背包客棧自助旅行論壇
[荷比盧]大家好:我預計在比利時停留五天四夜,因為帶著小孩跟長輩,預計四晚都住同一酒店,放射狀玩法省去拖行李的麻煩。最近正在做住宿的功課想請教為...,想玩布魯日、根特、布魯塞爾,然後再移動到阿姆斯特丹這樣是可行的嗎?怕有考量不足的點(例如火車班次、治安等等因素)還請前輩指點迷津謝謝
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
hsiaochi hsiaochi 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-12-11
舊 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-10-23, 09:13

大家好:
我預計在比利時停留五天四夜,因為帶著小孩跟長輩,預計四晚都住同一酒店,放射狀玩法省去拖行李的麻煩。
最近正在做住宿的功課
想請教為什麼比較少人住安特衛普?

如果以安特衛普為中心,想玩布魯日、根特、布魯塞爾,然後再移動到阿姆斯特丹
這樣是可行的嗎?
怕有考量不足的點(例如火車班次、治安等等因素)
還請前輩指點迷津
謝謝
被閱讀727次
回覆時引用此篇文章
Jason88 的頭像
Jason88 Jason88 目前線上 Jason88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 921次/419篇
註冊日期: 2008-09-04
舊 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-10-23, 11:03

引用:
作者: hsiaochi (原文章)
大家好:
我預計在比利時停留五天四夜,因為帶著小孩跟長輩,預計四晚都住同一酒店,放射狀玩法省去拖行李的麻煩。
最近正在做住宿的功課

如果以安特衛普為中心,想玩布魯日、根特、布魯塞爾,然後再移動到阿姆斯特丹
這樣是可行的嗎?
還請前輩指點迷津
謝謝
住安特衛普中央車站附近很OK呀!治安較差的是布魯塞爾南站(midi)附近
回覆時引用此篇文章
Noreendong 的頭像
Noreendong Noreendong 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2016-06-20
舊 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-10-24, 09:10

上次去在布魯塞爾住了五天四夜,放射狀玩布魯日,安特衛普跟馬斯垂克
如果再去一次的話我會選擇住安特衛普!那是我覺得比利時的城市中最舒適的地方
一出火車站機能就很好,要買什麼東西都找得到
(我忘了帶行動電源跟一些生活小用品,也是在那邊買齊的)
而且整個城市給人的感覺很放鬆,不會像布魯塞爾那麼複雜又擁擠
住在那裡還可以在清晨或傍晚時分到港邊散步,感覺一定很舒服!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-10-24, 09:19

引用:
作者: Noreendong (原文章)
上次去在布魯塞爾住了五天四夜,放射狀玩布魯日,安特衛普跟馬斯垂克
如果再去一次的話我會選擇住安特衛普!那是我覺得比利時的城市中最舒適的地方
一出火車站機能就很好,要買什麼東西都找得到
(我忘了帶行動電源跟一些生活小用品,也是在那邊買齊的)
而且整個城市給人的感覺很放鬆,不會像布魯塞爾那麼複雜又擁擠
住在那裡還可以在清晨或傍晚時分到港邊散步,感覺一定很舒服!
謝謝您的分享,讓我對於住安特衛普信心大增!!
帶長輩跟小孩對於治安特別重視
布魯塞爾不知道為何,給我一種不安的感覺阿XD
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-10-24, 09:19

引用:
作者: Jason88 (原文章)
住安特衛普中央車站附近很OK呀!治安較差的是布魯塞爾南站(midi)附近
謝謝您,我可以安心找安特衛普的住宿了
回覆時引用此篇文章
lookme lookme 目前離線
背包大俠
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2007-10-05
舊 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-10-25, 20:08

布魯塞爾不要住!我幾年前去住一晚,結果晚上就被敲破車窗行竊,不過布魯日跟根特就沒問題,明年一月又要再去比利時,這次會選安特衛普住一晚,到時再比較看看.....
回覆時引用此篇文章
chichi57 chichi57 目前離線
客棧之光
感謝: 964次/811篇
註冊日期: 2006-01-25
舊 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-10-27, 13:38

引用:
大家好:
最近正在做住宿的功課

這樣是可行的嗎?
還請前輩指點迷津
謝謝
只提供另一種想法 每日來回我個人覺得比換宿還累

先住根特住2日 玩布魯日、根特 >移動到安特衛普住2日
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-10-30, 15:49

引用:
作者: chichi57 (原文章)
只提供另一種想法 每日來回我個人覺得比換宿還累

先住根特住2日 玩布魯日、根特 >移動到安特衛普住2日
謝謝您的建議,我來研究一下根特的住宿:)
回覆時引用此篇文章
coocolab 的頭像
coocolab coocolab 目前離線
背包客
感謝: 29次/10篇
註冊日期: 2019-07-04
舊 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-11-08, 09:45

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10377445

希望對你的旅行有幫助喔!
回覆時引用此篇文章
rudderlu rudderlu 目前離線 rudderlu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-08-03
舊 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-11-12, 16:17

引用:
這樣是可行的嗎?
那安特衛普可以怎麼前往布魯日呢?
回覆時引用此篇文章
*.* *.* 目前離線 *.* 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Belgium
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2012-01-30
舊 回复: 回覆: 請益:比利時住宿,推薦安特衛普還是布魯塞爾? - 2019-11-19, 04:08

引用:
作者: rudderlu (原文章)
那安特卫普可以怎么前往布鲁日呢?
坐火车很方便,可以上网查 (belgiantrain.be)
下载apps (BeTrains)
P/S:-- 周末或假期 半价。
--多人或多次使用可以考虑买10Journey Card.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具