背包客棧自助旅行論壇
[北京]  大家好!十一月初要帶六十多歲的媽媽去北京玩幾天,行程有初步排了一下,請大家幫忙看看,另外也有幾個問題,想請教大家的建議。  和媽媽...海同一天比較順吧?請問還有無必去的景點沒排到?或者是可去可不去的點?還請大家告知。若是可去可不去的話,若是太累就會把它剔除。謝謝大家!
訂房比價
想放長假的凱西 想放長假的凱西 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2006-07-11
舊 11月初北京遊 - 2019-10-23, 12:33
  大家好!十一月初要帶六十多歲的媽媽去北京玩幾天,行程有初步排了一下,請大家幫忙看看,另外也有幾個問題,想請教大家的建議。
  和媽媽出門玩一向都是走到哪玩到哪,若走累了就回旅館休息,出遊不希望像行軍一樣玩的很累,畢竟媽媽年紀不像以前年輕了,而我也不喜歡把自己難得不用工作的日子弄的很累,回去上班好像沒有休息或渡假過的感覺。

Day 1 (週六) 搭至首都機場下飛機表定晚上七點(不確定是否會延遲,不排行程)
  所住酒店在金寶街機場巴士站點旁(連住七晚),請問大家推薦是搭機場快線還是機場大巴呢?想選機場大巴不用轉車,但又擔心會塞車塞很久。
Day 2 (週日) 爨底下村

大陸的朋友要開車帶我們去,約在蘋果園地鐵站碰面。
Day 3 (週一) 慕田峪長城

打算搭北京旅遊集散中心的車,比較了一下雖然比慕巴士貴,但集散中心是包含門票,這樣看起來是集散中心的車比較划算,若有誤解還請大家告知。
Day 4 (週二) 故宮+鐘錶館+珍寶館(若時間不足不去珍寶館)+景山公園

從請問景山公園下來後,有公交可以回金寶街嗎?公交車站遠不遠?還是路邊好攔計程車呢?
Day 5 (週三) 頤和園+圓明園

若還有時間加北大或清華,但似乎北大不開放給台胞證使用者網路登錄參觀,請問有人最近有去參觀過嗎?
Day 6 (週四) 天壇+天安門+前門大街 (若時間剛好廣德樓或老舍茶館聽相聲)

我看10/3起開放登城樓,請問天安門城樓有可看性嗎?
Day 7 (週五) 恭王府+后海(什剎海)
Day 8 (週六) 王府井附近隨便逛逛,下午去機場

還有以下問題想請教一下
1、請問最近的北京白天是否會冷?有無比較推薦的穿著方式?朋友和我說要穿羽絨服,但我的羽絨服都是去雪地裡才穿的(登山用的Gore-Tex),在台灣只有寒流八度以下又溼又冷的天氣又是要晚上出門才會穿,而因為這十年台灣沒這麼冷,所以在台灣就沒穿過了。現在的北京有冷到這個地步嗎?還是一般台灣十幾度的穿著(羊絨外套,有必要穿到長大衣嗎?)就可以了?
2、我查了北京的AQI(空污)指數都是上午12點前橘色或紅色指標,下午和晚上好一點是紅色差一點就紫色,是否有必要要買N95的口罩來用?有的朋友和我說一定要帶,有的朋友和我說當地根本沒人在帶,帶了很怪,請問大家的看法?
3、若是打算在這中間抽空去買張聯通或移動的電話卡並到北京華一銀行開個戶,這些天的行程有哪一天剛好在比較接近的,可以順便去呢?另外發現大家多半都是辦聯通的電話卡,請問是何原因?移動的不好用嗎?
4、我知道地鐵要安檢,請問這樣要安檢會多花費的時間要抓多少?然後北京地鐵的尖鋒時間是和台北的一樣嗎?台北大約是早上七點半後到九點半,下午是五點到七點半左右?還是北京更長呢?想要避開人多的時間,怕太擠(東京電車太擠,所以我們出門是完全避開人多的時間)
5、若要看銀杏(這時候應該還有吧?)請問大家是推薦天壇那,還是釣魚台那呢?若是是釣魚台,應是和恭王府和什剎海同一天比較順吧?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371254
請問還有無必去的景點沒排到?或者是可去可不去的點?還請大家告知。若是可去可不去的話,若是太累就會把它剔除。

