背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]網誌: 2019壯遊美西14天 ● 西南航空初體驗-洛杉磯到拉斯維加斯(LAX-LAS)這次從洛杉磯機場搭西南航空早上6點的班機到拉斯...了約10 分鐘...抵達剛好6:30 PM(不然可以更早). 這次對西南航空印象很好,飛機準時,座位大服務周到,機票便宜~~ 非常滿意
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 847次/685篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 西南航空心得分享 - 2019-10-22, 14:35

誌: 2019壯遊美西14天 ● 西南航空初體驗-洛杉磯到拉斯維加斯(LAX-LAS)

這次從洛杉磯機場搭西南航空早上6點的班機到拉斯維加斯。
FLIGHT # 4535
DEPARTS LAX 06:00AM
ARRIVES LAS 07:20AM

我2:30 AM抵達Terminal 1,早上3點鐘就會開櫃,開櫃前可以自己到kiosk操作列印登機證跟行李牌

如果你要傳統服務,由地勤幫你列印登機證托運行哩,大廳左手邊也有人可以為你服務,但只有一個服務員所以會排比較久-->鼓勵你用自助服務
傳統服務

非常喜歡西南航空的經營模式,每個環節都有巧思,讓流程更有效率,人力更精簡,機票便宜又可以免費託運兩件行李,改行程也很方便:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10370876

2019壯遊美西14天 ● 西南航空改機票與下羚羊谷更改時間

行李牌的黏貼方式一定要照貼紙上的說明 ,不然會像我回程收據也隨著行李條被送走, 好在及時發現請地勤幫我拿回來。

報到後去排隊安檢。後面的老媽媽一直問我她的登機證是不是可以使用,她的登機證是女兒從網站打印的A4紙,我說應該可以吧,很多人都拿打印的紙。--> 其實我不清楚啦,這是我的初體驗...
安檢後有咖啡廳,一大早還沒開
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10370876

接著她說這是第一次自己搭飛機,以前都有人帶她。後來我告訴她我是第一次搭西南航空,老媽媽才發現所託非人(哈哈)~~ 我幫她確認登機門後, 帶她到她的閘口。

很想睡就喝兩杯~~
她發現我刻意陪伴她也祝福我旅行愉快. 接著是我的咖啡時間,咖啡店四點就開門囉。
這裡的咖啡店都是韓國的品牌~~

座位都有充電孔,非常舒適~~

帶著咖啡回到登機門,登機門的座位也有充電孔哦~~

西南航空的登機方式很有趣,Check in 時會給你一組號碼,越早Checkin 號碼越前面,一般分為ABC三組,每組下面又有編號。A組登機後,B組才能登機,以此類推。大家需要照著號碼排隊,先上機的人先選位。

我以為B8 已經夠前面的,沒想到A組就有60人...上機後第二排靠窗有空座,走道做了一位女士,她說她要去Tucson AZ看他孫子踢足球。
椅子好寬敞,美國甚麼都好大

這班機位全滿,接著來了一位壯漢做我們中間。下面是用單眼相機拍的,Canon EOS M100真不錯。
Good Morning LA!!
中間空服員會來登記你要喝的飲料,之後還會發Pretzels.

這次對西南航空非常滿意。

LAX- LAS來回機票才106 USD
一小時就抵達LAS機場,出機門後就看到一堆餃子機。

因為是國內線,西南航空托運行李的人不多,在行李盤等候只有小貓兩三隻,鋼鐵人跟小紅一下就出現了。但他們亂摔我的行李,熱水壺被摔到凹洞,小紅也被弄得都是污痕。

接下來就是去McCarran Rental Car Center取車囉

FLIGHT # 3637
DEPARTS LAS 05:15PM
ARRIVES LAX 06:30PM

從租車中心搭乘shuttle回LAS機場,流程跟去程一樣,先到Kiosk打印登機證跟行李條。

第一次沒有填寫行李數,只有跑出登機證,後來請Kiosk的地勤協助,才打印出行李條。我亂黏一通,後來發現收據在上面要取下來。好在地勤正在聊天,小紅沒被送走,還來得及取下收據。

通過安檢後,找個地方坐下休息,吃沒吃完的早餐(Jack In Box的可頌堡)。登機順序是A42,大家都會互相問號碼,自動排好隊。

這班機也是3X3的配置。登機後,走道第三排有個黑女人把包包放在她旁邊的位置,顯然她不要有人坐她旁邊,看起來也不太友善...

