附件 2991484

租車公司會在你訂車/租車時保留信用卡資料,除了是車子損壞時要用,也是會用在租車時段所發生的罰單或是停車費這一類的額外費用上。

我搞不懂的是,樓主有給租車公司信用卡資料作為退費用途,為什麼押金堅持要用現金,而不是用信用卡?
應該說 我原本在南島的租車經驗很好
Go rental 這家公司 我也沒有保他們家的保險
而是用線上的全險
租車還車都沒有問題

這是沒想到 Snap 這家問題一堆