謝謝大家!
1523 次查看
カノン
客棧之光
感謝: 646次/444篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 11月初北京遊 - 2019-10-23, 14:15
Day 1 (週六) 搭至首都機場下飛機表定晚上七點(不確定是否會延遲,不排行程)
可能會塞車但不會塞很久,機場巴士到金寶街那邊大概一小時多一點

金寶街到東單站距離用步行的話還蠻遠的,可以考慮早飯後搭公交1站過去。

打算搭北京旅遊集散中心的車,比較了一下雖然比慕巴士貴,但集散中心是包含門票,這樣看起來是集散中心的車比較划算,若有誤解還請大家告知。
其實最終花費都差不太多,旅遊集散中心是北京旅遊集團的車,慕巴士是首汽集團的車。讓我選我可能會選慕巴士,因為車子比較好……= =

Day 4 (週二) 故宮+鐘錶館+珍寶館(若時間不足不去珍寶館)+景山公園
  從請問景山公園下來後,有公交可以回金寶街嗎?公交車站遠不遠?還是路邊好攔計程車呢?
有,基本隨便哪班都可以到金寶街,車站就在公園門口,但小心不要坐錯方向。
東華門大街為了疏解遊客,taxi是不能停車載客的,只能落客。

若還有時間加北大或清華,但似乎北大不開放給台胞證使用者網路登錄參觀,請問有人最近有去參觀過嗎?
似乎約滿了,不過我比較推薦去林大看個銀杏,也不會和清北一樣走到腿斷。
p.s. 11-12月的頤和園和圓明園很慘,什麼都沒有,花也好樹也好雪也好冰也好什麼都沒有,一片灰禿禿。要看風景的話,冬天這倆不是好選擇……

Day 6 (週四) 天壇+天安門+前門大街 (若時間剛好廣德樓或老舍茶館聽相聲)
我覺得沒什麼可看的……主要是天安門放到故宮前瞟一眼就行了,除非想上去揮揮手那就去吧。哪怕你上城樓,總共大概也就多30分鐘的行程。如果有半天空,不如去國家博物館或者聽相聲喝茶。
順帶一提天壇公園其實早上五點多就能進了,再早沒試過。所謂營業時間指的其實是祈年殿回音壁的開放時間,天壇公園本身無休,所以很多本地爺爺奶奶平時都是早起跑來逛一圈吃個早飯聊聊天再回家。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371254#post11376431
當然還有小彩蛋,六點半以前天壇是不要門票的……

Day 7 (週五) 恭王府+后海(什剎海)
Day 8 (週六) 王府井附近隨便逛逛,下午去機場

還有以下問題想請教一下
1、請問最近的北京白天是否會冷?有無比較推薦的穿著方式?朋友和我說要穿羽絨服,但我的羽絨服都是去雪地裡才穿的(登山用的Gore-Tex),在台灣只有寒流八度以下又溼又冷的天氣又是要晚上出門才會穿,而因為這十年台灣沒這麼冷,所以在台灣就沒穿過了。現在的北京有冷到這個地步嗎?還是一般台灣十幾度的穿著(羊絨外套,有必要穿到長大衣嗎?)就可以了?
會冷,今年超級冷,雖然市內相對溫暖,但去郊外的時候務必帶上羽絨服。昨天晚上我穿著長袖長褲,晚上八點在郊區的市內冷到坐不住。懶得帶的話過來在王府井UNIQLO買一件便攜的也可以www
我近幾天大約是白天長袖長褲穿厚襪子,晚上找一件羊毛衫披上,年輕人這樣就好,老人家現在的確普遍(輕薄型)羽絨服上身了。我個人覺得如果你怕冷或是有輕薄款便攜的羽絨服,帶著比較好,沒有的話也不用特意買了背過來,過來下飛機體會一下再說,大不了現場購物……北京UNIQLO和HM都比台灣便宜好多。

2、我查了北京的AQI(空污)指數都是上午12點前橘色或紅色指標,下午和晚上好一點是紅色差一點就紫色,是否有必要要買N95的口罩來用?有的朋友和我說一定要帶,有的朋友和我說當地根本沒人在帶,帶了很怪,請問大家的看法?
習慣帶就買,不習慣戴口罩也不用買,戴口罩90%我覺得還是心理安慰= =。不過我倒是推薦去郊外的時候給媽媽戴個口罩,因為會冷,北京空氣又乾燥,戴口罩可以保護臉頰不皴裂。