太好了!!我也不要有人坐我旁邊,也不想跟人聊天。就Excuse me坐在她旁邊靠窗座位...

地勤來詢問飲料時,前面的亞裔男說要點調酒,才知道有飲料單,可以加錢購買。
調酒一杯才七美元,就美國物價不算很貴~~

一如往常又喝番茄汁~~

出飛機的地方就是LAX出發的登機門... 因為LAX機場塞車,我們在LAS飛機上等候了約10 分鐘...抵達剛好6:30 PM(不然可以更早).

這次對西南航空印象很好,飛機準時,座位大服務周到,機票便宜~~ 非常滿意
3 被閱讀494次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,092次/6,009篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-22, 14:49

Southwest is our friend.

我特別喜歡他的容易改行程,對出差的人來說,有需要改行程時不需要天人交戰。加上本來就不貴,一個人時,用西南可能比租車+油錢便宜。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 847次/685篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-22, 14:59

引用:
作者: fou (原文章)

Southwest is our friend.

我特別喜歡他的容易改行程,對出差的人來說,有需要改行程時不需要天人交戰。加上本來就不貴,一個人時,用西南可能比租車+油錢便宜。
真心推薦 !!便宜+服務好~~很多優點哩
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,192次/4,678篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-23, 02:23

西南航空LAX-LAS使用的飛機主要是比較小的737-700,只有143個座位,所以拿到B8的登機序號大概就算是中間的序號而已,但基本上只要沒有遲到登機,還是可以保證不會坐到中間的夾心座位。

雖然芝加哥的Midway Airport一直都是Southwest的重要主場之一,但是我一直到兩年前才第一次搭Southwest。由於我現在已經都沒有任何航空的貴賓卡級,如果機票晚點買的話,很多航空的座位常常只剩夾心位可以選,所以Southwest這種不事先選位的方式是比較合我意。大家就是比誰先報到搶登機順位,不管你是甚麼時候訂的票,所以目前搭了幾次都能順利坐到我喜歡的走道位。

座位空間其實所有737飛機的飛機經濟艙都一定是3+3的配置,所以世界各國不管那一家航空只要用到這一型飛機的,座位寬度都差不多,主要差別只會在前後間距,SW這一款前後間距31英寸,就一般可以跟傳航比擬的平均水準,沒有特別長,如果是坐到他的737-800飛機,前後間距還回再多一英吋。一些美國的ULCC譬如Spirit, Frontier,前後間距甚至短到28-29英吋而已,所以不是美國什麼都特別大,而是你坐上了比較好的航空。
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,733次/2,414篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-23, 03:59

我家三個人坐一排剛剛好,可是總有偶數人口的家庭喜歡佔住靠走道的位子而空下靠窗位,沒搶到"好"的序號就很緊張,不然就是一大家子只買一兩個early bird,然後上去一佔一大排......,這沒辦法,總有碰到的機會.

這個飛LAS的航線還沒小孩的問題,飛MCO那條線卡小孩問題就嚴重多了.有一次在A之前坐輪椅的先登機,這就好幾個家庭了,A登機完再來是帶小孩的家庭登機,一台飛機就去掉2/3的座位了,很恐怖.

