背包客棧自助旅行論壇
[日本沖繩]請問各位...OTS保險我們有保一個尊爵安心險,而在租車時都須輸入乘客資料想請問...因為我們出遊日有三台車 如果沒有按照當下租車時所...發生人員受傷事件 沒在這台車資料上的乘客有辦法理賠嗎?2.如果發生車體碰撞,人員沒事,會因為乘客與資料不同(駕駛同一人),而不理賠嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
pinyao1987 pinyao1987 目前離線 pinyao1987 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-05
舊 請問OTS保險理賠一事... - 2019-10-22, 13:37

請問各位...
OTS保險我們有保一個尊爵安心險,而在租車時都須輸入乘客資料

想請問...因為我們出遊日有三台車 如果沒有按照當下租車時所輸入的乘客資料搭的話
(也就是一下我坐這台 一下坐那台的) 請問...
1.萬一發生人員受傷事件 沒在這台車資料上的乘客有辦法理賠嗎?
2.如果發生車體碰撞,人員沒事,會因為乘客與資料不同(駕駛同一人),而不理賠嗎?
被閱讀398次
回覆時引用此篇文章
chris_chuang.tw 的頭像
chris_chuang.tw chris_chuang.tw 目前離線 chris_chuang.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 73次/67篇
註冊日期: 2017-02-21
舊 回覆: 請問OTS保險理賠一事... - 2019-10-22, 22:35

引用:
作者: pinyao1987 (原文章)
請問各位...
OTS保險我們有保一個尊爵安心險,而在租車時都須輸入乘客資料

想請問...因為我們出遊日有三台車 如果沒有按照當下租車時所輸入的乘客資料搭的話
(也就是一下我坐這台 一下坐那台的) 請問...
1.萬一發生人員受傷事件 沒在這台車資料上的乘客有辦法理賠嗎?
2.如果發生車體碰撞,人員沒事,會因為乘客與資料不同(駕駛同一人),而不理賠嗎?
  日本各家租車公司的通常習慣【駕駛人】通常為要保人,所以會要求把含可能駕駛該部租賃車的其他人員皆寫入表內,若非租賃合約記載的駕駛人或副駕駛人以外的人員駕駛車輛發生事故時是無法理賠的。
  尊爵安心險的內容我看了一下,因為有保全車乘客,另外還有含不在車上時產生的意外賠償,這個部份照一般習慣是會要求附上所有會乘坐該車輛的乘客資料登記在租賃合約上。

1、沒有登記的乘客就是不理賠。
2、純車損,要看駕駛人若無登記在租賃合約上則不理賠,反之亦然。
回覆時引用此篇文章
co-ok co-ok 目前離線
客棧之光
感謝: 1,101次/824篇
註冊日期: 2010-05-09
舊 回覆: 請問OTS保險理賠一事... - 2019-10-23, 00:33

車險是針對人, 物 的賠償。保險公司 對駕駛 有的保險會要求 固定人和車
三台車 3個人駕駛 ,固定人和車,保費是正常費率,如果車沒有固定駕駛,保費會較高
通常保險公司看到 團客,都會事先問,若沒問,客人自己可詢問。
不是擔心同一批人坐車時也一定要固定坐哪輛車(駕駛以外),萬一出了事賠不賠的問題!
回覆時引用此篇文章
pinyao1987 pinyao1987 目前離線 pinyao1987 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-05
舊 回覆: 請問OTS保險理賠一事... - 2019-10-23, 08:50

感謝回覆~這樣我了解了...謝謝
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具