3、若是打算在這中間抽空去買張聯通或移動的電話卡並到北京華一銀行開個戶,這些天的行程有哪一天剛好在比較接近的,可以順便去呢?另外發現大家多半都是辦聯通的電話卡,請問是何原因?移動的不好用嗎?
D23以外都還好吧,一定要講的話D57離銀行會比較近。電話卡現在其實蠻無所謂的,移動便宜聯通事少,看你傾向如何。不要辦中國電信就好了,電信是真的不好用,訊號差資費貴。

4、我知道地鐵要安檢,請問這樣要安檢會多花費的時間要抓多少?然後北京地鐵的尖鋒時間是和台北的一樣嗎?台北大約是早上七點半後到九點半,下午是五點到七點半左右?還是北京更長呢?想要避開人多的時間,怕太擠(東京電車太擠,所以我們出門是完全避開人多的時間)
地鐵安檢……平均1分鐘?高峰期是一樣的,但金寶街門口是燈市口站,旁邊有全國最強醫院之一的協和醫院,有常態的急救車道,所以交通狀況一直會比較複雜一些。但總的來說不是很混雜繁忙的街區,都還蠻好的,非尖峰時刻的公交車95%情況下會有座位。
金寶街附近開行很多老式電車,帶天線的那種,我很喜歡。平穩安靜乘客少,冬暖夏涼,也適合遊客坐來兜風。

5、若要看銀杏(這時候應該還有吧?)請問大家是推薦天壇那,還是釣魚台那呢?若是是釣魚台,應是和恭王府和什剎海同一天比較順吧?
天壇銀杏較少,只有東門附近一點;釣魚台和香山人太多。
我的話會推薦林業大學(西邊,人少,無需門票,缺點是不太順路)西海(恭王府往北一點點,人少,無需門票,缺點是市井氣息過於濃厚可能你在這裡觀賞銀杏旁邊就是幼稚園小朋友在鬧著不要去上學)或者雍和宮(東邊,人不多,缺點是需要門票)
yizhiking 的頭像
yizhiking
背包大俠
感謝: 47次/44篇
註冊日期: 2016-11-20
舊 回覆: 11月初北京遊 - 2019-10-23, 16:12
1 我沒感覺很冷,我媽感覺冷。或許台灣人會感覺冷。但白天十幾度,早晚八九度,並沒有很冷呀。或許11月初氣溫會更低吧!可以稍微多穿點。

2 PM2.5 長期紅爆紫爆,我就是長期戴口罩的北京人。當然,颳大北風的時候空氣也格外的好。(airvisual可以自己看pm2.5含量)

3 移動的可能台灣手機不支援,或者不支援某些頻段……反正我的HTC放的是聯通卡,雖然我是移動用戶。

4 捷運安檢還好,除非八九點、六七點人會特多,關鍵是要看在哪個站。西二旗和國貿據說人超多,其餘的應該一般吧。

5 奧林匹克森林公園的銀杏也不錯,天壇還是小時候去的 不清楚。釣魚台其實也行,但不管奧林匹克森林公園還是釣魚台,早上去人少,其餘時間人都不少,尤其週末。
想放長假的凱西 想放長假的凱西 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 回复: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 10:43
金寶街到東單站距離用步行的話還蠻遠的,可以考慮早飯後搭公交1站過去。
好的,查了一下酒店距離東單站約一公里。有點怕公交要等太久延誤了和人約定的時間,請問若是從酒店直接搭計程車,北京的計程車願意送這種這麼短途的嗎?