不過SW有的時候會有意外令人驚喜的舉動,像寄些drink tickets到家裡來鼓勵你去坐他們的班機.寄到加拿大家裡來還讓人蠻吃驚的,SW並沒有飛加拿大.
回覆時引用此篇文章
虞美人 虞美人 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 24
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2006-05-27
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-23, 08:42

超推西南,票價跟其它國內航空差不多,但有免費施運2件行李就值回票價。熱可可超濃超好喝,還可以續杯。
回覆時引用此篇文章
B.Lin B.Lin 目前離線 B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 269次/254篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-23, 10:04

大家如果注意或是商務旅行應該常用,southwest Wifi只要US$8 (24小時可跨航班).
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,361次/3,028篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-23, 22:53

重新裝潢過的西南LAX我還沒見過呢.
不過每次搭西南航空到LAX. 行李都要等30分鐘. 比別家還久.

我幾年前搭華航LAX進出. 結果剛買沒多久的寶藍色行李箱出行李轉盤就呈現刮傷黑色污漬的風霜. 欲哭無淚. 所以我現在大多買黑色.

我對西南航空的好印象是在芝加哥遇到因氣候取消班機的那次. 機場排長龍在改班機. 那個櫃檯先生花很多心思幫我找全國哪些城市航班路線可以轉機連結到LA.因為我兒子要趕回去次日開學. .....及時找到下一班可以出發的班機飛走. (飛哪裡都行. 只要可以離開那個風雪帶就好了). 那次是我第一次在機場轉機過夜(ABQ). 晚上都不敢睡.怕醒來飛機飛走了.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-24, 06:21

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
重新裝潢過的西南LAX我還沒見過呢.
不過每次搭西南航空到LAX. 行李都要等30分鐘. 比別家還久.

我幾年前搭華航LAX進出. 結果剛買沒多久的寶藍色行李箱出行李轉盤就呈現刮傷黑色污漬的風霜. 欲哭無淚. 所以我現在大多買黑色.

我對西南航空的好印象是在芝加哥遇到因氣候取消班機的那次. 機場排長龍在改班機. 那個櫃檯先生花很多心思幫我找全國哪些城市航班路線可以轉機連結到LA.因為我兒子要趕回去次日開學. .....及時找到下一班可以出發的班機飛走. (飛哪裡都行. 只要可以離開那個風雪帶就好了). 那次是我第一次在機場轉機過夜(ABQ). 晚上都不敢睡.怕醒來飛機飛走了.
西南航空最老的內裝目前7年左右,是2012年的,最新型的是2016年主要裝在後來交機的737-800和737 MAX。但是目前所有的737 MAX仍舊禁飛,加上他的機隊以737-700的最多,佔它全部總機隊快70%,所以碰上2012年內裝的機會比較大,尤其是比較短程的。

不過就飛機本身年齡來講,SW很多737-700已經超過20年了。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,361次/3,028篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-24, 10:49

引用:
作者: ordtpe (原文章)
西南航空最老的內裝目前7年左右,是2012年的,最新型的是2016年主要裝在後來交機的737-800和737 MAX。但是目前所有的737 MAX仍舊禁飛,加上他的機隊以737-700的最多,佔它全部總機隊快70%,所以碰上2012年內裝的機會比較大,尤其是比較短程的。

不過就飛機本身年齡來講,SW很多737-700已經超過20年了。
第一次看留言有點看不懂,現在看懂你說的是飛機?
我說的是西南的航站啦⋯⋯

年紀大健忘,剛剛想起我年初有搭過西南航空洛杉磯到拉斯維加斯,感覺是非常遙遠的事情了,不記得從LAX還是ONT出發的.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 西南航空心得分享 - 2019-10-24, 12:15

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
第一次看留言有點看不懂,現在看懂你說的是飛機?
我說的是西南的航站啦⋯⋯

年紀大健忘,剛剛想起我年初有搭過西南航空洛杉磯到拉斯維加斯,感覺是非常遙遠的事情了,不記得從LAX還是ONT出發的.
哈哈,我把你說的那句"重新裝潢過的西南LAX我還沒見過呢."解讀成 "你還沒在LAX那裏搭到過重新裝潢過的西南航空的飛機",不過我這樣解讀的時候也是覺得有點奇怪,前面的一些文章只有提過機型,你怎麼會突然提到內裝了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具