其實最終花費都差不太多,旅遊集散中心是北京旅遊集團的車,慕巴士是首汽集團的車。讓我選我可能會選慕巴士,因為車子比較好……= =
謝謝啦~衝著車子比較好的原因,我也要改搭慕巴士。

似乎約滿了,不過我比較推薦去林大看個銀杏,也不會和清北一樣走到腿斷。
p.s. 11-12月的頤和園和圓明園很慘,什麼都沒有,花也好樹也好雪也好冰也好什麼都沒有,一片灰禿禿。要看風景的話,冬天這倆不是好選擇……
其實也不是要去看花和樹啦!畢竟這些在台灣也很容易看到,主要是看看建物吧!畢竟小時候的歷史教科書裡一定會寫到圓明園,現在的課本寫不寫還真不知道了。感謝カノン(唸卡農對吧?因為喜歡古典嗎?)的告知我在想應該這兩個點可以快速的看過(指的是待個一兩個小時就能走人的意思),到時候可以考慮要不要去林業大學或奧林匹克森林公園(@yizhiking推薦的)看銀杏,另外請問鳥巢+水立方+世貿天階有推薦嗎?還是可以省略?這三個點有的人建議去,有的不建議。還挺難決定的,想多聽聽意見。若要去,應該是排這天比較順對吧?
我覺得沒什麼可看的……主要是天安門放到故宮前瞟一眼就行了,除非想上去揮揮手那就去吧。哪怕你上城樓,總共大概也就多30分鐘的行程。如果有半天空,不如去國家博物館或者聽相聲喝茶。
其實也只是去天安門拍照到此一遊照片罷了,那就看是去故宮那天拍一下,或是這天拍一下。幾分鐘就解決。
順帶一提天壇公園其實早上五點多就能進了,再早沒試過。所謂營業時間指的其實是祈年殿回音壁的開放時間,天壇公園本身無休,所以很多本地爺爺奶奶平時都是早起跑來逛一圈吃個早飯聊聊天再回家。
當然還有小彩蛋,六點半以前天壇是不要門票的……
謝謝了,這個彩蛋很好,可惜我用不到。六點半能起床對我來講比叫我六點半還沒睡來的難多了,何況還要六點半前到景點,太難啦!!我發現大陸人相對於台灣人都比較早休息和早起。上次有北京來台灣玩的朋友早上四五點多天還沒全亮時就到台北住的酒店附近傳統市場逛,還微信我說怎麼四五點多都沒人沒什麼攤子。我和他說那時候攤子都還沒出來擺呢,六點出來擺都算早了。在台北的傳統市場七點才會大部分都出來擺了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371254#post11377917
4、
地鐵安檢……平均1分鐘?高峰期是一樣的,但金寶街門口是燈市口站,旁邊有全國最強醫院之一的協和醫院,有常態的急救車道,所以交通狀況一直會比較複雜一些。但總的來說不是很混雜繁忙的街區,都還蠻好的,非尖峰時刻的公交車95%情況下會有座位。
金寶街附近開行很多老式電車,帶天線的那種,我很喜歡。平穩安靜乘客少,冬暖夏涼,也適合遊客坐來兜風。
路面電車也是可以刷一卡通嗎?另外也是和公車一樣上下車都要刷卡嗎?有無路面電車的路線資訊可以查訊和參考呢?想看看班次,可抵達的景點等等資訊。
5、
天壇銀杏較少,只有東門附近一點;釣魚台和香山人太多。
我的話會推薦林業大學(西邊,人少,無需門票,缺點是不太順路)西海(恭王府往北一點點,人少,無需門票,缺點是市井氣息過於濃厚可能你在這裡觀賞銀杏旁邊就是幼稚園小朋友在鬧著不要去上學)或者雍和宮(東邊,人不多,缺點是需要門票)
了解,看銀杏的點看來可以選,就準備著到時候再看情況安排
1)林業大學
2)西海(市井氣息濃厚好啊!太觀光其實很快就膩了,看看在地人的生活才有趣呢)
3)雍和宮(我弟和其他朋友和我說雍和宮這個景點沒什麼好看的,銀杏除外,應該會以1/2/4為主)
4)奧林匹克森林公園(@yizhiking推薦的)
カノン
客棧之光
感謝: 646次/444篇
註冊日期: 2012-07-14
舊 回复: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 12:28
好的,查了一下酒店距離東單站約一公里。有點怕公交要等太久延誤了和人約定的時間,請問若是從酒店直接搭計程車,北京的計程車願意送這種這麼短途的嗎?
願意,但你們對面有醫院有學校有商業街,大家都想打車,可能比較難打哈哈哈。公交的話隨便哪一輛都行,反正只有一站,基本不用考慮等車問題。

其實也不是要去看花和樹啦!畢竟這些在台灣也很容易看到,主要是看看建物吧!畢竟小時候的歷史教科書裡一定會寫到圓明園,現在的課本寫不寫還真不知道了。感謝カノン(唸卡農對吧?因為喜歡古典嗎?)的告知我在想應該這兩個點可以快速的看過(指的是待個一兩個小時就能走人的意思),到時候可以考慮要不要去林業大學或奧林匹克森林公園(@yizhiking推薦的)看銀杏,另外請問鳥巢+水立方+世貿天階有推薦嗎?還是可以省略?這三個點有的人建議去,有的不建議。還挺難決定的,想多聽聽意見。若要去,應該是排這天比較順對吧?
emmmmmm一定要我選的話可能會推薦芳草地和三里屯?
世貿天階沒什麼東西啦……就在芳草地正對面,過去look at一下也不是不行,但這種shopping mall台北滿地都是。鳥巢水立方要夜景打卡,但就是打卡,冬天有霧的話也拍不出什麼,可以視天氣做決定。

其實也只是去天安門拍照到此一遊照片罷了,那就看是去故宮那天拍一下,或是這天拍一下。幾分鐘就解決。
謝謝了,這個彩蛋很好,可惜我用不到。六點半能起床對我來講比叫我六點半還沒睡來的難多了,何況還要六點半前到景點,太難啦!!我發現大陸人相對於台灣人都比較早休息和早起。上次有北京來台灣玩的朋友早上四五點多天還沒全亮時就到台北住的酒店附近傳統市場逛,還微信我說怎麼四五點多都沒人沒什麼攤子。我和他說那時候攤子都還沒出來擺呢,六點出來擺都算早了。在台北的傳統市場七點才會大部分都出來擺了。
哈哈哈畢竟天氣冷嘛,冬天的夜晚使人困倦,老人家就都很喜歡早上出來活動。

4、
路面電車也是可以刷一卡通嗎?另外也是和公車一樣上下車都要刷卡嗎?有無路面電車的路線資訊可以查訊和參考呢?想看看班次,可抵達的景點等等資訊。
對,都一樣。北京公交電車路線過多(近千條線),所以用的時候掏出手機輸入起始點查詢就好了……是的本地人也不記得也是這麼做的。

5、
了解,看銀杏的點看來可以選,就準備著到時候再看情況安排
1)林業大學
2)西海(市井氣息濃厚好啊!太觀光其實很快就膩了,看看在地人的生活才有趣呢)
3)雍和宮(我弟和其他朋友和我說雍和宮這個景點沒什麼好看的,銀杏除外,應該會以1/2/4為主)
4)奧林匹克森林公園(@yizhiking推薦的)
奧森其實也蠻好的,大學生年輕人去這裡的多,園區大,樹多,不要錢。如果你能非週末的上午去的話,奧森可能最優。傍晚的話地壇值得考慮。懶得跑的話三里屯北路也是銀杏道……總之挺多的!可以看行程那裡有空來決定。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10371254#post11378105
但是千萬不要去香山就是了(捧茶)
漂流過客 漂流過客 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 233次/219篇
註冊日期: 2009-11-12
舊 回覆: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 12:39
不知道妳的11月初是幾號
我幾乎每年都在11月5日上下去北京玩
那時候的天氣算是涼涼的很舒服(不像台灣濕冷)
而且下雨機率不高

D5 一天內走頤和園跟圓明園要有走到鐵腿的準備
而且這樣的行程頤和園走不完

想看銀杏建議可以選雍和宮加上地壇(兩者差一站地鐵而已)
地壇在一般的旅遊網站上很少人推薦
不是他不好,而是天壇的名氣太大
所以如果時間不夠通常都只會選擇天壇
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,346次/927篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 14:22
引用:
作者: 漂流過客 (原文章)
不知道妳的11月初是幾號
我幾乎每年都在11月5日上下去北京玩
那時候的天氣算是涼涼的很舒服(不像台灣濕冷)
而且下雨機率不高

D5 一天內走頤和園跟圓明園要有走到鐵腿的準備
而且這樣的行程頤和園走不完

想看銀杏建議可以選雍和宮加上地壇(兩者差一站地鐵而已)
地壇在一般的旅遊網站上很少人推薦
不是他不好,而是天壇的名氣太大
所以如果時間不夠通常都只會選擇天壇
雍和宮走路5分鐘就能到地壇,不需要坐地鐵吧(同樣在雍和宮地鐵站下車)。

如果是看銀杏,地壇的名氣要比天壇來的大呢,主要是地壇那邊的銀杏樹是年齡比較大的,茂密度跟耐久性都高一些。

北京其實到處都看的到銀杏,只是多少的差異,還有轉黃的時機點每個地方都可能有些不同。 如果沒時間特別安排看銀杏的行程,故宮護城河沿岸就有銀杏,景山公園內也有不少,當然雍和宮,國子監街,天壇這些地方也都有,只要是符合黃葉的時間點,順著原本的旅遊排程,不用擔心看不到銀杏的。
Lambert
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-04-06
舊 回覆: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 19:31
請問樓主是什麼時候到北京旅遊呢?
我和女友2人是11/5-11/10要去
目前計畫11/8要包車去慕田峪長城和明十三陵
有興趣的話可以一起喔~
背包高手
舊 回覆: 回复: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 19:35
世貿天階沒什麼東西啦……就在芳草地正對面,過去look at一下也不是不行,但這種shopping mall台北滿地都是。鳥巢水立方要夜景打卡,但就是打卡,冬天有霧的話也拍不出什麼,可以視天氣做決定。
所以芳草地、三里屯和世貿天階都是購物中心?東西有特別便宜嗎?若沒有,感覺就真的就沒特別感興趣了,若真的不想看景點時再安排好了。
4、
對,都一樣。北京公交電車路線過多(近千條線),所以用的時候掏出手機輸入起始點查詢就好了……是的本地人也不記得也是這麼做的。
請問是用什麼APP能查詢北京的所有公交和電車路線?還是只能一個一個到官網找呢?

另外一個新增的問題,請問週六晚上八點的飛機,回程時若搭機場大巴應該抓多少的交通時間?還是建議搭機場快線比較不會堵車呢?

感謝!
yizhiking
背包大俠
舊 回覆: 回复: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 19:39
引用:
作者: 想放長假的凱西 (原文章)
所以芳草地、三里屯和世貿天階都是購物中心?東西有特別便宜嗎?若沒有,感覺就真的就沒特別感興趣了,若真的不想看景點時再安排好了。
4、
請問是用什麼APP能查詢北京的所有公交和電車路線?還是只能一個一個到官網找呢?

另外一個新增的問題,請問週六晚上八點的飛機,回程時若搭機場大巴應該抓多少的交通時間?還是建議搭機場快線比較不會堵車呢?

感謝!
那些地方跟信義差不多但不如信義,價格只會更貴不可能便宜。

路線直接用高德地圖就行,輸入終點可以查路線。
背包高手
舊 回覆: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 19:40
引用:
作者: Lambert (原文章)
請問樓主是什麼時候到北京旅遊呢?
我和女友2人是11/5-11/10要去
目前計畫11/8要包車去慕田峪長城和明十三陵
有興趣的話可以一起喔~
我們是11/2~11/9
明十三陵我有看了一下網路介紹,也是要一直走路的行程,怕老人家太累。目前的目標是慕田峪長城若能把景區內所有的塔樓能都走完就很滿足了,所以明十三陵還是算了,感謝邀請喔!
yizhiking
背包大俠
舊 回覆: 回复: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 19:40
引用:
4、

感謝!
搭機場快線吧,至少時間有保障,平日的晚間可是尖峰。
背包高手
舊 回覆: 回复: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 19:42
引用:
作者: yizhiking (原文章)
搭機場快線吧,至少時間有保障,平日的晚間可是尖峰。
週六算是平日嗎?我以為週六是假日
了解,那我請酒店的門童幫我們叫計程車直接搭到東直門去搭機場快線。謝謝!
yizhiking
背包大俠
舊 回覆: 回复: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 19:44
引用:
週六算是平日嗎?我以為週六是假日
了解,那我請酒店的門童幫我們叫計程車直接搭到東直門去搭機場快線。謝謝!
抱歉沒看清,週六的話會好很多,估計四點多不到五點上車也不會太堵。
背包高手
舊 回覆: 回复: 11月初北京遊 - 2019-10-24, 19:48
引用:
作者: yizhiking (原文章)
抱歉沒看清,週六的話會好很多,估計四點多不到五點上車也不會太堵。
一樣也是抓一個小時出頭可以到首都機場嗎?